двойка за несделанное ДЗ во время болезни - справедлива???

Сaш-ок
есть заболевания, при которых выполнение д/з противопоказано

=====тут было слово, нанёсшее ранение Саш-ку====
А так мы про конкретный случай. Наиредчайшее ОРВИ было, наверное.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 16:09

Сaш-ок
есть заболевания, при которых выполнение д/з противопоказано

и это отражено в справке, не так ли? и представляете, я в институте подходила к преподавателям и объясняла, почему не могу в данный момент писать, не переломилась и язык не отсох, так как игнор учебного процесса, коим может показаться мой медотвод, никому хорошего настроения не добавит.

П. Листерман
А так мы про конкретный случай.

при котором все остальное дз было сделано, по др предметам то есть ;)

Данилара
это вам двойка

+++
Не вижу роли классного руководителя ... Связь с классным руководителем кто-то поддерживает?
Мама может позвонить в15 час классному руководителю и объяснить "Нет телефона девчонок ... Почему-то постоянно нет заданий по английскому ... Подскажите/посоветуйте ..."

ятакаясякая
я работаю без выходных, домой прихожу в полночь

%) 7 дней в неделю? Уходите в 6 утра?
Можно зайти в школу с утра? в СБ?

ятакаясякая
удивляет, что не дает возможности исправить, принести перевод на следующий урок

ятакаясякая
до болезни ситуация - задали перевод стихотворения - ребенок честно старался. даже на компе набрал перевод - и забыл его дома! опять неуд :( на просьбу исправить, принесу на след. урок - ответ - ничего исправлять не буду!

так у Вашего ребенка это уже "система" - "... дома забыл ..." Любой учитель может заподозрить "отмазы"

ятакаясякая
мы издалека ездим

ЯщеRка
я в институте подходила к преподавателям и объясняла

так тож институт, возраст со школьниками другой

П. Листерман
А ещё есть на попе шерсть. Редкая, но своя

хамить то зачем?

П. Листерман
так мы про конкретный случай

П. Листерман
Тоже лодырничаете все что-ли?

тогда тут не надо абстрагироваться

Сaш-ок
хамить то зачем?

Саш, ты чоу? Я это в детсой песочнице ещё слышала, а мне ужо 35 скоро Праааасти, что ранила твои нежные фибры души детской присказкой, хошь уберу?

Джесса
поддержу автора. ребенок болел, не гулял, не отдыхал, а именно болел. почему он должен делать дз?
мой сын болеет сейчас. неделю температуру сбить не могла ничем, кашель наизнанку выворачивает до сих пор, один раз даже скорую пришлось вызывать. и что, в этом время он должен еще и дз делать? ::=-O::
мне кажется, вы что-то путаете. это ребенок, не взрослый, который может выбирать, пролечиться ли ему как положено или извиняюсь, сдохнуть, на работе. понимаю, что личное дело каждого, но взрослого!

ЯщеRка
после больничного ребенок должен иметь тот же багаж знаний что и дети в классе, обычно врачи не сразу выписывают при малейшем улучшении а дают пару дней-нагоняйте материал.

+++Согласна с Ящеркой.
Если сильно болеет - конечно не делает. Но потом, когда уже сидит дома и выздоравливает - ничего нет сложного нагнать программу, выполнить все дз, более того, мы еще и все что они в классе решали - прорешиваем.
Согласна, что это нагрузка на маму - объяснить все новые темы, проконтролировать выполнение дз.
Но кто говорил, что будет легко?
Болезнь не дает право на пробелы в знаниях. И уж никак не учитель виноват, если ребенок потом отстанет. Только родители

Сaш-ок
так тож институт, возраст со школьниками другой

а в школе без писков на больничных делала дз, да выбешивало, но делала, и мои родители претензий к учителям не предъявляли за отношение. и если не поняла, то подходила до уроков .. Не скажу что честно выполняла от и до, могла предложение "не дописать", или номер по математике "пропустить", в общей массе кучи дз не заметно было, но дз делалось

П. Листерман
хошь уберу?

да не обязательно, пусть для истории останется

ЯщеRка
а в школе без писков на больничных делала

ваше право
смысл тыкать ребенка в осознавание того, что он нифига не понимает
мне спокойствие своего мелкого ближе, чем больное самолюбие преподавателя

Сaш-ок
да не обязательно, пусть для истории останется

Я просто не ожидала столь возмущённой реакции на детсадовскую шутку

П. Листерман
возмущённой реакции

Сaш-ок
смысл тыкать ребенка в осознавание того, что он нифига не понимает
мне спокойствие своего мелкого ближе, чем больное самолюбие преподавателя

где там самолюбие? формальный подход да, но учитель имеет на него право, как учитель должен разобраться- был ли его предмет в специальном игноре или реально ребенку не донесли дз (хотя у друга явно нет двоек за дз в этот период, как мне кажется) если вы хотите продолжать конфронтацию плжалуйста

Сaш-ок
ваше право

А в этой семье папа есть?

здешняя
7 дней в неделю?

представте себе, и так люди работают, то есть ВООБЩЕ без выходных :(

здешняя
Можно зайти в школу с утра? в СБ?

нельзя. школа и работа в разных концах, даже приехав в школу к 8 часам, я опоздаю на работу. по телефону - да, с классной созваниваюсь периодически. никаких жалоб к ребенку у нее нет :P

здешняя
так у Вашего ребенка это уже "система" - "... дома забыл ..."

какая система??? где вы ее увидели?? один раз - уже система? %)

вуду
А в этой семье папа есть?

нет

Тоесть совсем самома, правильно?

ятакаясякая
какая система??? где вы ее увидели?? один раз - уже система?

один раз забыл перевод, месяц в санатории по непонятно какой системе занимались, выход после больничного без всякой домашней проработки материала- для учителя это система :( дело ваше, можете переводить в др подгруппу, можете попытаться раздуть скандал и выбить "привилегии" для ребенка- дело хозяйское

Как же хорошо что моя мама не писала такого маразма и не лезла в каждую дырку по всякому поводу.
она чаще всего не знала что у меня иногда появляются двойки-я их сама благополучно исправляла)
и да, была несправедливость иногда со стороны учителей и жесткость, например в 1 классе с одной девочкой раньше времени написали число и классная работа-за что учителем был вырван лист.
дисциплина, знания, зато все это давали. и да, я не страдала от таких вещей и не жаловалась родителям, двойки за поведение были сплошь и рядом.
ко всему этому закончила на отлично и школу и универ.
хватит с детей пылинки сдувать.

Джесса

да госпыдя, вы че из пальца то высасываете?

этот ребенок что? умер? в больницу попал? чего проблему-то делать?
распустили детей до ужаса.
и да поставил учитель 2, ну исправит, чего проблему-то делать?

чичикака

дак, мама говорит, что не исправляет :P

вуду
дак, мама говорит, что не исправляет

да бред, уверена.

ЯщеRка
Давайте у учителей на сайте спросим-есть ли у них обязанностьобъяснять пропущенные темы и составлять индивидуальный график сдачи домашних работ?

есть :)

Джесса
классный руководитель чем занята? в ее обязанности входит предупреждать учителей-предметников об отсутствующих детях?

входит

Джесса
проблемы не должно быть изначально. нельзя ставить двойку

а это каким нормативно-правовым актом утверждено? ;)

Так-то маме надо не за поставленную двойку биться, а думать, как ее исправить - дня два до выставления итоговых отметок осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы