двойка за несделанное ДЗ во время болезни - справедлива???

интересно, а если бухгалтер предприятия под предлогом "а я болела!" не посчитает работникам зарплату?

как говорит наша учительница, во всем виноваты родители :) так воспитали, не помогли, не приложили усилий и тыпы.

Katie
интересно, а если бухгалтер предприятия под предлогом "а я болела!" не посчитает работникам зарплату?

на время болезни сотрудника заменяют коллеги, школьника никто не заменит :P тут уж только родительский подход, но похоже мама предпочитает пускать все на самотек, забывая что родитель участник учебного процесса, причем главный, а школа вспомогательный

Все на автора напали-я немножко в защиту скажу :)
Вы предлагаете звонить учителю на перемене. А я вот против этих звонков. Представьте, человеку ведь и банально в туалет надо успеть сходить и приготовиться к след. уроку ;) Когда ей решать еще проблемы по телефону? И правильно делает, что трубку не берет. Звонки после 3 часов. Тоже самое, там у учителя личное время ;) Представьте, если мамы ВСЕХ учеников будут звонить узнавать ДЗ? У учителя и вторая работа может быть в это время ;) Она тоже человек. Звонок учителю, я считаю, это в форс мажоре только может быть. А так можно либо записку с сыном передать-когда учитель может принять родителя? Или устно путь спросит-моя мама желает подойти к вам. Когда это будет удобно? И автор, вам лично надо подойти к учителю и решить все разногласия. Если дело в учебнике-сколько он там заоблачно стоит? Ну купите уже учебник ребенку! ;)

Снежанна1
Все на автора напали-я немножко в защиту скажу

при существующей проблеме с иностранным, мама искренне верит что дз нет 2 недели %) , да черт с ним с дз, но новые темы и всякие слова что проходят ученик должен знать к выходу с больничного, а мама проверить эти знания.. Свою ответственность спихнуть на школу- а потом удивляться что это за "отношение" к ребенку

я тоже автора поддержу
мне кажется,что учитель иной раз готовы влепить двойку конктретному ученику,лишь бы малейший повод нашелся
а другим в подобных случаях делается снисхождение
учитель могла бы в другой день спросить д/з
и вообще где прописан механизм того,как ребенок должен узнавать д/з во время отсутствия по уважительной причине?

Снежанна1

Джесса

Aйsпарагус

спасибо. я не снимаю с себя ответственности и не говорю, что учитель сто пудов неправ! и ребенка своего знаю, да, не очень-то он и старается... но это только с этим предметом такие проблемы, и предвзятость некоторая ощущается.потому тему и завела, чтоб выслушать мнения ;) в прошлом году мы ходили заниматься дополнительно к другому учителю, так вот ее мнение - знания на твердую тройку, ближе к четверке. а тут... и всякое желание у ребенка работать по предмету пропадает - смысл стараться?

Учите язык вместе, разговаривайте по-английски, прорабатывайте слова и диалоги, слушайте песни, смотрите кино и мультики на английском- ютуб к вашим услугам. Нет другого рецепта, язык учится в разговоре. Нет разговоров - нет знаний.

ятакаясякая
всякое желание у ребенка работать по предмету пропадает - смысл стараться?

это точно-отбить тягу знания такими действиями учителями раз плюнуть
мне нравится выражение моего любимого директора школы: "Учитель обязан найти подход к каждому ученику!"
Но вам, автор, не избежать встречи с учителем-сходите иначе все пойдет по нарастающей. Наши дети нужны только нам.

Джесса
мне кажется, вы что-то путаете. это ребенок, не взрослый, который может выбирать, пролечиться ли ему как положено или извиняюсь, сдохнуть, на работе. понимаю, что личное дело каждого, но взрослого!

после больничного ребенок должен иметь тот же багаж знаний что и дети в классе, обычно врачи не сразу выписывают при малейшем улучшении а дают пару дней-нагоняйте материал. Давайте у учителей на сайте спросим-есть ли у них обязанностьобъяснять пропущенные темы и составлять индивидуальный график сдачи домашних работ?
Это в интересах вашего ребенка быть на уровне неболевших, иначе разрыв знаний будет только увеличиваться

Джесса
как, где и за сколько мы будем нагонять - наша проблема.

а как и когда устроить проверку знаний это проблема учителя) результат оценка в дневнике ;)

Автор, не слушайте вы эти злобности. Ну накинулись как стая коршунов!! Уже и маму обозвали и ребенка запозорили!!! Лишь бы негатив свой на кого-нибудь спустить! По вашему рассказу понятно, что учитель вашего ребенка не любит (ну где вы видели учителя, который двоечника любит), да и не в этом дело, в школу не за любовью ходят.
Вот придите и с глазу на глаз с учителем поговорите, без претензий, расскажите, все, что он старается-занимается, что пусть войдет в положение и даст ему возможность исправиться. Возьмите доп. задание на каникулы по английскому. И, самое главное, пусть все сделает - помогите ему. Ну у вас же не углубленный язык, что там сложного-то?
В общем тянуть его надо-до 4 ки.
Я всегда со своим занимаюсь на больничном. И также бывало, что дети не говорят полностью домашку, а моего ругают. Да и болезни разные, иной раз невозможно заниматься, все приходится проглатывать перед самой школой.

Джесса
двойка за пропущенную по болезни тему на первом же уроке - априори неправильна. и легко оспаривается на всех уровнях ;)

согласна!

Автор, напишите мне в личку. Может, я вам кое-что подскажу.

Джесса
двойка за пропущенную по болезни тему на первом же уроке - априори неправильна

если не смог понять тему и не сделал дз, подойди перед уроком, скажи об этом учителю если после этого два тогда априори неправильно, а если дз было по пройденной до болезни теме, тогда вообще нет оправданий

мумуська
Автор, не слушайте вы эти злобности.

мумуська
Я всегда со своим занимаюсь на больничном.

да я дома практически не бываю, мы уроки по телефону делаем! и на больничном он сам сидит, и в поликлинику сам ездит - потому что я физически не могу! прийти в 12 ночи и быстро доделать математику помочь - это я еще в состоянии, но сидеть и в это же время делать иняз - тут мой мозг не способен %) :(

Джесса
дз за пропущенную по болезни тему?

дз в принципе за 2 недели отсутствия, то есть в принципе НИКАКОЕ дз не делалось конкретно по одному предмету

Сколько защитничков собралось. Тоже лодырничаете все что-ли?

Джесса
вот опять мы путаем, что кто и кому должен. а может это учитель должен поинтересоваться, где был его ученик? и когда он вышел? почему мы ученика ставим в зависимое положение - тебе надо, ты и бегай

есть справка, на основе которой отмечается отсутсвие по болезни, не так ли? по идее ученик должен бть готов отвечать, но если он не понял новой темы это уважительная причина для рассрочки сдачи дз и неопроса по пройденным без него темам, но о том что он не понял в теме должен сказать ребенок, а не учитель расспрашивать

Джесса
может это учитель должен поинтересоваться, где был его ученик? и когда он вышел?

классный журнал с соответствующими отметками "н", "б" имеется, так что двойка на первом занятии - это упущение самого учителя

П. Листерман
. Тоже лодырничаете все что-ли?

есть заболевания, при которых выполнение д/з противопоказано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы