69 школа -как там? нужны отзывы и мнения

Елена

Странное у Вас какое- то представление о гимназиях, ей- Богу.... %)
Весь район учится в 155, всем довольны.. Кто не поступил или по иным причинам- в 69.

Та самая Татьяна
Кто не поступил или по иным причинам- в 69.

Так нет, я не спорю. Но зачем "обсирать"-то, грубо говоря, простые школы?!! Ну не нравятся подобные учебные заведения - не заходите вы в тему.
Мы люди простые, в гимназии не стремимся, нас все устраивает. Но ОЧЕНЬ не нравится, честно говоря, когда какие-то якобы "крутые" ругают нашу школу!

Елена

Я б Вам в личку написала, если бы Вы не анонимно писали...
Лично я давно завела бумса в игнор- лист, не читаю и не нервничаю.
У Вас других поводов недостаточно?
69- школа как школа. Знаю многих состоявшихся в жизни людей, которые ее закончили, и не жалуются.
Там же, во 2-х классах большая часть нашей детсадовской группы учится.
Тоже на удивление всем довольны: факультативный английский с 1 класса, компьютерные курсы, продленка до 18... Не каждая школа может этим похвастаться. А в классе, где преподает учительница из 9-ки, говорят, нагрузка весьма и весьма...
К тому же после началки по тестированию можно в 9-ку перейти..
Все течет, все меняется.. Раньше рвались в 155, а с привязкой к месту жительства 69- далеко не худший вариант.

Как-то не хочется переходить в эмоционалку... Хочется действительно разобраться стоит ли идти в 69, так она рядом. Давайте по существу, пожалуйста.
Да, есть 110, 104 и т.д. Но в них надо возить. И, честно говоря, сын учится в 110 - не стоит она того, что бы в нее ездить. ВОт и вся причина моих вопросов: может, и в 69 по месту жительства не хуже, чем в этой напрасно расхваленной 110. К тому же, если все по прописке, то как поступить в другие школы? Но это - не предмет обсуждения. Я просто хочу понять, стоит ли игра свеч. Может и по прописке неплохо. Тогда и зачем время, силы и деньги тратить.
Не всегда стоит платить, хотя и возможность такая есть. Просто не хочу тратить сили на конкус, деньги на взятки, а потом окажется, что на ребенка давят, прогамма безумная и неоправданно сложная, учителя самоутверждаются за счет детей, и все подобное. Не хочу пантов за счет невротизации ребенка.
Хочу норамльную атмосферу, человесных учителей, адекватных сверстников. Вот есть ли это в 69 - я и хочу понять. Не надо мне сверх-нагрузок, ни к чему они не приводят. Правильно тут прозвучало мнение: и из средненькой школы можно 2 высших образования получить, если психологически ребенок адекватен. А вот если его сломать в школе, то можно вообще в ВУЗ не ходить.
Но хочется еще и адекватных сверстников - не мажоров, но и не из бараков (условно, извините. ни кого не хочу обидеть). Хочу, что бы у моего ребенка в классе была атмосфера, в которой учиться, и учиться хорошо - это ценность. К сожалению, в простых школах это часто редкость. У меня племянница учится в весьма неплохой школе на Уктусе, так там уже в 3 классе учиться - это стремно. И это зависит именно от того, какие дети, какие у них родители, каковы семейные ценности, и как ставят себя учителя.
А как в 69? Какие там детки сейчас учатся?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 21:29

Кстати, в 155 все по прежнему так, как было раньше (туда раньше все рвались), так же хорошо? Ее должны открыть после ремонта...
Какие у ее баллы по сдаче ЕГЭ (так, для сравнения с 69)?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 21:36

Да, еще вопрос - а почему в 69 выпустился только 1 класс? Куда все остальные подевались? Разбежались по ходу взросления? Не очень хороший факт.
Сколько там классов в параллели в начальной школе? И по сколько человек классы?

наткам

Относительно ЕГЭ- надо рейтинги посмотреть. Показатели лучше, чем у 69.
Доступные показатели за 2010 сильно подгадили выпускники 166, которые сдавали ЕГЭ в 155, чтобы сохранить гимназический статус.
В этом году, в связи с ремонтом, был недобор, брали всех желающих.. А вот как будет в следующем году- не знаю.
Первоклашке, на самом деле, нужно немного: близость школы к дому и хороший первый учитель, который привьет интерес к учебе и научит учиться. У него и дисциплина в классе будет, и дружный коллектив, и отношение к учебе...
Так что ищите сведения о набирающих учителях.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 21:48

наткам
Хочу норамльную атмосферу, человесных учителей, адекватных сверстников.

и при чем здесь 69 тогда ?

Та самая Татьяна
Первоклашке, на самом деле, нужно немного

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: какой бред

Та самая Татьяна
69- школа как школа. Знаю многих состоявшихся в жизни людей, которые ее закончили, и не жалуются.

Вот именно. Просто у человека, видимо, серьезные комплексы, и он постоянно стремится самоутвердиться за счет других.

Елена

Вы все еще переживаете?

Елена
Вот именно.

блаблабла. однако почему то тетя Таня своих детей не отдала в такую замечательную школу странно как то а для других сойдет

наткам
Кстати, в 155 все по прежнему так, как было раньше (туда раньше все рвались), так же хорошо? Ее должны открыть после ремонта...
Какие у ее баллы по сдаче ЕГЭ (так, для сравнения с 69)?

Средний балл по ЕГЭ у 155 гимназии: Русский 68,7 (выше 69 школы), математика 47,3 (ниже, чем у 69)

Автор, простите за вмешательство в вашу тему.

Бумс
и при чем здесь 69 тогда ?

Рискуя навлечь на себя ваш сарказм, господин Бумс, все же спрошу - а хде тогда? Кроме вашей пресловутой двойки и девятки, где еще можно найти

наткам
нормальную атмосферу, человечных учителей, адекватных сверстников ?
ищу такую - "тепличную" - школу в центре. Программа не принципиальноСообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 19:27

У меня сын во втором классе 69. Класс от 9-ки, всего 4 класса на параллели. Дочь в этом году пойдет, сейчас на подготовишки в 9-ку ходит. Знаем кто учитель будет.

Мама-Таня
У меня сын во втором классе 69. Класс от 9-ки, всего 4 класса на параллели.

У вас какая буква?

calink@
ищу такую - "тепличную" - школу в центре.

1. но ни как не 69 - это совсем не то. и ни на какие там классы от 9-ки не надейтесь - все лучшие свинтят в 9-ку - там сейчас набор в любой класс, к 5 классу все хорошие дети уйдут из 69 Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 22:01

Бумс

Бумс

Но только не в 1-й.

Господин Бумс, почему у Вас рот почти никогда не закрывается? Только на этих двух страницах - 12 раз - вот так , три раза - вот так :=-O: ?!
Вы сами - то что -то умеете, или хотя бы, о чем то обоснованно знаете? В сложной ситуации никогда не бывает простых ответов. Главное - эти ответы найти. Лучше - всем вместе.

Опять блаблабла. Если 69 намного хуже 104 или 155, 5 и т.п. гимназий почему об этом нельзя говорить открыто ? А если вы считаете наоборот - значит это вы тролльь нифига не рубящий в этом вопросе

если б можно было идти в школу не по прописке,то разговор имел бы смысл
выкручиваться,искать пути как бы прописать ребенка к нужной школе,этот вариант не всегда может получится
и еще не мало важно,чтобы школа была в шаговой доступности
многим и не нужна школа типа 104,2,9,110 и т.д.
нужна обычная школа,с традиционной программой
ньюансов много
поэтому хаять 69 школу просто глупо

:P Моя мудрая бабушка говорила - "Плюй в глаза - ему все Божья роса!" (Это я, конечно же, про господина Бумса).Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 15:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы