электронная очередь

Вольха
чем больше рост, тем длиннее рука.

нет,там другое

Вольха
А еще бывают нормальные дети с большой или маленькой головой

бывают,но речь идет о среднестатистическом

tiun82
Ну, возможно, из паспортного стола сведения. Я вам на этот вопрос ответить не могу. Ну и само собой, что речь идет не прямо о круглом числе 200, плюс минус, конечно

а вы то откуда услышали данную цифру? прсото кто-то сказал или как?

tiun82
Я тоже этот вопрос задавала на форуме, но что-то так никто и не ответил на него. Может из академа никто не воспользовался ЭО

ну так деревня шучу, шучу, если чо сразу а так реально, что никто не встал в ЭО чтоли?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 19:58

Olla
да и в садик уже не возьмут

почему? я в прошлом году вообще пришла в августе и сказала, что хотим остаться и взяли :)))

S_K_B
Нам на собрании будущих первоклашек сказали один из признаков именно физической готовности - попросить ребенка правой рукой достать левое ухо т.о., чтобы рука проходила через центр головы, и чтобы голову при этом не наклонять. Ну и еще один признак слышала - чтобы начали меняться молочные зубы (но у старшего молочные зубы стали меняться только в конце 2-го класса, так что к этому признаку я скептически отношусь)

вот у нас в том году и рука не дотягивалась и зубы не поменялись,а за этот год просто мегапрорыв во всём! все ,что хирург говорил всё супер, уже выпало 4 зуба, так что к сентябрю как положено всё смениться ;)
а в том году я также говорила ,а может мол они у нас только в 9 лет сменяться коненчо всякое бывает, но всё таки именно к 7 годам ребёнок и готов ;) ;)

Olla
это я не могу проверить,занятия в школе по 20мин., а любимым делом может часами заниматься (конструкторы любит собирать).

мы в том году высиживали спокойно 40-45 минут, но рвения не было
а нынче 2 урока сразу по 45 минут, а потом приходя домой сразу может сесть и ещё читать или рисовать или чего-нибудь делать и доолго и ещё выгонять приходится

Izotop
а вы то откуда услышали данную цифру? прсото кто-то сказал или как?

Выше почитайте, а. Вот для самоуверенных и слепых не охото повторяться

Izotop
мы в том году высиживали спокойно 40-45 минут, но рвения не было

вы пошли в школу в 2012 или только собираетесь?

Izotop
почему? я в прошлом году вообще пришла в августе и сказала, что хотим остаться и взяли

у нас еще и воспитательница увольняется :( ну и ребенок ревет,не хочет оставаться с "мелкими детками"
Ну и школа по прописке нормальная в этом году

Olla
да и в садик уже не возьмут

да с чего это? Подходите к заведующей и договариваетесь-предупреждаете (только уже сейчас, до того как сведения в УО о кол-ве мест на след.год подавать она будет). Сложности с заведующей - обращаетесь в УО, в подготовительную группу обязаны всех детей взять, может только садик другой предложат.

Olla

так и говорите.. %) а не про готовность (психологическую, физическую) ребенка. Не понимаю таких "аргументов".

KatrinKa
да с чего это? Подходите к заведующей и договариваетесь-предупреждаете

я уже спрашивала пару раз,но не настаивала. Сказали,что надо было в средней группе 2г пересидеть.

KatrinKa
так и говорите.. а не про готовность (психологическую, физическую) ребенка. Не понимаю таких "аргументов".

это я сама себя уже уговариваю,плюсы ищу,что хоть школа хорошая (вроде бы).
Да какие аргументы, как раз физиология и подкачала,поэтому и не могу решиться в школу отдать,хоть и 7 лет в сентябре будет.
Был бы зимний или весенний,у меня даже вопросов бы таких не было.
В плане готовности к школе пусть психолог оценит,я могу быть необъективна. Если скажет,что не готов,будем думать как поступить.

Olla
как раз физиология и подкачала

Как это проявляется? Только в росте-весе? Или еще в чем-то? Кстати, какой у него рост?
Насчет нежелания есть - ну что делать, бывают дети-малоежки. Одеваться - с этим сложнее. Но когда вы его приводите-забираете, сами можете помогать. А когда физ-ра... В нашей школе малышам разрешается в день, когда физ-ра, ходить в физ. форме (чтобы не переодеваться). Может, у вас так же? Ну и учите его поскорее одеваться, тренируйтесь.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 15:55

Olla
7 лет в сентябре будет

аа, сорри, я думала вы из зимне-весенних.. Тогда бы я на вашем месте ребенка конечно старалась готовить к школе - самостоятельности, укреплять здоровье - спорт, и т.д. А что рост - так все дети разные :) , как и родители))) , и что не высокий - это номально.

Olla
я читала про это статью врача-хирурга,он много показателей приводил,потом поищу

поищите, пожалуйста, мне очень интересна статья. сама не смогла найти в яндексе.

tiun82
Можно. Но был график приема по адресам. И охрана не пускала в школу тех, кто пришел не в свой день.

Вы тут настоятельно просили почитать форум академического. Сделать это было затруднительно, т.к. не все живут там и в курсе, где ваши соседи общаются ))))) Но почитала.
Я просто напомню, что в прошлом году директор одной школы нарушила правила приема. Ей во-первых, пришлось принять всех, кого незаконно оставили "за бортом", а во-вторых, она уже больше не директор.

Директор "вашей" школы развлекается тем же. Безусловно ему повезло бы с вами, т.к. вы сами написали, что готовы безропотно стерпеть любое нарушение своих прав. Но по счастью там есть и нормальные люди, которые дело так просто не оставят, так что можете проследить, чем дело закончится ;). И сделать выводы ))))))))) Причем в школу возьмут не всех "непопавших 200 человек", а только тех, кто догадается написать нужное заявление.

tiun82
Клюква, вот вы кричали про 16 школу, что обязаны взять всех по прописке. Вот вам ситуация на данный момент - школа за три дня приняла 200 ч-к, сколько и планировала. А в итоге за бортом еще почти 200 первоклашек . Готовят родители там всякие письма в прокуратуру готовят...а что толку то...куда их всех...при этом учтены только с постоянной пропиской...а наверняка и с временной есть.

tiun82
в 16 школу говорят сотни таких :(

tiun82
Выше почитайте, а. Вот для самоуверенных и слепых не охото повторяться

ну и?? я и спрашиваю КТО говорит? просто мамочка шла и говорит вот 200чел не влезло? и все ей поверили? кто считал, где они отмечены? все 200 обратились в прокуратуру?
если люди не зачислены в школу, но их число известно, значит где-то это посчитано? кем?
вы на эти вопросы не отвечали даже ;)
самоуверенность как раз сквозит в вас, я ничуть не сомневаюсь ,что не попали все прописанные, меня лишь удивляет ваша самоуверенность в их кол-ве, при этом откуда взята цифра -секрет какой-то прямо
может их там 250 или 300? ведь откуда данные вы не говорите

Olla
вы пошли в школу в 2012 или только собираетесь?

только собираемся

Olla
у нас еще и воспитательница увольняется :( ну и ребенок ревет,не хочет оставаться с "мелкими детками"

воспитатель у нас сменился и это логично, она же свою группу выпустила,а мы попали в следующую подготовишку, уже со своим составом и воспитателем, всё сложилось благополучно
у нас в том году по прописке школа была хорошая, а нынче суперская ;) всякое бывает ;)

Olla
я уже спрашивала пару раз,но не настаивала. Сказали,что надо было в средней группе 2г пересидеть.

не имеют право, ребёнка на готовность к школе проверяют не когда он в средней учиться ;)
я в сентябре 2011 подошла уточнить, мне в отчет- или сейчас на год меньше, или потом мест не будет,ся говорю -фигушки . Спокойно со своими закончила группу, а в августе 2012 пришла и сказала ,мы остаёмся и место нашлось

Клюква
Вы тут настоятельно просили почитать форум академического. Сделать это было затруднительно, т.к. не все живут там и в курсе, где ваши соседи общаются ))))) Но почитала.

БРАВО!
а меня убило это, задала простой вопрос, а мне вместо ответа говорят сиди изучай их форум %)
сложно же написать ответ, сидеть жаловаться не сложно, а объяснить -сложно %)
если человек уже знает ответ на вопрос ,написать ответ -дело 5 минут

вот и в жизни так, написать в прокуратуру будет тяжко,а возить ребёнка каждый день в другой район - нет %)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 21:10

Leroid
поищите, пожалуйста, мне очень интересна статья. сама не смогла найти в яндексе. я поищу, но не скоро это будет, читала статью в "Крохе" или в "Ваш малыш"
вот тут подобные,тоже интересно и даже наглядно
detpsycholog.ru/downloads/g/gotovnost_rebenka_k_shkole.pdf
www.nanya.ru/stati/2008/10/07/137248-gotovnost-k-shkole/
sc20vrn.narod.ru/Psiho/fiz_got.htm

Я своего еще не проверяла, ближе к лету хочу.

Olla

Спасибо

Izotop
ну и?? я и спрашиваю КТО говорит?

Так вроде ж писали про это где-то. Праздновали масленицу в районе и там во время концерта объявили это и представили директора новой школы. Про списки в новую школу я так и не поняла. Одни говорят, что они уже формируются предварительно, а другие, что будут только в июне формировать. А цифра взялась, если я правильно поняла, по количеству не принятых заявлений в 16 школу

доширак
Так вроде ж писали про это где-то

мне вот это нравится ..ГДЕ-ТО..я и спрашиваю где? :)) а то получается как игра в глухие телефончики, все друг на друга ссылаются, а истоков не найти

доширак
Про списки в новую школу я так и не поняла. Одни говорят, что они уже формируются предварительно, а другие, что будут только в июне формировать.

ну я этим вопросом не интересовалась, не удивлюсь, что и по данному вопросу бардак

доширак
А цифра взялась, если я правильно поняла, по количеству не принятых заявлений в 16 школу

так если их не принимали, кто их взялся считать, алгоритм действий то какой?
пока по городу вижу картину следующую, люди приходит, подают заявления, их принимают, выходит приказ о зачислении, не приняли, тогда отказ и указанием причины
в 16-ой что происходило? приняли 400 заявлений, но на 200 сделали приказ о зачислении, а 200 за борт? какое основание отказа стоит в данном случае в приказе?
данные списки публикуются и вывешиваются в школе и наглядно видно точнее число людей, ну почему же нет тогда ясности то по вопросу? почему только слухи?
сдаётся мне эти люди даже не подавали заявление в большинстве своём ;) а цифру точную вообще никто не считал ;)

Izotop
какое основание отказа стоит в данном случае в приказе?

в каком приказе? Есть только приказ о зачислении, а не об отказах )))

Izotop
данные списки публикуются и вывешиваются в школе и наглядно видно точнее число людей, ну почему же нет тогда ясности то по вопросу?

Списки зачисленных публикуются, а прочие-то причем? Им выдали отказ, и до свидания. Их списки уж точно никто не публикует )))

Izotop
сдаётся мне эти люди даже не подавали заявление в большинстве своём

Ага, а на форуме академического десятки врунов.

саха
всем тем, которые приходили в последующие дни, согласно графика приема по адресам, писали отказы в приеме, одновременно с написанием родителями заявления о приеме в школу

ну вот пишут родители заявление, им тут же отказ, они уходят ,но ведь кто-то их считал? откуда 200чел? просто тот, кто писал отказ посчитал, но никуда не записал, и сказал потом, что 200чел или как?

Клюква
в каком приказе? Есть только приказ о зачислении, а не об отказах )))

ну в некоторых школах не сразу отказ дают, подаётся заявление и в течении недели или приказ о зачислении или отказ, но тут и родителям бумагу дают с отказом и публикуют списки ,кого приняли и кого нет (ну не приказ, а всё равно какая то бумага со списками).

Клюква
Списки зачисленных публикуются, а прочие-то причем? Им выдали отказ, и до свидания. Их списки уж точно никто не публикует )))

а мне и не важно публикуют или нет,важно их составили или так от балды, ну примерно 200чел было, а может 50 или 300?
получается их вообще никто не посчитал?
как всегда всё на глазок %)

Izotop
ну вот пишут родители заявление, им тут же отказ, они уходят ,но ведь кто-то их считал?

В школе наверняка есть список всех, кто подавал заявления. И есть еще наверняка такие, кто не успел вообще подать.

Izotop
публикуют списки ,кого приняли и кого нет (ну не приказ, а всё равно какая то бумага со списками).

никогда списки непринятых не публикуются.

Izotop
получается их вообще никто не посчитал?

А должны были нам огласить? ;) Прям тут? ))))) Непринятые по правилам должны обращаться в УО, деваться им некуда, так что там уж их точно посчитают.

tiun82
Ага, а на форуме академического десятки врунов.

ну отписалось хорошо ,если четверть, а вы так про всех уверены? может отказы получили 200, а места нужны ещё на 300человек
знаю просто людей, которые сразу, зная что нечего ловить, даже не ходят никуда ;)

мол не было бы очередей в садик, то пошли бы, а раз очереди, даже не встают
можно было бы спокойно записаться, то пошли бы, а если сказали,что уже места кончились,тупо даже не идут туда (а зачем типа время тратить) и их получается никто не учитывает даже ;)
ну и из тех ,кто получил отказы, все ли подали документы в прокуратуру? тоже сомневаюсь, а надо бы всем, чтобы был виден масштаб данного события

и вообще на мой вопрос в итоге вы так и не ответили всё вилами по воде
заметьте, я ни разу вас не обвиняла в том, что вы врёте, это вы сами придумали ;) хотела уточнить просто, так сказать хотелось конкретики
задала чёткий вопрос, на который можно было ответ дать в одно предложение, а в итоге вас понесло куда-то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы