электронная очередь

я только хотела понять, чем руководствуются люди, создавая ажиотаж.

При чем тут ажиотаж? Каждый смотрит на своего ребенка и видит, что ему больше подходит. Кто-то видит, что ребенку на простой программе будет слишком легко, и старается в отдать в лицей/гимназию, в зав-ти от склонностей. Бывает, что по прописке гимназия, а ребенок - скорее технарь/математик/логик. Либо наоборот, по прописке - лицей или мат. школа, а ребенок - гуманитарий. А кто-то видит, что ребенку (или родителям) не потянуть программу лицея/гимназии, и поэтому предпочитают отдавать в хорошую дворовую школу с программой попроще (знаю таких, у кого по прописке сильная языковая гимназия, а они сознательно в августе подали доки в простую школу).
Жаль, что нельзя свободно выбирать школу :( Ну разве только делать липовые прописки...

что, весь город вокруг таганского ряда живет?

вам кучу примеров нужно?
у всех свои ожидания от школы

хорошо что подобие очереди будет. а то нервные все что то, мужа пошлю, его не жалко

люди,а вы собираетесь встать пораньше,часиков в 4-5 и записываться в ЭО?

откуда столько агрессии??

Вам показалось.

все кто иного мнения, людьми не считаютс

ну если вам так нравится думать - ваше дело . при чем тут иное мнение - мы же вас не убеждаем - быстро бежать отдавать ребенка в гимназию, зачем вы нас убеждаете всех скопом идти в школу по прописке - не зная ситуацию каждого

S_K_B
Жаль, что нельзя свободно выбирать школу

эх, точно, сколько бы нервов съэкономили...

Мишура
люди,а вы собираетесь встать пораньше,часиков в 4-5 и записываться в ЭО?

буду мирно спать, завтра в школе, думаю, делать нечего %)

завтра 29 лунный день, не оч хорошо погуглила....В этот день следует быть особенно сдержанным и внимательным. Будьте терпимы к чужим недостаткам, не реагируйте слишком бурно на выпады в вашу сторону. Простите своих обидчиков: это самое лучшее, что можно сделать в 29-е лунные сутки, чтобы избежать напряженных и конфликтных ситуаций.Однако при всей опасности данного периода не стоит зацикливаться на его негативных сторонах. Излишнее чувство страха, сомнения и обреченности само по себе является опасностью.

Мы можем избежать многих неприятных ситуаций, если изменим свое отношение к происходящим событиям. Просто все нужно воспринимать с юмором и иронией. Не стоит принимать все близко к сердцу.... улабаемся и не нервничаем %)

Galatea
ну так напишут любой набор цифр, главное то ФИО и дата рождения

Нет, полагаю, что идентификатором будет именно номер свидетельства о рождении, ибо, как Вы догадываетесь, вероятность однофамильцев с одинаковой датой рождения - ненулевая. Закладываться на уникальность по этим двум ключам - верх идиотизма для программиста

а когда станет ясно о том, что уже можно воспользоваться услугой?

нас много кто сможет пишите ;) . Я СМОГЛА все и побежим

Шумелка Мышь
Нет, полагаю, что идентификатором будет именно номер свидетельства о рождении, ибо, как Вы догадываетесь, вероятность однофамильцев с одинаковой датой рождения - ненулевая.

Я уже написала - у ребенка может быть хоть десять номеров свидетельства о рождении, как ЭТО можно сделать идентификатором? ;)
А еще у ребенка может не быть номера вообще ))))))))Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 21:31

Клюква
Нет, полагаю, что идентификатором будет именно номер свидетельства о рождении, ибо, как Вы догадываетесь, вероятность однофамильцев с одинаковой датой рождения - ненулевая.

Ф.И.О. + дата рождения + адрес регистрации

Сергей Александрович

так такая ситуация

Galatea
а если кто-то из вредности знакомого ребенка внесет по чужому адресу, скажем, чтобы устранить конкурентов в борьбе за места %) получается, этого ребенка первые пять дней из-за этого даже в школе по прописке не примут, пока сведения с неправильным адресом по нему будут висеть в базе?

возможна теоретически?

Сергей Александрович

А если одного ребенка укажут по разным адресам? Т.е. такое возможно? Тем более у ребенка может быть и постоянная, и временная прописка - получается, что можно подавать по обеим?

Клюква
А еще у ребенка может не быть номера вообще ))))))))

И как он "без номера" попадет в школу, где первым в списке идет именно документ, удостоверяющий личность ребенка? Бог с ней, с уникальностью... Хотя я все же не понимаю, как у ребенка может быть 2 номера свидетельства о рождении, если при выдаче/восстановлении документа должен аннулироваться предыдущий?

Galatea
возможна теоретически?

Да :) Вот только когда они придут в школу в течение 5 дней с этого момента, и начнут регистрироваться система скажет, что такой ребенок есть и выведет карточку данного ребенка и спросит: хотите изменить данные? И оператор школы их изменит, введя верные данные из принесенных оригиналов документов и подтвердит данное заявление и оно окончательно будет в очереди.

Шумелка Мышь
если при выдаче/восстановлении документа должен аннулироваться предыдущий?

каким образом? есть где-то общая база по свидетельствам о рождении?

Вот вы все тут ЭО караулите, а в некоторыхъ школах с 18-00 уже идет своя запись в тетрадочку.
Спросили зачем? Ответили "На всякий случай, вдруг сайт заглючит ...а мы уже готовы к этому !!" :=-O: :=-O: %) %) :boom: :boom: Люди сидят в машине и собираются всю ночь сидеть а в 9-00 перекличка, кто не пришел того вычеркивают. МНе кажется это уже было :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Клюква
А если одного ребенка укажут по разным адресам? Т.е. такое возможно? Тем более у ребенка может быть и постоянная, и временная прописка - получается, что можно подавать по обеим?

Хм......по идее система должна вывести предупреждение о том, что карточка со связкой ФИО + дата рождения уже есть и показать данные и дальше оператор либо правит существующую карточку либо заводит новую.

интересно у школы есть лимит, 100 детей, подали заявлений 150 эо все примет без ограничения она ведь ребенка в конкретную школу относит

Пойду валерианочки тяпну

lira
Вот вы все тут ЭО караулите, а в некоторыхъ школах с 18-00 уже идет своя запись в тетрадочку.
Спросили зачем? Ответили "На всякий случай, вдруг сайт заглючит ...а мы уже готовы к этому !!" и что в школу незаписанныхв тетрадочку не пустят те кто в машинках

lira
школах с 18-00 уже идет своя запись в тетрадочку.

а смысл - если правильные номера будут именно в эл. очереди?

lira
Люди сидят в машине и собираются всю ночь сидеть а в 9-00 перекличка

тот же у меня вопрос. или я опять смысл эл. очереди не правильно поняла.... А что это за школа?

номер студию а то завтра придем и усе записаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы