69 школа -как там? нужны отзывы и мнения

Женьшень

А что еще на собрании говорили...Скажите пожалуйста!!!
Я сегодня не смогла прийти.... :(

1. Набора в 1 класс в этом году во второй гимназии не будет. (что уже было понятно)
  2. В 69 школе реализуется совместный трехсторонний проект, в котором участвует сама 69 школа, 2 и 9 гимназии. По окончании начальной ступени одна из этих школ обязана зачислить ребенка в 5 класс. Отбирать будут по способностям и склонностям к изучению тех или иных предметов. Первоочередное право к зачислению в 5 класс этих трех школ имеют дети, закончившие начальную ступень в 69 школе. (основная мысль - если ребенок окажется звездой и проявит себя, то не он будет бороться за поступление в гимназию, а гимназия будет бороться за него)
  3. 69 школа сейчас располагает 4 учителями начальных классов, двое из которых приходят из 9 гимназии, двое - учителя 69 школы. Вторая гимназия учителей не предоставляет, но если детей окажется больше, чем на 4 класса, этот вопрос будет решаться (сомневаюсь, что учителя согласятся "бросить" третьи классы и перейти "в никуда" )
  4. На ремонт 69 школы (той части, которая отведена под начальную школу) в бюджете этого года уже запланированы средства, сейчас составляются сметы, и летом школа будет активно ремонтироваться к новому учебному году (это порадовало).
  5. Английский язык в первом классе будет доп. услугой (как и сейчас это есть в двойке), за будущий год школа готовит документы и становится школой с углубленным изучением англ.языка, и со второго класса, если все получится, он будет включен в учебный план. Учителя как будто бы предполагаются из двойки (про учителей мне непонятно: у тех, кто сейчас в начальном звене, дикая нагрузка, я слабоо представляю, что останется от этих педагогов, если их еще дернут на 69 школу %) )
  6. После зачисления всех детей будет проходить внутреннее тестирование. Результаты будут носить рекомендательный характер. Родителям в индивидуальном порядке будет рекомендован класс и программа, по которой ребенок будет наиболее успешен. (если я не соглашусь - я могу принять свое собственное решение)
  7. Выбирать изучение языка можно будет, находясь в любом классе 69 школы, в том числе и в обычном классе.

Вот. Если в общем - то это, пожалуй, главное.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 23:23

А, да, самое-то главное. В первую очередь в 69 школу будут зачислять, конечно, тех, чьи адреса к ней приписаны. Остальные (это, например, я) - только после 1 августа. Но директор считает, что сможет принять всех желающих вне зависимости от прописки.

Из 9-ки в 69 уже почти год работает новый завуч,в этом году планируется набрать два "девятошных"класса,набирать будут к учителям из 9ки,которые нынче выпускают.это конечно параллельно с уже работающими учителями собственно 69 и планируется такая же схема с 2кой.
Создают началку для центровых гимназий, средние и старшие классы 69 попозже будут переводить в отремонтированную 1ю.
Вот такую нам инфу донесли в 9.
Посмотрим...

Женьшень
По окончании начальной ступени одна из этих школ обязана зачислить ребенка в 5 класс. Отбирать будут по способностям и склонностям к изучению тех или иных предметов. Первоочередное право к зачислению в 5 класс этих трех школ имеют дети, закончившие начальную ступень в 69 школе. (основная мысль - если ребенок окажется звездой и проявит себя, то не он будет бороться за поступление в гимназию, а гимназия будет бороться за него)

Вопрос на засыпку. Это будет касаться детей какого года поступления? Мы поступили в 2011, в 5-ый класс хотели бы перейти в школу посильнее. Ребенок способный, учится хорошо. правда учитель у нас 69 школы. Думали готовиться к экзаменам в 9-ку.

Женьшень
и летом школа будет активно ремонтироваться к новому учебному году

Не в курсе что хотят отремонтировать?

Женьшень
за будущий год школа готовит документы и становится школой с углубленным изучением англ.языка, и со второго класса, если все получится, он будет включен в учебный план.

Что имеется ввиду? Английский со 2-класса является обязательным компонентом программы любой школы. У нас он идет в соответствии с ФГОСом 2 раза в неделю. %) Абсолютно бесплатно.

Женьшень

Спасибо за информацию!

matyu
Это будет касаться детей какого года поступления?

Насколько я понимаю, двойка подключается к этому проекту с нынешнего года, девятка с 69 сотрудничают уже второй год. Поэтому, по идее, вы можете попасть в девятку.

matyu
Не в курсе что хотят отремонтировать?

К сожалению, не знаю.

matyu
У нас он идет в соответствии с ФГОСом 2 раза в неделю

У школы с углубленным изучением больше часов. Сейчас во втором классе в двойке три урока в неделю (тоже бесплатно), дальше будет больше, плюс предметы на языке типа страноведения и англо-американской литературы (не знаю, как сейчас они называются).

Женьшень
У школы с углубленным изучением больше часов. Сейчас во втором классе в двойке три урока в неделю (тоже бесплатно), дальше будет больше, плюс предметы на языке типа страноведения и англо-американской литературы (не знаю, как сейчас они называются).

Теперь понятно :)

Женьшень
Насколько я понимаю, двойка подключается к этому проекту с нынешнего года, девятка с 69 сотрудничают уже второй год. Поэтому, по идее, вы можете попасть в девятку.

Где бы поточнее узнать. А то мы уже четвертый класс приготовились усиленно учиться

matyu
приготовились усиленно учиться

ну это в любом случае не помешает я бы сходила на прием к завучу

В следующем году пойду на разведку, когда уж более менее все утрясется

Женьшень
В первую очередь в 69 школу будут зачислять, конечно, тех, чьи адреса к ней приписаны. Остальные (это, например, я) - только после 1 августа

Если я правильно поняла, по прописке у вас 2-ка, а т.к. 2-ка началку не набирает, то к какой школе вас приписали? Я думала, что дети приписаные к 2-ке автоматом попадают в 69 в этом году?

Море зовет

В округе нет других школ, кроме 69 и 1.
Между ними микрорайон и распределят.
До появления 2 Юмашева, Шевелева, Северный и иже с ними были приписаны к 1.

Аннаним
средние и старшие классы 69 попозже будут переводить в отремонтированную 1ю.

я правильно поняла, что 69 будет только начальная школа? а среднее звено в 2 или 9 переходят?

Море зовет
по прописке у вас 2-ка,

Нет, увы. У нас первая по прописке.

Одеccа
69 будет только начальная школа?

Нет, они планируют со временем перевести среднее и старшее звено в первую школу, но только после того, как ее реконструируют. А когда это произойдет - никто точно сказать не может. Дети после началки 69 будут распределяться между 69, 9 и 2. В одну из этих трех школ их обязаны будут зачислить, а в какую именно - будут решать по результатам четырех лет ребенкиного обучения.

Женьшень
в 69 школу будут зачислять, конечно, тех, чьи адреса к ней приписаны.

так я думаю, с учетом того, что 2-ка не набирает первые классы, закрепление территорий изменят. и территорию двойки отнесут к 69 на законодательном уровне. ждем постановление главы города.

Одеccа
что 69 будет только начальная школа? а среднее звено в 2 или 9 переходят?

не, среднее звено в 69 сохранится. оно будет в 3 школах пока.
это я все поняла из собрания в 2-ке

Женьшень
а в какую именно - будут решать по результатам четырех лет ребенкиного обучения.

по результатам маминого-папиного вложения в сей проект, если сказать точнее.

Женьшень
а в какую именно - будут решать по результатам четырех лет ребенкиного обучения.

т.е. не будет зависеть от того, учитель из какой школы вел началку? Получается, потом классы опять перемешиваются?
А сколько начальных классов будет в 69?

Женьшень
Дети после началки 69 будут распределяться между 69, 9 и 2. В одну из этих трех школ их обязаны будут зачислить

а нам бы в 5-ку потом :(

Одеccа
а нам бы в 5-ку потом

Так можете перевестись потом. Никто же не держит. Мы думали сдавать экзаменя в 5-ый класс чтобы в 9-ку попасть

Одеccа
т.е. не будет зависеть от того, учитель из какой школы вел началку? Получается, потом классы опять перемешиваются?

говорили, что - нет.

Одеccа
А сколько начальных классов будет в 69?

и директор 2-ки и директор 69 в голос уверяли, что возьмут всех, кто приписан к школе 69. если в этом году в 69 школе 3 первых класса, в 2-ке - 6, то думаю, в этом промежутке и будет от 3 до 6 точно. как бы не больше :)

Слушайте, а набора со стороны в 9-ку в 5кл. не будет штоль?

в 5 кл. 9-ки набор ТОЛЬКО "со стороны", все на общих основаниях.

Ну это пока. А сделают это соглашение не отменят?

никакой "суперначалки" на базе 69-ой нет и пока это все вилами на воде написано, так что не понятен ваш вопрос.

на сайте 69 выложили новое закрепление территории и график приема в первые классы.
www.sch69.ru/pp.html
спрошу еще тут: девочки, может, кто знает: среди документов для приема в школу есть Свидетельство о регистрации ребенка на закрепленной территории формы №8 (оригинал и ксерокопия). я прописывала ребенка еще в 2007 г., мне такое свидетельство не дали, т.к. форму № 8 ввели только в 2008 г. сегодня была в паспортном столе, в выдаче такого свидетельства мне отказали, только справку дали о количестве прописанных. как думаете, сканает такое при приеме в школу? завтра, конечно, позвоню, спрошу, но мне кажется, там такой шквал звонков будет... Папанина, Северный, Шевелева, всех "отдали" в № 1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы