Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

огого
Так ходит ребенок на спорт!

Ребенок ходит в группу здоровья, я так понимаю. Раз мама может легко ребенка лишить похода в бассейн. А надо именно в профессиональный. Может есть что-то с индивидуальными тренировками. И как-то ребенка замотивировать. Если у ребенка сохранен интеллект, и психиатр не находит проблем, то это решаемо. А иначе, мама что-то конкретно не договаривает, и ребенку нужно спец. лечение.

бедная Ваша дочка. Мне очень её жалко. ЛИшена практически всего.
Это же гнобление.

Таня, автор - а Вы в Диалог не ходили? На консультацию? Поискать корни проблемы?
И правда что ли не делаете ничего?
У нас вот откровенная, конечно, неврология, и вот только на той неделе закончили очередной нейромультивит. И в этом году без церебролизина, глицина и ванн курсом 20. Массаж и сейчас делаем, но не лечебный, а на мышцы, так ка кобъем тренировок возрос настолько, что мышцы болят...ну и ладно, и все равно бы массировали :)
И в первом классе все это было оптом и в розницу ежедневно. Потому что реально трудно, когда нервная система недосформирована...
Просто у нас это выражалось не в истериках, а наоборот, так и ребеночек у нас...этот...дитё-тюфак, а не дитё-катастрофа...

И вообще, лишать и наказывать ребенка тем что она очень любит нельзя, вы лишаете ее единственных положительных эмоций.

Татьяна!
вам в одной теме давали совет
повторю его здесь
попробуйте срочно записаться на комиссию на восстания
пройдете ее и проситесь в речевой класс
можно снова пойти в 1 класс,если во втором классе мест не будет
у вас есть проблемы
их специалисты все равно увидят
используйте шанс
прорыдайтесь в конце концов на этой комисиии
вашей дочке в классе из 12 человек будет намного легче
я читая ваши темы всегда расстраиваюсь
честно-честно
вам столько раз пишут одно и тоже,а вы почему то игнорируете советы
хотя бы про туже комиссию
даже если и не найдут у вас отклонений в речи,такое тоже возможно,зато у вас на руках будет бумага где будет сказано что ваша дочь абсолютно нормальный ребенок и вы этой бумажкой можете смело показав учительнице,перевести ребенка в другую школу
однозначно школу нужно менять,только меняйте все таки после 1 класса,чтобы ребенок за каникулы получил помощь психолога,ваши доводы послушал,может пролечился немного
я вам уже писала,у моего сына были проблемы
решилось все переводом в другую школу
теперь эти проблемы с поведением и учебой ушли
боремся с другой проблемой :)
оказался у меня ребенок лидер,а до этого затюканный учительницей мальчишка был

575
Пусть лучше будет неучем, но с нормальной психикой.

а теперь подумайте ещё разок и скажите: вы действительно считаете, что пусть лучше будет человек неучем, но со здоровой психикой?

575
А может ее в спорт? Профессиональный.

профессиональный нельзя, какой допустим - позволяю.

tat-yanka
вы действительно считаете, что пусть лучше будет человек неучем, но со здоровой психикой?

здоровая психика нужна всегда!
А остальное как получится. По мере сил.
Имхо.

tat-yanka
профессиональный нельзя, какой допустим - позволяю.

слушайте, а танцы?
Это все к теории о том, что движение гиперактивным деткам просто жизнь. И реально много движения, а не раз в неделю час.

tat-yanka

вам нужен контакт психолога?
я в личку могу написать
нужен репетитор?живет на эльмаше,возле 66 школы,может она вас возьмет со следующего учебного года(сейчас все занято по времени)

Ксюньчик
И вообще, лишать и наказывать ребенка тем что она очень любит нельзя

а как ещё?
мне такой совет дала заведующая садика
я не знала как ещё наказывать дочку
постоянно бить? ругать? отчитывать?
всё это не действует, как пустой звук
она уже через полчаса может песни петь и счастливая, заниматься чем-то очень увлечённо!

tat-yanka
а теперь подумайте ещё разок и скажите: вы действительно считаете, что пусть лучше будет человек неучем, но со здоровой психикой?

Да, потому что шизанутая истеричка, пусть даже и с дипломами-степенями, НИКОГДА не будет востребована ни в профессиональном плане, ни в личном.

аноним
Татьяна!
вам в одной теме давали совет
повторю его здесь
попробуйте срочно записаться на комиссию на восстания
пройдете ее и проситесь в речевой класс
можно снова пойти в 1 класс,если во втором классе мест не будет
у вас есть проблемы
их специалисты все равно увидят
используйте шанс
прорыдайтесь в конце концов на этой комисиии
вашей дочке в классе из 12 человек будет намного легче
я читая ваши темы всегда расстраиваюсь
честно-честно
вам столько раз пишут одно и тоже,а вы почему то игнорируете советы
хотя бы про туже комиссию
даже если и не найдут у вас отклонений в речи,такое тоже возможно,зато у вас на руках будет бумага где будет сказано что ваша дочь абсолютно нормальный ребенок и вы этой бумажкой можете смело показав учительнице,перевести ребенка в другую школу
однозначно школу нужно менять,только меняйте все таки после 1 класса,чтобы ребенок за каникулы получил помощь психолога,ваши доводы послушал,может пролечился немного
я вам уже писала,у моего сына были проблемы
решилось все переводом в другую школу
теперь эти проблемы с поведением и учебой ушли
боремся с другой проблемой
оказался у меня ребенок лидер,а до этого затюканный учительницей мальчишка был

Самый дельный совет. Прислушайтесь. Жаль что я в свое время так не сделала.

tat-yanka
а как ещё?

А вы только наказанием на нее влиять можете?

Татьяна Вакалюк
И реально много движения, а не раз в неделю час.

согласна с вами, потому и 2 раза в неделю плавание с тренером, 2 раза в неделю театральный и 1-2 раза в выходные совместное плавание.

Татьяна Вакалюк
А остальное как получится. По мере сил.

может быть
возможно, выше сформулировали не точно мысль свою.

аноним
вам нужен контакт психолога?

да

аноним
я в личку могу написать

да

аноним
нужен репетитор?

в каком направлении?
да и какой может быть репетитор в первом классе, это же не физика и не высшая математика. а буковки пописать, примеры порешать я с ней и дома сама могу, в том числе и чтение. она охотно соглашается почитать вечером, прошу 2 рассказика прочитать, она даже сама предлагает - я третий выберу и прочитаю тебе! дома стало спокойно, дома нет никаких закидонов, просто это сразу на корню устраняется.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 12:49

tat-yanka
она уже через полчаса может песни петь и счастливая, заниматься чем-то очень увлечённо!

а надо чтоб рыдала неделю что ли? слава богу что переключается легко от негативных переживаний
я не наказываю. часто моего убитого вида бывает достаточно для того, чтоб сын усовестился)

tat-yanka

Безусловно. Потому что дополучить знания можно. А "досохранить" психику-нет.

tat-yanka

я вам вечером отпишусь
сейчас я на работе,не могу на интернет сильно отвлекаться
надеюсь вы справитесь
срочно записывайтесь на комиссию
лишним не будет
пока есть время можно успеть еще пойти в коррекционную школу в следующем году
иначе потом будет поздно
в таких школах с местами напряг
потом разберетесь пойдете точно или нет,главное комиссию пройдите
ничего там страшного нет
мой двоечник резко превратился в хорошиста в другой школе
программа та же

tat-yanka
а как ещё?
мне такой совет дала заведующая садика
я не знала как ещё наказывать дочку
постоянно бить? ругать? отчитывать?

щас скажу, только помидорами не кидайтесь...
Ее просто не надо наказывать лишением. Вы таким дурацким, чесслово, наказанием рушите формирующуюся у неее систему ценностей. И у нее в жизни нет психологической опоры. Безусловного дела, ради которого она живет и ради которого она может - и будет - преодолевать трудности.
Если человек ведет себя неадекватно, то надо помогать медицинскими методами и давать физнагрузку. 50 раз на скакалке - лучше, чем не пойти в басик.

tat-yanka
2 раза в неделю плавание с тренером, 2 раза в неделю театральный и 1-2 раза в выходные совместное плавание.

поверьте, это очень мало.
Теннис Вам можно? Бег? Батут? Нужна реальная физнагрузка до адреналина. Для 7-8 лет тренировка два раза на воде в группе здоровья по 40 минут это ни о чем. Это так...фитнесс. Это не лечит.

Ronen
слава богу что переключается легко от негативных переживаний

она всегда такая была

Ronen
асто моего убитого вида бывает достаточно для того, чтоб сын усовестился)

а ей этого недостаточно
такое впечатление, что она думает: ну ничего, порасстраивается и пройдёт.....
она по жизни оптимистка

...
А вы только наказанием на нее влиять можете?

А вы этого до сих пор не поняли? Причем, наказание всегда неадекватно содеянному. И это даже не наказание, а подавление личности ребенка: крик, ремень, сбор вещей для отправки на помойку на постоянное местожительство, запрет любимого занятия. Блин, в школе ребенка учитель обязан чем-то занимать, а дома она может просто сидеть без всякого занятия в наказание. Как после этого ребенок будет иметь доверие к миру?

Татьяна Вакалюк
щас скажу, только помидорами не кидайтесь...
Ее просто не надо наказывать лишением. Вы таким дурацким, чесслово, наказанием рушите формирующуюся у неее систему ценностей. И у нее в жизни нет психологической опоры. Безусловного дела, ради которого она живет и ради которого она может - и будет - преодолевать трудности.
Если человек ведет себя неадекватно, то надо помогать медицинскими методами и давать физнагрузку. 50 раз на скакалке - лучше, чем не пойти в басик.

интересно написали, задумалась...просто мне заведующая садика говорила наказывать лишениями, и мама то же самое советовала. ....вот завтра планировала сводить её в музей природы....а после утрешнего приключения......совсем не хочется. опять же, она мне позвонила днём вполне весёлая, будто всё хорошо.
и отчасти я понимаю, что ей просто надо справляться со своими эмоциями, она учится, но не всегда получается.

Татьяна Вакалюк
Теннис Вам можно?

да

Татьяна Вакалюк
Бег? Батут?

нежелателен

огого
дома она может просто сидеть без всякого занятия в наказание

а не такие ли наказания активно пропагандируются везде? взамен ремню и крикам?
в садике если воспитатель не агрессивный, то наказывает своих деток именно так: усаживает на стульчик отдельно ребёнка, и он там сидит, ничего не делает. наказание, он там скучает, хочет играть, играть со всеми, общаться. отчасти это конечно вырезание из общества ребёнка, с другой стороны - пусть ценит это самое общество и общение.

огого
она по жизни оптимистка

да ну?

tat-yanka
она по жизни оптимистка

вот честно- радуйтесь! значит ей будет проще выкарабкаться из теперешнего состояния. Сядьте и напишите себе все хорошее о дочери) все приятные моменты вспомните, все совместные радости. Вам много советов надавали, хочется верить, что вы справитесь

tat-yanka
интересно написали, задумалась...просто мне заведующая садика говорила наказывать лишениями, и мама то же самое советовала. ....вот завтра планировала сводить её в музей природы....а после утрешнего приключения......совсем не хочется.

Так вы попробуйте поощрять, а не наказывать! Если в школе на тебя не будет жалоб, если ты постараешься и не сорвешь ни одного урока, мы пойдем в музей природы (в кафе, кино, аквапарк) или дома позанимаемся тем, что ты больше всего любишь (шитье, выжигание, ладушки, на худой конец)! И поощрять за каждое достижение.

Инфанта
Если в школе на тебя не будет жалоб, если ты постараешься и не сорвешь ни одного урока, мы пойдем в музей природы (в кафе, кино, аквапарк)

дак так и есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы