электронная очередь

макар
А карты? в садах специалисты только на апрель запланированы. Как в марте с картой прийти?
Или сдается копия карты с перспективой дооформления

http://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/officially/glavadoc/glavadoc2012/4191/Приложение № 2 Медицинская карта ребенка( Документы не являются обязательными для предоставления заявителем.)На сайте нашей школы написано что предоставить этот документ не позднее 31.08.

Мозаика
" не позднее" т.е. крайний срок начала подачи заявлений 10 марта. :)

Я неплохо читаю по-русски, спасибо :) Меня интересует конкретная дата начала этого балагана Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 12:22

Ну неужели Вы думаете , что люди в администрации будут портить себе 8 марта, 10 марта и начнут.

koshka0507
Ну неужели Вы думаете , что люди в администрации будут портить себе 8 марта

Честно скажу, такие мотивы мне в голову не пришли Наверное, Вы правы...

Ну неужели Вы думаете , что люди в администрации будут портить себе 8 марта, 10 марта и начнут.
Я тоже так думаю :)

Мозаика
На сайте нашей школы написано что предоставить этот документ не позднее 31.08.

а на нашей написано - иметь! и все тут...не хочу я вторую карту делать, вот как быть?

по закону можете не делать,а по жизни надо иметь, любой платный центр,цена вопроса 5000.,без анализов,делают за 7 дней

koshka0507
любой платный центр,цена вопроса 5000.,

ни фига се...я думала ну тыщи три...5 мне сейчас сходу и не выложить. Блин, ну задрали уже со своми нововведениями :boom: брали же раньше документы в апреле, к апрелю и садичная готова будет, почему я должна лишние деньги, время и нервы тратить?

тубероза
почему я должна лишние деньги, время и нервы тратить?

потому что вам так спокойнее
в правилах написано: "до 31 августа"....

ОЧепятка
Идти в школу надо будет, они потом сами и поставят ребенка в электронную очередь.
Только непонятно кто первее будет?
Или в школах при родителях на этот сайт все забивать будут?

Специалист учреждения, ответственный за приём и регистрацию документов заявителей, заверяет копии представленных документов, регистрирует в электронном реестре обращений в присутствии заявителя, выдаёт заявителю регистрационную карточку с указанием даты, времени и регистрационного номера.

Мамы,а если ни у меня ни у ребенка нет регистрации(прописки)-как быть?Закрыта в школу дверь? :(

автор
а если ни у меня ни у ребенка нет регистрации(прописки)-как быть?Закрыта в школу дверь?

Ну хоть какая-нибудь регистрация должна быть? Пусть даже в области. Ну или попросите оформить вам временную прописку у тех, у кого сейчас снимаете квартиру.

Меня заинтересовал такой вопрос насчет прописки. У меня ребенок 2006 г.р., я, как законопослушная, его сразу прописала. И у него поэтому нет формы №8 (о постоянной регистации, которую стали выдавать только с 2008 года), а есть только справка №40 о постоянной прописке. Подойдет такое? Или что тогда делать, как рулиться?

S_K_B

сын тоже 2006-го :) вот что у нас написано на сайте школы:

Перечень документов для приёма в 1 класс Печать

Перечень документов, необходимых для приёма детей в 1 класс образовательного учреждения:

1) заявление одного из родителей (законных представителей) на имя директора учреждения;

2) медицинская карта установленного образца (форма № 026/у-2000). В случае нахождения ребёнка в дошкольном образовательном учреждении в учреждение представляется копия медицинской карты, заверенная руководителем дошкольного образовательного учреждения (оригинал медицинской карты должен быть предоставлен в учреждение не позднее 31 августа);

3) свидетельство о рождении ребёнка (представляется оригинал и ксерокопия). Ксерокопия заверяется лицом, ответственным за приём документов;

4) справка с места жительства в городе Екатеринбурге (форма утверждена Постановлением Главы Екатеринбурга от 27.01.1994 г. № 40), или свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма № 3), или свидетельство о регистрации по месту жительства (форма № 8) либо копия договора, на основании которого гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении, заверенная председателем товарищества собственников жилья, в котором расположено жилое помещение, или руководителем управляющей компании, обслуживающей жилое помещение.

Если у Вас также, то подойдет... а где Вы её брали?

S_K_B
а есть только справка №40 о постоянной прописке. Подойдет такое? Или что тогда делать, как рулиться?

да такое подойдет - нам сказали в школе..
меня другое интересует... списки для базы с электронной очередью брались вполиклинниках... если ребенок не состоит на учете в поликлиннике? и в паспортном его пропишут только в феврале, то ребенка не будет в базе и нас никуда не распределят? или распределят по старой прописке, как не прописанных к школе?
или база умная-самообновляющаяся (сужу по формам регистрации дошкольников - там есть пункт о проверке данных)

Мяу...
а где Вы её брали?

В паспортном столе.

S_K_B
В паспортном столе.

ок, спасибо :) А у неё срока годности нет?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 21:38

S_K_B
Ну хоть какая-нибудь регистрация должна быть? Пусть даже в области. Ну или попросите оформить вам временную прописку у тех, у кого сейчас снимаете квартиру.

Была регистрация временная (Чкаловский район),но уже все-срок истек.А ребенка я вообще не прописывала-да и не требовали нигде.
Прописка в Чкаловском районе-но снимаем на Ботанике.Получается кто прописан по адресу к школе,тот 100% попадет???
И еще,ребенок у бабушки сейчас в Казахстане-забрать смогу только ближе к марту,соответственно нет у меня на руках подлинника свидетельства о рождении. И не успею так быстро прописаться и успеть доки в школу предоставить

уже начинаю бояться %)
нам карты не выдают ещё.сказали что не готовы на АСПОН
всё так расплывчато говорит медсестра
каких точно нужно пройти специалистов?я могу их проходить начинать и потом поставить печати в карту?

ещё вопрос.где можно посмотреть к какой школе мы точно относимся?

автор
Мамы,а если ни у меня ни у ребенка нет регистрации(прописки)-как быть?Закрыта в школу дверь?

ребенка поставят во 2 очередь с 1 августа

белошвейка
ещё вопрос.где можно посмотреть к какой школе мы точно относимся?

пока нового распределения нет, вот ссылка на старое
www.ekburg.ru/officially/accepting_school/

VOlga

А если я сделаю прописку себе и ребенку в Чкаловском районе,а район то большой-Елизавет,Автовокзал-допустим,а школа на Ботанике-нас могут принять в щколу?? Или вообще в Ленинском? Не отправят ли нас по прописке к школе? Просто мы на Ботанике живем и школа рядом.Только нам не доказать что мы живем на Ботанике :(

VOlga
поставят во 2 очередь с 1 августа

А если и так не возьмут? :(

Мяу...
А у неё срока годности нет?

Вроде месяц.

белошвейка
нам карты не выдают ещё.сказали что не готовы на АСПОН
всё так расплывчато говорит медсестра
каких точно нужно пройти специалистов?я могу их проходить начинать и потом поставить печати в карту?

Вы идете по прописке? Если по прописке, и школа не суперпрестижная, то не волнуйтесь, и так попадете. Принесете копию медкарты с тем, что успеете пройти, а оригинал принесете позже, как будет готова.
Кстати, а что такое АСПОН? У меня ребенок не ходит в садик, я сама оформляю карту, и ни про какое АСПОН не слышала. Дали только направления на анализы, на ЭКГ, а так же надо к специалистам: хирург, невролог, офтальмолог (этих уже прошли), лор, стоматолог, логопед.

Аспон только в железнодорожном районе проходят. Типа эксперимент такой.

VOlga
ребенка поставят во 2 очередь с 1 августа

Даже если идти во 2 очередь, т.е. не по прописке, справку хоть о какой-нибудь регистрации/прописке все равно надо предоставить.

автор
А если я сделаю прописку себе и ребенку в Чкаловском районе,а район то большой-Елизавет,Автовокзал-допустим,а школа на Ботанике-нас могут принять в щколу?? Или вообще в Ленинском?

Конечно, могут. При одном НО - если останутся места. Т.е. в супершколу, возможно, и не попадете, но в обычную - наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы