69 школа -как там? нужны отзывы и мнения

сегодня аноним
поэтому хаять 69 школу просто глупо

глюпо глюпо. идите хоть в 1-ую - та еще проще. если вам не жалко своего ребенка - отдавайте хоть куда, только к чему эта тема ?

ну, вот. к чему тема? опять же - к тому, что хочу выбрать школу. пока игнорирую вопрос с пропиской - ее обязательность для поступления того и гляди отменят. да и решить вопрос с пропиской можно, если задачу такую поставить. ну, или платно поступить. живу в непосредственной близости с 69. пропики две - либо 69, либо 2 (если у нее началку не отменят, ну и прописку, соответственно). но рядом есть еще 155 (условно рядом). 110 не так уж далеко. и т.д.
вот и задаюсь вопросом выбора: так ли хорошо в этих лицеях-гимназиях, что бы ради этого менять прописку или деньги чудовищные платить. подумала вдруг: может, если я не гонюсь за сверх-знаниями, и ставлю как приоритет человечность атмосферы, адекватность одноклассников и мотивацию на самостоятельную учебу, а не на выполнение родителями рефератов и докладов в "пойнте", то, может, и 69 по месту жительства этому соответствует?
читая тему, задумываюсь что надо еще про 155 хорошо подумать - на 2 остановки дальше, но здание новое, отзывов таких разноречивых нет...

школа должна быть вблизи от дома,чтоб можно было в случае необходимости за 10-20 минут добежать
не беру крайности
школы на сортировке,им бы действительно не попасть в школу с известным контингентом
школы на окраине города тоже есть такие в какие бы не хотелось отдавать своего ребенка
а остальные школы примерно все на одном уровне
сверхзнания можно получить и в более старшем возрасте переведяребенка в школу где он действительно сможет учится
например,в ту же 9ку,СУНЦ,в старшие профильные классы 110,130 лицеев
нужно действительно подумать,а что именно бы вы хотели на начальном этапе

Мама-Таня

Будем хоть знать :) А мы 2Б

наткам
задумываюсь что надо еще про 155 хорошо подумать - на 2 остановки дальше, но здание новое, отзывов таких разноречивых нет.

однозначно луший вариант - хуже 69 ничего уже не придумать и не живите несбытчными метчатми - народ не дурак, все отдавали хорощих детей в другие школы, 69-ая всегда в пролете и не зачем тртаить судьбу вашего рбенка на исправление быдла

купить прописку- не проблема ни разу - ради ребенка это самое простое сделать из всего что.

Бумс

А у вас в каком классе в 9-ке учатся дети?

Бумс

Последние наборы в 69 - большинство нормальных детей и адекватных родителей, которые довольны школой.
Несколько ребят из двора и просто знакомых там учатся.

Emma
Последние наборы в 69 - большинство нормальных детей и адекватных родителей, которые довольны школой.

Согласна полностью. Нормальные дети, нормальная обычная школа.

наткам
а почему в 69 выпустился только 1 класс? Куда все остальные подевались? Разбежались по ходу взросления? Не очень хороший факт.

так в этом году заканчивали дети 93-94 гг, там же демографический спад был) у них всегда в параллели мало классов было - 2 или 1.

аа-а-а-а, понятно. повезло же людям.... у нас сейчас детей столько, что в школы не влазят....

сегодня аноним
сверхзнания можно получить и в более старшем возрасте переведяребенка в школу где он действительно сможет учится

согласна. главное - охоту не отбить у ребенка учиться в младшем-среднем возрасте, ну и что бы уровень был таким, что бы можно было потом поступить в профильный класс сильой школы.

сегодня аноним
нужно действительно подумать,а что именно бы вы хотели на начальном этапе

это я уже понимаю (когда 2 старших ребенка уже школу закончили, соберя все возможные ошибки родителей): спокойного обучения без нервотрепки и прессинга, адекватых сверстников, человечного учителя, время на занятия секциях и кружках. Это считаю самым важным для начальной школы.

berry

В том году что- то интересное было..Связанное с переходом на 11-летнее обучение. У нас тоже 1 класс в гимназии выпускался, причем тот, который когда- то по настоянию родителей закончил один класс экстерном.
Зато поступать легко было.

koshka0507
Стоит ли игра свеч?

Ну, конечно, переход в новый коллектив - это стресс определенный... Но если у человека хороший фундамент в виде крепкой семьи и здоровой психики - человек справится. Это хороший опыт, полезный в наше время. Я бы, безусловно, предпочла дочь не дергать. Но нам вариантов не оставили - если на базе 69 будет центр началки, так и так придется в среднее звено идти куда-то в другую школу.

berry
как зовут учителя

если не забуду, я в личку напишу. или ты сама напомни :)

matyu
Еще большие перемены, по 20 минут каждая!!!

Это не только в 69, это у всех так, увы. Общие требования. Нам один раз в неделю приходится отпрашиваться с окончания 6 урока - не успевает в музыкалку.

наткам
Да, есть 110, 104 и т.д. Но в них надо возить.

Очень хорошо вас понимаю. Я считаю, игра свеч не стоит. По пробкам-то! Времени очень жалко. А время бесценно.

наткам
Вот есть ли это в 69 - я и хочу понять.

Мне кажется, есть. Полностью подпишусь вот под этим -

Emma
Последние наборы в 69 - большинство нормальных детей и адекватных родителей, которые довольны школой

:dada: Все-таки район очень сильно поменялся. И люди.

Мы возим ребенка с ЖБИ в центр. Но когда летом появилась возможность перевести в школу возле дома - мы с мужем взвесили все за и против и решили остаться в 69.
Во-первых смена коллектива не айс для ребенка, в прошлом году он итак перенес много всего - переезд в другой регион, знакомство с мужем, первый класс, расставание с родными бабушкой и дедушкой, садиковскими друзьями.
Во-вторых, помониторила отзывы о придомовой школе - школа так себе, дети постоянно кучкуются по дворам. У нас же там в классе более-менее однородный состав. Все родители нормальные, нюанс в нашем классе практически одни пацаны и большинство из них живут с неродными папами, то есть мамы в повторных браках. Для нас это было важно -все более-менее похожи и равны, сыну проще общаться. В садике у нас тоже были почти одни пацаны в группе :=-O:
В-третьих, мы снимаем. И где будем жить следующий год не знаем, а менять школы не вариант как перчатки.
Четвертый пункт. Муж работает в центре в 5 минутах от школы, всегда может забрать, удобно на работу ездить и по пути увести в школу.
Ну и пятый. Часть секций у нас в центре в шаговой доступности - Дворец молодежи и на Сакко и Ванцетти/Малышева. Катаемся по минимуму.
Спорт только возле дома, после уроков ребенок сразу едет туда.

При этом времени у сына остается достаточно свободного несмотря на разъезды и загрузку допами 6 раз в неделю. Шаговая доступность оказалась в нашем случае неудобной. Смена коллектива, съемное жилье и необходимость отказаться от занятий в центре - основные для нас минусы.

Женьшень
Все-таки район очень сильно поменялся. И люди.

да где же он поменялся? Люди? Да Вы вечером прогуляйтесь по дворам, особенно хрущевским.. Ну пара-тройка домов появилась приличных,а так то - старый фонд.

koshka0507

А сколько в округе хрущевских дворов?
На Папанина аж 3 дома. До контингента которых многим еще расти и расти.

koshka0507
Да Вы вечером прогуляйтесь по дворам, особенно хрущевским

Каждый вечер, знаете ли, гуляем. Уже шесть с лишним лет живем в этом районе. И не в элитке, а в старой трехэтажке, рядом двор - прекрасные родители и прекрасные дети. В парке ДМ тоже любим бродить - с горки кататься. И мне есть что вспомнить и есть что сравнить. Ибо с трех лет до замужества я провела в этом районе и гуляла именно в этих дворах, когда еще пышным цветом цвели бараки на Шевелева, Данилина и Северном, а двор на Шейнкмана, 19 всегда был пристанищем алкашей и нариков. Сейчас все совсем по-другому.

Женьшень
Сейчас все совсем по-другому.

Блаженны те, кто в темноте уверовали в свет .

koshka0507

Или рыбак рыбака видит издалека? ;)

Женьшень
Или рыбак рыбака видит издалека?

ничего личного,мадам.

koshka0507
ничего личного,мадам.

Вы , мадам, к какой школе по прописке? Скорее всего не к 69.

Женьшень
Сейчас все совсем по-другому.

а школа как была сараем - так им и останется

Метель
Вы , мадам, к какой школе по прописке?

а при чем тут прописка ? если ваше чадо припишут к сараю вы разве не приложите все силы, чтобы туда не идти ? что крепостное право нравится ?

Бумс
школа как была сараем - так им и останется

Сарай-то починят на наши родительские деньги. Когда-то детский садик на Северном тоже был развалюшкой, когда его двойка себе в аренду забирала, а сейчас - конфетка, которую очень жалко отдавать обратно.

Меня сейчас больше волнует педсостав.
Реально ли там будет что-то от девятки и двойки, или это будет совершенно новый коллектив с нуля. В частности, я не понимаю, кто и как будет учить английскому тех детей, которые пойдут в классы по программе второй гимназии. И на каких условиях потом будет осуществляться переход в пятый класс гимназии, куда мы, естественно, будем стремиться попасть. С тем, что моим детям придется учиться в разных начальных школах, я уже почти смирилась, но остальные классы хотелось бы, чтобы они заканчивали под одной крышей %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы