электронная очередь

Елка, в прошлом году тоже подобная система приема была: сначала по прописке, потом на оставшиеся места без прописки. В Пионерском во всех школах, кроме 35 гимназии, были свободные места (тут кто-то ссылку выкладывал, поищите). Так что выбирайте любую школу и подавайте туда доки 1 августа

tiun82
А в итоге за бортом еще почти 200 первоклашек

а откуда вы взяли эту цифру? если их не взяли в школу? они что отдельно встали и где-то зарегистрировались?

Елка, у меня к Вам есть предложение по обмену, наришите мне в личку.

папирус
предложение по обмену,

Вы звонили в УО? Я звонила, тоже хотела поменяться местами - мне сказали, что в этом году обмены запретили

папирус
Елка, у меня к Вам есть предложение по обмену, наришите мне в личку.

Я была в УО уже, сказали, что обмен не возможен вообще никак :( просто ждать 01.08 и все. Если б можно было поменяться, то проблем бы не возникло, обмен бы нашла на раз, еще бы и школу выбрала.

Кучкуду
Елка, в прошлом году тоже подобная система приема была: сначала по прописке, потом на оставшиеся места без прописки. В Пионерском во всех школах, кроме 35 гимназии, были свободные места (тут кто-то ссылку выкладывал, поищите). Так что выбирайте любую школу и подавайте туда доки 1 августа

Хорошо было бы. :) Но в этом году детей на несколько тысяч больше и поэтому мест останется меньше. Я уже оббежала почти все школы в округе, надежду дали только в одной, но меня эта школа совсем расстроила, уж как то там совсем бедненько и простенько. Вообщем решили, что если в желаемую школу не попадем то пойдем в 35. В конце концов уйти никогда не поздно..эх..

Елка, а почему нельзя обменяться школами 1 августа, все прописанные будут уже приняты? Если решитесь все таки жду от Вас письма ;)

Izotop
а откуда вы взяли эту цифру? если их не взяли в школу? они что отдельно встали и где-то зарегистрировались?

А вы загляните на форум Академа - там все расписано. И когда кричат, что было аж ТРИ дня на прием, то люди вообще видя расписание приема по адресам, чтобы не создавать ажиотаж, ждали своего дня, а им - от ворот поворот.

Izotop

озвучивали на масленице. там и директора новой 19 школы представили и пообещали, что оставшихся детей примет новая школа. но это нереально, если взглянуть на стройку

ЖаР ПтИцА
А вы загляните на форум Академа - там все расписано. И когда кричат, что было аж ТРИ дня на прием, то люди вообще видя расписание приема по адресам, чтобы не создавать ажиотаж, ждали своего дня, а им - от ворот поворот.

tiun82
озвучивали на масленице. там и директора новой 19 школы представили и пообещали, что оставшихся детей примет новая школа. но это нереально, если взглянуть на стройку

да я не против же ,что не всех взяли, меня удивило точнее число, получается их кто-то посчитал и куда то же их записали ,вот и спрашиваю кто считал,куда писали?
и почему 200,а не 300 например?
а форум весь перечитывать там смысла не вижу, мне кажется вопрос то у меня не сложный, и ответить же можно тут

а да ещё а если бы я жила в академе и например в ЭО встала в пон в обед,а мой адрес попал бы на пятинцу, но они же обязаны принять меня, если я раньше в ЭО стою,чем те,кто пришёл позже, но без ЭО или как?

Izotop
вот и спрашиваю кто считал,куда писали?

Ну, возможно, из паспортного стола сведения. Я вам на этот вопрос ответить не могу. Ну и само собой, что речь идет не прямо о круглом числе 200, плюс минус, конечно

Izotop
а да ещё а если бы я жила в академе и например в ЭО встала в пон в обед,а мой адрес попал бы на пятинцу, но они же обязаны принять меня, если я раньше в ЭО стою,чем те,кто пришёл позже, но без ЭО или как?

Я тоже этот вопрос задавала на форуме, но что-то так никто и не ответил на него. Может из академа никто не воспользовался ЭО

Подскажите, знакомая интересуется, написано,что ребенка в 1 класс берут с 6,5. С 6 с половиной лет или с 6 лет и 5 мес.? У ребенка ДР 29 марта,поэтому ее этот вопрос волнует, в школу еще не ходили,прописки пока нет.

Olla
ребенка в 1 класс берут с 6,5. С 6 с половиной лет или с 6 лет и 5 мес.?

На 1 сентября ребенку должно быть не меньше 6 лет 6 месяцев. Ну и ИМХО - я понимаю тех, у кого осенние или зимние дети, и они выбирают, когда отдать ребенка в школу - в неполные 7 или неполные 8. Но не понимаю мам весенних детей - дети еще реально маленькие и физически, и психически, хотя могут быть умные и хорошо подготовленные.

S_K_B
На 1 сентября ребенку должно быть не меньше 6 лет 6 месяцев. Ну и ИМХО - я понимаю тех, у кого осенние или зимние дети, и они выбирают, когда отдать ребенка в школу - в неполные 7 или неполные 8. Но не понимаю мам весенних детей - дети еще реально маленькие и физически, и психически, хотя могут быть умные и хорошо подготовленные.

+++++++++

Мама первокл

Так может и лучше пишет тесты
А четыре урока по 30-40 минут высидит?
С ростом у вас как? Дотянутся ноги до пола?

Мама первокл
У моего ребенка день рождения 17 марта. Мы прошли этот путь. Кроме прописки и копии свидетельства о рождении к заявлению в 1 класс нужно приложить разрешение Управления образования. спасибо,я ей передам

S_K_B
я понимаю тех, у кого осенние или зимние дети, и они выбирают, когда отдать ребенка в школу - в неполные 7 или неполные 8. Но не понимаю мам весенних детей - дети еще реально маленькие и физически, и психически, хотя могут быть умные и хорошо подготовленные.

ой,не говорите. Я сама всю голову сломала, мой физически не тянет, маленький рост, худой :( , очень за него переживаю. Если еще на год оставлять,вряд ли вырастет сильно (я ниже среднего роста, папа среднего роста), да и в садик уже не возьмут. Решила, что отдам (ребенок хочет), а там посмотрим по обстоятельствам,если совсем плохо будет,заберу,но придется бабушкам отвозить в другой город. :( не с работы же увольняться

Мама первокл
мой ребенок прочитал 80 слов, решил все примеры, написал правильно все слова на контрольной и был лучше всех 7-леток

А то что вы лишаете ребенка детства и кроме выполнения всяких там заданий есть еще психологический аспект, вы не подумали? Могли бы тогда и в садик не ходить или в институт после 4 класса. %) %) %)

Olla
мой физически не тянет, маленький рост, худой

Это просто индивидуальная особенность. У меня старший тоже маленький (когда пошел в школу, рост был 116 см). Главное, чтобы он физически был способен высидеть 40 мин, сохраняя при этом внимание и работоспособность. Чтобы была развита мелкая моторика. Чтобы мог себя легко и быстро обслуживать (переодеваться, с туалетом не было бы пробем, с едой).
Нам на собрании будущих первоклашек сказали один из признаков именно физической готовности - попросить ребенка правой рукой достать левое ухо т.о., чтобы рука проходила через центр головы, и чтобы голову при этом не наклонять. Ну и еще один признак слышала - чтобы начали меняться молочные зубы (но у старшего молочные зубы стали меняться только в конце 2-го класса, так что к этому признаку я скептически отношусь)

S_K_B
Нам на собрании будущих первоклашек сказали один из признаков именно физической готовности - попросить ребенка правой рукой достать левое ухо т.о., чтобы рука проходила через центр головы, и чтобы голову при этом не наклонять.

я читала про это статью врача-хирурга,он много показателей приводил,потом поищу

S_K_B
чтобы начали меняться молочные зубы

дождались,2 пока поменялись.

S_K_B
Главное, чтобы он физически был способен высидеть 40 мин, сохраняя при этом внимание и работоспособность. это я не могу проверить,занятия в школе по 20мин., а любимым делом может часами заниматься (конструкторы любит собирать).

S_K_B
Чтобы была развита мелкая моторика. вроде жалоб нет, поделки любит,рисует мелкие предметы,лепит и оригами делаем (раз в неделю в лего-студию ходил,пока занятий нет, и дома еженедельно набор покупаем леговский или недорогих типа Брик китайский)

S_K_B
Чтобы мог себя легко и быстро обслуживать (переодеваться, с туалетом не было бы пробем, с едой).

с этим проблема, может,но не хочет, ест только если папа с ложкой над ним стоит,у меня нервы не выдерживают %) , ну в туалет сам ходит (мы вообще не помогаем), одеваться/раздеваться не любит,поэтому делает это оооочень медленно, почти со скандалом (с моей стороны ), записалась к психологу на след.неделю в Диалог,сходим на консультацию,чтобы мне научиться как себя вести и ребенка посмотрели в плане психологической готовности.

S_K_B
один из признаков именно физической готовности - попросить ребенка правой рукой достать левое ухо т.о., чтобы рука проходила через центр головы, и чтобы голову при этом не наклонять.

чем больше рост, тем длиннее рука. Как быть мелкорослым семилеткам? А еще бывают нормальные дети с большой или маленькой головой

S_K_B
еще один признак слышала - чтобы начали меняться молочные зубы

тоже полная глупость (у дочки только в 9 лет начали меняться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы