Вы позволяете себе забрать ребенка из школы в учебное время и уехать к морю?...

Татьяна Вакалюк
Просто пишется заявление, что родители контроль за освоением установленного в данные сроки материала берут на себя. Ну и задание берут

+++
вчера писала очередное

Татьяна Вакалюк
У нас одноклассница вот по полгода на сборах, так что, ругать ее или пилить? Или нехай медали для России завоевывает дальше?

еще сильно зависит от того, как родители и ребенок относятся к учебе. Знаю девочку, учится в гимназии с очень плотной программой, так там даже 1 день пропустить - у ребенка психологическая травма будет, а у мамы инфаркт (ну вот такие они). Поэтому предпочитают заплатить втридорога, но поехать только в каникулы, ради уроков готовы пропустить все что угодно. Может, конечно, из нее потом вырастет нобелевский лауреат. Но если нет - имхо, будет обидно:)

да позволяю, забираю раньше в конце декабря и в конце мая, дней на 5....

Вчера сын пошел в школу после недельного перерыва. Ездила в Москву в командировку, брала его с собой. Писала заявление.
Москву сыну показать хотелось, но ехать только ради этого не планировала. А тут так хорошо совпало, что командировка образовалась. Грех упускать такой шанс. :)

мама
сильно зависит от того, как родители и ребенок относятся к учебе.

Если в семье учёбе уделяется достаточно внимания, пропагандируется, что учёба - это труд, то отпустить такого ребёнка на отдых всегда пожалуйста. ;)Конечно, читать учебники и выполнять упражнения под шум прибоя - это дурь из дурей%), потому я никогда не задаю заданий отъезжающим детям. Отдыхать так отдыхать. В началке это в принципе ничем не чревато при условии, что ребёнок справляется с программой и не отстаёт. Но вот бывают родители, которым откровенно наплевать на школу, правила внутреннего распорядка и на учёбу в принципе им надо на ГОА и всё тут. %) Вот тут обязательно встану в позу и потребую всяческих заявлений-объяснений напрямую к директору, ибо всё надо делать по-человечески.

Без проблем уезжаем когда хотим. Пока из школы не выгнали. Но немцев всегда удивляет это, да , ну то как мы свободно ездим во время учебного года всегда.

ПумаLux
читать учебники и выполнять упражнения под шум прибоя - это дурь из дурей

эт Вы зря:) дочь в самолета прочитала пол-учебника по окружайке (мы с ней очень мило побеседовали на разные около-урочные темы), за отпуск прорешала миллион примеров по математике (ей по приколу, она как орешки их щелкает), попутно папа ей что-то пообъяснял-порассказывал. Решила кучу грамматических тестов по английскому( не на оценку - почему бы не порешать?). Если не заставлять - многим детям вполне нравится учиться ;) В общем, не отстали, играючи. Проблема была с русским, но у нас он и так самый проблемный предмет:( разборы всякие:(

В начальной школе и тем более в 1 классе это вполне допустимо, с условием, что изучение пройденного материала берете на себя, многие знакомые ездят, более негативно к этому относятся в спортивных секциях, что тренировки пропускаются.

Мое личное убеждение:
На отдых даны каникулы,допускаю,что можно 2-3 дня зацепить до или после каникул.
Срывать ребёнка посреди учебного процесса не буду не за что ,учеба на первом месте.
Остальные могут делать как хотят.

Ездили от недели до месяца, обычно старались под конец четвертей подогнать все, но у моего нет особых проблем с учебой, поэтому нас спокойно отпускали. Четверть просто раньше заканчивали, все что надо сдавали и уезжали.

Я считаю, что это издевательство над детьми. У меня родители любили меня срывать в поездки с учебы. В итоге потом было сложно догонять, учителя шипели и злились. Не стоит оно того.

Есть знакомая, которая регулярно детей возит на курорты раз 6 в год, в т.ч. во время учебы. Но они очень богатые и за каждую такую "провинность" дарят школе подарки, оплачивают ремонт и т.п.

мамаПружинки
На отдых даны каникулы,допускаю,что можно 2-3 дня зацепить до или после каникул.
Срывать ребёнка посреди учебного процесса не буду не за что ,учеба на первом месте.

Вот полностью согласна.Во время учебы пропуски только по учебе-спорту ( олимпиады, языковые курсы,соревнования).

мамаПружинки

Интересно, какой из вариантов предпочтительнее? ;)

1. Ребенок неделю-две отдыхает у моря, возвращается отдохнувший, надышавшийся морского воздуха, и дальше весь остальной год спокойно учится
  2. Ребенок никуда не ездит, старательно трудится, но при этом каждый месяц на неделю отваливается с очередной болезнью, а в эпидемию вообще месяц дома лежит, но зато честно, со справкой, ничего не "прогуливает", и даже уроки делать не может по состоянию здоровья

Лично я не понимаю, чем пропуск для оздоровления принципиально хуже пропуска по болезни . Точно так же ребенок в школу не ходит, точно так же всех догоняет, а больному еще и заниматься не всегда удается в острый период...

Я сужу по себе. Иногда понимаю, что все, не могу больше работать. Уйти в отпуск - не вариант или нет возможности. И просто беру несколько дней передышки. Потом такое чувство, что заново родилась и можно еще пахать и пахать. И ребенку верю, что устает. Конечно, 5-6 раз за год уезжать - перебор. Но один раз пропустить несколько дней, не думаю, что трагедия.

Клюква
пропуск для оздоровления

да даже если и не столько для оздоровления, сколько для получения новых впечатлений и общения с родителями. У нас вот возможность съездить куда-то всей семьей есть только в феврале-марте, когда у папы возможен отпуск. Имхо, ценнее неделю-две полноценно с родителями пообщаться (в остальное время папа работает как вол и дети его видят мельком), чем упереться в учебу (конечно, при условии, что с ней нет особых проблем).Мы вот в детстве ни разу не отдыхали семьей, мне жаль. Зато училась от звонка до звонка, толку-то...кроме комплекса отличницы, ничего особого не приобрела.

Ездили 2 года подряд в первой половине сентября. 3 и 4 класс

каждый год возвращаемся в первую неделю сентября

позволяем себе опаздывать на сентября на неделю максимум.

Клюква
Лично я не понимаю,

Дак и не понимайте,я же сказала,каждый вправе поступать как хочет,ребёнка можно закалять,если он здоровьем слаб.В учебном году достаточно каникул,что бы отдохнуть хорошо или куда-то съездить,написала ,что2-3 дня можно зацепить до каникул и после.

сегодня отдала ребенку заявление, что мы уезжаем на след неделе и записку учителю, чтобы написала, что нужно пройти, вот вернется домой-узнаю реакцию. мы во втором классе учимся. дочь говорит, у них из класса пара детей ездила в отпуск посреди четверти.

После всех поездок и пропусков большинство детей приходят и на уроках сидят ничего не понимая " меня же не было", и не надо детям дольше знать, что уроки можно и пропустить если хочется, для отдыха каникулы есть.

бывает, что мы захватываем несколько дней или в начале, или в конце осенних и весенних каникул.
все равно начинают и заканчивают четверть с повторения, и контрольных мероприятий уже нет.
всю домашнюю работу делаем в полном объеме, да и успеваемость хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы