двойка за несделанное ДЗ во время болезни - справедлива???

это у нас с англ. языком проблема... причем давно. да, ребенок знает предмет на слабую троечку, согласна, но не всем быть полиглотами ;) по другим предметам от учителей нареканий нет. болел две недели. аждый день звонил однокласснику, узнавал ДЗ по всем предметам и делал. по инязу тот все время отвечал что ДЗ нет. ну у них так бывало и раньше, поэтому меня не насторожило. и вот сегодня ребенок первый день после болезни в школе, получает "неуд" за несделанное ДЗ. на слова - я же болел! ответ - а меня это не волнует! %) в октябре ребенок уехал в лесную школу. перед отъездом они занимались по учебнику прошлого года. в первый урок после приезда из санатория - неуд и надпись в дневнике - нет учебника! откуда мы знали, что он уже новый? если покупаем его у самого учителя и месяц были в санатории?! темя - ПЯ и послушать советов... придирки? или мне кажется??? :( повторюсь - по остальным предметам нареканий нет . 5 класс

нельзя так делать учителю. Думаю, что вам стоит вмешаться и поговорить с учителем на каком основании она такие оценки ставит.

Вы за это время, мамуля, не удосужились узнать телефон учителя?

брошка

да вот так же подумала. дело в том, что мы в этом классе не с самого начала, в прошлом году, видя, что у ребенка проблемы. подошла к учителю, попросила подтянуть (не запросто так) это был конец года. договорились. что в летнем лагере на сон час будет забирать его и заниматься. только ради этого отправила его в летний лагерь при школе! на мой вопрос - в какое время ему к вам подходить? сказала - сама буду его забирать. Итог - НИ РАЗУ не было занятий! ну , думаю, ладно, справимся... учебник купили - у нее - оценки даже 4 проскакивали... в этом году с деньгами напряг - просто скопировала (есть возможность) - и таое отношение... закрадывается мысль, что оценки зависят от покупки учебника... %) до болезни ситуация - задали перевод стихотворения - ребенок честно старался. даже на компе набрал перевод - и забыл его дома! опять неуд :( на просьбу исправить, принесу на след. урок - ответ - ничего исправлять не буду! %) ну блин, ну как так? сегодня до полпервого сидел зубрил слова - сам, несмотря на мои отправления спатьб - завтра опять двойку поставят! %)

двойка справедливая, дз это обязанность ученика, больничный от нее не освобождает. Так было когда я училась

ятакаясякая
двойка за несделанное ДЗ во время болезни - справедлива???

нет
Наша учитель считает,что если болеете,всё равно должны созвониться с одноклассниками,спросить их что задали и выполнить работу дома %)
когда дочь болела,тоже поставили двояк,за отсутсвие д\з.
сейчас созваниваемся с одноклассниками и решаем :)

П. Листерман
Вы за это время, мамуля, не удосужились узнать телефон учителя?

не считаю возможным решать такие проблемы по телефону, хотя номер знаю. вот в среду попробую пообщаться...

Данилара
Имха, нет, не придирки.

почему?

Данилара
А двойка куда? В дневник для стимула или в журнал?

в журнал

ятакаясякая
не считаю возможным решать такие проблемы по телефону, хотя номер знаю. вот в среду попробую пообщаться...

%)
У Вас телефон учителя только для раборок что-ли? ЗАДАНИЕ спросить домашее он ещё существует.

Веселуха
Наша учитель считает,что если болеете,всё равно должны созвониться с одноклассниками,спросить их что задали и выполнить работу дома

дак я того же мнения, но одноклассник отвечал, что ничего не задано! %)

Веселуха
Наша учитель считает,что если болеете,всё равно должны созвониться с одноклассниками,спросить их что задали и выполнить работу дома

а у нас в школе все учителя так считали ;) и все дз были сделаны, единственное по новым темам -если что непонятно было-можно было консультироваться, объясняли после уроков

П. Листерман
У Вас телефон учителя только для раборок что-ли? ЗАДАНИЕ спросить домашее он ещё существует.

она б еще на звонки отвечала.... считает, что все разговоры в рабочее время... а после трех - когда заканчиваются уроки - не отвечает... звонить во время уроков???

ятакаясякая
звонить во время уроков???

во время перемен ;)

ятакаясякая
дак я того же мнения, но одноклассник отвечал, что ничего не задано!

" В том, что я разбил окно, виноват Володька! Он сказал, что оно не бьётся"
Похоже не вашу ситуацию, не так ли? ;)

Данилара
а что вас удивляет? ребенок не готов к уроку, оценка соответствующая.

удивляет, что не дает возможности исправить, принести перевод на следующий урок. оценка сразу в журнал. причем в дневнике половины двое кнет из тех что в журнале, как оказалось...

ЯщеRка
во время перемен

не отвечает...

П. Листерман
Похоже не вашу ситуацию, не так ли?

нет :(

ятакаясякая
нет

Ну аочему же не-то? Вот не удивлена, что ребёнок отстаёт. С такой мамой-то...

Данилара
почему вы не озаботились тем, чтобы узнать, что задано?

потому что ребенку 12 лет, уже способен сам за это отвечать, во первых, во-вторых, я работаю без выходных, домой прихожу в полночь :(

П. Листерман
Вот не удивлена, что ребёнок отстаёт.

по единственному предмету!

П. Листерман
С такой мамой-то...

обоснуйте!

ятакаясякая
темя - ПЯ и послушать советов... придирки? или мне кажется???

ну вот опять таки из своей школьной жизни-звонить надо девочкам, и не отличницам а аккуратисткам-они дз могут и не сделать, но запишут ;) , всегда звонить второму человеку-проверить, так как сама помню что не все всё записывают в дневник, могут и карандашом в учебнике отметить (сама так делала)

ятакаясякая
в октябре ребенок уехал в лесную школу. перед отъездом они занимались по учебнику прошлого года. в первый урок после приезда из санатория - неуд и надпись в дневнике - нет учебника! откуда мы знали, что он уже новый? если покупаем его у самого учителя и месяц были в санатории?!

а почему до отъезда вы не взяли у всех учителей задания на период отсутствия?
имхо-ваш ребенок просто воспользовался возможностью не учить нелюбимый урок

ятакаясякая
удивляет, что не дает возможности исправить, принести перевод на следующий урок. оценка сразу в журнал. причем в дневнике половины двое кнет из тех что в журнале, как оказалось

ваш ребенок систематически не готов к уроку, доверия нет :( к нему,лояльности соответственно тоже нет,

ятакаясякая
во время перемен
не отвечает... отправьте смс ;)

ятакаясякая
обоснуйте!

Вам это не очевидно разве? Хорош.
В классе учится только ваш ребёнок и тот одноклассник? Спросить больше не у кого? К учителю позвонить Вы не можете, спросить ещё у кого-то Вы тоже не можете, пройти учебник вперёд - тоже не можете.
Но при это великовозрастная мамаша верит, что ДВЕ НЕДЕЛИ ничего не задано. При этом зная, что учитель строг к выполнению заданий. %)

ЯщеRка
имхо-ваш ребенок просто воспользовался возможностью не учить нелюбимый урок

Для автора это космос, Вы что?

Данилара
автор, вот этим отличники от двоечников и отличаются: первые всегда готовы, вторые - нет.

я сама в прошлом отличница ;)

ЯщеRка

в санатории были уроки ВСЕ. но привезенные оттуда оценки проигнорированы.

Данилара
ну вот, нашли виноватого наконец, а то все вам

да уж прям.

ЯщеRка
отправьте смс

не реагирует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы