электронная очередь

белошвейка
про деньги я имела ввиду в 201 школе :(

а как вам и сказали в УО вы имеете право не платить... так и будет (не знаю как в 201) но знаю как в некоторых МДОУ куча платных услуг - имеете право не платить или же набрать себе пакет услуг, которые хотите а не все...
и ребенка вашего никто не будет как-то выделять, НО детки в садиках маленькие и не понимают разницы, а в школах уже всё поймут и далеко не каждому ребенку будет безразлично ходит он на доп услуги или нет - у них ведь стадное чувство..
а в действительности и правда пообщаться с директором или завучем и узнать что они предлагают из платного и как смотрят на тех кто не может/не хочут потреблять эти платные услуги... Раньше времени не расстраивайтесь

СаЮля
какие вы хотите доказательства? %) и откуда взяться документам на собственность? если прописали дитеныша к бабушке? да, только вчера - обстоятельства жизненные у всех разные!

ну согласитесь на постоянку к чужому дяде никто не пропишет ребёнка с родителем? его же через суд только можно выписать. к бабушке да, вот решили в последний момент ,что мама по работе не будет успевать и ребёнка будет забирать бабушка из школы и выбрали школу,возле бабушки, ну так у бабушки поди и есть документ на собственность
я понимаю, что это уже притянуто за уши, но реально просто сами подумайте, как обидно тем, у кого окна школы в окна дома смотрят,а они из-за ложных прописок могут не попасть туда %)

СаЮля
Ну это не против родителей направлено, это больше демографические заморочки, против эммигрантов и т.д.

хорошо бы было так!

СаЮля
если прописка свежая - то электронная очередь неопопзнает и поставит в очередь непрописанных! т.е. после 1 августа!?!?!

как электронная очередь не опознает? не смешите

VOlga

+1000000

саха
как думаете, им будет менее обидно от того, что они могут не попасть в эту школу не из-за ложно прописанных, а из-за того, что именно в этой школе у дома не хватило мест для всех прописанных. Просто детей больше.

я так поняла, что прописанных то всех обязаны взять , типа УО же поделило и должны все влесть

Не смешу! Тут знаете ли хависит от того будет ли использоваться какая-то база, которую они (сотрудники УО) взяли для списков прописанных детей на территории школы. У нас такое возможно!

саха
ну, вот по итогам прошлого года - не все могут "влесть" в определённую школу

они же формируют примерно нагрузку и видят и редко , где не влезло, на месте уже решают
я вот смотрела данные чкаловского района, так в половине школ ,причём гимназии,лицеи, кол-во прописанных меньше,чем мест, которые будут набирать
в частности 180 лицей и 177 гимназия написано будут набирать по 100 мест ,а на деле по прописке человек 70 и там и там отмечено, 200 школа 36 отмечено,а будет набирать 75мест
если бы люди ответственно подходили к вопросам прописки детей ,было бы удобнее формировать всё и не было бы такого, а то некоторые детей впервые прописывают только перед школой

да люди переезжают, меняют прописку, но не все скопом и если кто-то куда то приехал, значит кто-то откуда то уехал
например 39 гимназия в том году взяла ВСЕХ ,кто хотел по прописке, а потом и тех, кто без прописки, были места ведь
сами посмотрите по темам, сколько людей покупает прописку, реально много ,вот и причина переполнения некоторых школ
я ещё не видела такого,чтобы все учились ,кто реально живёт рядом ,обязательно в каждом классе находится кто-то со стороны

Izotop
если бы люди ответственно подходили к вопросам прописки детей

Люди ответственно подходят к вопросам выбора школы. Им просто не оставили другой возможности поступить в желаемую школу. А заранее прописывать тоже не вариант, т.к. микрорайоны периодически перераспределяют.

наш дом на Уктусе, Гастелло 32а, самая ближняя школа №91 находится примерно в 500 м, ребенку можно самостоятельно дойти, но наш дом приписали к школе №59, которая находится где-то в 2 км, к ней дорога идет через пустырь, гаражи, без асфальтового покрытия и уличного освещения, или можно в объезд на общественном транспорте 3 остановки, и потом от остановки еще метров 500 идти. Причем соседний дом приписан к ближней школе. Что-нибудь можно сделать, чтобы пойти в ближнюю школу, кроме фиктивной прописки?

S_K_B
Люди ответственно подходят к вопросам выбора школы. Им просто не оставили другой возможности поступить в желаемую школу. А заранее прописывать тоже не вариант, т.к. микрорайоны периодически перераспределяют.

вы не поняли мою идею я говорю заранее прописать где живёте, но чтобы прописывались ВСЕ, тогда видна бы была настоящая нагрузка, и если настоящая нагрузка большая, то изначально школа набирала бы больше классов :)
я вот ни за что не поверю, что сейчас прописанных к 200-ке 36 человек, да там чуть ли не в каждом подъезде первоклашка есть, и вот хорошо, что школа готовит 75 мест,а не глядя на данные 36 чел всего 50мест
аналогично себя ведут многие школы, получается, реально людей живёт больше, чем зарегистрировано, просто мы тут приводим пример всё таки более менее приличных школ, но я вот глянула, так даже в самую простецкую школу на боатинке всё равно зарегистрированных меньше ,а на деле реально народу много живёт и все потом вылезут, в простую то школу поди и заранее можно сделать прописку

Ибис
ну вот в прошлом году в 70-ку писали, что было около 20 прописанных в начале учебного года. И нарисовалось более сотни к моменту зачисления
в 120-ке примерно та же ситуация
в 2-ке перебор тоже не просто так, ага? первоначально были совсем другие цифры.
в 39-ой тоже кстати уже 01.08. висела объява, что свободных мест нет.

вот именно,что мноиге живут там, но не прописываются до последнего ,вот и не хватает данных ,а 70-ка видит, ага всего 20 чел, а было бы 200, так начали бы репу чесать заранее
про 39 знаю точно, у меня девочка знакомая ,которая кстати по прописке в 180 (в который вон нынче народ собрался покупать прописку) ждали какого то там числа и не уезжали летом, чтобы её зачислили, так как они без прописки к 39
может к августу и кончились места, но точно сперва зачислили всех по прописке, а потом и хватило мест, тем, кто без, но хочет :))) они правда на курсы ходили туда ,если это ещё где-то тчо-то решает :)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 14:45

Ибис
естественно :)
так как по вашему мнению ответственно подходить к вопросу прописки - это прописывать по месту жительства
а по мнению многих - это прописывать куда надо :) чтоб попасть куда надо :)

да блиин, я же не прошу прописаться по месту жительства и всё сидеть там невылазно
я говорю про тех , кто ВООБЩЕ никуда не прописывает детей ,их нигде не учитывают ,а потом бац повылазили везде и мест нет
если люди там живут, так пропишитесь до того, как данные стали собирать ,чтобы учесть всех
а уже после ,если не устраивает распределение переписать куда хотите

julbt
наш дом на Уктусе, Гастелло 32а, самая ближняя школа №91 находится примерно в 500 м, ребенку можно самостоятельно дойти, но наш дом приписали к школе №59, которая находится где-то в 2 км, к ней дорога идет через пустырь, гаражи, без асфальтового покрытия и уличного освещения, или можно в объезд на общественном транспорте 3 остановки, и потом от остановки еще метров 500 идти. Причем соседний дом приписан к ближней школе. Что-нибудь можно сделать, чтобы пойти в ближнюю школу, кроме фиктивной прописки?

у вас всё очень просто, дом новый, смотрят нагрузку в 91ой 130 заявлено и 130 , а в 59-ой заявлено 125,а мест готово 150, смотрят по карте ,ага до 91-ой на 2 шага больше, чем 500м ,уже пролёт :)) а до 59 не 2км ,а 1 км :) ну и что что в 2 раза дольше и дорога на самом деле капец какая, если уже всё равно 91 полная изначально и до неё пусть ан 2 шага, но больше,чем 500м.а соседний дом случайно не сдан раньше?

julbt
Гастелло 32а, самая ближняя школа №91 находится примерно в 500 м, ребенку можно самостоятельно дойти, но наш дом приписали к школе №59, которая находится где-то в 2 км, к ней дорога идет через пустырь, гаражи, без асфальтового покрытия и уличного освещения, или можно в объезд на общественном транспорте 3 остановки, и потом от остановки еще метров 500 идти. Причем соседний дом приписан к ближней школе.

Для информации:
91-я школа в 520 метрах, 59-я - 890 метрах и двух остановках 42-го автобуса (никак ни 2 км и 3 остановки).
Этот район в прошлом году рассматривался по жалобам: 91-я заполнена "под завязку" + микрорайон с новыми высотными домами. Там поэтому четкие СанПИНовские 500 метров до Широкого выдержаны. А кварталы за Широким, Гончарным отнесены к 59-й во многом благодаря автобусу.
Насколько я знаю, в прошлом году из-за "переполненности" 91-й школы уже поднимался вопрос об аренде помещений для началки в 59-й. Поэтому, может так получиться, что вы все равно окажетесь в здании 59-й...

Ибис
так проблема -
многим не надо в школу ту, к которой приписан дом, где живут
а надо в ту, которая тоже не так далеко, но к которой он не приписан

смотрела по нашему классу - там место жительства с прикрепленной территорией совпадает вот не больше, чем у 5-ых наверное (у нас тоже не совпадает, если что)

да я понимаю у меня такая же ситуация только у меня реально школы стоят забор к забору там одно и тоже расстояние
но я считаю .что первым правом должны пользоваться те, кто реально и живёт и прописан на постоянку :)))

Ибис
гы, как все непредсказуемо Мож нам тоже надо было в 39-ю? чего туда рвутся то? а мы сбежали в другую. а по реальному месту жительства она

ну она же профильная, там реально сильный уровень французского, и уже даже сейчас некоторым предлагают забрать документы, если видят ,что ребёнок ну вообще никак не тянет французский, гортань не заточена как надо и пр.
ну вот вы не пошли,а вместо вас взяли, тех,кто хотел, но не было прописки :)) а вместо них взяли кого-то в 180-ку, так и идёт всё по кругу и никто ничего не покупал ;)

Ибис
да вроде учитывают еще данные из поликлиник. А по большинству детей (в том числе по непрописанным) они есть там. И это более реальные данные, чем по данным паспортных столов.

я вот как раз сменила прописку у ребёнка и отметилась в паспортном столе, а в поликлинике не стала ничего менять, так как дома все стоят рядом и поликлиника та же, а мне моя врач нравится

pars_ek
Для информации:
91-я школа в 520 метрах, 59-я - 890 метрах и двух остановках 42-го автобуса (никак ни 2 км и 3 остановки).
Этот район в прошлом году рассматривался по жалобам: 91-я заполнена "под завязку" + микрорайон с новыми высотными домами. Там поэтому четкие СанПИНовские 500 метров до Широкого выдержаны. А кварталы за Широким, Гончарным отнесены к 59-й во многом благодаря автобусу.
Насколько я знаю, в прошлом году из-за "переполненности" 91-й школы уже поднимался вопрос об аренде помещений для началки в 59-й. Поэтому, может так получиться, что вы все равно окажетесь в здании 59-й...

да я тоже посмотрела по данным она уже переполнена по самое не хочу, там уже со 2 класса 2 смена у всех, +учебные субботы
ну по карте то да автобус и 2 остановки,но на деле там реально гадко, полкм до остановки, ждать автобус, на нём 2 остановки ,потом от него до школы, коряво блин, но там реально уже ничего не сделать...если только новую школу

Izotop
но я вот глянула, так даже в самую простецкую школу на боатинке всё равно зарегистрированных меньше

Можно ссылку, где глянули? По Орджоникидзевскому р-ну интересует.

на самом деле 3 остановки: сначала надо доехать до церкви, потом "Детский сад", потом "Кортокий", на нем выходишь, по нему достаточно далеко топать, на Уктусе нельзя срезать углы, там везде, где нет дороги, надо идти в обход, поэтому по карте напрямую, может и получается 890 метров, но по дорожкам-по тропинкам будет 2 км, я сама ходила проверить эту дорогу на проходимость, шла реально полчаса, отпустить по ней одного ребенка по темноте - вообще не вариант, вот и получается, чтобы ребенок ходил в школу около дома, родителям необходимо купить фиктивную прописку или напрямую директору денег заплатить, выбор зависит от того, что будет дешевле

а если начальные классы из 91-й перенесут в 59-ю, то значит, и мы нарисуемся с пропиской на Ботанике, на Ботанику удобнее добираться, чем на пер. Короткий :)

julbt
напрямую директору денег заплатить,

не вариант :( т.к. директор обязан вначале взять всех прописочных, а на остальных может просто не хватить места.
Так что только

julbt
купить фиктивную прописку

если, конечно, сумеете найти желающих прописать вас и ребенка. А это очень непросто :(

pars_ek
Для информации:

И этот человек просил привести пример, когда приписывают не к ближайшей школе, а к той, которая в километре и в двух остановках . И пытался утверждать, что "принцип циркуля" вовсе не перестает работать сразу за 500-метровой дистанцией, даже если там всего на 20 метров больше )))).
(Я ничего не имею против тех причин, которые заставили УО именно так распределить районы, я лишь сразу пыталась сказать, что это распределение в самую последнюю очередь учитывает расстояние и удобство конкретных родителей ;))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы