Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

tat-yanka
возможно вы и правы

не без этого)

tat-yanka
просто та девочка выгораживает себя перед мамой

нет, та мама выгораживает свою, прикрываясь вашей, т.к. понимает ,что вы не поднимете вой до небес: кааак, это противная Люся, ты с ней уроки прогуливаешь? там ужасная мама! ужасная семья!они все блохастые, не подходи к ним! вы же не делаете так...

tat-yanka
на что мне сказали: вы знаете, она у меня ведомая.

МАМА выгораживает дочь. а ваша - прикрытие. на нее свалили, понимая, что от вас "сдачи" не будет. не ошиблись, кстати.

tat-yanka
я согласна на диалог с родителями,

не надо диалогов и блинов, надо поставить себя жестко.

tat-yanka
она плавать - и я плавать, она в театральный - я домашними делами занимаюсь, успеваю что-нибудь приготовить по мелочи, пока она в театральном

а по пути что делаете?

tat-yanka
а обязательно должны были?

а для Вас родители - пустой звук?
никакого уважения или прислушивания к их мнению?

tat-yanka
но признаю, что был избалован бабушкой в своё время

только и исключительно бабушкой?

огого
сразу сделали правильные выводы!

а вы правильные выводы тут пишете?
я выяснила про какую ситуацию вы тут писали в первом сообщении, я тогда была не одна, ждала там дочку, а тож я голову сломала когда такое было, нам и манту-то даааавно не ставили, оказывается вы вспомнили событие годичной давности а вам не кажется, что за год может многое измениться?

огого
С чего вы взяли

для вас на бис:

Клавдия Степановна
отдельно: дочь гиперактиваня и утомляемая.
отдельно: вы в коллективе взрослых.

Вопрос автора:

tat-yanka
А вам звонят из школы?

мой ответ:

Клавдия Степановна
дело не в ребенке.

Клавдия Степановна
вы поставили себя так, что вас дергает училка

tat-yanka
а вам не кажется, что за год может многое измениться?

может измениться. а может и не измениться...
например:

tat-yanka
к слову скажу, до 3 лет она не знала что такое наказание...вообще, в угол я её поставила первый раз в 3 года, но это было действительно что-то серьёзное в садике вытворено. не знала наказаний, так как не было на то причин, был золотой ребёнок, а потом...я думала кризис 3 лет....четырёх....пяти...да когда же он закончится? тогда я начала понимать, что это никакой не кризис 3 лет.

tat-yanka
первое наказание она восприняла смешно: сейчас я помою ручки, переоденусь и встану в угол. .....

где тут "смешно"?

Хатхор
а по пути что делаете?

5 минут езды, ничего не успеваю в пути

Хатхор
никакого уважения

уважение есть, воспитана в строгости, мама нас троих одна воспитывала

Хатхор
только и исключительно бабушкой?

бабушка+ прабабушка :(

Клавдия Степановна

интересно пишете, задумалась
может быть я даже так и думала, не могло нормально сформироваться в слова.

tat-yanka
а вам не кажется, что за год может многое измениться?

Ага, 7 лет не менялось, а тут за год бах и изменилось! Вы волшебную палочку раздобыли? Какая разница одна вы были или не одна? Вы вели себя непотребно. И девочка ваша вела себя так же. С ней два тренера в бассейне справиться не могли. И про садик вы сами писали. И удивительным образом именно на вашу девочку в школе наговаривают учитель и все родители! Хотя эта школа таких детей повидала, какие другим и не снились. Так может стоит прислушаться не только к тем советам, которые лично вам симпатичны?

Клавдия Степановна

Я для вас всю тему на бис перессказывать не буду, но еще раз повторю, автора учитель дергает, потому что только ее ребенок систематически срывает уроки! Эльмаш - деревня маленькая, все друг с другом знакомы, стоило только спросить у мам первоклассников, что за девочка кричит на уроках? Все сразу назвали имя и фамилию дочери автора. Но вы продолжайте утешать ее мыслью, что на нее все наговаривают, пусть уходит в еще более глубокую оборону.

огого

100% присоединюсь.
Ибо

огого
может стоит прислушаться не только к тем советам, которые лично вам симпатичны?

+50000000

tat-yanka
уважение есть,

уверены?

огого
С ней два тренера в бассейне справиться не могли.

вы же не знаете ситуацию в бассейне на сегодняшний день ;)

огого
в школе наговаривают учитель и все родители!

в одинх школах не жалуются, а работают. в других жалуются и вручают ребёнка - занимайтесь им сами.
если бы я была в душе педагогом - я бы работала с детьми, нашла бы более оплачиваемое место, если бы ситуация упиралась в деньги. вопрос в том, что каждый должен заниматься своим делом. вас же продавец в магазине не просит выбрать товар самостоятельно на складе
так вот, у каждого своя работа, если это педагог, она даже должна мне посоветовать что делать, как пустипуть, как научить ребёнка. ведь учителей учат не только учить, у них и психология детская есть, и судя по возрасту нашей учительницы - опыт не малый за плечами. раз всяких видела - значит знает как быть с таким ребёнком, или они всех детей неудобных выгоняют?таков метод? ведь нет...

tat-yanka
она даже должна

Вы начните уже хоть разок с того, что никто никому ничего не должен. Вообще. А в работе с детьми - и подавно. Что за потребительство. %)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 15:11

tat-yanka
интересно пишете, задумалась
может быть я даже так и думала, не могло нормально сформироваться в слова.

анониму 100 раз повторять не буду, а вам скажу: - Посмотрите или повспоминайте, были случаи, когда чужие дети вели себя как ваша / или еще краше/, но на них и их мам ора до небес не было.
ближайший пример: уроки прогуляли Вероника и кто она там, Люся эта, билась ваша педаХог в истерике перед той мамой? кричали родители: - не дружите с Люсей? нет ...
родительский коллектив - тоже коллектив. в нем тоже есть свои течения, сложности, в нем тоже надо себя ставить. и вам необходимо этому учиться, вон вас жизнь как к этому активно толкает, не отмашешься)

tat-yanka
они всех детей неудобных выгоняют?таков метод? ведь нет...

почему нет? Она другим мешает. Она пуп земли, чтобы с ней возиться, как Вы с ней возитесь? да еще без мозгов возитесь.. без головы. Она пришла учиться - пусть учится. Не в специнтернат ходит - в школу.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 15:19

tat-yanka
так вот, у каждого своя работа, если это педагог, она даже должна мне посоветовать что делать, как пустипуть, как научить ребёнка. ведь учителей учат не только учить, у них и психология детская есть, и судя по возрасту нашей учительницы - опыт не малый за плечами. раз всяких видела - значит знает как быть с таким ребёнком, или они всех детей неудобных выгоняют?таков метод? ведь нет...

А вы - мама. Воспитание ребенка - ваша прямая обязанность. Куда учитель должна деть еще 25 человек, пока ваша вопит? Вот это и удивляет в вашей позиции, почему, зная, что ребенок проблемный, вы не идете с учителем на контакт?

Клавдия Степановна
были случаи, когда чужие дети вели себя как ваша / или еще краше/, но на них и их мам ора до небес не было.

были
и драки...не все драки в классе затеваются моей дочкой
да и порой не первая начинает, сдачи сдаёт, а остаётся крайней.

огого
вы не идете с учителем на контакт?

да я готовы была идти на контакт, только периодически всё упирается в стену в виде:

Линор
Она другим мешает. Она пуп земли, чтобы с ней возиться

Линор
Она пришла учиться - пусть учится.

Линор
а еще без мозгов возитесь.. без головы

а вы опытная мама как минимум 5-х детей и точно знаете как воспитывать разных детей?
не понимаю вашего упрёка в мой адрес

tat-yanka

понеслось
я так и думалаСообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 15:27

Почитаешь автора и получается - автор адекватна и ведет себя дружелюбно в школе, значит, учитель и остальные родители неадекватные и гнобят автора и ее ребенка заодно. А ребенок не без проблем, тогда у меня вопрос - почему адекватная автор все еще не перевела ребенка в другую школу? Что за борьба? Зачем вообще? Тут и беспроблемный идеальный ребенок не выдержит такое.
Или все же автор просто не хочет слышать доводы разума? Удивительно, как резво цепляется за фразы, что "все вокруг уроды, а автор в белом". Автор, так вы проблему не решите. Первый шаг к решению проблемы - признать ее. Вы не хотите, так и будете топтаться на месте. Есть у вас гарантии и уверенность, что в новой школе будет иначе? Честно сама себе ответьте

Клавдия Степановна
анониму 100 раз повторять не буду,

Конечно-конечно, каждая ваша мысль на вес золота, зачем разбрасываться такими богатствами! Держите их при себе!

tat-yanka

Вам дали много советов, выбирайте на вкус. Очень надеюсь, что поведенческие проблемы вашего ребенка не перейдут в социопатию в более старшем возрасте.

огого
Воспитание ребенка - ваша прямая обязанность.

А тут не в воспитании дело. 99,9% ребёнок просто болен. Тут хоть завоспитывайся. Сначала надо установить проблему, лечить медикаментами и только на эом фоне заниматься воспитанием.

tat-yanka
были
и драки...не все драки в классе затеваются моей дочкой
да и порой не первая начинает, сдачи сдаёт, а остаётся крайней.

посмотрите, как именно ведут себя остальные мамы. как держатся, что говорят до и после учителю, другим родительницам, детям своим и чужим на людях.
переломить ситуацию, я думаю, не получится, но сбавить градус вполне можно попытаться.

фсе не читала, скажу от себя. есть в е-бурге центр кризисных состояний детей, погуглите в и-нете адрес, щас лень искать, они находятся на уралмаше, прямо около метро. по вторникам в 16.00 там проходят занятия для первоклассников - прямо дети в коллективе общаются, а 2 психолога все корректируют потом родителям рассказывают как и что. Все там бесплатно, с собой карточку и полис, на групповые можно подъехать наверно без записи, но лучше позвонить. Вам мамо с вашей Вероникой туда надо бегом бежать, сверкая пятками. Там работают клинические психологи, психиатры, нейропсихологи. Штука эта работает при детской психбольнице, но сама по себе. Вот такой мой добрый совет. У нас в группе был мальчик валера типа вашей вероники, от него стрелялись 4 года, ибо он еще и сын няньки. Щас до сих пор с содроганием вспоминаю те времена. Там мамаша тоже только на всех наезжала, а сама своего Валеру лупила дуром и орала на него.

tat-yanka
5 минут езды, ничего не успеваю в пути

вот и получается - 2 вечера общения и 1 выходной. это ДОСТАТОЧНОЕ общение для ребенка?

tat-yanka
уважение есть,

у Вас его привили. у Вашей дочери уважения к Вам нету. увы.

tat-yanka
бабушка+ прабабушка

а Вы не при чем?
если балуют только "бабушка+ прабабушка", почему же и Вас ребенок не воспринимает адекватно?

Ш.Hобель
есть в е-бурге центр кризисных состояний детей, погуглите в и-нете адрес, щас лень искать, они находятся на уралмаше, прямо около метро

Так Индустрии 100а. Это он и есть.

огого
поведенческие проблемы вашего ребенка

вообще другая тема. вам, автор, надо сперва самой научитсья отстаивать свои интересы, отвечать на выпады, т.ч. видеть их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы