электронная очередь

VOlga

Нам только на следующий год :)
Но мы хотим в школу не по прописке,а где учится старший. Скорее всего буду меняться, думаю, желающие найдутся.

Шумелка Мышь
Это - бред, имхо...

Всё узнаем 11 марта...
У нас такое непредсказуемое гос-во, что всё может меняться за день до подачи заявлений(это я про 11 год)

Cтюша

Может пока не поздно подписи соберем, письмо куда-нить накатаем? ;)

Cтюша
Всё узнаем 11 марта...

Что бы мы ни узнали, а все-таки ни один закон, мне кацца, невозможно, развернуть так, чтобы увязать право поступления с какими-то заранее собранными с кого-то там неочевидными списками, а не с реальным документом.

Шумелка Мышь
Что бы мы ни узнали, а все-таки ни один закон, мне кацца, невозможно, развернуть так, чтобы увязать право поступления с какими-то заранее собранными с кого-то там неочевидными списками, а не с реальным документом.

тема плавно сползла на собирание слухов , кто кому ,что сказал и кто ,что услышал и донес в собственной интерпретации.

S_K_B
Ну спасибо %) Типа куда приписали,туда и обязан ходить, без права выбора? %)

право выбора никто не отменял...после 1 августа :)

S_K_B
Ведь хотели у нас тоже так сделать, приписать к одному укрупненному микрорайону сразу несколько школ,

ну хорошо и смотрите например, что получается, на ботанике 5 школ и все они разные и допустим прикрепили весь микрорайон ко всем 5 школам, и тут просто реально кто первый прибежал в какую хочет, тот и молодец? а не подумали, что у кого-то из детей тупо всего 1 мать ,которая не может разорваться между школой , работой, забрать ребёнка из садика, а если не дай бог в этот день с работы не отпустили или приболела, то всё, ребёнок дальше сидит дома на школу смотрит из окна,а сам будет ходить в ту ,в которой места останутся. +раньше левый народ "не с ботаники" искал чётко конкретные дома, к кому прописаться,чтобы попасть куда хотят ,а теперь и голову не надо ломать, район большой к кому угодно , и поверьте тут не с микрорайона мнооогие учатся, ещё и им упростим всю систему,а сами будем из подъезда выходить, на школу рядом глядеть и возить детей на транспорте ,так как тут места все заняты %)
как не крути и так не выгодно и эдак

из переулочка
это иллюзия, прекрасно все на постоянку прописывались в том году, кто у знакомых, кто за деньги

этоу вас иллюзия, зайдите в тему про арендодателей,там людям временную то делать не хотят ,а вы про постоянную. Я вот лично постоянную никому делать не стала бы.хоть даже самым близким друзьям.
только временную

**lusik**
ну вот у нас куплена квартира, сдачу дома отложили,

у вас на руках какой-то документ о собственности всё равно есть и этот вопрос будет в частном порядке решаться. В том году мальчик с нами был ,из садика выпустился, жил на ботанике, дом не достроили ,а дом относился к 13 школе, тем не менее в школу взяли и родители от сюда возили его, пока дом достраивался

Инфанта
Вы не учитываете такой момент: живет ребенок с родителями годами на съемной квартире, родители исправно платят за квартиру, живут себе и съезжать не собираются. Но арендодатель, естественно, никогда и ни за что не даст им постоянную прописку, но, возможно, зарегистрирует временно. Почему им должно быть отказано в первоочередном приеме в школу? А есть люди, которые прописывают на постоянку детей к бабушкам,

вот в школе именно это и учитывают. сегодня снимают, а завтра хозяин выгнал и найти квартиру за такую сумму не могут и запросто сняли другую , но уже подаальше от школы, такое может быть? может :(
а что плохого в бабушках, эти бабушки и будут забирать внуков, и внуки реально и будут в их квартирах сидеть и бабушки и прописывают своих внуков как раз,чтобы им самим далеко не ходить

да и вообще знаю и таких бабушек ,кто родных внуков не пропишут, прописывают как раз те,кто реально участвует в процессе воспитания ребёнка
сейчас все грамотные и родные бабушки тожеСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 14:39

белошвейка
позвонила только что в ОУ.мне сказали что школа 201 бесплатная абсолютно и никто не может заставить родителей платить.только если они сами захотят
на мой вопрос о том как будет чувствовать себя психологически ребёнок из простой семьи...сказали что мы можем выбрать любую понравившеюся школу в Екатеринбурге.но только после 1 августа

Ну это же дурдом чистой воды! Все для людей называется. %)

Инфанта

+++++

Окунёк

+++++

Izotop
а что плохого в бабушках, эти бабушки и будут забирать внуков, и внуки реально и будут в их квартирах сидеть и бабушки и прописывают своих внуков как раз,чтобы им самим далеко не ходить

Ага, только из этих побуждений никто не прописывает детей в отстойные школы, а заставляют бабушек ездить в хорошие за внуками . Я не писала, что бабушки - это плохо. Я писала, что все, кто имеет прописку-регистрацию, должны иметь равные права на поступление, и пофиг на каких основаниях она им досталась.

Izotop
а не подумали, что у кого-то из детей тупо всего 1 мать ,которая не может разорваться между школой , работой, забрать ребёнка из садика, а если не дай бог в этот день с работы не отпустили или приболела, то всё, ребёнок дальше сидит дома на школу смотрит из окна,а сам будет ходить в ту ,в которой места останутся.

А не подумали, что у кого-то под боком на совершенно одинаковом расстоянии несколько школ? И почему ребенок должен ходить в самую отстойную из них только потому, что такое досталось при очередном распределении микрорайонов?
И второй вопрос возмущает - почему теперь братья/сестры могут из-за постоянно меняющихся правил и постоянно меняющегося распределения микрорайонов попасть в разные школы?

S_K_B
А не подумали, что у кого-то под боком на совершенно одинаковом расстоянии несколько школ? И почему ребенок должен ходить в самую отстойную из них только потому, что такое досталось при очередном распределении микрорайонов?

+10000 у нас на равно растоянии от дома 3 школы... одна из них гимназия, вторая вполне нормальная обычная школа, но по прописке самая отстойная из них, не понимаю почему соседний дом ходит в нормальную школу, а мы должны в самую отстойную идти...

Инфанта
а заставляют бабушек ездить в хорошие за внуками

вы уж определитесь бабушки там живут , ну в домах, прикреплённых к этой школе или не живут, раз им ездить туда надо ;)
да я знаю прописывают к бабушкам, но которые реально там живут и которые реально чуть что за внуками сгоняют в школу

S_K_B
И второй вопрос возмущает - почему теперь братья/сестры могут из-за постоянно меняющихся правил и постоянно меняющегося распределения микрорайонов попасть в разные школы?

если школа под окнами дома, то вторая или стоит рядом с ней или не одинаковое расстояние.
а делать так, что в одном районе вот по такой системе, а в другом по другой никто не будет, идут по пути меньшего зла :(
ну так если школы стоят рядом спина к спине то мне было бы не критично в одной школе дети или нет, а если одна школа 200м вперёд от дома,а вторая 200м назад от дома, то другой вопрос, то тогда и людям, в кого первая под окнами хотелось бы быть в ней,а тем, в кого вторая в ней ;) их интересы тоже стоит учесть снова замкнутый круг

а в москве так сделали,так как там школ то куча, там плотность застройки опупенная ,там где у нас 5-этажки,у них 9 ,где у нас 12, у них 20, народу море и школы кругом ,у нас всё таки не попал в школу под окнами, и может оказаться так,что до следующей уже ехать :(

Окунёк

+10000 у нас на равно растоянии от дома 3 школы... одна из них гимназия, вторая вполне нормальная обычная школа, но по прописке самая отстойная из них, не понимаю почему соседний дом ходит в нормальную школу, а мы должны в самую отстойную идти...

ой,да вы не думайте,что у меня по прописке супер-пупер школа, я сама попала на кота в мешке со многими негативными отзывами
только я спокойно на всё смотрю

Izotop
а в москве так сделали,так как там школ то куча, там плотность застройки опупенная ,там где у нас 5-этажки,у них 9 ,где у нас 12, у них 20, народу море и школы кругом ,у нас всё таки не попал в школу под окнами, и может оказаться так,что до следующей уже ехать

У нас (конкретно где я живу, на Уралмаше) тоже куча школ, до двух ближайших (только они не рядом, а наш дом как бы посередине между ними) топать 5 минут, чуть подальше - 7 минут и 10, еще чуть дальше три школы - 15 минут ходьбы. Т.е. такого чтобы только одна школа поблизости, а до следующей уже ехать - точно нет. И во всех этих школах набирают по 4-5 классов.

Izotop
ну так если школы стоят рядом спина к спине то мне было бы не критично в одной школе дети или нет, а если одна школа 200м вперёд от дома,а вторая 200м назад от дома, то другой вопрос, то тогда и людям, в кого первая под окнами хотелось бы быть в ней,а тем, в кого вторая в ней их интересы тоже стоит учесть снова замкнутый круг

И что делать именно во 2 варианте? Особенно если, предположим, у мамы дети - погодки, но в силу постоянного изменения микрорайонов попали в разные школы?
А вообще независимо от месторасположения школ, реально просто удобно, когда дети в одной школе - все уже знакомо, старший ребенок может помочь с младшим, привести в школу или забрать (если смены совпадают).
ИМХО оставили бы уж хотя бы преимущество младшим детям...

Izotop
этоу вас иллюзия

мы поступали в прошлом году, один класс- по прописке, два остальных... тоже по прописке ;) было бы желание

S_K_B
У нас (конкретно где я живу, на Уралмаше)

так я пишу никто не будет мутить в одном районе одно,а в другом другое, у нас если живёшь на краю микрорайона, то до другой крайней школы уже ездить на транспорте или топать минут 20-25, так что у всех по разному и всё всегда считается по средней ситуации в городе:)

S_K_B
реально просто удобно,

тем у кого двое детей и более, да удобно когда дети вместе в одной школе, но нельзя этого делать за счёт удобства других людей
в частности продвигать вперёд тех, у кого уже учатся старшие братья-сестры, а задвигать тех, кто реально живёт уже там 5-7 лет и окна квартиры выходят на эту конкретно школу
поэтому всё таки, если имеется постоянная прописка и она реально "несвежая" вот таким бы хоть нервы не мотали родителям
а если прописка свежак, то пусть несут доки на собственность или прочие доказательства

из переулочка
мы поступали в прошлом году, один класс- по прописке, два остальных... тоже по прописке ;) было бы желание

я не говорила,что БЕЗ ,я говорила,что ранее можно было и с временной, а постоянная и временная разница огромная так то
если бы разницы не было бы ,тут бы панику многие не наводили бы ;)

Izotop
но нельзя этого делать за счёт удобства других людей
в частности продвигать вперёд тех, у кого уже учатся старшие братья-сестры, а задвигать тех, кто реально живёт уже там 5-7 лет и окна квартиры выходят на эту конкретно школу

Да? И почему же? Ну, вперед не продвигать, а в чем вопиющая несправедливость паритетных условий для младших и прописанных?

Izotop
ранее можно было и с временной

сейчас тоже можно с временной. В нашей гимназии висит объявление, что принимаются справки №3, №8, №40 или договор аренды, заверенный......

Izotop
тем у кого двое детей и более, да удобно когда дети вместе в одной школе, но нельзя этого делать за счёт удобства других людей

О5 А как быть тем, кто давно живет, никуда не переезжает, НО этот дом вначале относился к одной школе, а потом его отнесли к другой школе? И вдобавок отменили при приеме первоочередность младших детей? У кого только один ребенок либо в школу идет старший, тем по большому счету обычно все равно, в какую школу идти - в 5 минутах ходьбы вправо от дома или в 5 минутах ходьбы влево от дома. А тем, у кого старший уже учится, ес-но хочется и младшего записать в ту же самую школу, логично?

Izotop
а если прописка свежак, то пусть несут доки на собственность или прочие доказательства

Да глупо все это. Всеми силами не пускать в школу не по прописке, заставлять людей отдавать детей, независимо от уровня подготовки, к школу по прописке, даже если эта школа по прописке никакая %) Слабые школы, полупустые, в которые никто не хочет идти, надо объединять с близлежащими сильными. Поднимать слабые до нормального уровня. Короче, не надо заставлять народ идти в отстойные школы, все-таки все хотят и все имеют право учиться в хороших школах и получать хорошее образование.

Полный маразм - зачислять в серьезные гимназии и лицеи по прописке. Если ребенок не одаренный и нет взрослых, имеющих дочтаточно времени, чтобы заниматься с ребенком, то ребенок будет чувствовать себя в школе дискамфортно. Результаты такого обучения будут крайне плачевны и для самого ребенка, и для окружающих, и для всего учебного процесса((( идиотизм пооолный!!!!!

MamaNiki
Результаты такого обучения будут крайне плачевны и для самого ребенка, и для окружающих, и для всего учебного процесса(((

А это ведь смотря какие цели всем этим шапито преследовать.. С определенного ракурса все как раз очень стройно и логично.

S_K_B
И что делать именно во 2 варианте? Особенно если, предположим, у мамы дети - погодки, но в силу постоянного изменения микрорайонов попали в разные школы?
А вообще независимо от месторасположения школ, реально просто удобно, когда дети в одной школе - все уже знакомо, старший ребенок может помочь с младшим, привести в школу или забрать (если смены совпадают).
ИМХО оставили бы уж хотя бы преимущество младшим детям...

Если дети ( братья , сестры) попадают в разные школы, надо идти в районо и писать заявление по обмену школами, мы в прошлом году поменялись школами по такому заявлению, в районо очень лояльно относятся к таким обменам.

я только что прочла и ужасно расстроилась

Cdtnkfyf4321
Если дети ( братья , сестры) попадают в разные школы, надо идти в районо и писать заявление по обмену школами, мы в прошлом году поменялись школами по такому заявлению, в районо очень лояльно относятся к таким обменам.

А в этом году это правило еще осталось? Так то хорошо было бы. Интересно, есть желающие пойти в 205 гимназию?

MamaNiki
Полный маразм - зачислять в серьезные гимназии и лицеи по прописке. Если ребенок не одаренный и нет взрослых, имеющих дочтаточно времени, чтобы заниматься с ребенком, то ребенок будет чувствовать себя в школе дискамфортно. Результаты такого обучения будут крайне плачевны и для самого ребенка, и для окружающих, и для всего учебного процесса((( идиотизм пооолный!!!!!

простите за грубость,это не ваше дело где учится ребенку конкретных родителей
меня просто бесят такие высказывания
по вашему дети по прописке идущие в лицеи/гимназии являются не достаточно способными учиться в в школах с повышенной нарузкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы