электронная очередь

Клюква

Мне известна инфа, выданная СМИ, и не верить ей особых причин у меня нет, но! я говорила о своих знакомых, все попали, куда желали. Для этого, правда, пришлось шевелиться, кто-то заявление на обмен в школе писал, кто-то сам искал обмен, кто как сумел, тот так и подсуетился. А в тот год, когда живая очередь была, одна знакомая проскочила по очереди в очень востребованную гимназию с репутацией "берут только за деньги или с курсов". Так вот у нее не было денег даже на курсы, не говоря уж о взятках, но в очередь она . на всякий случай, встала, и ребенок прошел, когда был проведен донабор. Может быть, район у нас такой благополучный :) .

Клюква
тогда наверное должны помнить, что в прошлом году некоторые добивались места по прописке через прокуратуру и практически суд, причем в итоге повезло только тем, кто успел подать заявления ДО принятия новых правил, в которых сейчас четко сказано - "кто не успел, тот опоздал" ;)

Справедливости ради - в таких играх были замечены далеко не все школы, даже из круга "очень востребованных". Большинство, как понимаю, вели себя вполне по-человечески, отличились немногие.

Шумелка Мышь
Большинство, как понимаю, вели себя вполне по-человечески, отличились немногие.

Большинство вели себя по закону ;). И принимали тех, кто подал ДО мая, и не принимали опоздавших, если места закончились ))))
Отличились, нарушив правила приема, действительно единичные экземпляры... но правила-то нынче другие, количество мест в школах заявлено (с учетом старых данных паспортных столов), народ стоит в очередях на перепрописку, так логично предположить, что где-то будет густо, а где-то пусто ;) И всем мест по вновь приобретенной прописке может и не хватить в особо востребованных школах с небольшим набором...

Клюква
Большинство вели себя по закону ;). И принимали тех, кто подал ДО мая,

Вот я ошибаюсь или были трения по поводу форм предоставляемых справок о регистрации? Где-то тупо настаивали на №8, которое физически невозможно при прописке до 2008 года, а кто-то опускал это требования, принимая и №40. И т.п.

Шумелка Мышь
Вот я ошибаюсь или были трения по поводу форм предоставляемых справок о регистрации? Где-то тупо настаивали на №8, которое физически невозможно при прописке до 2008 года, а кто-то опускал это требования, принимая и №40. И т.п.

Дак это потому что в правилах приема был глюк с этой №8. Было где-то, да... Тогда и с неприписанных просили прописку по тем же правилам

Скажите, а есть такие кто будет "смиренно" (или не очень:)) ждать 1 августа или все прописки сделали?? я хочу понять есть ли смысл?

на сайте школы написано что прикреплено 64 реб набирается 75 думаю к сентябрю мест не будет

**lusik**
Девочки подскажите пожалуйста, если есть договора аренды жилья+справка из УК об оплате комуналки+справка о приобретении квартиры в долевку, но дом ещё не сдан(всё находится в одном районе, относящемся к школе), при всем этом как примут в школу в первую очередь или на оставшиеся места?

Подойдите с этими документами к директору желаемой школы, она Вам скажет, что нужно. Мы так и сделали.

Клюква
где-то будет густо, а где-то пусто

Меня удивило, как прикрепили в этом году ближайшие школы.
Например, у 41 и так был всегда участок между викулова и ухтомской южнее металургов, там плотная застройка высокими сравнительно новыми домами, детей много.
А в этот год туда же отнесли весь частный сектор западнее викулова ("цыганский поселок"). Площадь участка большая, за счет этого домов много, ну и семейства многодетные.

Раньше этот кусок относился в равной степени к 48-ой - а теперь к 48-ой относится всего лишь кусочек металлургов плюс загород (Палникс, Красноозерский, Галактика и т.п). Очень сомневаюсь, что люди, живущие в котеджных поселках, поведут детей в подобную школу. Единственно, что там еще интернат на этой территории, но интернат - это садичное здание двухэтажное, я не думаю, что там очень много детей.

Klaris
Скажите, а есть такие кто будет "смиренно" (или не очень) ждать 1 августа или все прописки сделали?? я хочу понять есть ли смысл?

Я не сделала прописку, но только потому, что пока никак не могу найти желающих прописать. Так что остается "смиренно" ждать :( Правда, у меня по прописке тоже терпимая школа, в худшем случае и туда можно будет пойти...

Klaris
Скажите, а есть такие кто будет "смиренно" (или не очень:)) ждать 1 августа или все прописки сделали?

мы будем ждать 1 августа, школу подбирать рядом с работой или домом пока не можем решить, так как изменится наверняка проживание и место работы

LaGuna
Дом, который не сдан, ему еще , наверное, милицейский адрес не присвоен

адрес порой присваивается до сдачи домов ;)

дама в зеленом платье

Ну да, в нашем поселке 2 первоклассника в этом году, в 48 никто и не собирался даже :)

MAgnolia

Окончательный " милицейский" адрес присваивается только после ввода в эксплуатацию нового здания, до этого есть строительный адрес, хотя в большинстве случаев он и становится после сдачи дома его милицейским адресом.

MAgnolia

А что вы переезжаете?

VL
Подойдите с этими документами к директору желаемой школы, она Вам скажет, что нужно. Мы так и сделали.

попробуем, может возьмут. А по поводу адреса, уже присвоен милицейский адрес и в нашем "Европейском" только 181 школа, вариантов больше не будет, относиться будем однозначно к ней.

варианты могут быть. Мы когда переехали на Уктус (кстати из Европейского), я была уверена, что наш дом будет приписан к единственной школе, до которой ребенок может самостоятельно дойти пешком, но потом оказалось, что эта школа переполнена, и наш новый дом приписали к школе, до которой добраться пешком вообще не реально (через гаражи, пустыри, по бездорожью, без уличного освещения), я даже долго поверить не могла, что такое возможно, все думала, что просто кто-то в УО ошибся, но потом оказалось, что все по закону, к школам приписывают все дома в радиусе 500м, а наш дом находится на расстоянии 520м, поэтому УО может приписать его куда сочтет нужным. Поэтому если школа на Краснолесье окажется заполненной, вас могут приписать в Академический или куда-нибудь в Ю-З, где свободные места есть

Еще не могу найти точную инфу, когда выходит приказ о зачислении. То есть 11 марта начнут запись, 100 мест в школе, условно - когда 100 чел наберут, даже если то будет например через неделю, или в люб случае 1 сентября

Пишу с телефона , словарь правит, сама перечитала, непонятно написано:)хочу понять, при подаче документов в первой волне, когда выйдет приказ со списком зачисленных ?

мама
на сайте школы написано что прикреплено 64 реб набирается 75 думаю к сентябрю мест не будет

это вы про какую школу? не про 155 случайно?

на сайте школы написано в течении 7 дней после принятия документов

Девочки а скажите пожалуйста правильно ли я поняла что в электронную очередь принимаются только с постоянной пропиской, временная не пойдет?

зарегилась на гос.услугах,но не могу найти где электронная очередь в школу.Ссылка,которую давали ранее,не открывается.Помогите разобраться,если кто смог :( Зашла на сайт-электронные услуги-выбрала:министерство образования и науки рф,а дальше ничего....Или я не правильно делаю.Вот так засядем 11 марта и еще полдня разбираться :(

шаг №1: Эл. услуги;
шаг №2: Муниципальные ведомства (образование);
шаг №3: Управление образования Адм. города Екатеринбурга;
шаг №4: Зачисление в образовательное уч - ие;
шаг №5 .....удачи)))) :)

Shamu
зарегилась на гос.услугах

а это где сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы