электронная очередь

епрст

Вы тему читали???? В школу я пришла 54- ой, предварительно встав в ЭО, мой номер в школе- 17-ый. Видите преимущество????

уже трое
В считающихся престижными школах были собрания, где прям разжевали что и как.

Как они могли разжевать, если оно не работало, и никто не знал, как оно будет работать? ;) НИКТО.
Так-то я лично писала инструкцию по входу )))). И что? Я потом сама зашла с пятидесятой попытки (благодаря исключительно этой теме) и с третьего раза отправила тестовое заявление. Которое, кстати, в школу сразу пришло и встало в свою очередь ;).

Не так, кстати, у нас много школ, где такой ажиотаж, что грозит перебор. В большинстве спокойно идут ножками в свой день и сдают документы :). Или вон 35я, которая устроила прием утром, и никому ЭО не пригодилась. Вот большинство из 70й и были ))))))) Там, как обычно, больше всего обоснованных страхов, что кого-то не возьмут ;). В других честно пообещали взять всех, и распределили адреса по дням. И очередь в этом случае не имеет смысла.

Но мне кажется, что 180 - это маловато все-таки... Хотя в целом примерно столько должны были тут прочитать все-таки, как попасть на заветную страничку ))))Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 19:06

вот и нам пришло письмо от ЭО, о том что нужно в течение 5 дней прийти и зарегистрироваться в школе №20!! а я не хочу в 20 школу(( хочу в лицей 135!!! позвонила по телефону на госуслуги - меня отправили в министерство образования г.Екатеринбурга... Девочки, что мне теперь дальше делать? я уже завтра хотела в 135 лицей идти с документами....

Клюква

Дааа, я этому сайту очень благодарна. И даже мои мама и муж, периодически подтрунивавшие над моим времяпровождением периодическим, признали полезность виртуального общения

Клюква
это типо фантазия? вольное изложение? Вам уже мульон раз сказали, что это не так. Даже в статье написали. Нет, все равно

В нашей школе сказали именно так. Школа 16

konchita
Девочки, что мне теперь дальше делать? я уже завтра хотела в 135 лицей идти с документами....

Так вы к какой школе приписаны-то?

епрст
В нашей школе сказали именно так. Школа 16

Я думаю, что в школе, которая ТОЧНО возьмет всех пришедших, и которая набирает 8 классов, действительно вряд ли имеет хоть какое-то значение номер очереди. И вас не обманули ))))). Только почему вы так внимательно слушаете, а потом пытаетесь утверждать что-то и про все другие школы города? )))))

прописка у нас к 20( но директор лицея на собрании нам сказала, что необходимо все-равно зарегистрироваться как можно быстрее в эл.очереди

Клюква
а потом пытаетесь утверждать что-то и про все другие школы города? )))))

:=-O: так я просто думала, что принцип у всех школ один

Клюква
Я думаю, что в школе, которая ТОЧНО возьмет всех пришедших, и которая набирает 8 классов

Ну тут вы глубоко ошибаетесь. Вы не знаете совершенно обстановку вокруг этой школы. Всех не возьмут, это факт. В том то году не хватило, а в этом...после сдачи еще десятка огромных домов...

konchita
прописка у нас к 20( но директор лицея на собрании нам сказала, что необходимо все-равно зарегистрироваться как можно быстрее в эл.очереди

Видимо, директор был не в курсе, что вы физически не сможете зарегистрироваться раньше 1 августа.
Так что "как можно скорее" - это 1 августа (ну или прописку делать ;))

епрст
Ну тут вы глубоко ошибаетесь. Вы не знаете совершенно обстановку вокруг этой школы. Всех не возьмут, это факт. В том то году не хватило, а в этом...после сдачи еще десятка огромных домов...

Да ладно... гораздо больше 200 первоклашек? И сколько же тогда сотен заявлений набрали за первые два дня? ;)

:) ясненько)

Клюква
Да ладно... гораздо больше 200 первоклашек? И сколько же тогда сотен заявлений набрали за первые два дня?

Больше. Это академический р-н. В том году не всем места хватило. В этом году обещали вторую школу, но в это мало всем верится. А новых домов очень много сдали. Поэтому в этом году, по логике вещей, тоже всем места не хватит. Сколько заявлений приняли не знаю, но знаю точно, что за каждым домом закреплен свой день приема доков и в другой день не примут, как и без формы №8

tiun82
Сколько заявлений приняли не знаю, но знаю точно, что за каждым домом закреплен свой день приема доков и в другой день не примут, как и без формы №8

ну про форму 8 - это бред, а раз распределили по адресам, то обязаны взять всех.
Что значит "в том году не хватило"? С пропиской? И куда дели остальных?

Да, действительно как-то мало зарегистрировалось..вчера подавала документы в 144-ю, вместе со мной в базе ЭО было всего 3 человека :shock:

Клюква
Что значит "в том году не хватило"? С пропиской? И куда дели остальных?

Остальные в соседние школы ю-з или виза. Вы себе даже представить не можете сколько здесь таких детей , наверно больше, чем школу посещают 16. Если интересно, почитайте форум академического. Вот еще поэтому мониторю тему школ уже второй год, хотя нам в школу в 2015 . Не хотелось бы ездить далеко, в садик приходится ездить

tiun82
Остальные в соседние школы ю-з или виза. Вы себе даже представить не можете сколько здесь таких детей , наверно больше, чем школу посещают 16

И у всех постоянная прописка в академическом? "Не верю" ;)

Клюква
И у всех постоянная прописка в академическом? "Не верю"

Говорю то, что пишут на форумах. В паспорта не заглядывала. Но не думаю, что все поголовно будут врать

Подскажите, пожалуйста, кто что знает про 120 гимназию? Сколько учеников планируется набрать? И как проходит прием документов? Много народу?

tiun82
Говорю то, что пишут на форумах. В паспорта не заглядывала. Но не думаю, что все поголовно будут врать

Вот вы говорите про сданные дома... Я помню, сама заселялась в новостройку, и прописку мы сумели получить далеко не сразу после въезда ("не сразу" - это еще мягко сказано ;)). Это во-первых.
Во-вторых, как вы себе представляете основание для отказа? Не хватило мест? При том, что никакой очереди нет, и все дома распределены по датам сдачи документов??? Да вы где угодно опротестуете такой отказ. С таким графиком школа уже подписывается взять всех желающих.

tiun82
Говорю то, что пишут на форумах.

На форумах еще не то напишут ;). Вы больше читайте )))))))

Я, конечно, не настаиваю, но мне из статьи тоже показалось, что ЭО не дает преимуществ:
"Сама запись, делается она с домашнего компьютера, или непосредственно в школе, не имеет особых различий: данные стекаются в единую базу. Отличие только в том, что родитель, который приходит в школу с подлинниками документов - сразу получает на руки «корешок», в котором значится, что его ребенок зачислен в школу. При дистанционной регистрации этого документа нет. Его родитель получит, когда принесет подлинники в школу".
Кстати, мне в школе дали не корешок о зачислении, а расписку, что моё заявление зарегистрировано. Полную ясность даст только приказ о зачислении. В нашей школе вчера тоже много было с "домашней"электронной регистрацией. Так что откуда цифра 184 - непонятно. Может то, что нам пришло только сегодня, им пришло сразу?
И зачем нужна ЭО? Получается только для того, чтобы прописочные имели преимущество. Так это и раньше было.

Svet**
Сама запись, делается она с домашнего компьютера, или непосредственно в школе, не имеет особых различий: данные стекаются в единую базу

Svet**
но мне из статьи тоже показалось, что ЭО не дает преимуществ:

То есть даже из написанной текстом фразы вы не в состоянии сделать вывод? ;) Может еще подумать пару минут? )))))) Наводящий вопрос: если данные стекаются в единую базу, то кто в этой базе окажется раньше? ;) Да, безусловно, разницы абсолютно никакой, если вы это делаете одновременно с тем, кто регистрируется в школе. Это и правда ОДНО И ТОЖЕ. Никаких преимуществ у ЭО нет. Так и написано. Но есть небольшое отличие - из дома вам никто не мешает сделать это РАНЬШЕ ;). И оказаться в той же самой очереди на более ранней позиции. Ясно? ли еще подумать надо над смыслом фразы?

Клюква
То есть даже из написанной текстом фразы вы не в состоянии сделать вывод? Может еще подумать пару минут? )))))) Наводящий вопрос: если данные стекаются в единую базу, то кто в этой базе окажется раньше?

• мульён! хватает же у вас терпения объяснять очевидное)))

При чем тут, кто раньше попал? Где написано, что кто раньше попал в базу, тот и будет в списках на зачисление раньше? На сайте госуслуг это не прописано, в статье тоже. Возможно, что школы, в которых много "прописочных", либо создадут дополнительные классы, либо все-таки отсеют, например, сначала возьмут со справкой 40, потом с формой8, а потом с формой 3.
Приказ о зачислении пишет директор школы, а не база. Основание для отказа -"Не хватило мест", да запросто. В прошлые годы было. Даже если есть в Положении о приеме фраза типа"кто раньше подал заявление, того и "тапочки", надо еще и доказать, что Ваш 8-или 10-значный номер раньше, чем у тех, кого зачислили.

Svet**
Где написано, что кто раньше попал в базу, тот и будет в списках на зачисление раньше? На сайте госуслуг это не прописано

На сайте госуслуг это прописано. Читайте внимательно.
Что вы имеете в виду про "раньше в списках на зачисление"? Для вас принципиально в списке на зачисление оказаться раньше Васи Пупкина? Мдя... А мне-то всегда казалось, что главное - просто в этих списках оказаться ))))))) А тут вон че... соревнование, чья фамилия там будет первой ))))

Клюква
надо еще и доказать, что Ваш 8-или 10-значный номер раньше, чем у тех, кого зачислили.

Для особо непонятливых. Нет никаких "значных" номеров. Есть общая база с ДАТОЙ подачи заявления. И не надо ничего доказывать, потому что и так всем видно, что заявление пришло раньше, и именно по времени подачи заявления будут решаться вопросы в спорных случаях (если такие вообще возникнут вдруг)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 21:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы