электронная очередь

да ну все понятно, конечно учатся. просто в школы с уклоном в ин.язы или математику или тп. нужно как минимум иметь способности.

в начальной школе не бывает уклона в математику

т.о. вы - как родитель определяете за ребенка, что ему надо, что он должен изучать, а что не очень важно. вот это и есть амбиции,

Нет, родители определяют, в каких условиях и насколько качественно будет учиться ребенок ;). Напеример, чтоб он потом в дальнейшей имел шанс выбирать все, что захочет )))).
Стандарты в начальной школе везде едины. Отличается качество и условия )))). (Это не исключает того, что в обычной школе может попасться отличный учитель, безусловно :))

Клюква
в начальной школе не бывает уклона в математику

Ес-но, бывает. И программы в началке разные... Т.е. в идеале надо смотреть по ребенку, на его способности, на то, по какой программе ему комфортнее обучаться...

я тут вот о чем подумала
из серии с ума сходим
а если в первые дни позаписываются не только те кто по прописке,а фиктивные личности
чтобы непонятно как очередь запутать
ну то есть Иванова запишет не существующего сына Иванова Ваню 2006г.р
как система вычислит,что такого ребенка в принципе не существует
а место то пока занято будет

люди, вы гонитесь за регалиями школ, а дети ваши смогут потянуть ту нагрузку, что вы им определите? мой деть пойдет в обычную среднюю школу, я понимаю, что придется выкладываться на репетиторов

Вот еще в прошлом году я чего-то там объясняла, спорила, а сейчас... Смогут наши дети. Но дело не в этом. Идете в придворную школу - идите. Почему Вам для подтверждения правильности Вашего решения нужно объяснить всем, как они необоснованно амбициозны, как неспособны их дети и т.п. Идёте в выбранную школу - идите себе... Не окончательно уверены в своем решении - кто Вам виноват? Окончательно уверены - зачем притапливать остальных?

S_K_B
Ес-но, бывает. И программы в началке разные...

Не бывает. Дополнительно - может быть, а официально - нет :). Программы разные, а стандарт один. Никто не может заставить изучать что-то дополнительно или на повышенном уровне в началке и нет школ, где был бы заявлен хоть один углубленный предмет в начальной школе ;). Это для тех, кто боится перегрузить ребеночка )))))))). Но в приличной школе есть выбор, на каком уровне и чем заниматься, а в дворовой - далеко не всегда (мягко скажем). А дитятко, которое старательно и целенаправленно уберегали от любой дополнительной нагрузки и любых занятий помимо самых элементарных действий, может потом совершенно случайно потерять все возможности оказаться в сильной школе, когда уж ему позволят выбрать, чем заниматься ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 20:34

когда регистрироваться начнете утром?

Случайно услышала разговор двух мам в очереди. У одной ребенок уже учится в 1-м классе (гимназия не знаю какая), а у второй в этом году только пойдет в школу и они сейчас активно пролазят тоже в какую-то гимназию. Ну и понятно, что одна у другой интересуется как там с учебой и т.д. Так вот маман ребенка гимназиста сказала, что им пришлось прекратить занятия в кружке (причем ребенок делал успехи), потому что ребенок перестал справляться с программой обучения. Уроки делает как в университете, много задают, родители тоже сидят рядом делают. Когда началась вторая смена, вообще тяжело. Утром не поднимешь уроки сделать, в обед уже в школу, вечером до ночи уроки приходится делать И с таким объемом в началке нет возможности развивать ребенка (художка, спорт и т.д.), дословно Надо было идти в обычную школу, у нас друзья ребенка водят в такую - задают мало, спрашивают мало, они успевают и бассейн и карате, а у нас одни только уроки. А по программа в началке просто смех, потому как в среднюю школу все дети пойдут на единую программу обучения. И учителя прекрасно понимают, что после некоторых продвинутых программ дети не могут банально 2*2 в уме посчитать в 5-м классе и с ними приходится плюхаться.

Дама
а если в первые дни позаписываются не только те кто по прописке,а фиктивные личности

кстати, а если кто-то из вредности знакомого ребенка внесет по чужому адресу, скажем, чтобы устранить конкурентов в борьбе за места %) получается, этого ребенка первые пять дней из-за этого даже в школе по прописке не примут, пока сведения с неправильным адресом по нему будут висеть в базе?

Galatea
чтобы устранить конкурентов в борьбе за места

об этом же подумалось

ну там ведь не только адрес и фио, паспортных данных и снилса знакомого ребенка у вас нет

Galatea
кстати, а если кто-то из вредности знакомого ребенка внесе

нее - а как они код то получат на него - там же в ростелекоме надо каждый раз брать

Galatea
кстати, а если кто-то из вредности знакомого ребенка внесет по чужому адресу, скажем, чтобы устранить конкурентов в борьбе за места %) получается, этого ребенка первые пять дней из-за этого даже в школе по прописке не примут, пока сведения с неправильным адресом по нему будут висеть в базе?

%) Теория заговора в действии Нужно знать как минимум номер свидетельства о рождении этого ребенка. Многие из ваших знакомых знают такие подробности про ваших детей?

мамочки не кипишите все будет пучком :popcorn:

Шумелка Мышь
Теория заговора в действии Нужно знать как минимум номер свидетельства о рождении этого ребенка. Многие из ваших знакомых знают такие подробности про ваших детей?

Ога, и еще настолько не дружат с головой, что под своей личной регистрацией и своими паспортными данными внесет ЧУЖОГО ребенка . Или может заодно сворует чужой пароль от госуслуг? Дак это уже подсудно )))))))))

Капучино
нее - а как они код то получат на него - там же в ростелекоме надо каждый раз брать

а на ребенка и не надо получать
может один из взрослых подать заявление о зачислении на госуслугах

мамаолега
мамочки не кипишите все будет пучком а 11 число все ближе....

вы когда регестрироваться собрались людииии во сколько

Шумелка Мышь
Теория заговора в действии

если б в нашей стране было все более прозрачно,не менялось каждый год,люди бы не ставились в жесткие рамки,то мысли дурацкие не посещали бы

Шумелка Мышь
Почему Вам для подтверждения правильности Вашего решения нужно объяснить всем, как они необоснованно амбициозны, как неспособны их дети и т.п. Идёте в выбранную школу - идите себе... Не окончательно уверены в своем решении - кто Вам виноват? Окончательно уверены - зачем притапливать остальных?

откуда столько агрессии?? я только хотела понять, чем руководствуются люди, создавая ажиотаж. тем более что это сугубо мое мнение, и Вас разделять его я не и не просила.

я только хотела понять, чем руководствуются люди, создавая ажиотаж

пример по поводу школ возле таганского ряда вас не устраивает ;)

Мишура
по поводу школ возле таганского ряда вас не устраивает

что, весь город вокруг таганского ряда живет?

откуда столько агрессии??

Бохтымой где вы тут агрессию увидели? У меня вот ощущение агрессии от вас было. Потому что для того что бы просто узнать

чем руководствуются люд

• достаточно прочитать хотя бы пару-тройку страниц темы... зачем вы тут пытаетесь всех обличать и обвинять в создании ажиотажа. вы решили для себя -что вам ваша школа подходит - и хорошо - несите туда документы хоть 31 июля...

мамаолега
паспортных данных и снилса знакомого ребенка у вас нет

Шумелка Мышь
Нужно знать как минимум номер свидетельства о рождении этого ребенка. Многие из ваших знакомых знают такие подробности про ваших детей?

ну так напишут любой набор цифр, главное то ФИО и дата рождения

Капучино

ну так в одной семье данные на нескольких человек есть, можно выбрать данные любого "неугодного", скажем БМ я вон забыла свой пароль, восстановила без труда с кодом, полученным на емэйл, например, у мужа я пароль от его емэйла знаю
Да, в общем-то я тоже надеюсь, что все продумано и предусмотрено на случаи мошеничества, просто увидела пост

Дама

и дальше фантазия поехала с ума можно сойти с этими будущими первоклашками

узнаю ю-мать, все кто иного мнения, людьми не считаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы