Вы позволяете себе забрать ребенка из школы в учебное время и уехать к морю?...

Gretel
а еще - количество пропусков будет влиять на направление, в какую школу ребенок пойдет после началки, ни в одну гимназию "забивальщика" не возьмут

мое личное мнение - это страшный ужас
потому что отсидка уроков не говорит ни о чем
с огромным интересом читала темы мам, у которых дети на семейном обучении
в Германии их бы расстреляли? и уж понятно, что речи о продолжении образования не шло бы?

Клюква
у нас просто каникулы в другое время . И можно ездить, сколько заблагорассудится )))

;) зато вам с нами в лагеря не попасть
некоторые вот и ради этого прогуливают ;)

Gretel
смотря по какому делу, мне как-то даже сразу в голову не приходит ничего кроме похорон самых близких родственников, на которых по-большому счету ребенку до определенного возраста тоже не обяхательно быть

а куда деть ребенка в случае необходимого отъезда родителей? или в Германии и за это родителей накажут - должны оставлять с няней принудительно, например
я уже ничему не удивлюсь...

Если ребенок успевает по всем предметам, и родители обещают заниматься во время отпуска, чтобы не отстать, то, конечно, можно. Заявление на имя директора - и вперед :)

мама
любая поездка (кроме как в деревню к бабушке) как минимум в полтора раза дороже. Когда умножаешь на 4 (2 взрослых, 2 детей) - жаба давит, однако. не олигархи мы, к сожалению

у учителей те же причины.

Leksa
Ну ладно еще дети... Может в самом деле, кому-то надо оздоравливаться чаще, чем 4 раза в год, в каникулы, причем в летние - три месяца. Не хватает.
А учителя меня удивляют несказанно.

и оздоравливаться им тоже надо

МышЪ
зато вам с нами в лагеря не попасть
некоторые вот и ради этого прогуливают

нет в мире совершенства ))))

Gretel
а еще - количество пропусков будет влиять на направление, в какую школу ребенок пойдет после началки, ни в одну гимназию "забивальщика" не возьмут.

да ладно, не надо нам сказки рассказывать ;).
Вот сейчас, прям напишут на лбу у ребенка "он два раза в учебное время пропустил занятия!" и не возьмут в гимназию, даже если он круглый отличник? ;) А что там говорили про экзамены в гимназию? Или ребенок, успешно сдавший экзамены на высшие баллы, может быть не взят за пару пропусков? (ИМХО - это исключительно ужас мамы первоклассницы ))))))

Клюква
прям напишут на лбу у ребенка "он два раза в учебное время пропустил занятия!" и не возьмут в гимназию, даже если он круглый отличник?

в справочке напишут, кол-во пропусков за каждый год и причина ))) экзаменов нет, рекомендацию дает комисся по итогам началки

Клюква
ИМХО - это исключительно ужас мамы первоклассницы ))))))

возможно, но основан он на реальном опыте мам детей среднего звена
впрочем, такая же система в вузе, если ты пропустил определенное кол-во занятий, будь ты хоть семи пядей во лбу - не допустят до экзамена и все. болел - повторяй семестр. и это на личном опыте ;)

Gretel
впрочем, такая же система в вузе, если ты пропустил определенное кол-во занятий, будь ты хоть семи пядей во лбу - не допустят до экзамена и все. болел - повторяй семестр. и это на личном опыте

определенное - это сколько? ;) Кстати, я тоже училась (пусть недолго) в немецком ВУЗе, так что не поверю ни за что ))))). Да, были предметы, по которым нужно было делать текущие задания, ну так они делались. Недельного отсутствия не заметил бы НИКТО. За постоянные и систематические прогулы и у нас не допустят к сессии, но мы ж не об этом говорим? Да, если бы я не сдавала работы в течение семестра, меня б наверняка не допустили бы до экзамена. Но собственно присутствие никто и НИ РАЗУ не отмечал ))))). Да, я училась в Германии в университете и сдала там не один учебный предмет )))). Я не помню, чтоб кого-то пересчитывали )))).

Gretel
в справочке напишут, кол-во пропусков за каждый год и причина )))

И? Одному напишут "30 дней по болезни", другому - "10 дней по заявлению родителей" (или еще как, у нас вообще-то тоже нельзя просто сорваться и прогулять, пишется заявление). Ты всерьез пытаешься уверить, что второй ребенок, который при этом покажет отличные учебные результаты, будет задвинут на пути в гимназию?

Gretel
но основан он на реальном опыте мам детей среднего звена

"реальный опыт мам" на русском языке имеет гораздо более четкую формулировку - ОБС ;).Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 00:29

Gretel

У нас дети ездят в среднем звене. Правда, абы кого не отпускают, только отличников и хорошистов.
Мы нынче в школу тоже в середине сентября пошли. Никто по этому поводу не переживал.
В 9 и 11 никого не отпустят, конечно.

Клюква
не поверю ни за что )))))

точно так же могу сказать про

Клюква
присутствие никто и НИ РАЗУ не отмечал )))))

)))) у нас листок присутствия пускали даж на лекциях, не говоря уже про семинары. давай вуз и год укажем, свидетелей позовем
я могу только основываться только на том, что мне сказали учителя на собрании, родители выпускников нашей школы, и мама ученицы, которую вызывали в Jugendamt за пропуски. а тк решение будет принимать школа, а не уральский форум, то я все-таки буду на всякий случай делать так, как она велит

Gretel
давай вуз и год укажем, свидетелей позовем

ну разные, и что? ))))) Значит, и в Германии бывает по всякому )))). Ты всерьез утверждаешь, что 1-2 пропуска лекции или семинара в течение семестра грозили недопуском к экзамену?

Gretel
у нас листок присутствия пускали даж на лекциях, не говоря уже про семинары

В Российских вузах посещаемость отмечают в обязательном порядке, но это не значит, что кто-то всерьез озаботится парой пропусков студента при допуске к экзамену при условии сдачи всех необходимых работ.

Gretel
и мама ученицы, которую вызывали в Jugendamt за пропуски.

и сколько раз пропустила эта ученица?

Gretel
я могу только основываться только на том, что мне сказали учителя на собрании, родители выпускников нашей школы, и мама ученицы

Я помню, да. Это очень немецкое качество, и ты, судя по всему, его переняла самым первым делом (или оно у тебя было в крови ;)). Делать что-то, руководствуясь не здравым смыслом, а написанными правилами. Руководствоваться только тем, что "а нам так сказали", и не пытаться подойти гибко, где-то договориться, где-то обойти или здраво начихать, т.к. речь идет о конкретном человеке и конкретном случае, а не о каком-то обобщенно-гипотетическом.
Меня все эти ситуации страшно забавляли все мое время пребывания в Германии, у меня таких историй за короткое время накопился мульон в загашнике, и твоя туда аккуратно ложится в общую стопку ;).

Причем если бы ты сказала, что "на мой взгляд даже недельный пропуск занятий моему ребенку будет сложно восстанавливать, а нам нужна хорошая учеба и хорошие отношения с учителями для дальнейшего попадания в гимназию" - это вполне понятные соображения, и они ничем принципиально от страны не зависят. У нас тоже учителя не любят, когда дети пропускают занятия, многим детям ОЧЕНЬ трудно потом включаться в работу, и куда-то сваливать, чтоб потом хлопать ушами на уроках и получать двойки (и всяческие порицания родителей со стороны учителей и администрации) - это наверное не очень разумно.
Но если ребенок реально хорошо учится (а кстати, как училась та твоя девочка, маму которой вызывали - на отличные отметки, да? ), если на лету схватывает материал и даже иногда откровенно скучает на уроках, то даже немецкий учитель вряд ли придерется, если такой ребенок однажды пропустит несколько уроков ;). И даже всякоупорядоченные немцы не придерутся к паре недель пропуска круглого отличника

Клюква
1-2 пропуска лекции или семинара в течение семестра грозили недопуском к экзамену?

точно не помню, стока лет прошло, но по-моему за три. об этом сразу предупреждали и правила придерживались

Клюква
и сколько раз пропустила эта ученица?

много, точечно (те не отпросилась, а прогулы с позволения родителей, за это и на ковер). кстати, мне тоже папа лехко записку писал, если мне было лениво в школу идти, но я была отличница, да, в отличие от этой девочки

Клюква
Делать что-то, руководствуясь не здравым смыслом, а написанными правилами.

ну вот в каких-то ситуациях саму бесит, чесслово, но в принципе да, я часто стою перед красным светофором на пустой улице :). иногда - из тупой законопослушности (все-таки гены, да ))) ), иногда из лени (мне проще выгадать на раннем бронировании, чем ходить-договариваться), иногда - из понимания, что некоторые правила действительно написаны кровью

Gretel
я часто стою перед красным светофором на пустой улице

И я стою, хотя сложно назвать особливо законопослушной. Это из серии, что

Gretel
некоторые правила действительно написаны кровью

Вчера позвонил тренер. В конце марта у сына была возможность на 10 дней уехать в Питер на международные соревнования+экскурсии. Ответ сына: "Я в этой четверти в Москву уже съездил. В марте четвертные контрольные. Заманчиво, но не поеду". То есть, дети-прогульщики, все же, трезво оценивают свои возможности и понимают, что загулы, даже по уважительным причинам, должны быть дозированы. В общем, я для себя убедилась, что раз-два в год могу уехать куда-то с ребенком во время занятий, он сам четко отслеживает, когда он может себе это позволить. Конечно, не 3 четверть 9 класса и не 11 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы