электронная очередь

S_K_B
При постоянной разве не №8?

да, посмотрела нашу постоянную, действительно №8, прошу прощения

Leroid
что тех, кто по прописке, школа обязана всех взять, хоть двести человек.

в том то и дело, что судя по формулировке закона не обязана :(

Galatea
в том то и дело, что судя по формулировке закона не обязана :(

зачем тогда прописка вообще нужна при зачислении?? типа чтобы кол-во прописанных вмещалось к прикреплённой школе,а кто не прописан ,если проканает только %)
но я так понимаю, что если например человек не прописан к данной школе зарегистрировался 1 марта, а прописанный 1 мая, то прописанный всё равно имеет больше прав , так как сперва из прописанных будут очередь составлять

S_K_B
Да ну, из специалистов надо пройти только невролога, хирурга и окулиста, это легко

вот ещё этот пункт меня смутил,у кого что..
у нас в садике уже были врачи-дерматолог, окулист ,невролог, хирург, лор, анализы сданы, но сказали,что ещё будет стоматолог, и девочкам ехать отдельно к гинекологу
и судя по тому году, мы ездили уже в марте! то есть если тут подала заявление, мне что теперь вести дочь к гинекологу? или как? что-то никто данного врача не упомянул, у всех сыновья чтоли или уже прошли его?

Izotop
мне что теперь вести дочь к гинекологу? или как?

Девочкам нужен гинеколог, у сына в обходном листе гинеколог тоже упомянут, но зачеркнут

Почему вдруг медкарта стала обязательной к 1 марта?
В том году ее можно было принести аж до 31 августа. И перечень документов исходя из "Порядок приема граждан в оу, утвержденный приказом Минобрнауки РФ от 15. 02. 2012 г. №107 Приказ Минобрнауки России от 15. 02. 2012 №107" не менялся с прошлого года.
podelise.ru/docs/63028/index-512.html

Мне УГМК-поликлиника перечислила такой список для карты 026 - невролог, хирург, лор, офтальмолог, дерматолог, логопед, педиатр. Плюс анализы - ОАК, ОАМ, копрология на гельминты и простейших, соскоб на энтеробиоз. Плюс ЭКГ. Сказали, что некоторые гимназии (!! ) требуют уролога (это, очевидно, для мальчиков, хотя я не понимаю, зачем в таком списке уролог при наличии обязательного хирурга, мальчишечьи проблемы, интересующие в стандартном обследовании, диагностируются именно хирургом). Видимо, "некоторым гимназиям" мальчики с неправильными письками не подходят Программу, видимо, не потянут... Ладно, без шуток если - наверное, гинеколога девочкам стоит пройти - просто, чтоб не привязались лишний раз.
Стоматолога мне не упомянули. Интересно, можно его пройти в своей привычной стоматологии?

Мангуста

Не к 1-му, скорее к моменту реальной подачи пакета документов в школе.. Видишь, тут как в анекдоте "Положено? Ешь. Как есть, если не положено? Не положено - не ешь!"... Ты, конечно, будешь формально права, не имея на руках готовой карты, но пролететь из-за того, что школа считает иначе - как-то досадно. Пока ты будешь доказывать правоту в прокуратуре (докажешь, конечно) - все билеты будут проданы.

Шумелка Мышь
Не к 1-му, скорее к моменту реальной подачи пакета документов в школе.. Видишь, тут как в анекдоте "Положено? Ешь. Как есть, если не положено? Не положено - не ешь!"... Ты, конечно, будешь формально права, не имея на руках готовой карты, но пролететь из-за того, что школа считает иначе - как-то досадно. Пока ты будешь доказывать правоту в прокуратуре (докажешь, конечно) - все билеты будут проданы.

у них сговор с коммерческими клиниками - те сделают себе хорошую прибыль к 8 марта, подарок
Не, правда, а где список документов, где фигурирует медкарта в течении 7 дней после подачи заявления - в пакете ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов, мне просто интересно? На сайте какой то школы?

Мангуста
Не, правда, а где список документов, где фигурирует медкарта в течении 7 дней после подачи заявления - в пакете ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов, мне просто интересно?

Лично я ее делаю, потому что это хоть что-то, зависящее только от меня. Остальное - жду официальной информации.

Шумелка Мышь

и в МС поговорили и здесь поговорили
Да, это будет шоу - когда все ломанутся на один сайт и сразу его уронят . Хоть бы сделали эту электронную запись на сайтах школ отдельно. Всё равно же очередь персональная для каждой школы.

Шумелка Мышь
невролог, хирург, лор, офтальмолог, дерматолог, логопед, педиатр. Плюс анализы - ОАК, ОАМ, копрология на гельминты и простейших, соскоб на энтеробиоз. Плюс ЭКГ.

У нас все это (про анализы еще не знаю, направлений не давали) + стоматолог, но зато нет дерматолога %) . Правда, дерматолога в нашей пол-ке в случае чего можно пройти в тот же день, заранее не надо записываться и очереди к ней обычно нет.

Мангуста
В том году ее можно было принести аж до 31 августа.

Хорошо было бы, а вдруг сделают в этом году обязательной? ИМХО лучше уж поторопиться.

Вертячка
Про речевую школу... Нулевой класс- это как? С шести лет подготовка к школе?

Как я поняла нет, это именно нулевой класс для тех детей у кого серьезные проблемы. Могу завтра, если пойдем в садик уточнить, а то у меня есть подозрение, что мы простыли.

Что-то я недогоняю - при чем при поступлении в школу уролог и гинеколог??? %)

Обалдеть! У нас выпускная группа в детсаду, а еще даже никто не заикался о медкарте %) Завтра побегу к медсестре.

ЖаР ПтИцА

Спасибо:) даже если не завтра пойдете в садик, а позже, все равно уточните.

eko

Я спросила у своей, да - карту готовят, но выдавать ее будут к выпускному... Как быть? Делать другую к 1 марта?

N@N@

Нашей медсестры сегодня не было, узнаю завтра. Но все таки надеюсь, что мед.карту можно позже донести.

Анонимно
c 01 марта - ведется электронная очередь на поступление в школы по месту прописки.
с 01 августа - ведется доукомплектование на оставшиеся места.

www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html

1. Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц начинается не позднее 10 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.

год в приказе, 12, а уже 13 так то

Мозаика

1. Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц начинается не позднее 10 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.

Даже эта чудная фраза не отменяет все же наличие четкой даты "не раньше"...

А карты? в садах специалисты только на апрель запланированы. Как в марте с картой прийти?
Или сдается копия карты с перспективой дооформления

Шумелка Мышь
Даже эта чудная фраза не отменяет все же наличие четкой даты "не раньше"...

" не позднее" т.е. крайний срок начала подачи заявлений 10 марта. :)

Мозаика
" не позднее" т.е. крайний срок начала подачи заявлений 10 марта.

о чем было сказано мне вчера по телефону секретаршей Биктуганова или как там его.

более того, она дополнила, что мед карта предоставляется по желанию родителя, приказ от 12 года, но если школа потребует надо дать.

koshka0507
мед карта предоставляется по желанию родителя, приказ от 12 года, но если школа потребует надо дать.

Чудная формулировка. И где ее взять, если

макар
в садах специалисты только на апрель запланированы

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы