Вы позволяете себе забрать ребенка из школы в учебное время и уехать к морю?...

ПумаLux
Конечно, читать учебники и выполнять упражнения под шум прибоя - это дурь из дурей, потому я никогда не задаю заданий отъезжающим детям

ой, да почему же? дети ж даже и на море не 100% времени на берегу сидят? в номере вечером или днем в жару - полчасика позаниматься вполне разумно

Клюква
Лично я не понимаю, чем пропуск для оздоровления принципиально хуже пропуска по болезни . Точно так же ребенок в школу не ходит, точно так же всех догоняет, а больному еще и заниматься не всегда удается в острый период..

+++++++++++
не проходит это только в случае, если ребенок и так по болезни пропускает :) хотя - тут уж по идее без разницы

мамаПружинки
ребёнка можно закалять,если он здоровьем слаб.

закаливание к отдыху отношения никакого не имеет
я вот смотрю на темные подглазья своей отличницы - и ооочень радуюсь, что мы уедем скоро
болезнь - зачастую от усталости накопившейся

мамаПружинки
В учебном году достаточно каникул,что бы отдохнуть хорошо или куда-то съездить,написала ,что2-3 дня можно зацепить до каникул и после

да, и про каникулы - увы, бывают такие виды досуга, которые не стыкуются с каникулами
в частности, горные лыжи
в январе - холодно, в марте есть риск, что тупо все растает уже

Зависит от того, как ребенок учится и насколько легко ему будет наверстать материал.
Для себя вижу, что так нельзя делать. Ребенку будет слишком тяжело догонять.

Rebeline
Ребенку будет слишком тяжело догонять

это да, тяжело. нам еще домашних заданий задают ужасно много, даже на выходные %)
еще мы, как правило, планируем перелеты так, чтоб после отдыха еще 1 день был полностью дома.
п.с. предлагали уезжать без дочери, если ей трудно нагонять, но она не согласна) хотя в летние каникулы ребенок морем тоже не обделен.

нет не позволяю. Ездим только в каникулы. Отпуск планирую исходя из каникул.
Но у нас учитель каждый год ездит только в учебное время отдыхать :=-O:
Видимо экономит так, в каникулы то дороже

А я отправляла свою дочь с мужем в Египет во 2-м классе после майских праздников, училка вся упыхтелась, что так нельзя делать, но зато дочке поездка пошла на пользу, она аллергик,по-моему это единственный год, когда весна прошла без поллиноза.

ШУРШАРА
Отпуск планирую исходя из каникул.

а если это невозможно исходя из особенностей работы? ни я, ни муж не можем позволить себе отпуск ни летом, ни осенью. весь наш микро-бизнес встанет:( Получается, что отдыхать только по отдельности? Ну съездит ребенок на море летом с бабушкой, мы с папой - в феврале - вот красота-то! оччень способствует укреплению семьи

Leksa
в каникулы

любая поездка (кроме как в деревню к бабушке) как минимум в полтора раза дороже. Когда умножаешь на 4 (2 взрослых, 2 детей) - жаба давит, однако. не олигархи мы, к сожалению:(

Leksa
Просто представить себе это лет 15-20 назад.

15-20 лет назад не было заграничных поездок в таком количестве, большинство в сад ездили, максимум в санаторий на Черное море. И не было частного бизнеса. И своего бизнеса не было. Работая в НИИ, всегда можно было выкроить отпуск в летние месяцы.

мама
15-20 лет назад не было

и поездок не было, и свободы не было
не думаю, что в те времена убивались бы за учебу - убивались бы за "отрыв от коллектива" и нарушение положенного порядка

кстати, а меня с учебы снимали, в санаторий ездили
там, правда, типа школа была :) но - у всех разные темы, все разного возраста... т.ч. делала задания, данные в школе, сама, и все норм было

кстати, о 15 лет назад -вспомнила, как муж рассказывал, что у него родителям часто давали от завода путевку в санаторий в сентябре. ездили, как миленькие. и уроки с собой брали. Показывали путевку, и все. ПУТЕВКА - это было святое

сама всегда в детстве ездила в учебное время, т.к. путевки в санатории маме моей для меня получалось брать только тогда, в каникулы не дождешься. А там смена минимум 21 день, не как сейчас -короткие поездки на недельку. И нормально всегда было.
Может, поэтому и к пропускам дочери спокойно отношусь?
Особеннно, когда смотрю на ее расписание и вижу, что стоит у них в этом расписании, к примеру на завтра, всего 3 урока в день, из которых 1 музыка и 1 физ-ра ( аэто гимназия) . %), то все мои потенциальные угрызения совсети за пропущенные учебные дни сразу пропадают.
И точно знаю, что лучше учится, чем сейчас она бы не стала, если бы перестала в учебное время ездить. И так, и так результат один бы был.
А на больничных бывала бы чаще, да.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 07:56

мне кажется это от ребенка зависит. Пока в учебное время не дергали, а вообще, когда болеет - дома занимается, дз берет, но дети то разные кому-то и не заметно будет пропуск, а нашей надо за учебой следить, большими усилиями догоняли.
Если б легко и просто и без моего участия дз, к чему почти пришли, то отправила бы на море с радостью, но боюсь сейчас это мне же и аукнется
Да и ребенку морально тяжело будет съехать - авторитет терять, у них в классе гонка за результат
И догонять будет некогда особо - только ночами или кружки бросать, вся неделя забита %)

мамаПружинки
ребёнка можно закалять,если он здоровьем слаб.

А если здоровьем силен? Закалка не имеет отношения к морскому воздуху )))))

мамаПружинки
В учебном году достаточно каникул,что бы отдохнуть хорошо или куда-то съездить,написала ,что2-3 дня можно зацепить до каникул и после.

Во-первых, известно, что неделя на море - это скорее во вред, чем на пользу. Две, а лучше три недели - это оптимально. Вот и получается, каникулы плюс еще дней 5 "до и после" )))).

А вообще давайте предметно ;). Сколько ЛИЧНО ваш ребенок пропускает по болезни в году? Если хотя бы раз неделю сидит на больничном, то получается, что вы тоже пропускаете эту самую лишнюю неделю, и никакой катастрофы от этого не случается. Так о чем вообще речь? Есть возможность, ребенок успевающий, ни от кого не отстанет и сам догонит и перегонит пройденный материал - почему нет? Есть дети, которые вообще в состоянии эффективно на дому заниматься быстрее класса ))))). Если сложно, если каждый пропуск потом с трудом приходится догонять и восстанавливать, а любая болезнь оборачивается катастрофой в плане учебы и восстановления пропущенного, тогда безусловно прогуливать крайне неразумно. Наверное, каждый сам в состоянии определить, насколько серьезно скажутся прогулы на успеваемости конкретного ребенка ;)

chupatintas
что стоит у них в этом расписании, к примеру на завтра, всего 3 урока в день, из которых 1 музыка и 1 физ-ра ( аэто гимназия)

ого!
как это у вас так?
у нас такое расписание только в субботу (в началке), и то еще к-нибудь труд, ну и английский, из-за которого и не прогуляешь субботу :)

Клюква
Если хотя бы раз неделю сидит на больничном, то получается, что вы тоже пропускаете эту самую лишнюю неделю, и никакой катастрофы от этого не случается.

Ну так там неделя же не на баловство потрачена. :)

Клюква
Наверное, каждый сам в состоянии определить, насколько серьезно скажутся прогулы на успеваемости конкретного ребенка

Думаю, что те, кто прогуливают, из этого и исходят. Просчитывают плюсы и минусы пропуска школы, и если плюсы перевешивают, то едут. Вряд ли кто-то бездумно и регулярно срывает ребенка с занятий.

НЕШОКОЛАДКА
Ну так там неделя же не на баловство потрачена.

То есть для учебы в этом есть какая-то принципиальная разница? Тем более с точки зрения ребенка - на баловство и есть, это ж такое счастье - сидеть дома, обвешавшись соплями, спать до обеда и прогуливать школу ))). Так-то с формальной точки зрения абсолютно без разницы, пропустил ребенок по справке от врача или по заявлению родителей. И там, и там, он прогуливает и уроками особо не утруждается )))). А если, например, у меня ребенок на больничном не сидит, то должна же такая жизненная несправедливость компенсироваться хоть чем-то приятным? ;)

НЕШОКОЛАДКА
Вряд ли кто-то бездумно и регулярно срывает ребенка с занятий.

вот именно :)

Клюква
Клюква

Вы вообще читаете ,что я пишу,написала черным по белому,что перед/после каникулами допускаю 2-3 дня прихватить %) И каждый вправе поступать как хочет со своим ребёнком и своим временем. Не понимаю людей.которые могут в середине ноября предположим уехать,или в середине февраля,,что 2 раза в год летом и в зимние каникулы не достаточно отдыхать.Ещё раз пишу ,вы вправе поступать со своим ребёнком как хотите,можете ездить хоть каждый месяц,я написала про себя,свою точку зрения ,зачем вы мне что-то доказываете :)

Клюква
То есть для учебы в этом есть какая-то принципиальная разница?

Видимо. Некоторые же пишут, что если на соревнования уехать на неделю, то нормально, а отдохнуть - нет. Чтоб не расслаблялся.

мамаПружинки
Не понимаю людей.которые могут в середине ноября предположим уехать,или в середине февраля,,что 2 раза в год летом и в зимние каникулы не достаточно отдыхать.

Вот наша поездка, например. Москву показать сыну хотелось. Но специально тратить на это время отпуска своего и его каникул жалко. Кроме того, летом проезд в 2 с лишним раза дороже на ребенка. У меня появилась возможность съездить бесплатно самой и свозить сына за гораздо меньшие деньги. И, что тоже немаловажно, без толпы организованных школьников, приезжающих на зимне-осенние каникулы из всех городов по путевкам. И я даже не думала, что можно ехать одной.

Клюква
у меня ребенок на больничном не сидит, то должна же такая жизненная несправедливость компенсироваться хоть чем-то приятным?

наш вариант

НЕШОКОЛАДКА
за гораздо меньшие деньги.

и это наш вариант ;)

А вообще у нас шесть каникул в году, так что можно выбрать, когда поехать поотдыхать :P
Без всякой толпы и бешеных цен ;)

Клюква
Без всякой толпы и бешеных цен

Если брать в расчет каникулы, то в санатории, например, лучше не соваться. Если еду с сыном в санаторий, то только в учебное время. В каникулы однажды съездили. Накушались навсегда.

мамаПружинки
Не понимаю людей.которые могут в середине ноября предположим уехать,или в середине февраля

вот Вам ответили

НЕШОКОЛАДКА
Если брать в расчет каникулы, то в санатории, например, лучше не соваться

Про лыжи я Вам тоже написала
Про то, что отпуск у родителей может запросто быть не летом и не в каникулы ребенка - тоже писали выше.
Ну а то, что людей не понимаете - они разные, люди :) не понимаете да и ладно :) главное, чтобы учителя понимали :)

МышЪ
а если надо во время учебы не на отдых, а по делу уехать? тоже не отпустят?

смотря по какому делу, мне как-то даже сразу в голову не приходит ничего кроме похорон самых близких родственников, на которых по-большому счету ребенку до определенного возраста тоже не обяхательно быть

МышЪ
а наши

в России говорят о "праве на образование", здесь - Schulpflicht (обязанность получать образование), разница подходов, только и всего, как во многих других моментах. и в опеке варианты типа

ПумаLux
откровенно наплевать на школу, правила внутреннего распорядка и на учёбу в принципе им надо на ГОА и всё тут

не катят. можно попробовать плюнуть против ветра, но вот седня буквально в газете прочитала - дедуля 72 лет перешел на красный, ему выписали штраф 5 евро, он возмутился - суд, штраф в 200 и фотка в газете )))))
а еще - количество пропусков будет влиять на направление, в какую школу ребенок пойдет после началки, ни в одну гимназию "забивальщика" не возьмут. именно поэтомй, как бы дешево мне ни было отправить ребенку на каникулы в Россию в другие даты, мне придется прогибаться под школу, а не ей под меня.....Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 15:59

НЕШОКОЛАДКА
Если брать в расчет каникулы, то в санатории, например, лучше не соваться. Если еду с сыном в санаторий, то только в учебное время. В каникулы однажды съездили.

Я выше написала - у нас просто каникулы в другое время ;). И можно ездить, сколько заблагорассудится ))))

мамаПружинки
Не понимаю людей.которые могут в середине ноября предположим уехать,или в середине февраля,,что 2 раза в год летом и в зимние каникулы не достаточно

мамаПружинки
я пишу,написала черным по белому,что перед/после каникулами допускаю 2-3 дня прихватить

А если у нас каникулы в середине ноября и в середине февраля? ))))) А еще в октябре и январе. И в апреле. Могу я выбрать, к каким добавить эти несколько дней для полноценного моря?

Клюква
у нас просто каникулы в другое время

Вам повезлооооо.

МышЪ
как это у вас так?

а все учителя куда-то вдруг делись. То ли на учебу, то ли еще куда. :) И, причем частенько такое. Вот сегодня опять 4 урока, поотменяли прочее. Ладно еще если иностранный, там группы объединят и хоть толпой, но занимаются. Хотя тоже ичего хорошего,т.к. ни домашки нормальной нет в таких случаях, ничего. Гимназия, 7 класс, не началка. А догонятся к экзаменам, видимо, будем репетиторами. Вот тогда и осядем дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы