электронная очередь

samaya
в Приложении2 на сайте УО то же самое - один из двух документов-форма8 или справка с места жительства...

это старое приложение, в июле 2012 было изменение в федеральные правила приема: www.rg.ru/2012/08/03/shkoli-dok.html

лапуся
у меня пдф не открывается

напишите, какую вам улицу посмотреть

из переулочка
мы в прошлом году поступали, все кто действительно хотел попасть к моменту поступления были с пропиской...точно знаю, что в результате попали далеко не все :( аналогично еще в 4-5 статусных школ ;)

crash
дак посмотрите, что в прошлом году у 2, 70 и проч творилось %) и все были с пропиской, все ::=-O::

я точно знаю, что в прошлом году в некоторых школах ,если прописка свежая, то тянули до последнего :))) если прописке сто лет в обед ,спокойно зачисляли, а если свежая таскали и мотали нервы родителям
тем кто реально живёт там и прописка старая думаю можно сидеть спокойно,А кто реально купил те и носятся
рано то никто не покупает ,так как вот школы то сюда, то туда перекидывают, вот они сегодня выложили документ и смотрят прописка до этой даты, спокойно, после ,ага ушлыее, помотаем вам нервы

Izotop

я сидела спокойно с постоянной пропиской до сегодняшнего вечера.а теперь мне ой как не спокойно %)
что правда могут заставить идти в коммерческую школу нас?
завтра буду звонить в ОУ %)

Я что-то вообще улицу свою не нашла, это полный список выложен или еще где-то поискать можно?

Nataly77
Я что-то вообще улицу свою не нашла, это полный список выложен или еще где-то поискать можно?

значит закрепление вашей улицы не изменилось, осталось прежним

белошвейка
я сидела спокойно с постоянной пропиской до сегодняшнего вечера.а теперь мне ой как не спокойно %)
что правда могут заставить идти в коммерческую школу нас?
завтра буду звонить в ОУ %)

в том году было же в вашей школе такое, женщина она писала отказывается платить и мол или не буду платить или давайте мне место в бюджетной школе, както решили этот вопрос они, или или,но что она хотела сделали

Nataly77

это дополнение, в которой указаны изменения,если себя не нашли,значит всё как в прошлом году:)))
само постановление от того года поизучайте:))

VOlga
осталось прежним

:( Плохая новость(
Я так ждала, что они одумаются(((

Izotop
както решили этот вопрос они, или или,но что она хотела сделали как бы найти эту женщину

Складывается мнение, что цель всех "перетрубаций"

Izotop
помотаем вам нервы

Комсомолка
:( Плохая новость(
Я так ждала, что они одумаются(((

они ниокгда не делают,как луше людям, если можно сделать "как хуже" %)

белошвейка
как бы найти эту женщину

только сидеть и в поиске методом подбора искать варианты, помню ей кто-то типа бумса ещё писал аа мол наглая попала в школу крутую и платить не хочешь...

Кряча
так покупали-то временную прописку. Постоянную вряд ли кто будет продавать, не выписать потом по доброй воле...

воот ну ведь умное решение,сделали бы всем,у кого постоянная автоматом зачисление и всё, и уже исходя из кол-ва людей смотрели сколько классов делать
ведь постоянную прописку реально не все решаться делать за деньги, это уже реально гемор лишний
ну вот некоторые отписываются,что их школы так и мутят ,до 1 августа только тех, у кого постоянная, и давно пора так и всем школам!

Izotop
сделали бы всем,у кого постоянная автоматом зачисление и всё

Ну спасибо %) Типа куда приписали,туда и обязан ходить, без права выбора? %) Это подходит только тем, кто ХОЧЕТ идти в школу по прописке. А кто не хочет? Кого не устаривает школа по прописке?
Лучше бы сделали как в Москве, где есть возможность выбора из нескольких школ. Ведь хотели у нас тоже так сделать, приписать к одному укрупненному микрорайону сразу несколько школ, чтобы люди сами выбирали, в какой из близлежащих школ учиться их ребенку. Почему так не сделали, не пойму %)

Izotop
в прошлом году в некоторых школах ,если прописка свежая, то тянули до последнего

в каких?
и как им это удавалось?
у нас зачислили первых подавших полный пакет с постоянной пропиской

Кряча
Постоянную вряд ли кто будет продавать, не выписать потом по доброй воле

это иллюзия, прекрасно все на постоянку прописывались в том году, кто у знакомых, кто за деньги

Izotop
тем кто реально живёт там и прописка старая думаю можно сидеть спокойно

сидеть спокойно точно нельзя, чтобы потом не было мучительно больно ;)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 05:17

Izotop
от они сегодня выложили документ и смотрят прописка до этой даты, спокойно, после ,ага ушлыее, помотаем вам нервы

ну вот у нас куплена квартира, сдачу дома отложили, пришлось прописываться у друзей сейчас, чтобы попасть в школу около которой жить будем, получается у нас прописка свежая. Я вот волнуюсь поток детей в нашу 181 школу будет большой, хоть и увеличили до 7 кол-во первых классов, а боязно, что не попадем :( в этом году на курсы в 2 раза больше детей ходит по сравнению с прошлым годом. А вообще вот такой договор покупки квартиры во внимание принимается?

**lusik**
ну вот у нас куплена квартира, сдачу дома отложили, пришлось прописываться у друзей сейчас, чтобы попасть в школу около которой жить будем, получается у нас прописка свежая

в прошлом году всех со свежей пропиской и временной взяли, но подавать заявление нужно в первые дниСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 09:37

Посмотрела новые списки - ура!!!!)))
Как и в том году оставили

Izotop
воот ну ведь умное решение,сделали бы всем,у кого постоянная автоматом зачисление и всё, и уже исходя из кол-ва людей смотрели сколько классов делать
ведь постоянную прописку реально не все решаться делать за деньги, это уже реально гемор лишний

Вы не учитываете такой момент: живет ребенок с родителями годами на съемной квартире, родители исправно платят за квартиру, живут себе и съезжать не собираются. Но арендодатель, естественно, никогда и ни за что не даст им постоянную прописку, но, возможно, зарегистрирует временно. Почему им должно быть отказано в первоочередном приеме в школу? А есть люди, которые прописывают на постоянку детей к бабушкам, живущим возле престижной школы, а сами туда из других районов ездят. Им почему зеленый свет? Чем они отличаются от тех, кто за деньги прописку делает? Только тем, что им с бабушками повезло? Ситуация не гипотетическая, знаю много подобных примеров. Так что не должно быть разницы между постоянной и временной регистрацией.

S_K_B
Лучше бы сделали как в Москве, где есть возможность выбора из нескольких школ. Ведь хотели у нас тоже так сделать, приписать к одному укрупненному микрорайону сразу несколько школ, чтобы люди сами выбирали, в какой из близлежащих школ учиться их ребенку. Почему так не сделали, не пойму

вооот... и это было бы правильно... Не понимаю я почему так не сделать? почему не дать право выбора родителям? просто есть например языковая школа, а ребенок математик чистый, но прописка к языковой, но должен идти в языковую? бред!!! На корню загубят талант ребенка к одному и другое не разовьют.
Надо собираться и в ООО писать видать или выше.. наши местные чинуши думать не хотят... как проще делают...

позвонила только что в ОУ.мне сказали что школа 201 бесплатная абсолютно и никто не может заставить родителей платить.только если они сами захотят %)
на мой вопрос о том как будет чувствовать себя психологически ребёнок из простой семьи...сказали что мы можем выбрать любую понравившеюся школу в Екатеринбурге.но только после 1 августа %)

Окунёк
ребенок математик чистый, но прописка к языковой, но должен идти в языковую? бред!!!

Вот про нас ....(((((
В субботу разговаривала с педагогом из лицея она сказала, что подать заявление можно дома или в школе,
т.е. так же при вас занесут ребенка в Э.О. Но мне вот не понравилась её фраза: что если ребенка в списках
нет, то и зарегистрировать вас можно будет только после 1 августа... Я спрашивала что за списки, она сказала что ничего
не знает и хорошо что вам в школу через год...Те кто будет регистрировать прошли спец.обучение в ОО.
Интересно что за списки, откуда они - паспортный стол или поликлиника? И кто решил во сколько мне отдать ребенка в школу
в 6,5 или 7,5 %)

Cтюша
Но мне вот не понравилась её фраза: что если ребенка в списках
нет, то и зарегистрировать вас можно будет только после 1 августа... Я спрашивала что за списки, она сказала что ничего
не знает и хорошо что вам в школу через год...Те кто будет регистрировать прошли спец.обучение в ОО.
Интересно что за списки, откуда они - паспортный стол или поликлиника? И кто решил во сколько мне отдать ребенка в школу
в 6,5 или 7,5 %)

если школа откажется брать у вас заявление, то требуйте официальный отказ, а потом в прокуратуру. Нет у школы права не принимать заявление, если ребенка нет в списках, а регистрация на закрепленной территории есть.

Cтюша
что за списки, откуда они - паспортный стол или поликлиника? у нас из садика подавали списки

Cтюша
Интересно что за списки, откуда они - паспортный стол или поликлиника?

Это - бред, имхо... Какие еще поликлиники и ПС, их инфа школами берется за ориентировочную при оценке планируемого количества, а не для формирования списков... Да даже поликлиники и ПС при этом расходятся в полтора раза (это данные одной из востребованных школ)!!

VOlga
Нет у школы права не принимать заявление, если ребенка нет в списках, а регистрация на закрепленной территории есть.

+1Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 12:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы