Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

Криптан
моя проверяла меня на вшивость.
а однажды попробовала поныть да поканючить. получила от меня (не по попе). Периодами нарушает правила. Спрашиваю, какого фига она это делает. Ответ прост: "Я хочу увидеть твою реакцию и проверить правило". Спрашиваю: "И какова моя реакция?" Доня отвечает: "Правильная!"

У автора ребенок поначалу будет просто удивлен Проверки будут позднее.

Криптан
Я психолога спрашивала, какого меня дочь проверяет.

тык дети же...это жуть какие тонкие психологи и раскусят вас на раз. и проверят тож на раз. плачевно вот что:

1. сейчас нужно жестче показывать ребенку "Кто в доме хозяин" грани дозволенного стираются
  2. выражение "петух в попу клюнул" тож становится все больше актуальным. пока не клюнет, ребенок не поймет. и хоть костьми ляг.

...
У автора ребенок поначалу будет просто удивлен

мне почему-то анекдот на ум пришел:

— Скажите, а Вы патриот?
— Да.
— А почему тогда ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
— Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!

Юличная
плачевно вот что:

1. сейчас нужно жестче показывать ребенку "Кто в доме хозяин" грани дозволенного стираются
  2. выражение "петух в попу клюнул" тож становится все больше актуальным. пока не клюнет, ребенок не поймет. и хоть костьми ляг.

Жестче - не обязательно громче и эмоциональнее. У всех у нас на подкорке сидит, что ледяное спокойствие+негативные действия - признак доминирующей особи ;)

Юличная
мне почему-то анекдот на ум пришел:

— Скажите, а Вы патриот?
— Да.
— А почему тогда ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
— Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!

Интересная ассоциация

...
Жестче - не обязательно громче и эмоциональнее. У всех у нас на подкорке сидит, что ледяное спокойствие+негативные действия - признак доминирующей особи ;)

о дааааа.....но я тож бывает гавкну, так гавкну. бывает проруха. но после этого когда с дитем остынем, разговор будет обстоятельный

...
Интересная ассоциация

люди, которые не решают проблему с себя, про мораль и гуманизм думают тока в одном ключе. типа это "патриотизм"...а на самом деле....

Юличная
типа это "патриотизм"...а на самом деле....

Быть можно дельным человеком - и думать о красе ногтей

Инфанта
Так вы попробуйте поощрять, а не наказывать!

СДВГ-шникам, я читала, как раз такая система нужна.

Инфанта
Если в школе на тебя не будет жалоб, если ты постараешься и не сорвешь ни одного урока, мы пойдем в музей природы (в кафе, кино, аквапарк) или дома позанимаемся тем, что ты больше всего любишь (шитье, выжигание, ладушки, на худой конец)!

только это предшествует действию, еще не за что поощрять, а вот когда уже сделала, тогда расхвалить-расцеловать и + материально.

Автор, вообще СДВГ-дети часто такие проблемы создают и все окружающие кричат, что это невоспитанный ребенок, и родители-уроды не смогли воспитать как надо. Я все ваши темы не читала, и лично не видела ни вас, ни дочку, но вот например читаю форум СДВГ www.sdvg-deti.com/t14649p630-topic и почти у всех такие проблемы в школе. Поэтому понять вас могу, но и делать что-то тоже надо. Возможно взять тайм-аут, найти психолога, возможно коррекция медикаментами. Почитайте на досуге, там обсуждают различные методы. И через год снова пойти в 1 класс, но в другую школу, к сожалению школьная "мафия" о вас свое мнение не изменит. За весну-лето попробуйте максимально откорректировать свое поведение и поработать с ребенком, а с нового года в новую школу!

NataMS
для него учитель - как лакмусовая бумажка. Сказал учитель, что В. плохой, значит он навсегда плохой

вы учитель? если нет, тогда лучше не спорьте. сейчас этого уже нет. и к прискорбию, не будет никогда. и вообще, щас включу педагога в себе и скажу: не бросайтесь словами, когда говорите ребнку плохой он или хороший. это вам не контрольная работа по математике. не нужно никого оценивать. плохими и хорошими бывают только поступки конкретного чада. я своим воспитанникам так и говорю: поступок был отвратительный! никуда не годный! но ребзь твердо знает, что любить-то я его от этого меньше не стала. ребзь чувствует, что он вас расстроил, обидел, и ему ооочень фигово, поверьте. мне потребовалось время, чтобы этого добиться.

...
Быть можно дельным человеком - и думать о красе ногтей

дадада

Юличная
вы учитель?

уже нет, но я работала в школе. и у младших школьников учитель - авторитет. Его мнение важно.

Юличная
е бросайтесь словами, когда говорите ребнку плохой он или хороший. это вам не контрольная работа по математике. не нужно никого оценивать. плохими и хорошими бывают только поступки конкретного чада

Вы меня внимательно прочитали? Я как раз это и говорила.

Автор, я вас пожалуй поддержу, я сама была на месте вашей дочери, у меня была выраженная гиперактивность, я вела себя в школе не как все - я дралась, могла достать на уроке булку и начать ее есть. У нас была супер учительница в начальной школе, низкий ей поклон, она со мной справилась :)
На вашем месте я бы сменила школу

motomoto
Автор, я вас пожалуй поддержу, я сама была на месте вашей дочери, у меня была выраженная гиперактивность, я вела себя в школе не как все - я дралась, могла достать на уроке булку и начать ее есть. У нас была супер учительница в начальной школе, низкий ей поклон, она со мной справилась :)

я счетаю, что такое поведение детей-это когда родителям глубоко пофиг на воспитание своих детей,им все можно,все вокруг должны это терпеть. Это не воспитанность в первую очередь. Одно дело гиперактивность когда чаду надо дополнительные физнагрузки ... Другое дело есть булку,рисовать на парте,кидать в учителя бумагу, плевать на пол и т.д...

NataMS
но я работала в школе.

сколько времени назад?

motomoto

%) Иду в супермаркете, впереди меня идут две мамочки,впереди них идут их две дочери, лет 6 и скидывают все с прилавка. Все до чего достанут и ржут.. Мамам пофиг, на возмущение женщины мамы ответили,что есть спец.сотрудники магазина %) которые это все убирают, им за это деньги платят. %) по вашему это тоже гиперактивность %)

NataMS
Вы меня внимательно прочитали? Я как раз это и говорила.

так это я и адресовала не вам) эту фразу) у вас многа букф_ я б вам просто плюсанула и все. а так, галопом ваш пост пробежала

аноним
Иду в супермаркете, впереди меня идут две мамочки,впереди них идут их две дочери, лет 6 и скидывают все с прилавка. Все до чего достанут и ржут.. Мамам пофиг, на возмущение женщины мамы ответили,что есть спец.сотрудники магазина %) которые это все убирают, им за это деньги платят. %) по вашему это тоже гиперактивность %)

прикольненько поразвлекались девчушечки, да? а теперь представьте, что именно такие родители потом звонят в школы %) :(

анонимочка
мне показалось или вы об одном и том же говорите.... %)

я пост неправильно построила :( прасцице( я не спорю

Юличная

1. выражение "петух в попу клюнул" тож становится все больше актуальным. пока не клюнет, ребенок не поймет. и хоть костьми ляг. метод естественных последствий рулит.

была в 7 лет проверка. результат - дочь три дня ходила в грязном сарафане (два она угазада в понедельник и вторник). Учителя я предупредила, почему дочь грязная. Ест аккуратно :).

NataMS

+++

в паралельном классе с дочкой учится "девочка-кошка" реально в первом классе звездила по полной программе! шипела, кусалась, мяукала, бросалась, царапалась %) сколько детей пострадало! и мальчишек больше всего :=-O:
слава Богу у нас есть школьный психолог
думаю работала она с ней, ну и родители тоже работу вели
второй класс... выкидоны конечно бывают, но реееедкие :)
учительница в том классе еще ооочень хорошая! прям завидую что в тот класс не попали

у нас в классе тоже мальчик Вова %) как мы пережили первый год незнаю
реально хотели уже в милицию идти чтоб семейкой занялась опека или ЮЮ
учителя он откровенно посылал матом, детей бил нещадно (мальчишек ногой пяткой в пах :=-O: ), кидался стульями
второй класс... Мальчик стал спокойный, может и подраться, но не так зверски уже. Кстати он оооочень много читает! вот прям глотает книги (даже на уроках под партой у него книжка на коленях лежит). Когда получил грамоту за чтение он воспрял прям и очень стеснялся, такое ощущение что его не хвалят дома, а в школе типа раньше не за что было :(

и автору про первую парту скажу

у нас психолог на собрании объясняла, желающим свох проблемных чад усадить на первую парту. Вобщем на первую парту садят самых беспроблемных детей, потому как внимания им как раз и меньше уделяется, а вот на 3-4 парте среднего ряда учитель всегда видит что происходит и дети даже если отвлекаются (как вот ваша с ножницами) то они не отвлекают своими действиями других

NataMS
Не нужно накидываться на автора. У меня дочка тоже в первом классе - идеальный ребенок просто для учителя. Мне так и говорят - что это гордость и опора учителя. Но вот в классе у нас 2 "нестандартных" ребенка - мальчик и девочка. У мальчика первое время тоже агрессия была - он и стулья швырял и с кулаками на учителя бросался. Мы, родители обычных деток, вначале чуть ли не петицию хотели подписывать, чтобы его исключили из класса. Потом одумались. У ребенка была проблема, он хотел ее решить, но не знал, как это сделать. Он не мог докричаться до взрослых. Закончилось тем, что он чуть не выпрыгнул из окна - до такой степени его довели в классе. Он ходил к психологу, к специалистам. Говорил, что хочет, чтобы его услышали, а его не слышат, а по-другому он не знает, как сказать. Потом мы стали уже оценивать ситуацию и поняла, что во многом был виноват учитель. Она не хотела ничем помоч ребенку. А зачем? Такой ребенок неудобен, он мешает вести урок он мешает другим детям. На него навешали ярлыки - он плохой. Когда мы стали у своих детей спрашивать: Вы хотите, чтобы Ваня учился с Вами? - Нет. - А почему? - Он плохой. - А почему Вы решали, что он плохой? Ну он себя плохо едет и НВ сказала, что он плохой.
Я хочу сказать, что детям сложно сформировать мнение о другом человеке самому - для него учитель - как лакмусовая бумажка. Сказал учитель, что В. плохой, значит он навсегда плохой. Мы стали объяснять детям, что не плохой , что ему тяжело, ему нужно помочь. Дети стали с ним дружить. Ребенок стал оживать.
Второй случай с девочкой. Она не агрессивная, просто немного неорганизованная. На уроке может песни начать петь, непосредственная. Но при этом очень открытая и добрая. Вот тоже не угодила учителю. Родители подходили много раз к учителю , просили помочь им. Они прекрасно знали, что ребенок не подарок. Но учитель все, что им предложила - перейти на домашнее обучение. Ребенок очень мнительный, очень ждал похвалы от учителя, а ей каждый день только говорили, что она плохая. У девочки начался энурез на этой почве. А учитель только перед всем классом стала ее высмеивать. Девочки стали называть ее дебилкой. Родители дошли уже до директора. Только после этого ситуация немного поменялась. Ее посадили с моей дочкой вместе. У меня ребенок стала отмечать, что та девочка сильно поменялась, что она не плохая, что стала на уроках лучше себя вести. Мы с мамой той девочки стали организовывать совместный досуг детей. Дети поняли, что Настя не отщепенец какой то, не дебилка, не плохая девочка, а нормальный ребенок, с которым интересно играть. Она, кстати, занимала призовые места в общешкольных конкурсах, решает сложные задачи в классе.
То есть, в обоих случаях мы пытаемся объяснить детям, что нельзя навешивать ярлыки на человека, что он может сделать дурной поступок, но эт не значит, что он плохой. Что человек имеет право на ошибку, но он исправляется. И что мнение учителя не может быть единственно верным и взрослые тоже имеют право на ошибку.

спасибо! я вижу, что вы понимаете ситуацию!
у меня сложилось впечатление, что дети дома рассказывают родителям что происходит в школе, родители из этого раздувают ещё бОльшего слона и возвращается это к нам огромным слонищщем. Ещё складывается впечатление, что каждый родитель настраивает ссвоего ребёнка именно против моего. Они вроде и рады играть вместе, но "мама не разрешила" и всё в таком духе. это дети, они непосредственны и не так обидчивы как взрослые. мне кажется что все эти рамки и модель отношения формируют именно взрослые. я бы даже сказала: сеют рознь между детьми намеренно, чтобы выжать нас из класса. не выдавят, мы сами уйдём, когда я сочту что пора и она готова к другому коллективу и найдём понимающего учителя. сейччас нет смысла переводить в другую школу, да, она у меня не подарок, надо работать над ней, и когда будут маломальские результаты - обязательно сменим в школу.
но тут правильно сказали - 66 простая школа. к слову скажу, папа её со своими амбициями хотел дочку засунуть в 9-ку. я тогда осознавая всё это сказала - лишь бы простую программу потянула. и понимаю, что в сильных школах города няньчиться никто с ней не будет, радует, что учителя ИНОГДА идут на контакт и слышать меня, и директор понимает, помогает и поддерживает. но то, что внутри класса сеется родителями эта рознь - уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы