двойка за несделанное ДЗ во время болезни - справедлива???

ЯщеRка
ну вот опять таки из своей школьной жизни-звонить надо девочкам, и не отличницам а аккуратисткам-они дз могут и не сделать, но запишут

ну нет у ребенка телефонов девочек! одноклассники живут все в одном дворе, а мы издалека ездим, то есть общение ограничено :(

Данилара
Позвоните в учительскую и попросите к телефону. Или секретаря попросите передать ей, чтобы перезвонила.

вот на это у меня ума не хватило :(

ятакаясякая
в санатории были уроки ВСЕ. но привезенные оттуда оценки проигнорированы.

будь я учителем, я б их тоже проигнорировала :P

ятакаясякая
ну нет у ребенка телефонов девочек! о

Слушайте, тошнотит уже от Ваших увёрток. Сейчас во всехдневниках есть список телефонов всего класса. Пишется обязательно. Или сами можете взять у РК или педагога классного.
Вы тролль что-ли? %)

ятакаясякая
ну нет у ребенка телефонов девочек! одноклассники живут все в одном дворе, а мы издалека ездим, то есть общение ограничено

к пятому классу? при том что у всех сотовые? у вашего ребенка проблемы с коммуникацией?

у нас при продолжительной болезни (например 2 недели ;) ) родители просили вложить в журнал листок и чтоб каждый предметник учитель записал дз и темы на самостоятельное изучение, ни один учитель не отказывался потом только забрать листок и проверить исполнение оставалось

П. Листерман
Вы тролль что-ли?

похоже)

Я своему вообще на время отъезда стараюсь взять репетитора по тому предмету, который он не любит и я точно знаю, что добровольно зубрить не захоче. А тут уезжали, так он сам себе нанял)) По геометрии что-то не разобрался.
После сам к учителю ходил после уроков, та в школе факультативы для них и ведёт.
А тут автор прям с льдины. Или реально тролль.

Данилара
в мое время болезнь не освобождала от подготовки к урокам.

У нас, помню, на слова "я не выучил, болел". учителя спрашивали, типа " ты при смерти лежал?"Автор, если у Вас ребёнок (ттт) не лежал это время полутрукпом с температурой сорок, то задание он мог узнать и сделать. Это ему надо, а не учителю

ЯщеRка
к пятому классу? при том что у всех сотовые? у вашего ребенка проблемы с коммуникацией?

мы в этом классе - третий год. не сначала. опять же - единственный из класса - в отдаленном районе, все остальные буквально в одном дворе с садика. может и проблемы с коммуникацией... но это не дает права учителю так относится к ребенку :(

ЯщеRка
похоже)

П. Листерман
А тут автор прям с льдины. Или реально тролль.

сильно ошибаетесь. вот впервые меня в тролльстве заподозрили...блин, обидно :(

П. Листерман
Я своему вообще на время отъезда стараюсь взять репетитора по тому предмету, который он не любит и я точно знаю, что добровольно зубрить не захоче.

нет у меня возможности ему репетитора нанять! и рада бы - но не потянуть.. :(

П. Листерман
сам себе нанял)

П. Листерман
После сам к учителю ходил после уроков,

Так потому что понимает, что это ему надо, а не маме с папой. И не оценки важны, а реальные знания.

ятакаясякая
но это не дает права учителю так относится к ребенку

Как ТАК? Вы себя перечитайте - одни отговорки-отмазаки, отбрёшки и выкрутасы %)

Автор, подойдие к учителю, возьмите задание и сделайте. Не для оценки (Бог с ней, с двойкой), а для того, чтоб знать.

ятакаясякая
нет у меня возможности ему репетитора нанять! и рада бы - но не потянуть..

Берите студента ин.яза. Они не возьмут как педагоги.
Одни отговорки кругом %)

П. Листерман
одни отговорки-отмазаки, отбрёшки и выкрутасы

П. Листерман
ни не возьмут как педагоги.

я вас услышала

Osipova Olga
Автор, подойдие к учителю, возьмите задание и сделайте.

Оль, они ж живут на льдине, приходит она в 12 ночи, учитель не хочет никак отвечать, дозвониться взрослая коро..тётка, простите, до него не может, других учеников нет, списка в дневнике нет (странно даже( и вообще все дураки кроме я.
Ну вот сама перечитай автора. Прям аж неприятно.

ятакаясякая
но это не дает права учителю так относится к ребенку

как относиться? к вашему ребенку учитель относится в рамках своих трудовых обязанностей. все остальное ваша недоработка. Некому позвонить, наведайтесь в школу сами, некогда попросите классного руководителя или другого родителя. сознательности вашего ребенка пока не хватает на качественную проработку пройденного другими материала, покажите ему пример, а не осуждайте как учитель не прав

ятакаясякая
что не дает возможности исправить, принести перевод на следующий урок.

Возьмите и принесите перевод. Просто подойдите с ребёнком и скажите "Мариванна, вот наш перевод. если не хотите, двойку не исправляйте. Просто проверьте и скажите, правильно или нет" Автор, английский язык очень интересный предмет. И знание английского в современном мире очень необходимо.

ЯщеRка
, покажите ему пример,

Автор, попытайтесь увлечься английским. Сама увлечься. Тогда и сын за Вами потянется. И у Вас пропадёт ощущение, что он бездарен в инязыках.

а мне кажется это просто предвзятое отношение

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
а мне кажется это просто предвзятое отношение

а теперь с позиции учителя: ребенок за 2 недели отсутствия и отставания не приложил ни малейшего усилия, то есть игнорировал предмет. Вы поверите что "мне сказали что не задают" за 2 недели, при этом это конец 2 четверти? я бы не поверила, значит заслуженная "2"

Если класс поделен на подгруппы, то переведите его в другую и посмотрите что будет

вуду
переведите его в другую и посмотрите что будет

сначала спросите ребенка, считает ли он двойку справедливой именно в свете всех предыдущих "успехов"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы