электронная очередь

Шумелка Мышь
Поликлиничные приемы с записью на 2 месяца вперед меня не очень устраивают.

Да ну, из специалистов надо пройти только невролога, хирурга и окулиста, это легко. Ко всем ним можно записаться через инет и бесплатно пройти в своей пол-ке. За ЛОРа может расписаться педиатр (по крайней мере мне так сказали в регистратуре). Логопед в любом случае платно. Еще стоматолог. И на ЭКГ трудно записаться, по крайней мере в нашей поликлинике.

дваЕва
в две очереди вас никто не поставит- только в одну школу.

И как тогда быть? %) Я не хотела бы отдавать ребенка в школу по прописке, но в принципе она вполне нормальная, и на крайний случай сойдет. А так, получается, если не удастся попасть в школу, куда вожу ребенка на курсы, то уже и в школе по прописке может не оказаться мест? %)

S_K_B
А так, получается, если не удастся попасть в школу, куда вожу ребенка на курсы, то уже и в школе по прописке может не оказаться мест?

мне кажется надо вставать в очередь по прописке в любом случае, потому что не по прописке будут аж с августа только зачислять.
потом в августе,, если в нужной школе будут места , как то выписываться из очереди - поди насильно то не заставят в ней стоять

Капучино

Так в том то и дело, что обе очереди будет формироваться с 1 марта
То есть встаешь и тебя сразу определяют в основной или дополнительный состав и присваивают в этой подочереди номер. Соответственно в донабор по школе попадают первые записавшиеся еще весной.
Это нам так объяснили преподаватели, которые тестили систему.
Вот и получается выбор-либо сразу идти в школу по прописке, либо за журавлем метнуться, но рискуя остаться без места даже в якобы гарантированной по прописке школе...

В общем мой мозг взорван...
Вон 69 вроде всех готова взять, сразу в нее метнуться

ОЧепятка
Так в том то и дело, что обе очереди будет формироваться с 1 марта

а у нас на сайте школы - написано что прочие с 01 августа

База для записи детей в школу готовилась с сентября 2012 года.
Я ответственная за запись детей через эту базу в одной из школ города.
Напишу, что знаю на данный момент (что нам сказали в УО):

1. Запись начнется с 1 марта.
    Возможно записаться двумя способами: прийти лично с документами в школу или записаться через сайт самим (получить номер очереди и в течение 7 дней принести пакет документов). Если в этот период документы не приносите, автоматически удаляетесь из очереди. Нужно будет снова регистрироваться.
  2. Как уже отмечалось выше, записаться можно только в одну школу.
    На самом деле в базу уже внесены некоторые данные детей (собирали через поликлиники, на каком основании - нам не пояснили).
    Если вы не попадаете в школу не по прописке, то не факт, что вас примут по прописке (мест может не быть). Рассматривается вариант, что будут просто распихивать на свободные места в другие школы района (так нам сказали на совещании, точного решения пока нет).
  3. Количество мест в школах уже определено и автоматически зарезервировано в базе, т.е. школа не сможет сама дополнительно набрать детей.
    Все, кто не по прописке встают в очередь на свободные места.
    Записываться можно весной на доп. места, но зачисление на них (при наличии) будет с 1 августа.
  4. База сделана корява, как и все социальные проекты. Запаситесь терпением. На регистрацию одного ребенка уйдет примерно 20 минут - это если регистратор расторопный)))

Соглашусь, что ерунда полная с этой записью.
У меня у самой ребенок пойдет в первый класс. Мне, конечно, удобнее его отдать в свою школу (она не по прописке и гораздо лучше прописочной), но сейчас я не знаю, попадем ли мы в эту школу.
Вопрос про детей сотрудников задали, а нам ответили, что наши дети ничем не отличаются от остальных, пойдут на общих условиях, доп. мест выделять на детей учителей не будут.
Я, конечно, понимаю, что мой ребенок такой же как все, но как я буду разрываться между двумя школами, я просто не знаю, прибываю в легком (пока еще) шоке.
Начинаю думать о другой работе, хотя здесь уже привыкла и детей в 8 классе бросать жалко(((Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 01:38

вчера на собрании будущих первоклассников (47 гимназия) нам озвучили, что электронная запись начинается с 1 марта(записываются все-и прописочные и нет, система сама будет выдавть номера в зависимости от того, относишься к школе или нет), записать ребенка можно только в 1 школу,после регистрации нужно принести документы в школу в теч 7 дней (только оригиналы, в т.ч. мед карта). Если документы не принес - из очереди автоматом исключают. Далее,когда ребенок будет зачислен, система автоматом распределяет детей по классам %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 01:44

мама с ребенком

1. Как уже отмечалось выше, записаться можно только в одну школу.
    На самом деле в базу уже внесены некоторые данные детей (собирали через поликлиники, на каком основании - нам не пояснили).
    Если вы не попадаете в школу не по прописке, то не факт, что вас примут по прописке (мест может не быть). Рассматривается вариант, что будут просто распихивать на свободные места в другие школы района (так нам сказали на совещании, точного решения пока нет).

Да уж %) А как быть, если старший ребенок учится в школе не по прописке? Это у меня дети, в случае если младшему не достанется места, будут ходить в разные школы? %) В этом году младшие тоже были льготниками, хотя и после прописочных, а сейчас вообще им никаких льгот?
А если оформлять временную прописку к желаемой школе, то тогда как будет запись в школу - по постоянной прописке или по временной?

Аноним
записать ребенка можно только в 1 школу,после регистрации нужно принести документы в школу в теч 7 дней (только оригиналы, в т.ч. мед карта). Если документы не принес - из очереди автоматом исключают

А если ребенок не по прописке, тогда как? Тоже записываться с 1 марта и нести оригиналы документов в течении 1 недели? А там до 1 августа ждать, останутся места или нет? И если не останутся, то 1 августа возвращают оригиналы документов, и с ними куда хочешь, туда и иди?

S_K_B
И если не останутся, то 1 августа возвращают оригиналы документов, и с ними куда хочешь, туда и иди?

И скорее всего пойдешь уже только в самую отстойную школу района - куда никто не записался
Что то мне все так не нравится

Капучино
Что то мне все так не нравится

А мне-то как все это не нравится :( Год от года все хуже и хуже :(

интересно как быть детям,которые собираются пойти в речевую школу
им куда записываться?
мест там ограниченно
в обычную сразу документы подавать?

боже, какое счастье, что дочь пошла в школу в 2010 %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 11:48

S_K_B
А если ребенок не по прописке, тогда как? Тоже записываться с 1 марта и нести оригиналы документов в течении 1 недели? А там до 1 августа ждать, останутся места или нет? И если не останутся, то 1 августа возвращают оригиналы документов, и с ними куда хочешь, туда и иди?

нам вчера озвучили так. все (и прописочные и нет) записываются с 1 марта, но прорамма ставит их в 2 разные очереди. и документы приносит всем сразу. еще разх повторюсь, что собрание было в 47 гимназии, директор озвучила,чтоб сильно не переживали, к началу июня классы будут сформированы.
ПС: не знаю,в какую Вы школу собираетесь, опять же вчера нам сказали,что вторые (третьи,четвертые...) дети - это "святое", т.е. будут они учиться здесь жеСообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:37

мама с ребенком
База для записи детей в школу готовилась с сентября 2012 года.
Я ответственная за запись детей через эту базу

подскажите хоть через какой сайт....может там заранее данные родителей надо регестрировать ?

посмотрела на госуслугах услуги Зачисление в образовательное учреждение (Свердловская область) нет, но по другим областям полно

Аноним
электронная запись начинается с 1 марта(записываются все-и прописочные и нет, система сама будет выдавть номера в зависимости от того, относишься к школе или нет)

А вот интересно - данные о прописке брать прошлогодние или 28 февраля выйдет новое распределение школ по домам? тогда будет логично - записываешься в школу по прописке, а она уже не по прописке.

Вопрос. Записывается родитель в очередь - даже, допустим, по прописке и даже, допустим, эта прописка относится к этой школе по данным от 28 февраля Но как-то вот в 00.01 выдается ему нумер 200.. И? Теперь он сразу, 1-го марта, знает, что ребенок где-нить там, после 1-го августа будет определен "куда-нибудь"? Потому что свой шанс единственный он использовал, но увы?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 15:51

МамаДома
подскажите хоть через какой сайт

Сайт Управления образования с 1 марта, пока ссылок нет.

Можно для примера посмотреть электронную регистрацию в детский сад (формы идентичные) [a url=www.eduekb.ru/]тык[/a]

Аноним
нам вчера озвучили так. все (и прописочные и нет) записываются с 1 марта, но прорамма ставит их в 2 разные очереди. и документы приносит всем сразу. еще разх повторюсь, что собрание было в 47 гимназии, директор озвучила,чтоб сильно не переживали, к началу июня классы будут сформированы.
ПС: не знаю,в какую Вы школу собираетесь, опять же вчера нам сказали,что вторые (третьи,четвертые...) дети - это "святое", т.е. будут они учиться здесь же

Спасибо. Буду надеяться на лучшее. А пока потороплюсь с оформлением медкарты.

мама с ребенком
Сайт Управления образования с 1 марта, пока ссылок нет.

А Госуслуги? там хот раздел такой есть, хотя Свердловская обл еще не введена.

На каком сайте лучше будет заявку подавать???

ОЧепятка
Причем сразу выдает номер с учетом того, прописан ребенок по адресу данной школы или нет.

А откуда эта информация - адрес сам указываешь или на основе непонятных данных в программе?

мама с ребенком
Можно для примера посмотреть

спасибо, хоть посмотреть что и как

ОЧепятка
определяют в основной или дополнительный состав и присваивают в этой подочереди номер.

если прописка временная? то в какую очередь встаешь - основную или дополнительную?

Все, я в ступоре и ничего не понимаю....У меня чувство, что над родителями первоклассников изощренно издеваются уже который год. Склониться уже к домашнему обучению, чтоль? Так ведь все равно куда-то прикрепиться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы