Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

tat-yanka
у меня сложилось впечатление, что дети дома рассказывают родителям что происходит в школе, моя рассказывает все, что случается в школе. И её однокласники с родителями делятся.

Разве Ваша дочка Вам ничего не рассказывает?

мне вот моя рассказывала, как ребята из параллели обижали девочку, запихивая её под стоящую машину. Я пожурила и сказала, что надо было сразу бежать в школу и сообщать вахтеру или учителю. Пусть даже девочка просила этого не делать.

Или это только моя все рассказывает7 :=-O:

Девочки я написала о себе не для того чтобы сейчас говорилось о мне и моих родителях плохо, у меня замечательные родители, многие бы позовидовали тому, сколько со мной занимались дома и времени со мной проводили, так что безразличие родителей - это не мой вариант :) есть особенности нервной системы, у меня они были. Я написала свое сообщение к тому, что от учителя очень многое завист, а иногда даже больше, чем от родителей
Ну и про совсем дикое поведение - это перебор, скидывать все с полок и тд - тут явно с родителями проблема

Криптан
метод естественных последствий рулит.

ооочень рулит

tat-yanka
но то, что внутри класса сеется родителями эта рознь - уверена.

Никогда не додумывайте за других. У вас есть совершенно четкие проблемы с поведением дочери - их и решайте. Ты можешь менять себя, а не звезды(с)

юляша-мамаша
в паралельном классе с дочкой учится "девочка-кошка" реально в первом классе

юляша-мамаша
второй класс... выкидоны конечно бывают, но реееедкие

вооот....второй класс! не прошло это сиюминутно ведь! ни за неделю, ни за месяц!
ко второму классу выправилось.
вот и я говорю - время надо, время и поддержка! тем более что надежда есть, потому как дома она без этих концертов, нормальный ребёнок, это даже по тону голоса понятно, по выражению лица!

юляша-мамаша
Вобщем на первую парту садят самых беспроблемных детей, потому как внимания им как раз и меньше уделяется, а вот на 3-4 парте среднего ряда учитель всегда видит что происходит и дети даже если отвлекаются (как вот ваша с ножницами) то они не отвлекают своими действиями других

первая парта мной задумывалась не столько за тем, что учитель будет постоянно одёргивать дочку, а с тем, ЧТОБЫ ДОЧКА чувствовала свою непосредственную близость к учителю и понимала: учителю всё видно.
ну и всем известно: неспроста места двоечников - это последние парты. знаете почему? ;)

tat-yanka
вот и я говорю - время надо, время и поддержка!

Не огрызайтесь. Это для вас непозволительная роскошь.

tat-yanka
первая парта мной задумывалась не столько за тем, что учитель будет постоянно одёргивать дочку, а с тем, ЧТОБЫ ДОЧКА чувствовала свою непосредственную близость к учителю и понимала: учителю всё видно.

Опять запугивание и кнут. Где пряник?

...
Не огрызайтесь.

это где, в данном контексте?

tat-yanka
это где, в данном контексте?

Нет. Применительно к предыдущему поведению. Типа "занимайтесь своей работой" или про Диму.

tat-yanka
"мама не разрешила"

интересно, люди правда детям так говорят? и главное - есть дети, которые слушают мнение мамы в таких вопросах? :=-O:
у нас пара хулиганищ в классе, даже в голову не приходило учить не общаться

tat-yanka
места двоечников - это последние парты.

у вас так? у нас последние парты - для самых высоких детей)

tat-yanka
учителю всё видно

учителю собственно и так все видно, не зря же столько замечаний, и это не мешает. думаю первая парта ничего особо не изменит

Автор, вашу точку зрения разделили пара человек и вы хватаетесь за это как за соломинку, хотя по моему всем очевидно что само собой ваша проблема не решится ни во 2 ни в 3 классе

Ronen
интересно, люди правда детям так говорят?

правда говорят!
ну вот моя с "девочкой-кошкой" на ИЗО дополнительное ходила прошлый год
и когда рассказала как та мальчику лицо расцарапала, то я своей пососетовала держаться подальше
а какие варианты? сказать "нет дружи с ней, пусть тебя покалечит"?

tat-yanka

так Вы в рамки будете ее еще больше загонять и она будет еще больше бунтовать

Заступилась за автора, почитала другие темы и петедумала %) автор, вам нужно к специалисту...вам в первую очередь

У вашей дочки есть подружки?

юляша-мамаша
я своей пососетовала держаться подальше

я видимо с трудом верю, потому что сын мое мнение в вопросах общения-необщения вообще игнорирует) с хулиганами до дружит, то бьется вусмерть(

tat-yanka
Ещё складывается впечатление, что каждый родитель настраивает ссвоего ребёнка именно против моего.

весь мир - ваш враг?
ну бред же это!!!!
хотя, если Вы в голову своего ребенка вбиваете именно этот принцип - не удивлена, что она столь активно отстаивает свое жизненное пространство...

tat-yanka
но то, что внутри класса сеется родителями эта рознь - уверена.

вот пришли, сели на заднюю парту и наблюдаете!
месяц, второй, третий. пока не выправите ситуацию.

tat-yanka
неспроста места двоечников - это последние парты. знаете почему?

понятия не имею. у нас педагог по классу передвигается и ВСЕХ контролирует.

Я сейчас кстати вспоминаю что меня садили к мальчику а я его щипала потому что он мне не нравился и был толстый. Мешала ему учится забирала его тетради. Потом меня посадили на заднюю парту к двоечнику. Сидели с ним все уроки болтали мечтали рисовали. В классе было 40 человек. Никто мою маму не вызывал. После урок оставляли только совсем тупых а я была умная но ленивая. Никогда мама со мной не сидела и не делала уроки. Вообще я не любила мальчиков и их иногда толкала. Наверное ревность к младшему брату . Потом как то все прошло к третьему классу. Но ощущение что я второй сорт надолго осталось. Незнаю кто виноват.

NataMS

Согласна с вами.

Все правильно, если ребенок создает такие неприятности окружающим, это вызывает только негатив к нему и его родителям, тем самым провоцируя еще большую агрессию,тут нужны неоднократные беседы с психологом, причем и родителям тоже. Мне вот интересно а как вел себя ребенок в саду?

NataMS

то, что вы описали ничего общего не имеют с ситуацией автора. когда родители трудных детей готовы работать вместе с классом, учителем на благо ребенка - это одно. а когда весь мир - враги, тут уже мало что поможет. почитайте посты автора в других темах, там все очень плохо в голове у мамы.

tat-yanka
что каждый родитель настраивает ссвоего ребёнка именно против моего

дада, все вокруг враги, весь мир против вас
родителям по большому счету дела нет до вашего ребенка до того момента, пока это не касается их собственного. если бы Вы сами относились к родителям по другому - видели бы и другой результат. да вам уже кучу советов надавали по этому поводу.

а по поводу первой парты - успокойтесь уже. сейчас в большинстве школ установка - не закреплять парты за детьми. месяц сидят на одном месте с одним человеком, потом пересаживают.

tat-yanka
мне кажется что все эти рамки и модель отношения формируют именно взрослые. я бы даже сказала: сеют рознь между детьми намеренно, чтобы выжать нас из класса

в чем то я с вами согласна
простой пример,как мы,взрослые, поступаем если нашего ребенка обижает мальчик Петя?
говорим своему ребенку держись от мальчика Пети подальше,не играй сним,не лезь к нему
то есть сами не подозревая внушаем своему ребенку,что Петя плохой :(
если учитель иной раз выскажет свое негативное отношение к Пете,то дети тоже будут его повторять

tat-yanka
не выдавят, мы сами уйдём, когда я сочту что пора и она готова к другому коллективу и найдём понимающего учителя. сейччас нет смысла переводить в другую школу, да, она у меня не подарок, надо работать над ней, и когда будут маломальские результаты - обязательно сменим в школу.

скажите,когда вы уйдете,точнее решите?
на каком этапе?
я не издеваюсь,а пытаюсь понять как вы поймете когда наступит такой момент?
какими временными рамками он ограничен?
со второго класса?
поймите,не будет у вас маломальских результатов в этом классе,школе :(
не будет,даже не пытайтесь в это поверить
почему вы так цепляетесь за эту школу?
я бы поняла,если б вы жили в поселке где всего 1 школа,то имело бы смысл
а у нас город огромный,школ больше ста штук
и еще,напишите,как вы думаете найти понимающего учителя?
я опять серьезно спрашиваю
вы думаете есть на свете такая Марья Иванна,которая только спит и видит как вы свою девочку к ней на перевоспитание приведете?
вы попробуйте себе на эти вопросы ответить
поймите одно,кроме проблем в самой вашей девочке,есть и сложившаяся проблема в классе,в учителе и не важно с чего это началось
ну не любит и не хочет воспитывать вашу дочку учитель,и никак вы это не переломите
как тут правильно написали,школьную мафию не обыграть

покахонтос
мой айкью кончился на этом пошла в яндекс

фасилитатор - это такой чел(соу работник, выдается гос-вом), который сидит в школе с ребенком, который не способен учиться самостоятельно. направляет ребенка и защищает ребенка от других или другихх детей от такого ребенка. на каждого ребенка по фасилитатору приставляется.

Zezka
на вашем месте я бы однозначно:

1. показала неврологу
  2. сделать уздг сосудов головного мозга
  3. сделать при необходимости томографию
    потом уже думать что к чему и как лечить. похоже что у ребенка какое-то заболевание, но уж точно не индиго она у вас....

+

Zezka
у вас проблемы возникли НЕ в школе. вы действительно не хотите видеть проблему.

++
у племянника сложное поведение, но ему и с мамой повезло, которая отслеживает его вовремя и обращается к специалистам, которые свою работу хорошо делают и с педагогами в школе тоже повезло. но у племяша обострилось после ДТП, а ваша проблема уже давно существует, и пока вы продолжаете сами себя убеждать, что все вокруг плохие и желают вам зла, вы только усугубляете ситуацию.

аноним
скажите,когда вы уйдете,точнее решите?
на каком этапе?
я не издеваюсь,а пытаюсь понять как вы поймете когда наступит такой момент?
какими временными рамками он ограничен?
со второго класса?

вот мне тоже это интересно. по-моему, нужно не ждать у моря погоды, а действовать обратным путем: забирать ребенка из массовой школы, корректировать, выправлять и уже в подросшем возрасте с окрепшей психикой возвращать в массовую, если будет желание.

а вот по поводу учителей и ярлыков, мне кажется, что у авторицы как раз еще терпяЩиЕ родители и учителя. в каком другом месте их бы уже вынудили перевестись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы