электронная очередь

lira
Вот вы все тут ЭО караулите, а в некоторыхъ школах с 18-00 уже идет своя запись в тетрадочку.
Спросили зачем? Ответили "На всякий случай, вдруг сайт заглючит ...а мы уже готовы к этому !!" Люди сидят в машине и собираются всю ночь сидеть а в 9-00 перекличка, кто не пришел того вычеркивают. МНе кажется это уже было

Я только проснулся, всю ночь не спать %)

Ну да ладно, вот предположим я проживаю где-нибудь на ботанике, но очень, очень сильно хочу попасть в 5 гимназию. Я вот возьму и нахожу человека, который будет непосредственно принимать документы и заполнять данную базу в школе. Естественно даю денег, даю все реквизиты документов, и этот человек 11 числа рано утром встанет, часов в 7 из дома зайдет в систему, и введет мои данные, причем адрес укажет случайный - из тех которые прикреплены. И система такое заявление примет и будет оно первое в очереди. А тому кто придет самым первым лично и вдруг решит спросить, а почему же все таки его заявление имеет номер 10, а не 1, легко сказать, что вот тут дескать уже с утра успели на госуслугах подать заявления.
А по поводу того, что оператор школы ввела неверный адрес - в системе в итоге будет порядка 13 тысяч человек, думаете кто-нибудь будет проверять адреса? По сути это нужен доступ к базе, найти этого человека и написать запрос в УФМС или паспортный стол, чтобы там подтвердили, есть ли регистрация у данного ребенка по указанному адресу. Соответственно никто этим заниматься не будет, ибо школа не заинтересована в этом, а УО проверить сотни людей не сможет чисто физически.

Вот и началось

мамаолега
и что в школу незаписанныхв тетрадочку не пустят те кто в машинках

не знаю, но факт такой имеется

Капучино
а смысл - если правильные номера будут именно в эл. очереди?

дык они же говорят на случай не возможности записаться в ЭО по причине глюка-зависа сайта. Люди придут без номера в ЭО и в школе их зарегистрируют, но уже в порядке живой очереди которую они организовали. Я так поняла.

Капучино
А что это за школа?

35

в нашей школе уже 40 чел. в списке, и родители сменяются каждые 1-2 часа.

ну вот

вот вот Умом Россию не понять!!!

Опять же вопрос - а что в школах, где администрация заявила график приема документов по адресам? Примут вариант 2011 года с чопами вопреки собственному решению? бред.

Т.е. хотели как лучше, а получилось как всегда. Сами себе трудности создаем %)

ага хорошая схема и не поймаешь за руку, и директор вся белая

Сергей Александрович
Сергей Александрович

Я совсем сильно туплю уже :boom: - а к чему эта вся схема - ну запишется так человек - а потом принесет документы и все увидят что у него нет прописки и его выгонят из очереди... или вы имеете ввиду случай что в самой школе у него тоже знакомые сидят и все схвачено?

lira
35

в нее всегда особые какие то очереди - надеюсь у нас на Уралмаше такого не творится

Блин. Пойду-ка я отсюда, а то еще поддамся панике.

буду сидеть на попе ровно.думаю в нашу 201 школу нет такого ажиотажа

ну вот

и не хочу я туда

ну вот

в нашей школе уже 40 чел. в списке

Так ваш список смысл будет иметь только если кто то сайт обрушит , а у вас что за школа?

Шумелка Мышь
Опять же вопрос - а что в школах, где администрация заявила график приема документов по адресам?

Вот это мне кажется вообще уже нарушение.Для тех у кого нет интерента, они в заведому худшие условия попадают.

Шумелка Мышь
Хотя я все же не понимаю, как у ребенка может быть 2 номера свидетельства о рождении, если при выдаче/восстановлении документа должен аннулироваться предыдущий?

С какой стати-то он аннулируется, сама подумай ))))). Свидетельство - это всего лишь выписка из загса, она не может аннулироваться ;). И потом так любой родитель, например, разведенный папа, может в любой момент получить "настоящее" свидетельство, а старое у мамы станет недействительным? ;) Соображай лучше )))))))) Любое свидетельство действительно, и номеров может быть много.

Шумелка Мышь
И как он "без номера" попадет в школу, где первым в списке идет именно документ, удостоверяющий личность ребенка?

А если он родился где-нибудь в гондурасе? Ну повезло родителям родить его там ))))) Тогда у него безусловно номер есть, но это некий произвольный набор цифр-букв любого вида ))))

Капучино
Я совсем сильно туплю уже - а к чему эта вся схема - ну запишется так человек - а потом принесет документы и все увидят что у него нет прописки и его выгонят из очереди... или вы имеете ввиду случай что в самой школе у него тоже знакомые сидят и все схвачено?

а зачем ему ходить в школу и приносить документы? Сотрудник школы внесет уже в базу через аккаунт школы из дома и это заявление уже будет в очереди без всяких подтверждении как через госуслуги.

че за истерия опять? %)
это кто тут больше всех волнуется - желающие попасть в элитные гимназии и раскрученные школы? ;)

те кто в обычные дворовые собирается, я так понимаю можно спать спокойно?

мама
в обычные дворовые собирается, я так понимаю можно спать спокойно?

Спокойной ночи :dada: :lazy3:

lira
Люди сидят в машине и собираются всю ночь сидеть а в 9-00 перекличка, кто не пришел того вычеркивают. МНе кажется это уже было

а зачем? на сайте нашей приписочной школы указано,что будут набирать 3клх25чел., в микрорайоне на январь (?) 2013г зарегистрирован 51чел. Ну может чуть больше сейчас,если родители документы в порядок приводят,переезжают и пр. В каждой школе примерно знают кол-во первоклашек и исходя из этого кол-во классов формируют. Не так?

Olla
, в микрорайоне на январь (?) 2013г зарегистрирован 51чел.

а это вы где смотрите?

Сергей Александрович
а зачем ему ходить в школу и приносить документы? Сотрудник школы внесет уже в базу через аккаунт школы из дома и это заявление уже будет в очереди без всяких подтверждении как через госуслуги.

А где у человека будет справка "форма такая-то" о прописке? Не будет? Какой дурак в школе на такое пойдет %).

Клюква
Свидетельство - это всего лишь выписка из загса, она не может аннулироваться ;). И потом так любой родитель, например, разведенный папа, может в любой момент получить "настоящее" свидетельство, а старое у мамы станет недействительным?

Не поняла, причем здесь папа-мама... Свидетельство - документ ребенка или я неправильно понимаю? Как паспорт у совершеннолетнего... Ну, т.е. папа-мама при чем, конечно, но они что, в любой момент могут пойти и сказать - а дайте-ка мне еще одну зеленую бумажку с вашей печатью? и еще одну - на всякий случай, вдруг эту потеряю? %)

Клюква
А если он родился где-нибудь в гондурасе? Ну повезло родителям родить его там ))))) Тогда у него безусловно номер есть, но это некий произвольный набор цифр-букв любого вида ))))

Ну, формат под вопросом, но, тем не менее, "номер" есть.
Ладно, что теперь цепляться за это, если вон тут и уникальность-то особо не нужна, как выясняется... Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 22:17

Клюква
А где у человека будет справка "форма такая-то" о прописке? Не будет? Какой дурак в школе на такое пойдет .

Почему не будет? Будет, настоящее. Вот только в нем будет стоять адрес, к примеру с ботаники, а в базу сотрудник будет вносить совсем левый.

Мама
до 1августа можно документы по прописке подавать,я не понимаю чего-то,что за суета-то

подавать-то можно, но нигде не сказано, что их до 1 августа обязаны взять )))) Точнее взять с зачислением )))
Вот народ и волнуется, что в особо востребованные школы свободные места закончатся уже завтра %).
Что безусловно в 90% случаях напрасная паника и лишний ажиотаж . Но возможно есть и такие золотые места, где это актуально

Сергей Александрович
Почему не будет? Будет, настоящее. Вот только в нем будет стоять адрес, к примеру с ботаники, а в базу сотрудник будет вносить совсем левый.

И? Я чего-то не понимаю. С какой стати школе идти на нарушение и подлог документов? На базу-то плевать, основные документы - это то, что сдано в школу. И любая проверка (которая безусловно будет) это обнаружит.
Кому нужна ваша база-то )))))))). Откроют личные дела, а там - липа ;). Может объясните, какой дурак на такое пойдет и с какой целью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы