электронная очередь

мама
подтвердили опасения Котовасии

%) Я как раз опровергла опасения Котовасии. Или мы по-разному ее поняли.

мама
Значит это вы, а не Котовасия полностью уверены , что проверки будут.

Я уверена, что даже если проверки будут, то тем, кто не только прописан, но и проживает там, этих проверок явно не стоит бояться. Или у вас другое мнение?

S_K_B
этих проверок явно не стоит бояться

Никому. Кроме тех, кто со справкой из перехода метро.
До вас пытаются донести, что таких проверок не будет, потому что они бессмысленны. Т.к. ничего не найти и ничего не доказать, да и времени и других ресурсов на это просто нет. Ни у кого.

S_K_B
А дрожать могут лишь те, у кого купленные прописки, но при этом ребенок там не живет.

да глупость это, мы имеем три квартиры в собственности, в одной прописан папа, в другой мы с дочерью, но живем там, где прописан папа. Почему нет? В третьей квартире прописан брат с женой и сыном, но собственник я. Школе важен документ, вот и все.

Izotop
за 5 дней через госулуги делается сразу выписка-прописка

а временнная регистрация делается через госуслуги? не знаете?

мама
таких проверок не будет, потому что они бессмысленны. Т.к. ничего не найти и ничего не доказать, да и времени и других ресурсов на это просто нет. Ни у кого.

Вы 100% это гарантируете? Даже в случае, если на один адрес пропишут 10 первоклашек с родителями, все равно всех школа безропотно возьмет, без всяких проверок?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 12:48

S_K_B
Вы 100% это гарантируете? Даже в случае, если на один адрес пропишут 10 первоклашек с родителями, все равно всех школа безропотно возьмет, без всяких проверок?

А что школа может сделать? У нас на данный момент есть какой-то закон, запрещающих десяти первоклашкам быть зарегистрированными по одному адресу? ;) Или кто-то школе дал полномочия выполнять подобные проверки? %) Для поступления в школу нужно, чтоб ребенок был зарегистрирован по адресу (постоянно или временно), и родители предоставили соответствующий документ. Ни в одном месте не указано, что ребенок должен там именно проживать, и что хоть кто-то имеет право это проверять ;)

мама
Каким языком вам еще писать, что я отвечала на слова Котовасии, которая беспокоится, что школы могут начать шерстить прописочников? Честно, уже надоедает спецом для вас все повторять

Наверное я некорректно сформулировала свою мысль- под термином "шерстить" я подразумевала не проверку подлинности прописки. Вообще даже про такое не писала. Я имела ввиду отбор первоклассников, которые идут по прописке по каким-то еще критериям, кроме прописки. Естественно это касается школ в которые все рвутся и которые могут позволить себе копаться в учениках. У нас именно такой вариант. И на курсах уже заявили что им подходят не все, даже по прописке. У нас дом новый- 2 года назад только сдали. И говорить о липовых прописках там просто смешно. Знаю, что многие покупали сразу квартиры специально ради школы. Поговорив с мамочками первоклашек во дворе прослеживается такая картина, что всех на приеме документов убеждали пойти в другую школу (обычную через дорогу) и даже обещали посодействовать в переводе. Без разговоров взяли документы только у одних (папа работает в администрации Е-га). В этом году желающих еще больше - район активно застраивается- школ (особенно хороших) не хватает. Некоторые дети с курсов живут за городом, но при этом родители активно собираются попасть во вторую очередь и уже ходят осматривают класс на предмет ремонта. Откуда для них возьмутся места? Просто бесит такая ситуация. Я вот и беспокоюсь как бы не было сильного противодействия при поступлении с целью создать больше мест для беспрописочников. И кстати, у нас в доме никто проживание первоклашек не проверял.

Котовасия
Я вот и беспокоюсь как бы не было сильного противодействия при поступлении с целью создать больше мест для беспрописочников.

Кааим это интересно образом они смогут вам противодействовать? Девочки, вам не кажется. что вы уже сами придумываете истории пострашнее, чтобы посильнее бояться? Вы идете в школу, предоставляете справку с места жительства и в ус не дуете. Не кошмарьте сами себя.

Клюква
Или кто-то школе дал полномочия выполнять подобные проверки? Для поступления в школу нужно, чтоб ребенок был зарегистрирован по адресу (постоянно или временно), и родители предоставили соответствующий документ. Ни в одном месте не указано, что ребенок должен там именно проживать, и что хоть кто-то имеет право это проверять

Школа инициирует проверку, а проверяет прокуратура. В прошлом году проверяли точно, но через паспортные столы, по гостям никто не ходит. И как-то вы перевернули идею регистрации, по закону гражданин должен уведомить государство о том, где он проживает в данный момент, то есть обязан зарегистрироваться по месту постоянного жительства или временного пребывания. То есть логично, что вы проживаете по адресу, по которому зарегистрированы. И в этом году принят закон о фиктивной регистрации, конечно, он был принят для борьбы с нелегальными мигрантами, но это не значит, что его нельзя применить к остальным фиктивно прописанным.

Инфанта
В прошлом году проверяли точно, но через паспортные столы, по гостям никто не ходит

А что тогда можно проверить таким образом? Только если кто-сам изготовил на компьютере свидетельсто, а в паспортном вообще по этому адресу не числится. Ну так это уже административное или даже уголовное (лень лезть в гугл) преступление подделка документов. Мы же говорим оо официальной прописке - временной или постоянной, зарегестрированной в паспортном столе. С чего вдруг она стала

S_K_B
липов

-ой? %) И какая она, купленная или

S_K_B
не купленная

вообще никого не интересует и это уже невозможно доказать. Прям у прокуратуры дел больше нет как ходить и вылавливать первоклассников, как призывников

мама

Конечно, ни до кого особо не докапываются, я этого и не говорила. Будут копать, наверное, если по одному адресу, 10 первоклассников зарегистрировано. В прошлом году по инициативе УО в востребованных школах проверки прокуратура проводила точно. Нам, например, на собрании сказали, что прокуратура без вопросов пропускала прописку, которой больше месяца, более свежие проверялись.

Инфанта
Будут копать, наверное, если по одному адресу, 10 первоклассников зарегистрировано

И что? Хоть 100 первоклассников :) . Если они реально зарегистрированы. Где нарушение или преступление?

Инфанта
Нам, например, на собрании сказали, что прокуратура без вопросов пропускала прописку, которой больше месяца, более свежие проверялись.

Сказать в школе можно всё что угодно. Где в законе указана нужная "свежесть" прописки? И каким образом прокуратура могла опротестовать регистрацию да пусть даже сделанную вчера? Это невозможно. Запугивали просто, чтобы лишних пугливых родителей сразу отсеить.

Давайте не будем продолжать обсуждение временных прописок? В конце концов, каждый принимает решения сам, предвидя возможные риски. Полезная тема превратилась в трибуну для сторонников и противников этих самых регистраций, ну и, заодно, дала возможность позапугивать друг друга. И так у многих уже нервы на пределе.

А прикрепления в этом году поменялись? Или все как в прошлом?

мама
Сказать в школе можно всё что угодно. Где в законе указана нужная "свежесть" прописки? И каким образом прокуратура могла опротестовать регистрацию да пусть даже сделанную вчера? Это невозможно. Запугивали просто, чтобы лишних пугливых родителей сразу отсеить.

Ага, тоже сразу так подумала. Что-то далеко ушла в своих рассуждениях, сказать хотела только, что у школ нет никаких возможностей давить на мамаш и шерстить первоклассников. Так что развивать тему нет смысла.

вот такая
И так у многих уже нервы на пределе.

Сочувствую.

krasa25
А прикрепления в этом году поменялись? Или все как в прошлом?

Незначительно поменялось - eduekb.ru/

вот такая
Полезная тема превратилась в трибуну для сторонников и противников этих самых регистраци

Просто у каждого есть своя точка зрения -я вот, например, довольна школой к которой мы относимся по прописке, но в свете того, что многие начнут заниматься временной регистрацией за неделю до приема и могут таким образом попасть в нашу школу, а нас при этом не возьмут, сказав что мест нет - -вот тут конечно я становлюсь против всех этих временных регистрации и буду за всякие проверки. А с другой стороны - родители которые не хотят в школу по прописке, их тоже можно понять, но зачем создавать такой ажиотаж. Школы вообще все скоро примерно одинаковые по статусу будут, к этому все идет, никаких тебе гимназий, лицеев, лишь несколько ресурсных центров, типа 2, 9 и т.п.

Nataly77
Просто у каждого есть своя точка зрения -

Я не понимаю, зачем бесконечно мусировать одно и тоже, тем самым создавая еще больший ажиотаж.

Nataly77
Просто у каждого есть своя точка зрения -я вот, например, довольна школой к которой мы относимся по прописке, но в свете того, что многие начнут заниматься временной регистрацией за неделю до приема и могут таким образом попасть в нашу школу, а нас при этом не возьмут, сказав что мест нет - -вот тут конечно я становлюсь против всех этих временных регистрации и буду за всякие проверки.

Да возьмут всех по прописке, не переживайте раньше времени. Вон почитайте про 104, недавно была тема, школа очень востребованная, знаю многих, кто ездит туда из других районов и даже из пригорода, прописываясь разными способами. Эта школа славится тем, что любит копаться в учениках, там очень придирчиво относятся к способностям детей и статусу родителей, но! на собрании директор сказала, что по прописке возьмут всех! Что уж про обычные дворовые школы говорить. Не знаю, кому выгодно нагнетать обстановку, но у меня обширный круг знакомых, я интересуюсь этой темой не первый год, так вот за последнее три года абсолютно все мои знакомые поступили в те школы, в которые планировали поступить.

Инфанта
Да возьмут всех по прописке

Ну наша 16 точно не возьмёт тут как ни крути, один фиг спрос превышает предложение. А новую школу тоже не откроют, народ так считает

Инфанта
я интересуюсь этой темой не первый год, так вот за последнее три года абсолютно все мои знакомые поступили в те школы, в которые планировали поступить

тогда наверное должны помнить, что в прошлом году некоторые добивались места по прописке через прокуратуру и практически суд, причем в итоге повезло только тем, кто успел подать заявления ДО принятия новых правил, в которых сейчас четко сказано - "кто не успел, тот опоздал" ;)
(Про позапрошлый год с битвами на крыльце школ, мордобоем и выяснением "чья очередь привела бОльшую силовую поддержку" я вообще молчу, там как-то тоже не все в итоге локтями пробились, куда планировали ;))

Девочки подскажите пожалуйста, если есть договора аренды жилья+справка из УК об оплате комуналки+справка о приобретении квартиры в долевку, но дом ещё не сдан(всё находится в одном районе, относящемся к школе), при всем этом как примут в школу в первую очередь или на оставшиеся места?

**lusik**

Дом, который не сдан, ему еще , наверное, милицейский адрес не присвоен, может он не будет относится к нужной вам школе. Тогда у вас остается только договор аренды. В нашей школе, его точно не взяли бы, или рассматривали в посл очередь, тк необходимо справка о регистрации или о пребывании ребенка по указанному адресу.

**lusik**
договора аренды жилья

не проканает. прописка сейчас где? вот туда и велкам.
ну либо прописываться по месту аренды кв

школа согласие в этом году набирает 2 класса (50 учащихся)
кто туда ещё попадает?будет ли собрание для родителей первоклассников.если да то когда
в 4-ой школе(Пехотинцев) куда мы ходим в школу развития уже вывесили объявление что собрание будет проходить 28 февраля
кто нибудь ходил в 201 школу уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы