электронная очередь

pars_ek
ну давайте. Адрес в студию!

Для чего адрес-то, чтоб доказать ЧТО?

pars_ek
Принципы определения микрорайонов: www.e1.ru/news/spool/news_id-363787.html

Первые главные два принципа там - вместимость школы и количество возможных первоклассников, нет? И два рядом стоящих дома запросто могут быть отнесены к разным школам по принципу, очень далекому от близости и пешей доступности. Я вообще не понимаю, о чем речь? Привести пример, где рядом стоящие дома относятся один к ближайшей школе, а другой за три версты? Так такое на каждом углу. Где из нескольких вариантов дом приписывается к более дальней (но менее востребованной), чем к ближней, но престижной и забитой? Тоже сплошь и рядом. Про безопасные маршруты там вообще бред написан, причем самым последним пунктом это идет ))
"Безопасные маршруты для первоклассников (в случаях, когда безопасный маршрут не связан со школой пешеходной доступности)."
Уж либо "безопасный маршрут" либо "школа пешеходной доступности" . Что тут вообще имелось в виду? )))

Клюква

+10000

Клюква
Привести пример, где рядом стоящие дома относятся один к ближайшей школе, а другой за три версты? Так такое на каждом углу.

слова-слова-слова. Единственно, что вы написали, один дом приписали к школе за 380 метров, а не за 200. При этом не посмотрев на весь микрорайон школы.
Не хуже Вашего знаю, как проходила нарезка микрорайонов, потому и не могу согласиться с Вашим "наездом"...

Аssiya
Всяко лучше. Даже 10 минут лучше

ну вот а просили же все поближе ,про дороги не говорили же

D.D.
А что если эти справки, ну одну из них ( # 3, 8, 40) подделать .... Ой я это в слух сказала
Чем это черевато? И надо тогда на одного из родителя тоже, или нет?
Блин вот до чего довели а, ну не хочу я в школу по прописке, ну не могу я своего ребенка туда отпустить

постоянную прописку отмечают в паспорте, ну это вот форма 8 и справка 40 ,вы в паспорте готовы делать подделку?
насчёт временной не подскажу, но тут реально лучше не рисковать, плохо дело может закончиться

Клюква
Навскидку из того, что вижу, смотрите по карте. Вилонова 14, в соседнем дворе, чуть не под окнами, школа 165. До школы 125, куда приписан этот дом, топать РОВНО 500 метров )))). И таких примеров миллион. Так что принцип простой: если можно приписать к ХУДШЕЙ школе, то чаще приписывают к ней, а к той, что получше - если только выбора нет ;)

посмотрела я ,вы конечно преувеличиваете ;)

pars_ek
Ну не 500, а 380 (до 165 - 200) большаааая разница, это раз. Во-вторых, к 165 приписан нехилый микрорайон до Д.Зверева, но на это вы не обращаете внимания, не так ли ;) ?

я тоже вижу именно эту картину :) и на мой взгляд абсолютно нормально всё поделено:)

Winga
Красноуральская,22 приписан к 74 школе (2 квартала и нерегулируемый перекресток), при этом 163 школа расположена через дорогу и есть светофор на перекрестке.

Расстояние практически одинаковое (370 и 300 метров). Разделение микрорайонов между школами по Заводской. Что не логично? или по Вашему мнению к 74-й надо было приписать только до Красноуральской (кстати не очень-то оживленной улицы), а все остальное к 163, потому что светофор?

Winga
Красноуральская,22 приписан к 74 школе (2 квартала и нерегулируемый перекресток), при этом 163 школа расположена через дорогу и есть светофор на перекрестке.

по карте разница пути составляет 120м, то есть до 163 ближе на 120м, но при этом видно деление на карте на квадраты-кварталы и я так понимаю, это влияет на плотность заполнения
+на карте не выставлены где какие светофоры и дорожки,дороги
если бы я делила я бы сделала точно также

pars_ek
Расстояние практически одинаковое (370 и 300 метров). Разделение микрорайонов между школами по Заводской. Что не логично? или по Вашему мнению к 74-й надо было приписать только до Красноуральской (кстати не очень-то оживленной улицы), а все остальное к 163, потому что светофор?

о вы даже более точно измерили,я не укрупняю и округляю всегда в сторону тех ,кто недоволен ,чтобы лишними метрами потом не размахивались

Izotop
о вы даже более точно измерили

в 2гис есть функция "линейка

Сегодня посетили директора нашей школы (куда собираемся идти) нам сказали 11 марта через госулуги вставать на очередь и в течении 5 дня после этого принести пакет документов на поступление.

pars_ek
слова-слова-слова. Единственно, что вы написали, один дом приписали к школе за 380 метров, а не за 200. При этом не посмотрев на весь микрорайон школы.

Я напомню, что речь как раз шла о том, что "правило циркуля" логично, т.к. приписывает к БЛИЖАЙШЕЙ школе. А не той, которая в 2 раза дальше ;). Я привела как раз пример, когда это не так.

pars_ek
Во-вторых, к 165 приписан нехилый микрорайон до Д.Зверева, но на это вы не обращаете внимания, не так ли ;) ?

Я-то как раз обратила ))). О том и речь, что деление по микрорайонам вовсе не по принципу удобства для человека (и близости), а из совершенно других соображений.

pars_ek
Не хуже Вашего знаю, как проходила нарезка микрорайонов, потому и не могу согласиться с Вашим "наездом"...

Дело в том, что нарезка микрорайонов происходила тогда, когда приписка гарантировала поступление в школу и не было чудного правила "не хватило места, мы вам дадим другую школу по соседству". Каков же сейчас высший смысл в приписке ТОЛЬКО к одной школе, если даже это ничего не гарантирует??? Почему нельзя сделать несколько прописочных школ на выбор, если все равно речь идет об очередях?

Ну пойдут сейчас все жители микрорайона 125й (условно) и сделают временную прописку в соседнем квартале, а 11го числа прибегут занимать очередь (в электронном виде )))). Будет та же самая очередь, как если бы у них было две школы, те, кто не успеет в заветное указанное число, отправятся в школу похуже... В чем смысл-то??? Раз все равно будет действовать принцип "кто первый встал, того и тапки"? Почему нельзя сразу сделать людям возможность выбора, раз прописка к одной школе все равно не является ни гарантией того, что эта школа самая ближайшая, ни даже того, что в нее в любом случае возьмут... Но зато выбора никакого нет, сплошное крепостное право, решил кто-то там, что вот этот дом будет ходить в школу дальнюю и хУдшую, т.к. в более ближней "и так вон какой микрорайон", и все ))))

Клюква
Почему нельзя сразу сделать людям возможность выбора, раз прописка к одной школе все равно не является ни гарантией того, что эта школа самая ближайшая, ни даже того, что в нее в любом случае возьмут... Но зато выбора никакого нет, сплошное крепостное право, решил кто-то там, что вот этот дом будет ходить в школу дальнюю и хУдшую, т.к. в более ближней "и так вон какой микрорайон", и все ))))

ППКС +много

elena_555
А кто-ниубдь знает, будет ли теперь возможность попасть к нужному учителю? Через гос услуги вы отправите эл заявление. Там , ведь, наверное, не будет возможности дописать пожелание по выбору учиеля. Знаю, что и раньше выбрать учителя нельзя было. Но можно было при подаче заявления написать, что хотелось бы попасть в класс Ивановой Марьи Ивановны. И , как правило, в школе учитывали пожелания родителей, ну по возможности. А теперь то заявление будет в эл виде.... Может кому то на курсах или на собраниях этот вопрос поясняли?

нам сказали,что после зачисления система сама будет распределять по классам (каким образом-непонятно) и в итоге у родителя на руках будет бамага с указанием буквы класса %)

Аноним
нам сказали,что после зачисления система сама будет распределять по классам (каким образом-непонятно) и в итоге у родителя на руках будет бамага с указанием буквы класса

Ну-ну, это уже совсем смешно :(

Клюква
сплошное крепостное право,

Да уж, даже к понравившемуся учителю не попроситься %)

Мне в школе завуч сказала (и показала графу в постановлении), что распределением по классам будет заниматься руководство школы, без учитывания мнения родителей...

Клюква

и опять не могу не согласиться...

передали в новостях то что за фиктивную временную регистрацию штраф будет от 100 000 до 500 000 руб.

Мозаика
передали в новостях то что за фиктивную временную регистрацию штраф будет от 100 000 до 500 000 руб.

интересно как они это будут проверять? %)
а за фиктивную постоянную ваще тюрьма, да?
сперва сами вынуждают людей ,потом ещё и наказывают %)

здесь хорошо написано про временные регистрации rapsinews.ru/legislation_publication/20130215/266424572.html
По-моему не стоит заранее нагнетать

А какой пакет документов надо принести? Где посмотреть

Все нашла)

S_K_B
Да уж, даже к понравившемуся учителю не попроситься %)

ага, и куда тогда девать многочисленные исследования и рекомендации психологов о личностной совместимости ученика и учителя, особенно для малявок??!!
и как будет распределение учитывать гендерное равенство в классах? (хотя это программируется) ... ох и учителя стонут от этого...

Мозаика

мамадети

Ну это не против родителей направлено, это больше демографические заморочки, против эммигрантов и т.д.

Cтюша
Но мне вот не понравилась её фраза: что если ребенка в списках
нет, то и зарегистрировать вас можно будет только после 1 августа... Я спрашивала что за списки, она сказала что ничего
не знает и хорошо что вам в школу через год...Те кто будет регистрировать прошли спец.обучение в ОО.
Интересно что за списки, откуда они - паспортный стол или поликлиника? И кто решил во сколько мне отдать ребенка в школу
в 6,5 или 7,5

вот я тоже постоянно об этом думаю - если прописка свежая - то электронная очередь неопопзнает и поставит в очередь непрописанных! т.е. после 1 августа!?!?!

Izotop
а если прописка свежак, то пусть несут доки на собственность или прочие доказательства

какие вы хотите доказательства? %) и откуда взяться документам на собственность? если прописали дитеныша к бабушке? да, только вчера - обстоятельства жизненные у всех разные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы