электронная очередь

примета
это надо тех кто в 35 школу хотел попасть, там реально дневали и ночевали

Да там что-то все на высоком градусе истерики, как посмотришь... В сентябре там народ ночевал ради записи на подготовительные курсы, если мне память не изменяет... %)

Я смотрю страсти только разгораются

Боже, как я рада что избежала этого безумства с зачислениями и прописками, и ребенок пойдет в частную школу :)

Сорока-белобока
ребенок пойдет в частную школу

а в какую, если не секрет (можно в личку), тоже этот вопрос интересует

наткам
а в какую, если не секрет

не секрет - в Творчество, нам рядом )

Шумелка Мышь

Переживают больше те, у кого 35 по прописке рядом с домом

35 только и осталась
даже в 70, 37, 5-ке все попроще прошло :)

Клюква
Во-вторых, как вы себе представляете основание для отказа? Не хватило мест?

Совершенно верно. Это законно и на каждом шагу сплошь и рядом. Тем более в нашей 16 школе. Там реально НЕТ МЕСТ. Чего вы тут пытаетесь доказать?

ПОРЯДОК ПРИЕМА ГРАЖДАН В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 г. N 107 (в ред. Приказа Минобрнауки России от 04.07.2012 N 521)

1. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении.
    В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района, городского округа.
  2. Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц начинается не позднее 10 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.
    Зачисление в учреждение оформляется приказом руководителя учреждения в течение 7 рабочих дней после приема документов.
    Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
    Учреждения, закончившие прием в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа.

tiun82
Совершенно верно. Это законно и на каждом шагу сплошь и рядом. Тем более в нашей 16 школе. Там реально НЕТ МЕСТ. Чего вы тут пытаетесь доказать?

Я не пытаюсь доказать, это вы разводите панику на ровном месте. Если школа распределила даты приема по адресам, то она гарантирует , что возьмет всех, кто придет в назначенным день. Если это не случится, то никаких проблем доказать нарушение прав, и он будет зачислен уже с помощью УО и прокуратуры. Так я не понимаю, что ВЫ пытаетесь доказать? Школы, в которых РЕАЛЬНО не было мест, не назначали никаких графиков, там все пришли в первый же день, и в этот же день прием был закончен. Вот тут действительно, кто не успел - тот опоздал. А вы только на ровном месте панику наводите, причем вам даже ребенка в этом году не отдавать, а вы уже волнуетесь, что кто-то не попадет... ну может и не попадет, если придет в июле. Да и тот при желании всегда сможет добиться, чтоб его зачислили ;).

Клюква
Если школа распределила даты приема по адресам, то она гарантирует

Нет, на собрании заведующая сказала, что не хватит так не хватит. Ничего не поделать, только на новую школу надеяться. В прошлом году так же было

Клюква
А вы только на ровном месте панику наводите

Да ну...с вами я не буду продолжать диалог. Еще раз повторюсь, откройте форум академического и почитайте. Ну либо позвоните в школу. А лично мне совершенно все равно как на самом деле. Нам еще не в школу. И я не навожу панику, а пишу о том что говорят другие

tiun82
Нет, на собрании заведующая сказала, что не хватит так не хватит.

И? Родители - это стадо тупых баранов, которым сказали: придите в следующую пятницу, они пришли по расписанию, а им "Мест нет!", и все, схавают? Сами-то соображаете, что это бред? ВСЕХ, кто придет в назначенный день, возьмут. Без вариантов ;). Дальше - уж это зависит от упорства родителей, через суд все равно можно добиться приема по месту жительства (если в разумной доступности нет других школ), просто кому-то небось это делать в лом... Отказ "по нехватке мест" - это ведь не окончательный вердикт ;). Дальше решает УО (и выше), и школа тут уже не имеет права голоса.

tiun82
Ничего не поделать, только на новую школу надеяться.

Новую школу открывают в этом году, не? Думаете, за 2,5 года не справятся, даже если в этом (понятное дело) не удастся? )))))))))

tiun82
Еще раз повторюсь, откройте форум академического и почитайте. Ну либо позвоните в школу

Зачем вдруг звонить в школу? Школа тут ничего не решает ))).
А форум я читать не буду. Но если вы мне дадите ссылку на текст конкретного родителя, который ЧЕРЕЗ СУД не сумел добиться обучения ребенка по месту жительства, тогда я поверю. Иначе все слова )))))))). Что родителям проще возить на другой конец города, чем восстановить свои права - я в курсе.

Клюква
ссылку на текст конкретного родителя, который ЧЕРЕЗ СУД не сумел добиться

какой суд...это каким надо быть идиотом не представляю. не проще ли пойти в другую школу. лично мне такие заморочки нафиг не нужны. тратить свою жизнь короткую на суды, не тот это случай ;)

tiun82
короткую на суды, не тот это случай на соглашусь с вами, судиться цивилизованно,

tiun82
какой суд...это каким надо быть идиотом не представляю. не проще ли пойти в другую школу. лично мне такие заморочки нафиг не нужны. тратить свою жизнь короткую на суды, не тот это случай

в прошлом году был создан очень яркий прецедент, когда ребенок не попал в 70-ю гимназию из-за временной регистрации. Родители подали в суд и отстояли свои права. Умение постоять за себя цивилизованным способом достойно уваженияСообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 22:34

Шумелка Мышь
Да там что-то все на высоком градусе истерики, как посмотришь... В сентябре там народ ночевал ради записи на подготовительные курсы, если мне память не изменяет...

не было такого ;)

примета
это надо тех кто в 35 школу хотел попасть, там реально дневали и ночевали

одна ночь, и то какие-то кипишные все организовали, сами сидели и караулили

tiun82
каким надо быть идиотом не представляю. не проще ли пойти в другую школу. лично мне такие заморочки нафиг не нужны. тратить свою жизнь короткую на суды, не тот это случай

ну да, надо быть полным идиотом, чтоб тратить свою короткую жизнь на развозы ребенка туда-сюда в другой район, вместо того, чтоб один раз пошевелить пальцем . Причем именно такой порядок прописан законом (при отказе в школе необходимо обратиться с заявлением в УО), и уже этого скорей всего будет достаточно, и максимум написанное заявление в суд (не думаю, что кто-то всерьез начнет судиться с родителем по заведомо проигрышному делу, гораздо проще предоставить место в школе ;)). Ну это если родитель не полный лох, которому наплевать на свое время и короткую жизнь, а любая лапша на ушах воспринимается как истина в последней инстанции ))))))))) Вам же В ФОРУМЕ сказали! Такие же обиженки, которым проще возить, они и возят ))))))))Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 11:04

Сорока-белобока
в Творчество, нам рядом )

не слышала о такой... можно сайт или телефон, что-нибудь из координат в личку... поищу, конечно, по названию....

Интересно тут большинство рассуждает-в элитную гимназию значит можно и на край света возить,а вот в обычную школу фиг. Я тоже против всяких там судов. И даже если не взяли в школу возле дома,не значит что сразу надо вести бог знает куда. Школ то много рядом почти везде. Лично у меня вокруг 8 школ в которые можно пешком идти

Сорока-белобока
в Творчество, нам рядом [/cit]

нашла я их сайт. что там по оплате (можно в личку кинуть?) - вступительный и помесячно, какие суммы?.

Наконец то с 3-ей попытки приняли у нас документы в школу №174, регистрация временная. Причем проблему удалось решить только через кабинет директора, т.к. без него ответственность по приему документов с временной регистрацией на себя никто не брал. Но директор пообещал, что приказ о зачислении в школу будет после проверки участковым, проживаем ли мы по данному адресу %) Наша регистрация у родной бабушки ему "очень подозрительна". Вобщем я всю неделю пребываю в шоке :=-O: Расскажите кто с временной регистрацией, столкнулись с подобным маразмом? Я ужо пожалела, надо было постоянную оформить... Теперь будем ждать визита участкового

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы