Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

Мирка
а вот по поводу учителей и ярлыков, мне кажется, что у авторицы как раз еще терпяЩиЕ родители и учителя. в каком другом месте их бы уже вынудили перевестись.

да нет,это не реально
сейчас не так то просто это сделать,сказать уходите,вы нам не подходите,особенно в первом классе и после окончания первогокласса
будут на мозги капать,звонками доставать,жалобы собирать,во втором классе неуспеваемость собирать по грамулькам
во втором классе школьную комиссию соберут,предложат сходить на ППМК,поменять программу и т.д.
родитель может долго сопротивляться,если стрессоустойчив или не врубается в чем дело и чем это закончится
именно так у автора все и происходит,только Татьяна кажется об этом и не догадывается :(
сейчас еще цветочки

NataMS
NataMS

+++100
согласна с каждым словом
это очень хорошо что у вас в классе нашлись такие родители, поняли и откликнулись

www.u-mama.ru/forum/messages.php
елки-палки :boom:
татьяна, зачем вы отдали ребенка в массовую школу %)

аноним
в чем то я с вами согласна
простой пример,как мы,взрослые, поступаем если нашего ребенка обижает мальчик Петя?
говорим своему ребенку держись от мальчика Пети подальше,не играй сним,не лезь к нему
то есть сами не подозревая внушаем своему ребенку,что Петя плохой

А по-мойму все совокупно. Отношение и Детей и взрослых. Детям, поверьте, тоже не нравится когда им мешают учится, их постоянно обижают тыкают и провоцируют. Они все прекрасно сами понимают. Они, конечно, чаще всего не могут по мудрому среагировать и помочь тому другому ребенку перестроится и тут дело вступить мудрому взрослому. Ну с чего они будут считать ребенка хорошим, если он постоянно их обижает? Мнение же ни за один раз формируется. А сформированное мнение окружающих - это ответ на собственные действия.

tat-yanka
ну и всем известно: неспроста места двоечников - это последние парты. знаете почему? ;)

правда? Сын сидит на последней, но их частенько меняют, я сидела чаще всего на последней - из-за роста - никогда двоечницей не была

Хатхор
вот пришли, сели на заднюю парту и наблюдаете!
месяц, второй, третий. пока не выправите ситуацию.

пусть психолог школьный посидит и не надо акцентировать, что он ради нее пришел.
И если вы не планируете забрать дочку из этой школы, наладьте контакт с учителем. вы услышали от нее одну непонравившуюся вам фразу и все? не пробовали говорить не с точки зрения оправданий и наездов, не обвиняя весь мир во враждебности, а именно подойдите за советом, скажите так мол и так, все понимаю, все осознаю. помогите найти выход. Да. если надо чуть прогнитесь.
И с родителям остальных детей: не воспринимайте все в штыки. Ну подошла к вам мама Димы, а вы не обижайтесь, а поговорите с ней: что произошло, чем ваша дочь не угодила Диме, давайте, чтоб в след раз не было такого. договоримся о том-то и том-то - пусть ваша дочь видит. что можно вопросы решать диалогом, а не криком и вселенской обидой. Поговорите отдельно с мамой, мол, понимаю-сознаю. прошу вас подобные вопросы решать со мной, сигнализировать, чтоб я могла скорректирвоать - так и родители будут настроены не прротив вас

Дети 1 класса еще не сдружились. А скоро они объединятся и тогда %) - бедная ваша девочка. :( Целому классу она не сможет противостоять.

NataMS
Ой, девочки - школьный психолог - эт туфта полная

ну не школьного. пригласить специалиста, которому автор доверяет, договориться с учительницей, дочке не оглашать цель визита

Вот вас час немного почитала Татьяна и у меня сложилось такое мнение: что ваша дочь вас за что- то наказывает в своем роде(вредит,выводит) вот таким своим поведением, то ли достучатся до вас хочет, но не может нормально выразить свои чувства.
Подозрение есть, что причина м.б. в вашем разводе с мужем, ведь вы написали уже, что они были к друг другу привязаны очень, а ребенок не может перенести эту "потерю" и наказывает не сознательно вас за это (кто инициатором развода был?, как ребенок перенес развод?) вы с ней или папа говорили после развода (ребенок явно привлекает внимание, хоть даже и вы ее часто целуете и обнимаете, но ей не хватает вас двоих - мамы и папы))?!
Плюс к тому же я почитала, что все специалисты считают ее адекватной, кроме вас самой - как вы думаете ваш ребенок знает ваше мнение о ней?
Мое мнение, что она нормальный ребенок, да есть у нее гиперактивность, она "лечится" спортом и режимом дня, любовью и прочим, но она нормальная, только вы и школа своим поведением ей показываете, что она не нормальная, вот она вам и "говорит" я буду для вас такой - какой вы меня хотите видеть. Татьяна вы через чур к ней строго относитесь..... это прям во всем читается, пересмотрите свое отношение, будьте ласковее, нежнее...наладьте контакт с папой..пусть он ее забирает из школы..гуляет с ней и прочее!
И не "ломайте" ее характер.. не пытайтесь под себя переделать или прогнуть.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 21:42

tat-yanka
а у меня складывается впечатление, что её просто хотят выдавить из школы

Переведите в другую школу. Но на самом деле не мучьтесь манией величия - вряд ли кому то из учителей так необходимо выдавить в другую школу адекватного ребенка. Зачем это учителю, если ребенок не срывает урок и не создает проблем для других детей. Учителю пофигу тогда, уж поверьте, для учителей все дети одинаковы чужие. И если именно вам все время названивают и говорят о неадекватности, то если учитель на настроен маниакально против ребенка конкретно, вам пора думать, что не в порядке ребенок. Конечно вам это признать не хочется, ваше право

Вот почитала я и ранние темы автора. Мне кажется, что мама все таки что-то не договаривает. Не может быть, чтобы ребенка с такими характеристиками показывали врачам, и не один не нашел или хотя бы не заподозрил проблем. У нас сейчас гипердиагностика, детям здоровым с младенчества пишут всякие диагнозы на пустом месте. А тут такие характерные признаки и врачи якобы ничего не находят. Может мама просто боится признать, что ребенок действительно не совсем стандартный? Ну это знаете, как с особиками, многие мамы не могут смириться, и не признают проблему, не общаются с мамами таких же деток, и не посещают специализированные учреждения.
Так и здесь, мама просто боится произнести, что ребенок не такой как все. Что ребенку нужна спец. программа для обучения (у мамы это видимо "=" ребенок-дурачок), но ведь чем быстрее признают родители проблему, тем быстрее можно начать корректировку.
Не надо придумывать оправдания: индиго, "все ополчились", "не даю шанс", "выживают", "все само собой пройдет, вот и в теме сколько примеров".
Все само не пройдет, но все можно еще исправить. Просто признайте: Да, мой ребенок особенный, но я люблю ее любую, я помогу ей все это преодолеть, пусть и только с помощью специалистов, но мы справимся.

tat-yanka
tat-yanka

Извините, если буду груба, НО! Работаю в коррекционной школе, деток всяких превсяких за 9 с лихом лет навидалась. И подобная мама говорила мне слово в слово какая у нее доча дома спокойная и мирная, а в школе она одноклассников просто избивала на ровном месте. И мама слишком поздно спохватилась, не обращаясь к специалистам, все оправдывала ее поступки розовыми очками на своих глазах. Я просто зафиксировала на телефон ее выпады и предоставила маме. Тут вот мама уже опомнилась, да поздновато, лечить таких деток надо и без лечения тут никуда, ни один педагог не "Увлечет в свободное время на уроке". Подумайте еще раз и проконсультируйтесь у нескольких учителей и врачей по поводу ее поведения, тем более уже родители других детей подходят к вам с жалобами. Явно дети дома рассказывают что происходит в классе.
Извините, если сумбурно получилось, но бесят мамаши, которые всю вину свешивают на учителей!

Прочитала все здесь. Не буду вдаваться в подробности и проводить параллели со своим ребенком. Хочу предложить Вам попробовать с дочерью верховую езду.

1. Обычно контакт с лошадьми сам по себе производит сильное впечатление, плюс лошадь во время ходьбы производит успокаивающе-укачивающие ребенка движения. Я не специалист по иппотерапии, просто мы уже в течение трех лет этим занимаемся и думаю, что лошади вытянули нас во многом.
  2. Мне показалось, что в силу вашей жизненной ситуации вы сейчас с дочерью очень зациклены друг на друге, и может быть животное такое сильное и мощное будет как раз третьим не лишним, чтобы разрядить вас немного.
  3. Не обязательно искать специальные занятия по иппотерапии, где лечат детей с ДЦП и т.д., в городе есть клубы с адекватными лошадьми, настроенными на детей.
    Это стоит денег конечно, но, думаю, результат может превзойти ваши ожидания. В этой теме вам многие советовали движение и профессиональный спорт. Согласна. Лошади будут вам и спортом, и движением, и организуют, и эмоционально ничто не даст вам такого эффекта как общение с животными.

Хэльга
Мое мнение, что она нормальный ребенок, да есть у нее гиперактивность, она "лечится" спортом и режимом дня, любовью и прочим, но она нормальная

Правда так считаете? Даже прочитав тему о том, как ребенок в садике воспитателя пинал и заведующую по лицу ударил? Это норма? Или вы не знакомы с другими историями автора?Ознакомьтесь, в этой теме были ссылки. И девушка. которая знакома с ситуацией писала, что Вероника ежедневно орет на уроках, катается по полу и кидается на окружающих. Я бы не назвала это нормой. И отношение матери к ситуации совершенно ненормально.

575
Вот почитала я и ранние темы автора. Мне кажется, что мама все таки что-то не договаривает. Не может быть, чтобы ребенка с такими характеристиками показывали врачам, и не один не нашел или хотя бы не заподозрил проблем. У нас сейчас гипердиагностика, детям здоровым с младенчества пишут всякие диагнозы на пустом месте. А тут такие характерные признаки и врачи якобы ничего не находят.

А у меня создалось впечатление, что мама не ходила ни к каким врачам. Все водили детей, любой врач дает заключение, объясняет, почему он считает так или иначе, дает рекомендации. У автора сто раз спросили, она ничего толком не может ответить.
[cit]скромница
И мама слишком поздно спохватилась/cit]
Эта мама своим поведением добьется того, что школа на нее в ПДН или опеку подаст. Все терпимые, пока их детей подобное не коснулось.

огого
А у меня создалось впечатление, что мама не ходила ни к каким врачам. Все водили детей, любой врач дает заключение, объясняет, почему он считает так или иначе, дает рекомендации. У автора сто раз спросили, она ничего толком не может ответить.

Ну я на это и намекнула. :( Мне просто интересно, как так, психиатр и невролог для Радуги (мама сама писала что они проходили комиссию) ничего не нашел. Да они за просто так пишут хоть какой-нибудь диагноз даже маленьким деткам. У нас ЗПР ставят чуть ли не всем подряд если только есть хоть малейший повод, а тут прямо здоровый ребенок, ага. Мама скромно на приеме умолчала о том, что происходит дома и в общественных местах?
Нет, ну просто представьте, что они пришли на прием к врачу, мама все что здесь на форуме написано рассказала, а врач такой: да вы что, у вас здоровый ребенок, мамочка не парьтесь, так что ли?

огого
Эта мама своим поведением добьется того, что школа на нее в ПДН или опеку подаст. Все терпимые, пока их детей подобное не коснулось.

Плохо то, что ребенку еще можно помочь, а мама на все глаза закрыла и чего-то ждет. Видимо подросткового возраста, чтобы попрощаться с дочерью. Может и правда лучше будет, если ребенка изымут у мамы. Потому как это путь в никуда, дай Боже чтобы не случилось трагедии с участием других лиц, при подростковой истерике. :(

%) А меня вообще удивляет терпение родителей.. Они ждут, что бы она кого нибудь серьезно покалечила и мамашу посадили бы...

Извините, автор, мельком прошлась по приведенным в теме ссылкам...Вы сами себя перечитайте в прошлых темах. С 3-х лет проблему решить не можете. Будто вы сходите на прием, выполните указания и забрасываете лечение, через некоторое время снова к врачу (уже другому) и так по кругу. Не будет результатов, если отсутствует системный подход в лечении - это трудная, беспрерывная работа, которой вы не желаете заниматься. Будто вы ищите на форуме не совета, а подтверждение "нормальности" ребенка и оправдание вашего поведения со стороны третьих лиц.
Лично мое видение ситуации с написанного, если не права, извиняйте.
Более того, впечатление, что вы довольно жестоки с собственным ребенком. Будто ребенок знает, что прилюдно люлей от вас не получит, отсюда иное поведение дома и в школе. Будто малышка наказывает всех взрослых за мамину жестокость. Будто вы постоянно ее бьете и кричите на нее дома, наказывая не за поведение, а за то, что она "такая". Может поэтому ребзь у вас смирный дома? Вы называли собственную дочь эгоисткой, в 3 то года! Мамочка, очнитесь, покажите мне хоть одного ребенка не эгоиста. Как можно давать ремня? Окститесь! Вы же враг собственной дочери. Как можно сказать, что ребенок сел на шею? При этом, ребенок не взрослая 30-летняя доча, ворующая мамину пенсию О_о, а всего-то 3-летняя малышка была.
Применяйте другие методы, рассмотрите свой же подход к воспитанию и лечению.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 14:11

Вы писали в прошлой теме как ребенок себе передавливал пальчик. Мамочка, это ненормально! Прежде всего ненормально ваше отношение к дочери. Ребенок занимается самовредительством, лишь бы мама пожалела. Что будет в 15 лет, вы думали? Запросто и вены вскроет. Мало мульты смотреть, мало совместно читать книги, ребенок в принципе себя должен чувствовать защищенным, знать, что родители его любят, а не бояться этих самых родителей.
Вам не в индиго надо верить, а в то, что вы одолеете СОВМЕСТНО проблемы со здоровьем и ваша малышка вырастет нормальной женщиной, которая устроит счастливую семью.

скромница
Работаю в коррекционной школе, деток всяких превсяких за 9 с лихом лет навидалась Если Вы такой спец, то скажите, возможно ли, что деть перерастет свою истощаемость и утомляемость? Интеллект-то нормальный, но истощаема, утомляема и дефицит внимания + дисграфия. Произвольно е - максимум 15-20 минут. В мае 9 лет будет.
Второклашки. коррекционный класс. По 5 уроков (блин, ну куда им английский-то? )

В 4 года вообще усадить невозможно было. делали задания логопедические и просто в разных положениях и даже в прыжках с дивана на пол. И в саду тоже жалились, что над партой Ленина попа :). Я полагаю, что прогресс есть. Вон - всего как полгода смотрим фильмы. До этого на мульты только хватало.

У невролога регулярно, таблетки пьем, попу колем, режим соблюдаем даже в отпуске.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 16:19

Если у вашей дочки нет психических заболеваний, то она - это ваше зеркало. Начните с себя, если по-другому не получается на нее влиять.

покахонтос
нужно дочку обнять и не выпускать минут 20 минимум и пусть хоть дерется хоть кричит что уг

Холдинг терапия это называется. Неплохая штука, автор, попробуйте. А насчёт спецшколы... Ну не существует в природе спецшкол для поведенческих детей. Если у Вероники речевые проблемы, то ейнадо в речевую школу, но ведь там то в классе её тоже никто терпеть не будет, так как поведение не изменится.

575
я бы забрала из школы совсем.

575
Наняла бы частного педагога, для обучения элементарному и забила бы на общественное мнение в плане не полученного аттестата.

А потом к маме нагрянут тёти из опеки с вопросом "Почему ребёнок не обучается?" Забрать из школы СОВСЕМ - это нарушение закона.

575
Наняла бы частного педагога, для обучения элементарному и забила бы на общественное мнение в плане не полученного аттестата. [/cit]

а куда позвольте узнать, девочка потом без аттестата пойдет? пол мыть? "Там каскаду не нужно" (С)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы