электронная очередь

Шумелка Мышь
Свидетельство - документ ребенка или я неправильно понимаю? Как паспорт у совершеннолетнего...

Свидетельство - это лишь выписка из загсовой книги о том, что ребенок родился и зарегистрирован там-то )). Это НЕ удостоверение личности (да и как оно им может быть - там и фотографии нет).

Шумелка Мышь
Ну, т.е. папа-мама при чем, конечно, но они что, в любой момент могут пойти и сказать - а дайте-ка мне еще одну зеленую бумажку с вашей печатью? и еще одну - на всякий случай, вдруг эту потеряю?

Да, конечно, в любой момент. Не "на всякий случай", а "что-то не могу найти старую", и должны тут же выдать новое (повторное). Любому родителю по первому заявлению. А старое при этом никак не отменяется, и вполне может "найтись" )))))Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 22:25

Клюква
Свидетельство - это лишь выписка из загсовой книги о том, что ребенок родился и зарегистрирован там-то )). Это НЕ удостоверение личности (да и как оно им может быть - там и фотографии нет).
Шумелка Мышь

Ну, т.е. папа-мама при чем, конечно, но они что, в любой момент могут пойти и сказать - а дайте-ка мне еще одну зеленую бумажку с вашей печатью? и еще одну - на всякий случай, вдруг эту потеряю?

Да, конечно, в любой момент. Не "на всякий случай", а "что-то не могу найти старую", и должны тут же выдать новое. А старое при этом никак не отменяется, и вполне может "найтись" )))))

При выдачи дубликата свидетельства о рождении серия и номер остается прежним.

Капучино
а это вы где смотрите?

на сайте нашей школы все это указано

Сергей Александрович
При выдачи дубликата свидетельства о рождении серия и номер остается прежним.

Выдается повторное свидетельство с НОВЫМ номером. МОжете проверить, конечно, если не лень, но это стопроцентно ))

Клюква
Не "на всякий случай", а "что-то не могу найти старую", и должны тут же выдать новое (повторное). Любому родителю по первому заявлению. А старое при этом никак не отменяется, и вполне может "найтись" )))))

А не одинаковый ли у него номер будет?

Клюква
Выдается повторное свидетельство с НОВЫМ номером. МОжете проверить, конечно, если не лень, но это стопроцентно ))

Да? Всегда думал, что номер как и у СНИЛСа сохраняется. %)

Шумелка Мышь

Специально сейчас сравнила номер двух свидетельств на одного ребенка. Одно выписали первоначально, а второе позже (думали, что потеряли). Но потом нашли. На втором написано: повторное, а не дубликат и номера действительно РАЗНЫЕ. Одно выписано в 1994 году, другое - в 1999 г. Может быть с тех пор что-то и поменялось, не в курсе.

Шумелка Мышь

Разный. У младшего 2 свид-ва о рождении - в 1-м осыпались буквы, где фамилия папы. В ЗАГСе выдали копию с новым номером, при этом старое свид-во мне вернули.

Шумелка Мышь

Нет. Можешь мне поверить, я данный вопрос изучила до упора )))))

Сергей Александрович
Да? Всегда думал, что номер как и у СНИЛСа сохраняется.

В том-то и дело, что нет.

саха

я так и не нашла ответа на вопрос - почему все вдруг решили, что принимать будут строго по номеру очереди на регистрации?

вот основание для отказа написано
Отсутствие свободных мест в учреждении для ребенка, проживающего на территории, закрепленной за учреждением, при условии, что порядковый номер очереди в реестре обращений заявителей превышает плановое количество мест в учреждении для приема в 1-й класс;Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 22:41

скажите, пожалуйста, где же там регистрироваться в очереди-то? :( я только инфу об услугах вижу :( и адрес свой как ввести тоже не поняла :(

может пока не лазить там а? Сергей Александрович?

мама
те кто в обычные дворовые собирается, я так понимаю можно спать спокойно?

дык не виноваты мы что, наша дворовая 35 оказалась ВОт и сидим трясемся, не хочется не попасть и потом ходить не в школу через дорогу, а в школу далекоооооооооооо

А вообще муж грит, "не паникуй)))Все получиться!!! :) "

lira
дык не виноваты мы что, наша дворовая 35 оказалась ВОт и сидим трясемся, не хочется не попасть и потом ходить не в школу через дорогу, а в школу далекоооооооооооо

вы сами-то записались в эту тетрадочку? а то окажетесь в "е" классе неосновной школы ;)

анонимка
а то окажетесь в "е" классе неосновной школы

если на курсы не ходили и их берут по прописке, то 100% будут в неосновной школе.

lira
дык не виноваты мы что, наша дворовая 35 оказалась

туда 150 человек берут, думаете вашему места не хватит? паникеры...

анонимка
а то окажетесь в "е" классе неосновной школы

а с каких пор распределение по классам зависит от какой-то там тетрадочки? ))))))))

Девочки, всем завтра НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!

Сергей Александрович
вот предположим я проживаю где-нибудь на ботанике, но очень, очень сильно хочу попасть в 5 гимназию. Я вот возьму и нахожу человека, который будет непосредственно принимать документы и заполнять данную базу в школе. Естественно даю денег, даю все реквизиты документов, и этот человек 11 числа рано утром встанет, часов в 7 из дома зайдет в систему, и введет мои данные, причем адрес укажет случайный - из тех которые прикреплены. И система такое заявление примет и будет оно первое в очереди. А тому кто придет самым первым лично и вдруг решит спросить, а почему же все таки его заявление имеет номер 10, а не 1, легко сказать, что вот тут дескать уже с утра успели на госуслугах подать заявления.
А по поводу того, что оператор школы ввела неверный адрес - в системе в итоге будет порядка 13 тысяч человек, думаете кто-нибудь будет проверять адреса? По сути это нужен доступ к базе, найти этого человека и написать запрос в УФМС или паспортный стол, чтобы там подтвердили, есть ли регистрация у данного ребенка по указанному адресу. Соответственно никто этим заниматься не будет, ибо школа не заинтересована в этом, а УО проверить сотни людей не сможет чисто физически.

да, это почти единственный выход остался для школ, только сумма резко возрастет на случай проверок))) и для сомневающихся - так уже делали в прошлом году (в приказе и сведеньях для уо- нужный адрес, в справке- реальный), несколько человек на параллель...проскочили

саха
Чиновник сказала, что у школ таких полномочий нет, как нет и у других органов, так же как и необходимости в этом. Априори, верят бумагам, которые принесли родители

Вы потрудились прочитать, про что шла речь? ;)

Клюква
в начальной школе не бывает уклона в математику

стандарты-стандартами, а в 130 отличный уклон ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы