Сколько стоит Корифей?

\~real\~,
Никак, что ваш ребенок там делать будет? Даже если без взноа как-то залезете, в чем я сомневаюсь, то платить ежемесячно все равно придется

Просто ранее тут писали вроде,что берут бесплатно немного...

\~real\~,
Я таких не знаю. Некоторые платят меньше, с каждым индивидуально решается вопрос. А за школу 10 ежемесячно вынь да положь, плюс питание, плюс всякие кружки, куда явно захочет ребенок

Берут бесплатно, но есть некоторые неприятные моменты, типа упоминания на собраниях "вы не из клуба" + все, что для членов клуба бесплатно "прописочникам" придется оплачивать.
Ежемесячная плата за школу около 10 и питание если 3х разовое, около 4

сама по себе: плюс всякие кружки,

Кружки многие бесплатно , но лего, шахматы, карате, доп английский - за деньги

Абривеатура: + все, что для членов клуба бесплатно придется оплачивать.

например?
Хочу еще спросить как дети учат второй иняз со второго класса? Трудно?

Кроха Миа: например?

Учебники для 1 класса, подарки, музейный день - не существенно. Может еще что-то, краем уха слышу периодически, что всплывает этот вопрос о доплатах для не членов клуба

Кроха Миа: учат второй иняз со второго класса? Трудно?

Нет, не трудно

Абривеатура: Нет, не трудно

то есть уровень не сложный?

Кроха Миа,
Моим детям фр. дается полегче, чем англ. , хотя для меня во фр. грамматика много сложнее.
Тут думаю индивидуально, но именно "нагрузку" второй ин. яз не добавляет

pp3002: дети много пляшут, поют и отдыхают. на уроках играют в айпады.

поверьте, так сейчас везде. и в 9 тоже. веяние времени :) хотя, несмотря на это, все равно уровень детей из 9, 130 и т.д и тп., в т.ч.Корифея выше, чем в совсем простых школах, но ниже, чем в простых школах 80-х годов, когда училась я, а уж до уровня 9, 5, 13 тех лет сегодняшним этим школам как до луны. чем хорош тот же Корифей? там уютно, коллектив внимательный, некоторые бытовые удобства дополнительные имеются (это начинаешь ценить тогда, когда их лишаешься). школа старается поддерживать уровень, ведет работу, которую можно назвать инновационной. например, проводятся для среднего звена городские олимпиада по истории, матбои, летний мат.лагерь. наверное, и для начальных классов что-то подобное есть. благодаря этому детям есть к чему стремиться, и это хорошо. мой ребенок учится не в корифее, но принимаем участие в матбоях и летнем лагере.

smyrFFi: А мы вот с дочерью не пошли туда, хотя не занимаясь по их программе, прошли все тестирование и были приглашены. И деньги были, ушли в 13-шку о чем не жалею

но это же ни о чем не говорит. уровень образования в 13 близок к Корифею.

Кроха Миа: Хочу еще спросить как дети учат второй иняз со второго класса? Трудно?

Нет, моему французкий тоже легче дается. Ну и в итоге 5 иностранного и получается, у дочери в простой гимназии точно также 5 иностранного в неделю. Уровень английского меня не устраивает, но это я тоже с дочерью сравниваю и 104, там и учебники нормальные а не игрушечные.
На уроках никто не разрешит ни в какие айпады играть, вообще в школу запрещали приносить и телефоны не приветствуются, мой в 3 классе до сих пор без телефона, некогда там играть, все время заняты.

А сколько сейчас вступительный взнос?

NaTashka25,
Думаю, не изменился, позвоните, узнайте. У нас вроде 100 был или 120, уже не помню

Два года назад взнос 170 был, для мальчиков, для девочек взнос больше тысяч на 20 примерно (такое было в 10-11 годах)

аноним: Два года назад взнос 170

Точно нет, столько бы не заплатили. 100 тыс был или 120. Кто-то меньше платит.

BellaDonna: Точно нет, столько бы не заплатили. 100 тыс был или 120. Кто-то меньше платит.

В 2012 знакомая платила 120 тыс за мальчика, за девочку говорила, что больше, на 20-30 примерно платят. Два года назад (14 год) соседка 170 отдавала взнос

BellaDonna: Точно нет, столько бы не заплатили. 100 тыс был или 120

Ну все сходится у вас мальчик 2005 года р. вы 120 платили. Сейчас больше

аноним,
А при чем тут девочки и мальчики. У нас в классе левочек не хватает . 14 парней.

аноним: мальчика, за девочку говорила, что больше,

Что за миф про разную стоимость для девочек и мальчиков? Нет такого
В прошлом году для первокласников обоих полов сумма было 130

Абривеатура: В прошлом году для первокласников обоих полов сумма было 130

Почему такие разные цифры? Наверное смотрят, прикидывают сколько родитель готов заплатить.Моя знакомая в 14 году платила 170, не знаю почему везде по-разному ( я про Байкальскую Синие камни).

Разная стоимость для девочек и мальчиков - бред какой- то.. Откуда такую инфу люди берут?
Взнос - 130 тыс. И не было никогда 170. Пару лет назад 120 был.

аноним: Моя знакомая в 14 году платила 170

Знакомая любит приукрасить

\~real\~: Первоклашке реально туда бесплатно залезть?

что за тяга бесплатно пролезть туда, где все платят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы