Вы позволяете себе забрать ребенка из школы в учебное время и уехать к морю?...

Можно себе такое позволить или это супер-сверхнаглость...

в сентябре 12-го вернулись, перед этим заявление писали, сейчас много таких.

Почему нет? Только не в экзамены.

О! Если бы у меня была возможность рвануть к морю. я бы в любое время бы сорвала ребенка, даже с экзаменами бы вопрос решила, ну если не выпускные

А что такого, если я знаю что ребенок учебу не запустит, понимает что за такие каникулы нужно соответствовать. Учителя в школе против, потом могут быть проблемы, но все зависит от ребенка.

Я только готовлюсь, тему создавала www.u-mama.ru/forum/messages.php

у нас это категорически запрещено. ну расписание каникул, правда, чуть помягче, но за такое "уехать к морю" легко можно вызов в опеку получить, школьное образование это не только право, но и обязанность

вряд ли это возможно думаю. если конечно ребёнок не на экстернате. вот там можешь ехать когда угодно и куда угодно. а очники нет мне кажется.

дочка мужа с мамой постоянно катаются, сейчас в Тае. ей 14, мама вообще до конца зимы хотела забрать, но у дочки занятия танцами и соревнования, которые для нее важны. Поэтому должна вернуться скоро.

в сентябре в Америке были. Нормально учится, в опеку не жалуются

Gretel
легко можно вызов в опеку получить, школьное образование это не только право, но и обязанность

Я пока в Вашу личку не заглянула, и поняла, что не Россия, аж напряглась)))

Спасибо, девочки, поняла, что несмертельно это. Просто у нас в классе такого не было (а может, я просто не в курсе), поэтому как примерная мамаша, забеспокоилась...

Галерея
Я только готовлюсь, тему создавала

А вот это в точку: """Когда деньги есть, тогда и езжу, прогуливаем.""" - из Вашей темы цитата!!!

Osipova Olga
вряд ли это возможно думаю

заявление написали по семейным обстоятельством и поехали. только не в конце 9 или 11 класса

Мне тоже показалось, что это верх беспечности, отправлять в учебное время на море, особенно, когда старший в 11-ом классе, но бабушка пошла к учителям спросила, как учатся дети, можно ли их поощрить путевкой в жаркие страны, учителя хором сказали, что этих можно. А меня она убедила тем, что болея они и больше пропустить могут, что такое в школе случится за 10 дней из которых 3 выходные.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 07:16

Мы правда не к морю, а к родне летали в гости. Ничего смертельного - взяла у учителя список заданий, написала заявление - и в добрый путь На результатах не сказалось, но у нас правда началка пока.

два раза забирала за неделю-две до НГ каникул. Просто брала задание у учителя на дом и писала заявление. Проблем не было.

Че уж сразу в опеку-то? Прям, капец, какая трагедия Родители о ребенкином здоровье заботятся! А "получать образование" и "ходить в школу" - далеко не одно и то же...

РыбкаЗолотая
Че уж сразу в опеку-то? Прям, капец, какая трагедия Родители о ребенкином здоровье заботятся! А "получать образование" и "ходить в школу" - далеко не одно и то же...

в той стране, откуда Саша-Gretel вам ответила, в школе именно образование получают и все намного более определенно чем в России. :D

Оборотень Uma
в той стране, откуда Саша-Gretel вам ответила, в школе именно образование получают

да ну?

у нас трое из класса уже так сделали,перед этим написав заявление.

У нас в началке это более чем нормальная практика. Богатых родителей много, все постоянно куда-то зачем-то ездят. А поскольку родители еще и считать умеют, то ехать в каникулы в 2 раза дороже никому не хочется (в летние еще можно выгадать, а если не летом, в Таиланд, допустим, то только во время учебного года получается). Имхо, очень зависит от ребенка, успеваемости, от того, как это подается, как договоришься. Отпускают же без проблем на соревнования, концерты, гастроли (кто где-то занимается).
У меня дочь так 2 раза ездила, и еще раз этой весной поедет. Она хорошо учится, 10 дней (на из них рабочих - 6, т.е. фактически неделя) пропустить может без серьезных последствий. Мы стараемся догнать, заранее у учителя все узнаем. Учитывая, что дочь ничего не пропускает по болезни, считаю, что вполне имеет моральное право "поболеть" недельку на море Может, потому и не болеет Естественно, все в разумных пределах - ехать лучше тогда, когда никаких особо ответственных контрольных-экзаменов нет. Может, у нас достаточно раздолбайская школа (хотя и считается одной из лучших гимназий), но серьезного влияния на учебу ее поездки не оказывали. Имхо, пусть лучше на всю жизнь останется воспоминание о том, как она с родителями куда-то ездила, чем о том, что ее не взяли из-за какой-то типичной недели в учебном году. Ну не можем мы летом поехать, работа у обоих, сезон. И в осенние каникулы не можем. А в зимние - дорого очень. А в весенние - некуда особо. Мы, правда, редиски: никаких заявлений не пишем (если на отдых), просто предупреждаем учителя (она у нас очень адекватная), потом приходим со справкой, что болели орз и все. мало ли где мы болели
В среднем звене, боюсь, будет посложнее. Поэтому надо успевать:)

ОСА
учителя хором сказали, что этих можно

Оборотень Uma
в школе именно образование получают и все намного более определенно чем в России

ой, упала от восторга
про первое
а наши тут так, ну просто время в школе проводят, ага :)
про второе - просто не поняла, о чем речь
по сути - дурь и чушь
а если надо во время учебы не на отдых, а по делу уехать? тоже не отпустят?

Мы не ездим, но нас не школа лимитирует - из школы бы запросто сняла на пару недель, не вижу в этом вообще ничего такого, с чем мы сами бы не справились.
У нас в классе ездят почти все. Спокойно. Просто пишется заявление, что родители контроль за освоением установленного в данные сроки материала берут на себя. Ну и задание берут.
У нас одноклассница вот по полгода на сборах, так что, ругать ее или пилить? Или нехай медали для России завоевывает дальше? :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 10:18

Да! Правда, позволили один раз за 8 лет.

Варварка
О! Если бы у меня была возможность рвануть к морю. я бы в любое время бы сорвала ребенка

даже не обязательно к морю

в 3 классе за неделю до весенних каникул на горнолыжку забирали. потом в начале 4 класса 2 недели провели в поездках.
до этого во 2 классе на спорт.сборы сразу после зимних каникул ездил.

мама
Имхо, очень зависит от ребенка, успеваемости, от того, как это подается, как договоришься.

ога :)
как-то сын заболел, звоню учительнице "сколько дней можно болеть без справки?". ответ - "вам сколько угодно" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы