электронная очередь

Нам сегодня в школе сказали, что регистрироваться в очереди можно хоть с каким номером. Пока ваши документы не приняты школой, вы не имеете никакого преимущества перед теми, кто их принес без ЭО. Только после того, как принесли документы, попадаете в школьную очередь и в будущем в приказ на зачисление. Так что регистрация в ЭО по сути ничего не дает.

Korichka
Так что регистрация в ЭО по сути ничего не дает.

вот я тоже не поняла. пишут, что в некоторых школах аж 2 очереди было, кто по ЭО, а кто по тетрадочке записывался.
а с номерами непонятно, как узнать, номер регистрации никакой смысловой нагрузки не несет, непонятно сколько перед тобой записалось родителей.

Caries
Наталья, у нее и есть преимущество, т.к. она 16 согласно эл. очереди.

Совершенно никакого преимущества электронная очередь не даёт ;)

я правильно понимаю что сайт госуслуги не работает сейчас из за регистрации в 1 класс? мы щас до сентября паспорта не оформим?

Регистрация в ЭО дает преимущество, но только тогда, когда вы ее подтвердите принесенными в школу документами.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 19:46

tiun82
Совершенно никакого преимущества электронная очередь не даёт

Ога, ну кроме того факта, что номер очереди 16, а не сотый, как у тех, кто не регистрировался заранее .
Хотя если возьмут всех, то безусловно никаких преимуществ нет ))). А если не всех, то отсеют тех, кто пришел ножками во второй сотне без предварительной регистрации ;)

Вот интересно, а будет теперь иметь значение вид и свежесть прописки?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 20:04

Кенгуру
я правильно понимаю что сайт госуслуги не работает сейчас из за регистрации в 1 класс? мы щас до сентября паспорта не оформим?

не, неправильно. все работает. во всяком случае, кнопка "получить услугу" есть. или уже что-то дальше не работает?

Клюква
Ога, ну кроме того факта, что номер очереди 16, а не сотый, как у тех, кто не регистрировался заранее .
Хотя если возьмут всех, то безусловно никаких преимуществ нет ))). А если не всех, то отсеют тех, кто пришел ножками во второй сотне без предварительной регистрации

Это не правда,вот из за таких домыслов родители и сходят с ума...всех зарегестрированных и прибывающих на территории школ в обязательном порядке возьмут без исключения,слова завуча лицея№***Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 20:23

Клюква
ну кроме того факта, что номер очереди 16

народ не смешите и панику не наводите. С формой 8 примут всех кто куда приписан и не важно какой номер ;)

А если приказ о зачислении вывесят, то это уже все - мы окончательно в школе и нас уже никуда не подвинут, не выкинут? Извините, за глупый вопрос.

tiun82 - А как же закон об отсутствии свободных мест?

tiun82
С формой 8 примут всех

Форма 8 не дает никаких преимуществ ни только перед справкой 40 (тогда уж по вашей логике скорее со справкой 40 в первую очередь должны брать ;) ), но и даже перед формой 3.

Ну как, как могут взять всех %) А если там 200 человек приписанных оказалось???? Речь конкретно о 70 гимназии

Caries
tiun82 - А как же закон об отсутствии свободных мест?

когда записывала ребенка, спросила у завуча, как быть, если мест не хватит. она ответила, что обязаны устроить всех, НО если количество детей будет больше, чем может обеспечить школа, то отказывать будет не школа, а отдел образования, и устраивать детей в пределах района.

В 5 гимназии сегодня всё было чинно и интеллигентно. Пришли по расписанию, по нашему адресу - сегодня. Боялась, что не хватит на нас места из-за того, что прием док-тов уже второй день, зарегистрировалась вчера на госуслугах (спасибо этому форуму). Так и не поняла, даёт ли это какое-то преимущество, так как в выданном квитке у нас 10-значное число, но дата приёма заявления стоит 11 марта, как на госуслугах. В журнале приема док-тов были между 70 и 80. Наше заявление просто распечатали с сайта, это, конечно, ускоряет процесс. Но у некоторых не смогли найти заявку на сайте госуслуг и заново ввести их данные тоже не получалось.
Нам же о стается ждать 7 дней, надеюсь, неприятных сюрпризов уже не будет. :)

tiun82
народ не смешите и панику не наводите. С формой 8 примут всех кто куда приписан и не важно какой номер

и с каких пор тип справки имеет какое-то значение? И положение об отказе при отсутствии свободных мест никто не отменял ;).
А уж 70я в прошлом году умудрилась отказывать и тогда, когда это по положению не разрешалось )))). Так с какой стати они вдруг возьмут больше, чем запланировано? ;) Имея полное право отказать "опоздавшим"? ))))

kareglazai
кстати мы с вами с одного подъезда

прикольно, поняла кто Вы. Дак сходите без прописки в лицей, может и так возьмут.

Девочки, а про ситуацию в 69 школе кто-нибудь знает? Сколько подали заявлений?

Уже трое, я согласна с вами! Всех физически не смогут взять. Скорей всего будут брать первых 100 из электронной очереди. Правда, меня смутило то, что на собрании завуч мл. звена сказала, что регистрация должна быть постоянная и не позже 2008 года. Народ возмущался!

Caries

тоже были на этом собрании

Caries

Да и похоже Вы правы, номер очереди меняется. У меня на квитке время 14.14 вчера я была 17. Сегодня девушка , регистирировавшаяся около 13.00 11.03, документы принесла 106-ой и в очереди оказалась 16. Не может быть , что за час разницы между нами никто не встал, значит я уже далеко не 17 :( Ну и Вы не первая :(

Уже трое, вот-вот и я о том же! Кстати, мы с вами вместе стояли. Я была 53, но с лялькой меня пропустили вперед!

GOLDIE
Это не правда,вот из за таких домыслов родители и сходят с ума...всех зарегестрированных и прибывающих на территории школ в обязательном порядке возьмут без исключения,слова завуча лицея№***

• это касательно только вашего лицея. В каждом установлено свое предельно-допустимое количество.

tiun82
    Совершенно никакого преимущества электронная очередь не даёт

• Заблуждение! Электронная очереди в момент активации вашего заявления ставит вас в очереди соответственно порядковому номеру. Если человек зарегистрирован через ЭО -первый, то даже если он придет последним из всех и подтвердит - он встанет на место первым, подтвердив свое заявление. Конечно, если у вас в школе 200 мест то для вас действительно никакого преимущества - попадут все. А если 75 - то смысл еще какой.

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 21:52Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 21:52

Вчера подала данные в ЭО. Сегодня пришла сдавать доки(наш день по адресу). Документы приняли, меня в ЭО нашли сразу. На руки дали только опись с номером очереди в школе #22. Вчера приняли 15 человек и передо мной сегодня 6. Все. Заняло минут 5. Гимназия 144. Спасибо за вежливость и оперативность и грамотную организацию приема. Дальнейшую инфу сказали смотреть на сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы