Опытные мамы, как правильно делать уроки в 1 классе?

аноним1
легко набрать по тестированию 25 детей и учить уже подготовленных

Для меня такой учиель наоборот слабый учитель. Вообще я считаю, что самые сильные учителя в классах ЗПР. Взхял учиель первоклассника с ЗПР и довёл его до нормы - цены нет такому учителю.

Osipova Olga

так и для меня такой учитель слабый
трудностей боится
вспомните,сколько в наше время(советское) было детей которые в школу шли не умея читать и писать?
сколько было тех у кого были двойки-тройки?
как их вытягивали учителя
а сейчас,чуть что,так идите в школу с программой попроще
или еще куда нибудь :(

Osipova Olga
останется в норме физическое и психическое здоровье ребёнка

+1 Считаю это самое главное. Второй первоклашка у меня. С первой сидела и страдала тоже перфекционизмом в паталогической форме. Со вторым - просто забила. Времени нет на это ни у меня , ни у ребенка - постоянные тренировки. И результат меня радует. Ребенок все делает сам. Я проверяю, конечно, если ошибочки - разбираем, исправляем. Это по математике. Письмо - ну, пишет, как пишет - ни хорошо, ни плохо, иногда легко делает, иногда - тяжело, бывает и со слезами - но САМ. Сделал - молодец. Хвалю обязательно если что то хорошо получилось, если плохо - говорю, может еще разик напишем, но не настаиваю. Единственное на чем настаиваю - обязательное чтение перед сном - минут 15. Учительребенком очень доволен, ребенок школой тоже, уроки отвращения не вызывают. Обычно делает все достаточно быстро и сам, я после работы слегка корректирую и то по желанию. На всякую хрень типа окружайки - даже голову не забиваю ни себе ни ребенку. Такой там бред написан. :(

аноним1
легко набрать по тестированию 25 детей и учить уже подготовленных и более умных детей
а остальным куда?

тут много тем как дети не тянут программу 2100, и что? а эта программа рассчитана на сильного и подготовленного ребенка. И когда родители отдают неподготовленного ребенка в школу они отдают себе отчет, что его учеба это только проблемы родителей, но не учителей.
Остальных, в обычные классы, и учить обычной более простой программой.
Я своего не отдала в 2100, он учится по классике и это мой осознанный выбор, и не отдала в гимназию, обычная школа но с сильным учителем. И это мой выбор. И когда моему ребенку надо будет получать более глубокие знания по отдельным предметам, я найму ему репетирора, а не потащу в гимназию в сильный класс.

аноним1
в ваших словах,извините,какой то геноцид наблюдается

где геноцид?

Osipova Olga
Вообще я считаю, что самые сильные учителя в классах ЗПР. Взхял учиель первоклассника с ЗПР и довёл его до нормы - цены нет такому учителю

их там 26 человек? знаете нам предлагали логопедическую группу, только там вместо 10-12 человек 25, я предпочла индивидуальные занятия.

аноним1
вспомните,сколько в наше время(советское) было детей которые в школу шли не умея читать и писать?

я не умела, и что? все время догоняла, мне очень тяжело доставалась учеба. А детей я подготовлю, тк сейчас ребенок учит не буквы, что есть буква А, а сам учит стих; не сижу с ним объясняя 1+2=3, пишет красивые цифры. Подготовка детей к школе в первую очередь - это облегчение учебы детей и спокойствие родителей.

У меня тетя забила на подготовку, ребенок пошол не подготовленный в 1 класс, куча слез. Учитель плохой, ладно поменяли школу. И опять у них плохой учителей, который лично с ребенком не занимается, а их 26 в классе. И ребенок на нервах и родители, учеба не нравится, школа плохая и учитель жуткий. Все просто. Зато мама успевает и на работу ходить и шить и вязать и есть готовить, все успевает, а с ребенком позаниматься объяснить тему, она не может- у нее времени нет и вообще ребенка в школе ДОЛЖНЫ УЧИТЬ И ВСЕ УРОКИ ДЕЛАТЬ И ОТРАБАТЫВАТЬ ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ. Только хуже она делает не учителю, а своему ребенку. Девочка бонально не тянет программу, во 2-м классе она читает по слогам и о чудо она умеет складывать и вычитать.

Lizi2011

вы из крайности в крайности %)
в средней массе своей дети обучаемы
у кого то лучше,у кого то хуже получается
так было всегда

аноним1
у кого то лучше,у кого то хуже получается
так было всегда

но что бы получалось надо заниматься с ребенком, а не говорить что учитель в течении 35 мин (1-ый класс 2 четверть) должен отрабатывать с вашим ребенком крючки или пол тетради исписывать которую надо сдавать? кому-то надо 10 строк, а кому-то 2, но не в чистовой тетради и дома, а не на уроке.

Lizi2011
Я своего не отдала в 2100

Lizi2011
учится по классике

Lizi2011
программа рассчитана на сильного и подготовленного ребенка

Даже не знаю, как помягче сказать на кого она рассчитана. Идиотская программа просто. Когда я, взрослая тетка с высшим образованием, читаю правило по русскому языку в учебнике за второй класс и не понимаю смысл написанного. :shock: Математика вообще - бред. На кой они во втором классе площадь проходят, не понимая смысла? А умножить на Б -это плщадь - ну не бред ли. Детям любую фигуру нарисую с А и Б - они тебе площадь найдут. :meet:

А хороший учитель - это всегда гуд. Не всегда только эти именитые старые заслуженные тети оказываются на поверку хорошими педагогами.

Lizi2011
но что бы получалось

Надо поменьше к ребенку лезть, хвалить почаще - и все получится. Есть ведь норма определенная и те дети кто за рамками - их ой как немного, основная масса - осваивает предложенное. А вот отвращение к учебе привить и комплексы - очень легко

Аноним
Даже не знаю, как помягче сказать на кого она рассчитана

сколько читала, все в восторге от нее, но надо что б ребенок все умел. И в наше школе было тестирование что б попасть в это чудо класс, мы даже не пошли на него.

Аноним
Надо поменьше к ребенку лезть, хвалить почаще - и все получится.

Если дворнику говорить что он убирает хорошо, его без образования не возмут директором фирмы. И может начнет мести хуже-и так все круто.

Lizi2011
все в восторге от нее

Ну меня не спрашивали при записи. Куда уж попали. Прогамма на редкость дебильная. Кста - те дети кто учится по 2100 в старших классах - ГИА и ЕГЭ сдают просто безобразно. Поэтому в 5 классе все уважающие себя учителя берут учебник Виленкина и учат по нему. (Я про математику)

Lizi2011
Если дворнику говорить что он убирает хорошо, его без образования не возмут директором фирмы. И может начнет мести хуже-и так все круто.

%) Ничего не поняла. Ну да ладно. Начинаешь ребенка излишне дрючить - он начинает искать выход. Ребенок это не наволочка от подушки - куда можно напихать столько, сколько вам хочется. Психика детская гибкая - она все равно выход найдет. Пользы от сидения и заставляния делать идеально - никакой. И это даже не ИМХО.

Lizi2011
надо заниматься с ребенком,

И делать это надо правильно и грамотно, а не путём прописывания километров черновиков ради звёздочки, теша своё тщеславие.

Аноним
Пользы от сидения и заставляния делать идеально - никакой.

я не прошу идеально, но пишет так что читать можно, я не сижу не гадаю О написано или А и что б правильно соединял буквы в словах. И все некрасивые буквы мы обсуждаем смеемся и показываю ему те буквы которые хорошо получились. Буквы В писал 10 строк, до того момента пока она не начала получатся хорошо, я не сказала отлично, а хорошо, он и сам был рад, что красивая. И только после этого написал на чисто. И из 10 строк 4 я писала его рукой, что б он правильно выводил все крючки и завитушки. Букву Т писали строчек 6 пока получилось красиво, зато П он уже сразу писал начисто.

Osipova Olga
а не путём прописывания километров черновиков ради звёздочки, теша своё тщеславие.

Это называется наработка навыка.

раньше тоже прописывали все в черновике, сейчас нет, также раньше делали уроки по 2 часа, сейчас минут 20, еще для меня основное это письмо, чтение, математика и ин.яз, а окр мир и музыка так это вообще по желанию ребенка

Lizi2011
называется наработка навыка

Называется - маме надо от паталогического перфекционизма избавляться

шпингалeтки (ex Митридат)
Считаю, нельзя ребенка оставлять один на один с учебой. Должен привыкнуть, должен понимать

Чет так тоскливо 2й день читаю . . .
Ребенок все должен . . . его надо контролировать . . . Он ничего не понимает . . .
Вот не согласная я. Никому и ничего . . .

Надо мной не сидели - я и училась спустя рукава.

Также, ну и что. Не интересно было в школе вообще. Зато потом в институте, прям захлестнуло. В 25 лет за свои деньги. Работая на 2х работах + вечерний институт. Прям такой кайф поймала. Ни одному однокурснику даже и не снилось
Какая-то прям подмена идет. Сперва ШР, стартовая школа, супер-пупер колледж/лицей, ВУЗ, а дальше то что????
И все это лишь для того, чтобы работать в офисе с 9 до 18 на "дядю". Вы правда будете счастливы если ваше драгоценное дитя вольется в стройные ряды офисного планктона???
Другое время уже сейчас. Не статусность образования будет в скором времени ценится. Личность, только личность может добиться высот, хоть каких. И думается, что личность не рождается от того, что она в детстве

Должен привыкнуть, должен понимать

Уффф выдохнула :)

Вот вам еще

Аноним
Называется - маме надо от паталогического перфекционизма избавляться

Прикрепленные файлы:

Ага только там буковки видны, а не обычная лапша))) мелкая которая

И во второй картинке, тоже самое ребенок играет с машинками, ведерками, лопаткой, а не кирпичем и палкой. ;) Игрушки похожи на игрушки, буквы в тарелке все равно буквы и цифры в тетради должны быть цифрами а не палочками, буквы должны быть похожи на буквы а не каляки маляки.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 01:08

У нас как-то нет черновика. %) он у меня взвоет, если одно и тоже придется 2 раза писать))) пишем сразу в тетрадь, если контролирую, пишет аккуратнее, ошибок меньше. В школе пишет вообще хорошо, дома хуже.

Lizi2011
Ага только там буковки видны, а не обычная лапша))) мелкая которая

Я рада что вам понравилось.
По теме - мне очень бег по вечерам помог, перед тем как уроки делать со старшей. ;)

Правильно про личность написали - вы немножко вперед посмотрите. Даже совсем немножко. Класс 5-6.

Sunnу
В школе пишет вообще хорошо, дома хуже.

Sunnу
он у меня взвоет, если одно и тоже придется 2 раза писать))) пишем сразу в тетрадь, если контролирую, пишет аккуратнее,

У нас все так же. Только говорит иногда - ты иди, я один лучше сделаю. И правда лучше :meet:

Sunnу
У нас как-то нет черновика. он у меня взвоет, если одно и тоже придется 2 раза писать))) пишем сразу в тетрадь, если контролирую, пишет аккуратнее, ошибок меньше. В школе пишет вообще хорошо, дома хуже.

А у моего плохо получаются буквы, вот и пишет в черновике. Это плохо? Или надо каляки маляки в тетрадь сразу писать? Или учится писать в тетради? И вы его контролируете, а не говорите пише что хочешь и как хочешь в 1-м классе.

Я считаю, пока н появятся оценки и не поймет всю серьезность, так и будет писать невнимательно. Пугать не хочется, но обращаю внимание его на то, что ему что-то подчеркивают красной пастой и наклейки клеят невеселые за такие домашки))) дойдет, думаю.

Lizi2011
И во второй картинке, тоже самое ребенок играет с машинками, ведерками, лопаткой, а не кирпичем и палкой. Игрушки похожи на игрушки, буквы в тарелке все равно буквы и цифры в тетради должны быть цифрами а не палочками, буквы должны быть похожи на буквы а не каляки маляки.

Ой как сложно. Он у вас лучше всех в классе пишет? Или на уровне? Вы попробуйте ребенка по минимуму контролировать - пусть недельку к примеру и посмотрите, много ли изменится? Да будет он нормально писать - и буковки будут на буковки похожи и циферки на циферки, даже самые отвязные двоешники пишут нормально - не главное это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы