электронная очередь

Шумелка Мышь

Ах мечты мечты :t_0021: Но соглашусь 100% :)

Похуделка
платят пол стоимости от суммы которую платят без прописки

это сколько примерно?

S_K_B
и их обязаны будут взять.

Есть у нас такой ребенок в классе (хотя тогда, чтобы по прописке взяли в гимназию надо было постараться родителям), учится так себе (мягко говоря), ни с кем из детей в классе не общается - вообще, может иногда сидеть ворчать под нос и все. Ну бывают такие дети, что же поделать, сестра младшая у него учится хорошо.

Muha27
это сколько примерно?

чет я не спросила, но платят точно. плюс у них там запланированные выезды на каникулы-Питер, Москва, золотое и серебр кольцо, всем классом, короче говоря те у кого с бюджетом сложно, там напрягаются. всетаки изначально школа была рассчитана на состоятельный контингент

ДеваДивная
а подскажите пожалуйста,как в эл.очередь записываться? она где, на каком то сайте? или в самой школе?

что ж меня игнорят то везде, подскажите,пожаааалуйста!!!!!

ДеваДивная

Сейчас "она" нигде... Где будет - вопрос, но скорее всего на [a url=www.eduekb.ru]портале управления образования города[/a], как я поняла. Еще вариант - на госуслугах РФ, но это менее вероятно.
В школе Вас туда же запишет оператор от школы.

Шумелка Мышь
Мы ведь тут все свое личное мнение высказываем? Так вот я выскажу, рискуя оказаться непопулярной - в масштабах большого города разницы между 1 минутой и 10 - практически нет.

ну вот вам нет разницы, а кому-то есть ;) отсюда и возник принцип циркуля :) я же не говорю,что он самый верный ,я пытаюсь накидать аргументов чем он удобен:) короче я понимаю мотивы УО, при этмо мне они ТОЖЕ не выгодны и меня бы тоже устроила другая система, но назвать нынешнюю совсем плохой не могу

S_K_B
Не забываем, что детей 2!!!

так же не забываем,что годом ранее мама как-то водила их одного в школу,а другого в садик и справлялась :))

Izotop
ну вот вам нет разницы, а кому-то есть

Ну, вот поэтому понятием справедливости размахивать в данном контексте бессмысленно...

походила по темам, почитала отзывы, пишут,что много платного в школе 201 в Согласии,а никто конкретные цифры не называет
может там все не так страшноСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 10:12

Комсомолка
Теперь к гимназии через дорогу мы не относимся, а относимся к самой дурацкой школе города, которая находится в двух остановках езды

бред! Адрес в студию!

Izotop
ну вот вам нет разницы, а кому-то есть ;) отсюда и возник принцип циркуля :) я же не говорю,что он самый верный

Вы может быть не очень в курсе, что такое "принцип циркуля"? ;)
На всякий случай поясняю ))). "Принцип циркуля" гарантирует, что если в радиусе 500 метров до школы (по циркулю) есть всего одна школа, то дом припишут к ней. Если такой школы нет, то куда угодно. Если таких школ несколько, то припишут вовсе не к ближайшей, а а какой удобнее (не вам и не ребенку, а кому-то там). Т.е. если у вас до одной школы 10 минут через дорогу, а другая под окнами, то принцип циркуля запросто может заслать вас через дорогу ;)
И таких "распределений" полно, при наличии школы во дворе дом приписывается к школе в полукилометре, т.к. она ТОЖЕ в радиусе пешей доступности. И варианта водить в ближайшую - нет )))Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 10:49

А кто-ниубдь знает, будет ли теперь возможность попасть к нужному учителю? Через гос услуги вы отправите эл заявление. Там , ведь, наверное, не будет возможности дописать пожелание по выбору учиеля. Знаю, что и раньше выбрать учителя нельзя было. Но можно было при подаче заявления написать, что хотелось бы попасть в класс Ивановой Марьи Ивановны. И , как правило, в школе учитывали пожелания родителей, ну по возможности. А теперь то заявление будет в эл виде.... :( Может кому то на курсах или на собраниях этот вопрос поясняли?

Как показала практика, главное - в школу попасть, а там уж по учителю можно договориться... Во- первых, у нас при приеме документов на старшего спрашивали пожелание, к кому хотели бы. Потом появились списки, где в основном, были учтены пожелания, так что это не есть проблем, даже если зачислят не в тот класс, до 1 сент можно попробовать перевестись...

спасибо, огромное!!!

подходила к секретарю,сказали,что форму 3 они принимают,пока указаний не было не принимать.Собрания не было :)

Шумелка Мышь
Ну, вот поэтому понятием справедливости размахивать в данном контексте бессмысленно...

ну она же у каждого своя ,у кого нет вторых детей, а есть школа под окнами, она сильно отличается , от тех у кого дети погодки и регулярная смена распределений домов:))

Клюква
Если такой школы нет, то куда угодно

ну уж прямо куда угодно, напишите примеры чтоли,гляну карту города,а то у нас в районе пока такого никто не рассказывал

Клюква
Если таких школ несколько, то припишут вовсе не к ближайшей, а а какой удобнее (не вам и не ребенку, а кому-то там)

и такие примеры хочу ,что до ближе,а прописывают дальше:))

Клюква
Т.е. если у вас до одной школы 10 минут через дорогу, а другая под окнами, то принцип циркуля запросто может заслать вас через дорогу ;)

если вы сами пишите,что принцип циркуля 500м, но школа под окнами в него прекрасно вписывается ;) а далее уже разночтение идёт иначе у вас

я почему удивлена ,знаю лично людей ,у которых по прописке была школа ,до которой нужно было прогуляться минут 5, а потом им бац и ставят школу ,которая у них под окнами, но через дорогу! и вот там люди недовольны, типа 5 минут через дворовые дороги лучше, чем 2 минуты переходить белинского
а раньше через дорогу другой район и как то видимо внутри районов делили всё, но вот пересмотрели, то есть я наглядно вижу, как всё работает

Клюква
Если таких школ несколько, то припишут вовсе не к ближайшей, а а какой удобнее (не вам и не ребенку, а кому-то там). Т.е. если у вас до одной школы 10 минут через дорогу, а другая под окнами, то принцип циркуля запросто может заслать вас через дорогу.
И таких "распределений" полно, при наличии школы во дворе дом приписывается к школе в полукилометре, т.к. она ТОЖЕ в радиусе пешей доступности.

В прошлом году, когда шло закрепление домов, все эти случаи разбирались и ошибки исправлялись. Поэтому и пишу, что это "бред".
Принципы определения микрорайонов: [a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-363787.html]www.e1.ru/news/spool/news_id-363787.html[/a]

Izotop
так же не забываем,что годом ранее мама как-то водила их одного в школу,а другого в садик и справлялась

В садике как ни крути - все-таки свободы больше, на 15-20 минут пораньше-попозже придти. Если вести двух детей в разные школы к одному времени - неудобственно.

Izotop
типа 5 минут через дворовые дороги лучше, чем 2 минуты переходить белинского

Всяко лучше. Даже 10 минут лучше

кто делал временную прописку - еще не полздно? Нужно ли ребенка выписывать с основного места ?

Капучино
Нужно ли ребенка выписывать с основного места ?

нет, не нужно... там просто делается вкладыш в паспорт с временной регистрацией

Девочки, так все волнительно ужас просто
Мозги кипят и мне тут подумалось ( может зря канеш) вправите мозги если что
А что если эти справки, ну одну из них ( # 3, 8, 40) подделать .... Ой я это в слух сказала
Чем это черевато? И надо тогда на одного из родителя тоже, или нет?
Блин вот до чего довели а, ну не хочу я в школу по прописке, ну не могу я своего ребенка туда отпустить

D.D.
А что если эти справки, ну одну из них ( # 3, 8, 40) подделать .... Ой я это в слух сказала
Чем это черевато?

Слушайте, лучше не надо. Обнаружится - мало не покажется %) Административное наказание, штраф, позор. Лучше пошерстите инет на предмет агентств, вроде говорят, можно за 20-30 тыс сделать регистрацию. И эта регистрация будет законная, через паспортный стол.
Ну и потом, вы же на курсы при какой-нибудь школе ходите? Поузнавайте, может, вас и так возьмут. В том году многих взяли не по прописке на свободные места. Если, канеш, вы не стремитесь в супер престижную школу. А в обычную хорошую дворовую, говорят, вполне реально и без прописки попасть, сейчас же стараются помногу классов набрать.

pars_ek
В прошлом году, когда шло закрепление домов, все эти случаи разбирались и ошибки исправлялись. Поэтому и пишу, что это "бред".
Принципы определения микрорайонов: www.e1.ru/news/spool/news_id-363787.html

С чего бред-то?? Ну давайте центр поглядим, как там работает этот принцип ;)

Izotop
ну уж прямо куда угодно, напишите примеры чтоли,гляну карту города,а то у нас в районе пока такого никто не рассказывал

Опять же центр гляньте ))).

Izotop
и такие примеры хочу ,что до ближе,а прописывают дальше

Навскидку из того, что вижу, смотрите по карте. Вилонова 14, в соседнем дворе, чуть не под окнами, школа 165. До школы 125, куда приписан этот дом, топать РОВНО 500 метров )))). И таких примеров миллион. Так что принцип простой: если можно приписать к ХУДШЕЙ школе, то чаще приписывают к ней, а к той, что получше - если только выбора нет ;)

Клюква
Ну давайте центр поглядим, как там работает этот принцип

ну давайте. Адрес в студию!

Клюква
Вилонова 14, в соседнем дворе, чуть не под окнами, школа 165. До школы 125, куда приписан этот дом, топать РОВНО 500 метров )))). И таких примеров миллион. Так что принцип простой: если можно приписать к ХУДШЕЙ школе, то чаще приписывают к ней, а к той, что получше - если только выбора нет

Ну не 500, а 380 (до 165 - 200) большаааая разница, это раз. Во-вторых, к 165 приписан нехилый микрорайон до Д.Зверева, но на это вы не обращаете внимания, не так ли ;) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы