электронная очередь

та еще...зараза
хочу ваше мнение узнать, у меня ребенок читает по слогам только, пишет печатными буквами, по моему на гимназию не тянет...стоит ли его туда отдавать?

дык вы на курсы ходили? у нас в классе дети разные...есть кто бегло читате, есть не очень бегло, а есть кто вообще не читал .
Учитель очень разорялась что, такой класс подобрался разноуровневый. %) Лучше когда все не читают, или когда все читают

мамаолега
мамы у кого ляльки как в школу пойдете, чувствую там кипишь будет

Муж пойдет. с обеда отпросился на работе

Неее не спится

блин,а я вообще забыла,что уже 11 настало смотрю в теме за сутки несколько страниц резко появилось, думаю ооо что-то случилось

та еще...зараза
хочу ваше мнение узнать, у меня ребенок читает по слогам только, пишет печатными буквами, по моему на гимназию не тянет...стоит ли его туда отдавать?

Как я вам так отвечу. Печатными буквами писали все. Письменным буквам учат в школе. Дети умели списывать тексты (4-5 небольших предложений) печатными буквами. Читает по слогам, а смысл прочитанного понимает? Если да, значит здесь тоже всё в порядке. Математика - счет в пределах 10, примеры в несколько действий, но в течение года они будут всё это закреплять. Вы думаете, что ребенок не потянет? Честно говоря, первый класс оказался очень не сложным.

спать всем мозг отключить он нам завтра пригодиться, а то напугаем руководство школы

Аноним
Как я вам так отвечу. Печатными буквами писали все. Письменным буквам учат в школе. Дети умели списывать тексты (4-5 небольших предложений) печатными буквами. Читает по слогам, а смысл прочитанного понимает? Если да, значит здесь тоже всё в порядке. Математика - счет в пределах 10, примеры в несколько действий, но в течение года они будут всё это закреплять. Вы думаете, что ребенок не потянет? Честно говоря, первый класс оказался очень не сложным.

Прочитанное понимает не всегда. А вообще я со старшим сравниваю, тот такие тексты бегло читал и всё всё пересказывал и улавливал, считал до 1000, умел задачи решать в два действия, вообщем небо и земля младший со старшим. Вот поэтому и думаю, что трудно малому будет.

время 2 часа. надо обновляться

Умникова спит.

Мозаика
Умникова спит.

мамаолега
мамы у кого ляльки как в школу пойдете, чувствую там кипишь будет

папу отправить?

та еще...зараза
Прочитанное понимает не всегда. А вообще я со старшим сравниваю, тот такие тексты бегло читал и всё всё пересказывал и улавливал, считал до 1000, умел задачи решать в два действия, вообщем небо и земля младший со старшим. Вот поэтому и думаю, что трудно малому будет.

Считать до 1000 и решать задачи в 1 классе всё равно не пригодится. А вот читать, понимать и улавливать прочитанное - без этого будет тяжело. С другой стороны, до 1 сентября вам почти полгода, много еще чему успеете научиться. Нам после окончания курсов учитель сказала, летом можете ничем не заниматься с детьми, только читайте, и всё будет хорошо.

Аноним
Считать до 1000 и решать задачи в 1 классе всё равно не пригодится. А вот читать, понимать и улавливать прочитанное - без этого будет тяжело. С другой стороны, до 1 сентября вам почти полгода, много еще чему успеете научиться. Нам после окончания курсов учитель сказала, летом можете ничем не заниматься с детьми, только читайте, и всё будет хорошо.

нда...вот и сижу в раздумье нужна ли мне 35...сделали эту привязку к школе %) на мою голову

та еще...зараза
нда...вот и сижу в раздумье нужна ли мне 35...сделали эту привязку к школе на мою голову

С ума сойти. Я в том году из себя выпрыгнула, чтобы в нее попасть.

Аноним
С ума сойти. Я в том году из себя выпрыгнула, чтобы в нее попасть.

:) у меня младший сын самый обычный, поэтому сомнения потянет ли гимназию. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе..

cit]Аноним
та еще...зараза

нда...вот и сижу в раздумье нужна ли мне 35...сделали эту привязку к школе на мою голову
[/cit]
Если вы не с курсов, а только с пропиской, то попадете в классы на Менжинского, там дети будут очень разные, может не стоит переживать...там попроще будет.

Аноним
Если вы не с курсов, а только с пропиской, то попадете в классы на Менжинского, там дети будут очень разные, может не стоит переживать...там попроще будет.

В любом случае буду документы подавать завтра-послезавтра, а там посмотрим. Мы с курсов, но..не очень мы. :)

Не знаю, вы в курсе или нет, началка учится по Виноградовой (Нач. школа 21 века). В 1 классе всё понятно и доступно. Полгода прописи. Математика Петерсон - долгое время дублирует материал курсов, только месяц назад начались простейшие задачки и уравнения. Счет в пределах 10. В последней четверти только пойдут десятки. Окружающий мир очень простой, это не замысловатый окр. мир как в 2100. Весь вопрос упирается в чтение. Читайте больше, нам говорили хотя бы по полчаса в день. Удачи вам! :)

Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 02:31Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 02:32

Аноним
Не знаю, вы в курсе или нет, началка учится по Виноградовой (Нач. школа 21 века). В 1 классе всё понятно и доступно. Полгода прописи. Математика Петерсон - долгое время дублирует материал курсов, только месяц назад начались простейшие задачки и уравнения. Счет в пределах 10. В последней четверти только пойдут десятки. Окружающий мир очень простой, это не замысловатый окр. мир как в 2100. Весь вопрос упирается в чтение. Читайте больше, нам говорили хотя бы по полчаса в день. Удачи вам!

Спасибо! :)

%) когда заработает то электронная очередь, все притихли. записались чтоль? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 02:42

все спят

Gulara
когда заработает то электронная очередь, все притихли. записались чтоль?

спят...а я днем выдрыхлась, вот сижу...жду... :(

:t_0038:жду тогдаСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 02:46

та еще...зараза
а я днем выдрыхлась, вот сижу...жду...

отпишитесь потом хоть, во сколько включили ;) любопытно :)

Мяу...
отпишитесь потом хоть, во сколько включили любопытно

вы думаете я досижу??? нее... :) еще 15 мин. и под бок к мужу, может усну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы