Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

Osipova Olga
А потом к маме нагрянут тёти из опеки с вопросом "Почему ребёнок не обучается?" Забрать из школы СОВСЕМ - это нарушение закона.

Ой, ну что вы как маленькие. У меня была "одноклассница", которая до 8-го класса дома обучалась, исключительно по прихоти ее мамы. Была куплена справка о невозможности посещения детского коллектива (дословно не знаю, но в показаниях там ничего сверх страшного не было), и все учителя ходили к ней на дом, плюс я так поняла еще и школе какую-то сумму доплачивали, и все было сделано по закону. Все это решаемо и сейчас за деньги. На мой взгляд такой вариант лучше, чем ребенка через определенное время отправят в спец. учреждения для сложных детей, если девочка кого серьезного покалечит. Заметим, первый класс, а уже были драки с контузиями детей.
Я все к тому, что мама не хочет искать выход, она сидит и ждет, что все само собой наладиться. Что девочка перерастет. Но судя по описанию, все будет и дальше усугубляться. Дай Бог, чтобы я ошибалась.

скромница
Работаю в коррекционной школе, деток всяких превсяких за 9 с лихом лет навидалась

ох как я вас понимаю. я работала в школе для умственно отсталых детей. школа 8 вида, через полгода работы в этой школе мне дали еще девочку домашницу (у той аутизм) мне рисовали на одежде мелом, высмаркивались мне в блузку, кидали мел в сапожки, плевали в тарелку с супом, когда я обедала в столовой. ..продолжать не буду.

а так... гм....нарушение интеллекта оно и в африке нарушение интеллекта. если это олигофрения то она определяется до 3 лет. дементные состояния (приобретенная умственная отсталость) определяются после 3 лет. состояние не лечится. ничем. задержка психического развития и поведенческие расстройства детей это совсем другая песня. чем раньше вы это начнете корректировать, тем лучше. ну а если при сохранном интеллекте у ребенка наблюдаются речевые нарушения - это совсем не говорит о его слабоумии (как многие думают) здесь вопросы решают логопеды,дефектологи и мед. специалисты.

в случае автора ,на мой взгляд, это поведенческое и речевое. очень бы хотелось посмотреть заключение ПМПК. сдается мне это ЗПРР (задержка психоречевого развития) я не поняла по какой программе учится девочка. ребенку тяжело в классе. и педагогам с ней тяжело не меньше. существуют способы "отсрочки" от 1 класса, например классы-нолевки (классы "выравнивания" так называемые) а судя по постам мамы, в саду тож был не фонтан) нужно прислушаться к тому что говорят, а не воспринимать все как обиду и уничижительство, а мама автор?

575
в спец. учреждения для сложных детей,

для каких "сложных"? :) автор, дааайте заключение ПМПК? ну поможем ведь чем сможем....и вам и Веронике.

575
Ой, ну что вы как маленькие. У меня была "одноклассница", которая до 8-го класса дома обучалась, исключительно по прихоти ее мамы. Была куплена справка о невозможности посещения детского коллектива (дословно не знаю, но в показаниях там ничего сверх страшного не было), и все учителя ходили к ней на дом, плюс я так поняла еще и школе какую-то сумму доплачивали, и все было сделано по закону. Все это решаемо и сейчас за деньги.

Так это не есть "забрать из школы совсем", а это надомное обучение (у меня сын ак учится). Надомники получают точно такой же аттестат, как и все прочие учащиеся.

Osipova Olga
Так это не есть "забрать из школы совсем", а это надомное обучение (у меня сын ак учится). Надомники получают точно такой же аттестат, как и все прочие учащиеся.

тож это хотела написать) с языка сняла :)

Юличная
тож это хотела написать) с языка сняла

И что самое то прикольное, забрать ребёнка из школы СОВСЕМ формально МОЖНО. В законе прописана и акая форма образования. Называется такая форма - самообразование. Ребёнок вообще не прикреплён к школе и учится сам. В9 классе приходит в школу, сдаёт промежуточную атестацию и гиа. Но закон законом, но механизм реализации не прописан. Поэтому несмотря на то, что по закону МОЖНО, всёже придёт опека и лиши матьродиельских прав.

Osipova Olga

Честно, я не знаю всех этих механизмов, и надеюсь никогда мне не придется их узнавать. Но девочку реально жалко, и я просто рассуждаю как мать, если бы у моего ребенка т-т-т были такие проблемы, я бы точно не стала надеяться на авось и ждать что проблема сама собой решится.

Юличная
для каких "сложных"?

Ну я предполагаю, что если девочка сейчас не может себя контролировать и дерется так, что окружающие дети получают травмы, есть некий риск, что будучи в подростковом возрасте, она просто может силу не рассчитать и кого-нибудь угробить, а у нас с 14 лет уголовная ответственность и спец. учреждения для таких детей. Плюс, ее характеристика с тянущаяся аж с детского сада наверное уж не положительно будет ее представлять.

575
, я бы точно не стала надеяться на авось и ждать что проблема сама собой решится.

хех, по словам мамы-авторши она уже куда только не сбегала и кому только ее не показала. и все норм. но стоит доне выйти за пределы родного гнезда. усе, ахтунг. мамуля клянется и божится, что она предприняла меры и...ТОЛЬКО сейчас они некоторое время назад пересмотрели политику воспитания дочери. до развода я так понимаю по ее словам во всем был виноват супруг детский сад ромашка, ейбогу

575
Но девочку реально жалко, и я просто рассуждаю как мать

а мне реально жаль детей которые учатся с этой девочкой в классе :(
У них тоже адаптация к 1 классу а тут такой травмирующий (физически и психически)фактор :(

R@D
а мне реально жаль детей которые учатся с этой девочкой в классе :(

Это все понятно, но дети пришли домой, рассказали и забыли, а девочку жалко, но как помочь я не знаю, пока мама сама не захочет и не признает ВСЕ существующие проблемы, мы тут можем хоть упереживаться - ничего не измениться к сожалению. А ведь надо ребенку дать просто немного любви... грустно :(

Юличная
а так... гм....нарушение интеллекта оно и в африке нарушение интеллекта. если это олигофрения то она определяется до 3 лет. дементные состояния (приобретенная умственная отсталость) определяются после 3 лет. состояние не лечится. ничем. задержка психического развития и поведенческие расстройства детей это совсем другая песня. чем раньше вы это начнете корректировать, тем лучше. ну а если при сохранном интеллекте у ребенка наблюдаются речевые нарушения - это совсем не говорит о его слабоумии (как многие думают) здесь вопросы решают логопеды,дефектологи и мед. специалисты.

Так в том то и дело, что нет у девочки отставания в развитии, скорее всего. На вид она умная девочка, вполне себе развитая. Все ее проблемы поведенчиские! Не хочет и не умеет себя контролировать. Да еще и любит провоцировать взрослых на негатив, видимо, положительных реакций просто не испытывала. Конечно, маме не хочется отдавать ребенка с нормальным интеллектов в коррекционную школу, ей бы сотрудничать с учителем в плане решения поведенческих проблем, а она их только усугубляет своими реакциями. Интересно, опека может принудительно обязать маму работать с психологом? Хотя там такие "спецы", боюсь, как бы от их вмешательства еще хуже не стало.

Хэльга
Подозрение есть, что причина м.б. в вашем разводе с мужем, ведь вы написали уже, что они были к друг другу привязаны очень, а ребенок не может перенести эту "потерю" и наказывает не сознательно вас за это (кто инициатором развода был?, как ребенок перенес развод?) вы с ней или папа говорили после развода (ребенок явно привлекает внимание, хоть даже и вы ее часто целуете и обнимаете, но ей не хватает вас двоих - мамы и папы))?!

не в разводе причина, дочка была такой и когда семья была полноценная. так что точно не в разводе. уверена. после развода с дочкой были разговоры, было видно, она спокойно реагирует на это, как данность приняла, что меня даже сильно удивило тогда. хотя с другой стороны, вспомнив себ - не увидлялась, у меня тоже родители развелись примерно в этом возрасте, у меня не было мировой трагедии, я редко, но виделась с отцом, но трагедии в этом не видела, да и нас у мамы трое было. а тут - дочка с папой виделась регулярно по крайней мере первый год.
так что точно скажу, не в разводе дело, она и в 2, 3, 4 года гнула своё. как я уже и писала ранее, когда в 3 года я пыталась переломить её, я поняла, что сама сто раз переломлюсь, и мне было непонятно, как это такой маленький ребёнок не поддаётся воспитанию.
кстати папа сваливал всё на меня, что это "мама не может справиться с ребёнком", в то время как я предлагала второго...

svetlonic
Переведите в другую школу.

легко сказать. когда? как? просто так дёргать по школам я не буду лишний раз её травмировать. но то, что тут ничего не наладится - я уверена.

575
Ну это знаете, как с особиками, многие мамы не могут смириться, и не признают проблему, не общаются с мамами таких же деток, и не посещают специализированные учреждения.

575
Все само не пройдет, но все можно еще исправить.

а мне порой кажется что нет. но в моменты просвета я всё же надеюсь!

скромница
родители других детей подходят к вам с жалобами.

скромница
бесят мамаши, которые всю вину свешивают на учителей!

да нет же! я готова признать что с моим ребёнком непросто, я лишь прошу терпения и хоть немного понимания. не знаю почему - всем со стороны кажется, что ребёнку ничего не разъясняется дома и всё позволено. это совсем не так. каждая ситуация дома обсуждается, обговаривается, и поясняется что и как она должна была сделать и где она была не права. миллиметровыми шажками, но идёт улучшение! просто им это не видно, а я вижу.

calink@

1. Обычно контакт с лошадьми сам по себе производит сильное впечатление, плюс лошадь во время ходьбы производит успокаивающе-укачивающие ребенка движения. Я не специалист по иппотерапии, просто мы уже в течение трех лет этим занимаемся и думаю, что лошади вытянули нас во многом.

дочка без ума от лошадей!
одна проблемка: я очень боюсь лошадей, возможно, по этой причине обходим лошадей стороной
но катание на лошади для неё это большой праздник!

calink@
в городе есть клубы с адекватными лошадьми, настроенными на детей.

где? порекомендуйте? если великая тайна тут разглашать - в личку. готова на такие затраты, если оно действительно того стоит

575
психиатр и невролог для Радуги (мама сама писала что они проходили комиссию) ничего не нашел.

575
ришли на прием к врачу, мама все что здесь на форуме написано рассказала, а врач такой: да вы что, у вас здоровый ребенок, мамочка не парьтесь, так что ли?

да, именно так! я акцентировала внимание по какой причине мы пришли.
и возможно даже психиатр права, ребёнок здоров. это больше неврология. но вот загвоздка, этого врача они проходили в школе, и ей поставили отметку в бумаге, что всёс нормально! как идти на комиссию с таким заключением? если я знаю что по неврологии нормально сейчас вообще ни у кого не бывает.

575
Плохо то, что ребенку еще можно помочь, а мама на все глаза закрыла

да нет же! я хочу ей помочь, я хочу сама научиться как быть с ней, я хочу рассказать учителям, как быть с ней, чтобы и при них она не устраивала концерты.

на мои просьбы о нормально поведении дочка сказала: тогда я дома буду плохо себя вести. будто она терпит, держится. я понимаю, ей сложно, то, что она ссчитала нормой для себя - ей сейчас приходится сильно ломать себя, я говорила и об этом с ней, она понимает всё, соглашается, что будет стараться владеть своими эмоциями. пока дома это получается процентов на 80-90, а школе, видимо, остаётся те самые 10-20.

Крошка Ню
...Вы сами себя перечитайте в прошлых темах.

а вы тоже из года в год какая есть такой и остаётесь? я к тому, что по прошествии времени способны меняться, тем более если я виду какие-то недочёты в себе - я над этим работаю, в том числе и над ребёнком работаю, на сегодняшний день выбранная система воспитания оказалась наиболее оптимальной, плюс тут взяла на заметку некоторые советы.

Osipova Olga
Забрать из школы СОВСЕМ - это нарушение закона.

в том-то и дело.
а если снова в первый класс? не потому, что глупая, а чтобы с чистого листа в другую школу, с другим поведением, с другим восприятием окружающих? тем более сейчас ведётся работа очень активно, и результаты положительные есть! а значит, сменив обстановку, есть шансы всё наладить, каждый день корректируя все неполадки в её поведении.

575
драки с контузиями детей.

ну это очень громко сказано! так как мама принесла справку о контузии, а дочка к 8 утра как ни в чём не бывало идёт утром в школу у ней. контузия ли??? я консультировалась с врачём по этому поводу. ни какая это не контузия, надо было - написали бумагу, уж каким путём - я не знаю, пусть это будет на их совести.

Юличная
дааайте заключение ПМПК?

пока в процессе, на саму комиссию ещё не ходили, но знаю что ТАМ очень хорошие специалисты и я готова им доверять, были уже 2 раза там.

tat-yanka
я лишь прошу терпения и хоть немного понимания.

опишите как Вы проводите вечер?
Вы приходите с работы. И далее:

Хатхор
опишите как Вы проводите вечер?

если это не вечер посещения бассейна или театрального
то прихожу, вместе с дочкой ужинаем, разговариваем про то, что было в школе, она больше любит рассказывать мне не про школу, а какие поделки новые она сделала и тому подобное, после ужина немного уроков, несколько образцов букв, предложение, либо просто слова пишем, потом по математике немного примеров, и чтение (1-2 текста примерно по 4 строчки). после этого купание, так как любит подолгу купаться в ванной - по разному, иногда в ванной булькается, иногда под душем быстро, после этого читаем книжку и ложится спать. в последнее время в учебные дни обходимся только чтением книги, без писанины в тетрадках, если вижу что устала. в 21.30 она уже спит, если вовремя уложить, то и не будет капризов и заснёт вовремя и утром встанет в хорошем настроении. если день посещения бассейна, то домой приходим уже в 20.30, там успеваем только покушать и почитать и спать сразу, всегда стараюсь вовремя уложить, чтобы она высыпалась и отдыхала.

У нас в городе родители могут сами придти на областную МПК. Никакого направлени не надо.

А если убрать кружки? нагрузка большая все-таки.

огого
Конечно, маме не хочется отдавать ребенка с нормальным интеллектов в коррекционную школу

В коррекционных школах (кроме 8 вида) учатся дети тоже с совершенно нормальным интеллектом

Криптан
нагрузка большая все-таки.

я бы не назвала это именно нагрузкой
это больше выплеск для неё, чем работа
она ждёт и хочет ходить на эти занятия.

tat-yanka
если это не вечер посещения бассейна или театрального

театральный - пару раз в неделю. бассейн тоже пару раз в неделю...
итого на полноценное общение во время рабочей недели остается буквально один вечер?

tat-yanka
вместе с дочкой ужинаем, разговариваем про то, что было в школе, она больше любит рассказывать мне не про школу, а какие поделки новые она сделала и тому подобное

почему про саму школу не рассказывает?
что делала на перемене?
какие уроки были? что проходили? что задали?....
неужели не рассказывает?

и как ребенку в школе, если за все время с ней НИКТО не общается?

Хатхор
остается буквально один вечер

2 второй театральный в выходной

Хатхор
неужели не рассказывает?

не любит рассказывать, спрашиваю, на полуслове может оборвать и начать рассказывать как она выгодно поменялась наклейками, какую интересную поделку она сделала или какой красивый рисунок она на продлёнке нарисовала, про сами уроки, учебный процесс - ничего. первое время я от неё вообще ничего кроме столовой не слышала, - это было самое интересное место в школе. а про уроки - вообще говорила не помню что было на уроке. иногда, знаю, бегает, в библиотеку, но там книги домой не дают, как она сказала, а много ли она там за переменку прочитает. ещё бегает в музыкальный класс, что меня крайне удивляет, так как просто ненавидела музыкальные занятия в садике, видимо учитель нашла к ней подход, так как и в школе с музыкантом не ладилось сначала.

Хатхор
почему про саму школу не рассказывает?
что делала на перемене?

может рассказать, но нехотя, клещами вытаскивать надо. рассказывать это так, будто эти такая маломальская мелочь, а вот РИСУНОК, КОТОРЫЙ ОНА НАРИСОВАЛА И ПОДПИСАЛА ЭТО ПРЯМО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.
так она преподносит
это не говорит о том, что я не спрашиваю про школу.
когда сидит дома и звоню спрашиваю что делает, ответы: мечтаю, на рыбок смотрю, в окно смотрю на собак (ну куда деваться, сидела в каникулы дома одна)

tat-yanka
2 второй театральный в выходной

т.е. Вы полноценно всего два вечера общаетесь...
ей Вас не хватает. она привлекает внимание как может.

tat-yanka
спрашиваю, на полуслове может оборвать и начать рассказывать как она

т.е. уважения к ВАм у нее тоже нету?
она в принципе знакома с принципами субординации?

Хатхор
т.е. Вы полноценно всего два вечера общаетесь...

выходные никто не отменял

Хатхор
ей Вас не хватает

тогда вопрос: как ещЁ ей давать это самое внимание?

Хатхор
она в принципе знакома с принципами субординации?

знакома, но не принимает эти принципы. сколько ни объяснялось, вроде понимает, а как что-то - гнёт свою линию. всегда думаю - её бы упрямство и упорство да в нужное русло.

tat-yanka
когда сидит дома и звоню спрашиваю что делает, ответы: мечтаю, на рыбок смотрю, в окно смотрю на собак (ну куда деваться, сидела в каникулы дома одна) то есть, она не играет с игрушками, не рисует, праззлы не складывает? моя вот или играет, или на спорткомплексе колбасится, или посуду моет.

tat-yanka
это больше выплеск для неё, чем работа
она ждёт и хочет ходить на эти занятия. Вы после работы не хотите месяцок походить в басик и тетаральный? Это же не работа, а так - развлечение.

tat-yanka
тогда вопрос: как ещЁ ей давать это самое внимание? Сколько раз в день Вы прикасаетсь к ней. Просто прикосновение, походя? Хвалите ли искренне? Говорите ли, что любите? Обнимашки-целовашки, вечерние пошептушки? чтение книги перед сом?

Криптан
то есть, она не играет с игрушками, не рисует,

играет с мелкими игрушками, много лепит, клеит, рисует

Криптан
Вы после работы не хотите месяцок походить в басик и тетаральный? Это же не работа, а так - развлечение.

может быть вам это покажется странным, но я в басик хожу чаще чем дочка и 2 раза в неделю именно после работы....и, не поверите, это и правда не работа, но труд, выкладываюсь по полной, так что данное сравнение неуместно. хожу исключительно для здоровья. но это отдельная песня.

Криптан
Обнимашки-целовашки, вечерние пошептушки? чтение книги перед сом?

есть это

Криптан
Сколько раз в день Вы прикасаетсь к ней.

не считала

Криптан
Хвалите ли искренне?

обычно во время определённого разговора, действий, когда это уместно.
сильно стараюсь не хвалить, от радости теряет голову и становится снова капризной

Криптан
или посуду моет.

мытьё посуды воспринимается как каторга
но если удаётся убедить её на это, уже через пару минут моет посуду и песни распевает на всю кухню

tat-yanka
обычно во время определённого разговора, действий, когда это уместно.
сильно стараюсь не хвалить, от радости теряет голову и становится снова капризной

Хвалите больше и сильнее. Налицо дефицит ;)

tat-yanka
мытьё посуды воспринимается как каторга
но если удаётся убедить её на это, уже через пару минут моет посуду и песни распевает на всю кухню

Превращайте эту в ежедневную обязанность. Привыкнет.
РУТИНЫ, имха, не хватает. Привычки к похвале. Привычки к обязанностям. Привычки к вниманию. Привычки к авторитету. Такое чувство, что вы живете от всплеска к всплеску :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы