Сколько стоит Корифей?

carte: что за тяга бесплатно пролезть туда, где все платят?

А что за вопросы от богатых?? Типа выпендриваешься платить- отойди не мешай другому?

Приписаны к сему заведению по прописке. Подряд два погодка должны идти с будущего года. Старший ребенок в другой гимназии. Не престижная но устраивает Не рвемся мы в Корифей . Мало того что нет лишних денег но и качество образования хромает. Сервис-да но не знания. За что платить . Гимназия муниципальная! Дорого-богато это в Лондон. А так понты дешёвые.

\~real\~: отойди не мешай другому?

просто люди снчала

**** реально туда бесплатно залезть?

а потом отказываются на классные нужды деньги сдавать, скулят, что экскурсии это дорого, класс украшать дорого, и т.д. и т.п
у школы есть определенные традиции, которые большинство родителей и детей поддерживают, а "чужаки" палки в колеса вставляют

Аноним: качество образования хромает

мой сын без репетиторов в институт поступил и не вылетел пока от туда, и два его близких друга-однокласника тоже...чего еще желать от школы?

А вот по прописке придут мои пацаны с райёна- " поправим "ваши "традиции"! И посмотрим кто "скулить" будет...

Аноним,
Вам самой не противно? Зачем ломиться в школу, в которой качество образования страдает, традиции вас не устраивают. Вы решили залезть бесплатно и все испортить? С какой целью? Ну и что ваш ребенок будет делать? Посмотрите перечень платных услуг. Там английский, французский , история Урала, информатика и т.д. все это в расписании. Ваш бесплатный ребенок в это время где будет? Эти уроки не обязательны с 1 класса и никто бесплатно не обязан учить ваших детей.

Девочки, а про школу Корифей в Старопышминске что нибудь скажите? Стоит или нет?

BellaDonna: Посмотрите перечень платных услуг.

BellaDonna: история Урала,

и что за это еще и отдельно платить надо?

BellaDonna: Ваш бесплатный ребенок в это время где будет?

это проблема школы, не родителя. это просто станет внеурочкой.
как и положено этому быть.
а что если мне все вот это в стенах школы не надо? не потому что денег нет, а просто не надо.
и?

BellaDonna: традиции вас не устраивают.

традиции в муниципальной школе, как и клуб - очень странное мероприятие. кто то решил за чужой счет в рай заехать.
на совсем частную частную школу денег нет, а понты есть.
в итоге вот такие странные заведения и получаются.

Абривеатура: мой сын без репетиторов в институт поступил и не вылетел пока от туда,

и егэ без репетиторов и баллы почти 100? а институт бауманка или мгимо?

Так в том и проблема! Мы ПРИПИСАНЫ к этой школе! Ломаю голову как не ИДТИ к вам! Быть людьми "второго" сорта" в ваших стенах не хотим. По качеству образования.

"Обинтелигентится" за деньги нельзя. Это разные понятия. Не переносите товарно- денежные отношения на образование. Нет прямой корреляции здесь. Неоднократно сталкивался с позицией- я заплатил и образование будет самое самое. Нет. Образование - это ежедневный труд родителей и детей. Покупка абонемента в элитный спорт- клуб не даст вам идеальное тело

Я спрашиваю не для своего ребенка,если что, моему 4 еще. Сама училась в 13шке, и 14лет назад закончила -вообще никаких поборов не было во время учебы, на тот момент считаю сильное образование было, поступили многие на бюджет(егэ не было).

И я вот не в курсе, если ребенок по прописке к Корифею, то только к нему? Т.е без вариантов? Или все же возможна 40я, 13я?

аноним,
Вот из-за таких, прости господи, в свое время закрыли кучу подобных школ. Дочь моя училась в такой, всем был хорошо, государство почти не вкладывается, а школы есть, но нет, нашлись любители халявы, как обычно. Ну закрыли школу, верней, выкупили и сделали частной и действительно оплата в 2 раза выше, качество в 2 раза хуже и бедные одинокие мамы, которые пахали на 2 работах и дети были пристроены за умеренную плату до 19 часов, были сыты, присмотрены, уроки сделаны, кружки все тут же, остались на улице с детьми. А таким просто поднасрать надо было из-за своего жлобства. Ну их тоже выкинули из школы, конечно, с треском, потому что уже частная и никто цацкаться не будет.
У нас в классе контингент на половину такой же, но есть особоодаренные, которым насрать на всех, кроме своих ,нарожать смогла, дело не хитрое, а теперь

аноним: это проблема школы, не родителя. это просто станет внеурочкой.

Просто теперь из-за одной цацы 300 человек детей и родителей вдруг должны будут подстраиваться, великолепная логика.

сама по себе: аноним,
Вот из-за таких, прости господи,

нет милочка, не из за таких как я. я совершенно законно готова оплачивать частную школу ребенку, конечно если мне расскажут чем они лучше муниципальной кроме условий, тк основное что я ищу в школе - знания ребенку.
а это далеко не

сама по себе: и дети были пристроены за умеренную плату до 19 часов, были сыты, присмотрены, уроки сделаны, кружки все тут же

а это квалификация педагогов, авторские программы и иной уровень обучения.
нет его в нашем городе. просто нет.
а все то что вы ищите не тяжело и сейчас иметь. спад детей в миниках приведут к тому что будут продленки.

сама по себе: Просто теперь из-за одной цацы 300 человек детей и родителей вдруг должны будут подстраиваться, великолепная логика.

нет уважаемая. не из за цацы, а согласно ЗАКОНА.
в муниципальной школе платные занятия не могут быть включены в рамках учебного процесса, который гарантирован государством и есть бесплатное действо.
все допы это допы.
а даже в свете коммерческих механизмов - навязывание услуг по сути это называется.
как то не верещат все от того что вместе с осаго вам впаривают доп страховку, а с преамбулой "ну это же вашим детям" уже нормально.
и часть того что предлагается оплатить я без проблем дам ребенку дома сама.
и образование и домашняя библиотека это позволяют.
это кстати к вопросу

Аноним: "Обинтелигентится" за деньги нельзя.

Абривеатура: мой сын без репетиторов в институт поступил и не вылетел пока от туда, и два его близких друга-однокласника тоже...чего еще желать от школы?

+1 внук там учится бесплатно, 7 лет уже отучился, парень умный, всё ему нравится

сама по себе: Вот из-за таких, прости господи, в свое время закрыли кучу подобных школ. Дочь моя училась в такой, всем был хорошо, государство почти не вкладывается, а школы есть, но нет, нашлись любители халявы, как обычно.

Пусть к такой школе совсем не приписывают дома. Поставила себя на место тех, кого приписали к Коррифею... Хм, и почему я должна платить? При условии, что хочу в самую обычную школу, никакие допуслуги не нужны, продленка не нужна, 3разовое питание не нужно, ребенка после уроков забирает бабушка. А от школы требуется исключительно образование, самое обычное, бесплатное, без всяких клубов и т.д. За учебники и некоторые доп. занятия по моему выбору, которые я считаю нужными, платить готова.
Если есть возможность пойти не в Коррифей, а в другую школу рядом с домом, и не ждать при этом 1 июля, тогда другое дело. А если нет возможности купить прописку и пойти в другую школу?

знакомая: Если есть возможность пойти не в Коррифей, а в другую школу рядом с домом, и не ждать при этом 1 июля, тогда другое дело. А если нет возможности купить прописку и пойти в другую школу?

Там есть рядом совершенно обычная школа, 7 вроде, там точно никакого ажиотажа нет

BellaDonna: Там есть рядом совершенно обычная школа, 7 вроде, там точно никакого ажиотажа нет

В нее 100% примут без прописки? Т.е. получается, что у приписанных к Корифею на самом выбор между 2 школами? Если да, тогда действительно если нет денег, то нет и смысла рваться в Корифей.

знакомая: В нее 100% примут без прописки? Т.е. получается, что у приписанных к Корифею на самом выбор между 2 школами? Если да, тогда действительно если нет денег, то нет и смысла рваться в Корифей.

Естественно примут, она в соседнем дворе, но почему-то именно хотят пролезть без мыла в Корифей

Ну залезут в Корифей и платить не будут, якобы не нужны 3 английский, французкий, информатика, история Урала просто великолепная, с обалденной Майей Петровной, ок, не нужен обед, и что все дети как дети, гуляют, обедают, а ребеночка одного бабушка или сумасшедшая мамаша домой после 4 урока забрала, ему самому какого будет. Я тоже имею возможность забрать, сын сам хочет и погулять вместе со всеми на продленке, и на историю Урала бежит, не смей забрать раньше и т.д. За обеды и полдники можно не платить, кстати, пожалуйста, никто не заставляет, не будет обедать и все.

я кстати про "бесплатно" имела в виду Вступительный взнос, а не плату за доп занятия и еду...

в 7ю бы вообще ни за что не повела. если уж в Корифее как тут кто-то отписался про уровень образования "не очень", то про 7ю вообще молчу

аноним: на совсем частную частную школу денег нет, а понты есть.
в итоге вот такие странные заведения и получаются.

нет, не думаю..вот 184 взять. Муниципальная вроде...И даже приписали себе...пяток домов вдоль Ясной...
на бюджетные денежки себе здание отремонтировали, простооорное, Депутаты, они такие...все за наш с вами счет))
а как в 1 класс к ним- потому что это ближайшая школа без светофоров, так у нас тут Клуб со вступительным взносом...в 500 тыр..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы