Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

Ronen
tat-yanka
она по жизни оптимистка
вот честно- радуйтесь! значит ей будет проще выкарабкаться из теперешнего состояния. Сядьте и напишите себе все хорошее о дочери) все приятные моменты вспомните, все совместные радости.

• мульен! Оптимизм - самый лучший подарок природы человеку. Оптимистам легче жить в этом мире.

tat-yanka
как ещё наказывать дочку
постоянно бить? ругать? отчитывать?
всё это не действует, как пустой звук

просто ребенок - Ваше зеркало. слегка кривое. в нем наиболее ярко отражаются Ваши личные недостатки.

tat-yanka
ей просто надо справляться со своими эмоциями, она учится, но не всегда получается.

как? если мать - истеричка?
бить, постоянно ругать, отчитывать ребенка садичного возраста - прелесть.
как Вы ее настраивали семь лет, так и поступает ребенок сейчас.
как там в поговорке - "не сей ветер - пожнешь бурю"

и как воспитывал ребенка отец?
Вы, с Ваших слов, воплями. А он?

tat-yanka
просто мне заведующая садика говорила наказывать лишениями

ну для Вашего ребенка это абсурдный метод. Честно. Да, он традиционный. Но абсурдный. Лишать единственного, что ей помогает из негатива выбираться...

tat-yanka
отчасти я понимаю, что ей просто надо справляться со своими эмоциями, она учится, но не всегда получается.

можно все же еще раз - ничего медикаментозного не даете?
Теннис это хорошо! Просто у Вас же ограничения, поэтому я помню, что можно-то не все...
Хорошо тем, что это вид индивидуальный. Нет ничего рядом, хотя бы настольного?

tat-yanka
а не такие ли наказания активно пропагандируются везде? взамен ремню и крикам?
в садике если воспитатель не агрессивный, то наказывает своих деток именно так: усаживает на стульчик отдельно ребёнка, и он там сидит, ничего не делает. наказание, он там скучает, хочет играть, играть со всеми, общаться

Вопрос в том, на сколько вы ее оставляете вот так бездействовать! Вашу не больше 7 минут можно держать на стульчике. И потом, я акцентировала ваше внимание на том, что вы злоупортебляете наказаниями! Согласна с этим

Инфанта
Так вы попробуйте поощрять, а не наказывать!

Татьяна Вакалюк
ничего медикаментозного не даете?

сейчас - нет

tat-yanka
интересно написали, задумалась...просто мне заведующая садика говорила наказывать лишениями, и мама то же самое советовала.

Есть два метода воспитания - поощрение и наказание. Попробуйте ее поощрять прогулками, нпр,

tat-yanka
в музей природы

а не наказывать отсутствием оных.
Типа, "Никусик, мне надоело, что каждый день меня вызывают в школу, чтобы тебя успокаивать. Давай договоримся - ты не кричишь эту неделю, а за это я дарю тебе звездочку с неба." (волшебную палочку и ты пы. В реале - исполняете ее давнюю хотелку.) НО - обещали-выполнили. Никак иначе.

tat-yanka
Если в школе на тебя не будет жалоб, если ты постараешься и не сорвешь ни одного урока, мы пойдем в музей природы (в кафе, кино, аквапарк)
дак так и есть!

Как так и есть? Вы озвучили это так, что пообещали ребенку музей, а теперь в наказание отменяете. Или вы сказали, что пойдете в музей, если в школе не будет жалоб на поведение? Разницу-то видите? Есть жалобы, тогда извини, дорогая, договор дороже денег, отложим музей до лучших времен. Но лишать привычных занятий, которые любит, не стоит. То есть если уж ходите в театр, то ходите.

И те, кто советует перевести ребенка в другую школу, просто не понимают, что это нереально. Потому что в этом районе эта школа самая непритязательная в плане выбора учеников, берут всех, учителя очень лояльно относятся к детям, да и в началке реально хорошие учителя. В других школах этого района ребенка сожрут, ибо там к детям требования намного выше.

ну зачем-то же нужна такая мама этому ребенку?
Автор, вы дочь любите? Вот безоговорочно, ни за что - за сам факт ее существования? А почему она об этом не знает?

tat-yanka
а теперь подумайте ещё разок и скажите: вы действительно считаете, что пусть лучше будет человек неучем, но со здоровой психикой?

А она у вас и будет неучем, потому как вы еще в первом классе, и уже не обучаемы. Только она будет неучем с сорванной психикой.
Я еще раз повторю, будь я на вашем месте, я бы забрала из школы совсем. Отдала бы ребенка в спорт, где нужна полная выкладка сил. Наняла бы частного педагога, для обучения элементарному и забила бы на общественное мнение в плане не полученного аттестата. В вас говорят несбывшиеся амбиции, вы не можете принять, что ваш ребенок возможно никогда не получит высшего, да и среднего образования. Но образование не делает человека человеком. И будь у человека даже 10 дипломов, если он не контролирует себя и свои эмоции, его определят в спец. учреждение. Вы сейчас ее силой заставите отсиживать часы в школе, ее будут терпеть, но наступит подростковый возраст и вы схватитесь за голову. Так как там уже наказать ее отлучением от бассейна вы не сможете, и у ребенка не будет вообще никакой мотивации, так как ее все время ломали через "не хочу". Вы потеряете ребенка.

tat-yanka
сейчас - нет

так, простите, возможно, у нее вообще магниевое голодание! Или нехватка витаминов группы В, вообще-то похоже...
Тем более зима, все резервы, какие были, истощились. А без магния и В ну взрослому здоровому-то трудно держать нервную систему под контролем. А здесь дитя с негативом в психологии и незрелой психикой. Да у нее башню на каждый скачок погоды может срывать и Вы с этим ничего не сделаете, ни словами, ни ремнем, ни стульчиком, ни лишением басика...

575
Отдала бы ребенка в спорт, где нужна полная выкладка сил.

им нельзя. У девочки физические ограничения, не позволяющие заниматься до 10го пота, как здоровой.

вы знаете, я в курсе про один случай в мунике. приходит в группу мальчик 5 лет. первый день. все гуд. садятся на обед. он начинает дико и истошно вопить за столом. ведет себя по типу сам есть не буду и другим не дам: разговаривал на разной высоте голоса: от простой речи до ора и ничего и никого не слышал. на вечернее замечание воспитателя маме, мама так и заявила: А что , пусть кричит, вам-то что!

вот по типу таких истории ставят меня всегда в педагогический ступор. я прооосто не знаю, что на такое отвечать родителям. если с головушкой не лады и кругом виноватишь всех кроме себя, то тут просто можно только плечиками пожать и послать сидеть дома. единая пед. позиция это святое сейчас. ребенок копирует поведение родииителей, комп.игрушек, мульт.героев сейчас гораздо охотней, нежели в саду слушает воспитателя и учителя в школе. это суровая реальность и надо с ней смириться и принимать это в острое внимание. за ребенком следить, за своей речью тоже, за его речью.

что-то не нра, и вы не видите в этом своей вины, сидите дома. ДООМА! все прекрасно сейчас понимают, в каком "прэкрасном нравственно-вежливо-этичном" мире мы живем.

если у автора ребенок прэкрасна чувствует себя дома, ну тык вэлкам домой. пусть произрастает там. один нюанс. если педагоги будут ходить на дом вдруг, вы расскажите как все происходить будет у вас. жуууть как интересно

мамаСа (vipera berus)
речь о том, что есть педагоги, которые прошли специализацию по работе с такими детками. блин. сейчас все таки затащу в тему маму. которая хапнула по-полной

о! затащили уже? я щас тему дальше буду читать. давааайте, пусть расскажет, а я ей подмогну ;)

Автор, киньте(хоть в личку) фото Вашего чада.

edm77
Но нужно искать другую школу

Девочки, хорошо Вам об этом рассуждать. %) Они и так в 66 школу поступили. Думаете. ее возьмут в 99 гимназию?? Там поблизости школ нет. 67 тоже не захочет взять. :( А водить далеко тоже не айс.

...
Типа, "Никусик, мне надоело, что каждый день меня вызывают в школу, чтобы тебя успокаивать. Давай договоримся - ты не кричишь эту неделю, а за это я дарю тебе звездочку с неба." (волшебную палочку и ты пы. В реале - исполняете ее давнюю хотелку.) НО - обещали-выполнили. Никак иначе.

так и есть
и никаких поблажек
даже не покупаю намеренно билеты никуда, так как всё может сорватсья в последний момент
потому как она может думать: билеты же уже куплены, а значит точно пойдём. она же не глупая

tat-yanka
а как ещё?
мне такой совет дала заведующая садика
я не знала как ещё наказывать дочку
постоянно бить? ругать? отчитывать?
всё это не действует, как пустой звук
она уже через полчаса может песни петь и счастливая, заниматься чем-то очень увлечённо! дура, простите, Ваша заведка. именно заведка. надо не наказывать за плохое поведение, а награждать за хорошее. Похвалить, сходить кудат-то. Но без покупок типа: "будешь хорошо себя вести, то будет вот то". А поросто констатировать факт: ты так звдорово себя вела, что мы пойдем туда-то. И это говорить между делом.

мне этот совет передала многодетная мать+аноговнуковая бабушка. И я убеждаюсь с каждым годом, что она очень и очень права.

tat-yanka
в садике если воспитатель не агрессивный, то наказывает своих деток именно так: усаживает на стульчик отдельно ребёнка, и он там сидит, ничего не делает. наказание, он там скучает, хочет играть, играть со всеми, общаться. отчасти это конечно вырезание из общества ребёнка, с другой стороны - пусть ценит это самое общество и общение.

У нас наказывали шнуровкой. Чем быстре ребенок закончит шнуровку, тем быстрее кончится наказание. кончилось тем, что дети это наказанием не считали. Но передых воспитателям был.

А зачем, если не секрет?

Линор
Автор, киньте(хоть в личку) фото Вашего чада.

%) это еще зачем

Линор
фото Вашего чада.

не поняла. а зачем?

levaa
А водить далеко тоже не айс.

да это даже и не вопрос, и не на такие расстояния ездили в школу

И потом, Автор, поясните, пж, (прочла в другой Ваше теме) что такое "ребенок устроен не так, как остальные"? Это как, конкретно?

tat-yanka
не поняла. а зачем?

посмотрю,что она за человек.

В смысла фото, для чего?

tat-yanka
даже не покупаю намеренно билеты никуда, так как всё может сорватсья в последний момент
потому как она может думать: билеты же уже куплены, а значит точно пойдём. она же не глупая

Нет уж, лучше ОБЛАМЫВАЙТЕ
Вот билеты, они куплены, но если... значит просто НЕ ПОЙДЕМ.
И - конкретную цену называйте. Не "хорошо вела", а "не кричала на уроках на этой неделе".

Криптан
Но без покупок типа: "будешь хорошо себя вести, то будет вот то". А поросто констатировать факт: ты так звдорово себя вела, что мы пойдем туда-то. И это говорить между делом.

Покупки ИНОГДА полезны ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы