69 школа -как там? нужны отзывы и мнения

Женьшень
Реально ли там будет что-то от девятки и двойки, или это будет совершенно новый коллектив с нуля. В частности, я не понимаю, кто и как будет учить английскому тех детей, которые пойдут в классы по программе второй гимназии.

Так вот и Вы сомневаетесь, что в 69 будет что то стоящее.. И я не верю, конечно новое не всегда плохое бывает, но старое как то понадежнее. Кто даст гарантию на то, что Вас/нас потом возьмут в двойку/девятку? Никто.

Женьшень
Сарай-то починят на наши родительские деньги

А что предложат взамен?

koshka0507
Так вот и Вы сомневаетесь, что в 69 будет что то стоящее

Я в общем-то это никогда и не скрывала, мне кажется. Мы ведь с вами про район заспорили, а не про перспективы создания центра начального обучения на базе 69 школы. Естественно, если бы двойка набирала первый класс - мы пошли бы туда и только туда без вопросов (и, думаю, нас без вопросов бы взяли). Но сейчас у нас просто нет выбора. Школа должна быть рядом с домом, это наша принципиальная позиция. Дом (и район ;) ) мы менять не планируем. И при таких вводных данных 69 - вполне устраивающий нашу семью вариант, особенно если первоклашек будет набирать тот педагог, которого мне рекомендовали (а это самый обычный класс, не от двойки и не от девятки). По поводу классов "от двойки" что-то говорить можно будет только тогда, когда станет известна информация по педсоставу. Если хотя бы часть педсостава началки перейдет из гимназии в 69 - за такими учителями хоть в огонь.

Женьшень
Но сейчас у нас просто нет выбора

ключевое слово.

Женьшень
Дом (и район ) мы менять не планируем.

ок,мы тоже :-)

matyu
Часть секций у нас в центре в шаговой доступности - Дворец молодежи и на Сакко и Ванцетти/Малышева.

А куда ходите, если не секрет? А то мы живем как раз тут, а ездим в секции по всему городу.... Может, рядом что-то приличное есть, а я и не знаю????

Женьшень
Если хотя бы часть педсостава началки перейдет из гимназии в 69 - за такими учителями хоть в огонь.

Вы имеете ввиду учителей из 2? Или из 69?
В 69 посоветуйте учителя, если знаете (в 2014 поступать)

наткам
А куда ходите, если не секрет? А то мы живем как раз тут, а ездим в секции по всему городу.... Может, рядом что-то приличное есть, а я и не знаю????

Лично мы ходим в оркестр баянистов во ДМ (кстати абсолютно бесплатно), там много всяких секций - на сайте посмотрите, бассейн также во ДМ ( муж с сыном просто плавают, стоит копейки), и театральная студия Волхоша.

наткам
учителей из 2

Да, из 2. Только у меня нет уверенности, что они перейдут.
В 69 узнавала только по тем учителям, которые в этом году выпускают 4 классы.

наткам
живем как раз тут

Изумруд, секция карате - очень хвалят.

спасибо. у меня девочка. надо что-то более девчачье, чем карате и баянисты...(конкретно для моей - вся воздушная, гибкая, романтичная натура).
В Волхоше вам нравится? Там какие предметы есть, и с какого возраста?

наткам
спасибо. у меня девочка. надо что-то более девчачье, чем карате и баянисты...(конкретно для моей - вся воздушная, гибкая, романтичная натура).

а в центре для девочки нет ничего, во всяком случае в квадрате - Ленина-Московская-1905 г. Ну по крайней мере я не нашла . Ездим в спальные районы.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 00:41

koshka0507

Да ну.. Во дворце молодежи несколько танцевальных коллективов есть. Мы в Этуале с 4 лет танцуем. :)

Так-то девочки и в оркестре занимаются, на выбор баян или аккордеон. Да во ДМ много танцев, бассейн, батуты и много чего. [a url=new.dm-centre.ru/service/obrazovatelnaya-deyatelnost.php]Дворец Молодежи[/a]

есть из чего выбрать.

наткам
В Волхоше вам нравится? Там какие предметы есть, и с какого возраста?

Да нам нравится в Волхоше - нам как родителей все устраивает, сын после 2-х лет решил на следующий год не ходить Слишком уж легко ему это дается.

[a url=volhonka-ekb.ru/category/volxosha/]Про Волхошу[/a] почитайте здесь, будут вопросы, пишите в личку :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 11:36

танцы да, они и в "Европе" есть, а английского нет. Волхоша -да,мило, но не более, все ИМХО. Бассейн в ДМ - холодный, мы ходим в Палладиум,вот там хорошо,но обязателен клубный и взрослому и ребенку. И занятия -творчество и спортивные всякие для ребенка, только по клубному.

koshka0507

Какова цена вопроса занятий танцами в Европе?
В дм- 200 руб в месяц.
И потом, клубные занятия- это всего лишь клубные, а танцевальные коллективы в дм работают на результат, лауреаты и победители многочисленных конкурсов..
Наши в прошлом году в Чехии первое место заняли, осенью на фестивале на Мальте были..

Та самая Татьяна
а танцевальные коллективы в дм работают на результат, лауреаты и победители многочисленных конкурсов..

а если этого не нужно, нужно просто для себя, для здоровья, для гармоничного развития. Хочется просто поплавать, потанцевать,попеть и.т.д. Без фанатизма и рекордов. Для души и тела, так сказать :-)

koshka0507

По- моему, так в каждом творческом занятии должна быть цель.
Особого фанатизма у нас нет: занятия 3 раза в неделю по часу.
А бассейн в дм действительно не фонтан: вода холодная, детским секциям дается всего полдорожки на 15 человек, дети толкутся, как селедки в банке; у дна подушка из слизи.. Ну, и общая со взрослыми раздевалка напрягает.
После пожара запретили розетки и свои фены..
В общем, относительно низкая стоимость занятий не компенсирует всех недостатков.
Мы с этого года больше не ходим.

koshka0507

У богатых свои причуды

matyu

Был бы смысл в этих причудах.. :(
Ходили и в Калинку в дкж за 1000 в месяц. Ни уму, ни сердцу. 2 года танцевали один и тот же танец, для души. После последнего отчетного концерта муж озверел и потащил ребенка в дм. Взяли сразу, в апреле. Правда, сказали, что вообще не похоже, что ребенок где- то занимался, тем более 2 года. %)

Та самая Татьяна
Был бы смысл в этих причудах..
Ходили и в Калинку в дкж за 1000 в месяц. Ни уму, ни сердцу. 2 года танцевали один и тот же танец, для души. После последнего отчетного концерта муж озверел и потащил ребенка в дм. Взяли сразу, в апреле. Правда, сказали, что вообще не похоже, что ребенок где- то занимался, тем более 2 года.

Мы тоже довольны оркестром, ребенку нравится. Когда спохватились -в муз школы уже набрали, нигде толком инфы, да местоположение не айс их. Зато за полгода в оркестре ребенок заметно продвинулся - стал понимать музыку, ритм, мелодии, пытаться петь а не орать, у меня муж на занятиях присутствует для своего развития :=-O:, с инструментом учится обращаться. Помимо практики, у них еще сольфеджио. И к тому же бесплатно - как в той рекламе а зачем платить больше, если результат тот же (что в музыкалку бы ходили), что здесь У ребенка есть цель - попасть в состав, да и вообще научиться красиво играть.

Я не понимаю что значит по клубному %) У нас не Великобритания, где каждый в каком-нибудь да клубе состоит. Что входит в понятие клубный ... Для меня главное, чтобы ребенку нравилось, был толк и семейный бюджет не надрывался. А понты это уже вторично. Не они главное в жизни. ;)

matyu

У меня еще муж в этом оркестре играл, в Японию с ним на гастроли ездил...
Очень тепло вспоминает. И отвращения к инструменту нет, в отличие от многих выпускников муз. Школ.

matyu

ну ладно уж про богатых и про причуды, тоже выдумали...до ДМ вечером не проехать, а пешком далековато, поэтому и ходим через дорогу в палладиум. Тема то про школу, что там нового еще, позитивного?Вот про курсы еще никто не ответил, есть они там?

koshka0507
есть они там?

Без понятия, мы так пришли в середине августа. Но у гас дошкольная подготовка была хорошая. Из позитивного - нашему классу снизили оплату в фонд школы Мы ремонт в классе основательный сделали (заменили окна в прошлом году, в этом - поменяли линолеум, отремонтировалим стены, покрасили их)

matyu

Сориентируйте пож-ста по размеру оплаты в фонд школы!это разово или ежемесячный побор? мы в 69 по прописке, так может лучше в согласие податься,где "все включено"?

avg74
Сориентируйте пож-ста по размеру оплаты в фонд школы!это разово или ежемесячный побор?

Наш класс сдает массово 2 раза в год. Вообще это идет через фонд школы (какой-то благотворительный), может каждый индивидуально, может класс организоваться. Конкретно про нас: у нас сдаем род.комитету - они платят раз в полугодие. Но наш класс хитрый - в прошлом году мы меняли окна, с директором договорились об отмене платы в фонд школы, только за охрану, уборку и столовую платили. В этом году мы сделали основательный ремонт в классе - платим только половину суммы в фонд школы.

каждый класс решает сам как ему сдавать -ежемесячно или разово за год ;)

Была сегодня на собрании в двойке по поводу набора первоклашек. В 69 школе 20 февраля с 16-00 день открытых дверей. Может, кому интересна информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы