Опытные мамы, как правильно делать уроки в 1 классе?

Lizi2011
каляки маляки

Такие уж каляки-маляки ? ;)

Lizi2011

Да я с вами не спорю))) я вообще считаю, мало пишут, мало отрабатывают элементы, соединения. Мы домашку то кое как делаем, отвлекается, не желает делать, хотя может все хорошо написать, если захочет , поэтому черновик нам нереально просто осилить)))

Контролировала вот буквально вчера, предложения переписывал из букваря. А если сам - может нормально написать, а может плохо.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 01:17

Вы забыли наверное как в первом классе писали. Наверное кажется, что идеально, да? А левши как писать учаться никогда не видели? Там дай бог если ко второму классу учитель понимать начинает

Аноним
Правильно про личность написали - вы немножко вперед посмотрите. Даже совсем немножко. Класс 5-6.

Я смотрю, сейчас научится хорошо писать, потом будет проще. Зачеркивать карандашом, не писать на букве А букву О, когда сверху мулют, это тоже плохо? Правильно делать все соединения.
Ладно каждый остается при своем мнении, но если с ребенком не заниматься с самого начала, то потом очень маленький шанс что он будет хорошо учится.

Аноним
Вы попробуйте ребенка по минимуму контролировать - пусть недельку к примеру и посмотрите, много ли изменится? Да будет он нормально писать - и буковки будут на буковки похожи и циферки на циферки, даже самые отвязные двоешники пишут нормально - не главное это

нет не лучше, средненько, я и не требую идеального письма в 1-м классе. Контролировать весь первый класс я буду по любому, тк это азы. Если сейчас упущу-то дальше будет только хуже. Я уже писала, что это все видела и сама проходила, когда вечно догоняешь, вместо нормального усвоения информации во время.

Заниматься с ребенком всегда надо, вопрос в том как? Правильно исправлять ошибки - это очень важно, аккуратно зачеркивать и исправлять. От переписывания кроме физического и психического истощения- никакого толку. Лучше погулять сходите. Удачи

Lizi2011
он будет хорошо учится

Конечно будет, но не мучайте ребенка.

Lizi2011
Это называется наработка навыка

Это называется беграмотное обучение.

Sunnу
У нас как-то нет черновика.

УМНИЦА!!!

Аноним
Вы забыли наверное как в первом классе писали

нет не забыла, но во 2-м классе учится писать цифры и буквы не будет времени. Сейчас на это дают время, вот и надо заниматься. И учится пользоваться + и - когда надо учить таблицу умножения, это тоже не правильно.

Аноним
Конечно будет, но не мучайте ребенка.

я не мучаю, он пишет так что можно разобрать цифра и буквы, и когда пишет слова сразу пишет все соединения правильно, как они говорят сложные соединения. Пока кто-то учится читать, мой учит стих который задали и учит сам, а не то что я ему читаю и по моим словам он учит.

Lizi2011

Ну то есть вам хочется именно впереди паровоза бежать, несмотря на то, что и так у вас все нормально? :)

Lizi2011
он пишет так что можно разобрать цифра и буквы, и когда пишет слова сразу пишет все соединения правильно, как они говорят сложные соединения. Пока кто-то учится читать, мой учит стих который задали и учит сам, а не то что я ему читаю и по моим словам он учит

Ну и умница. На кой вы ребенка дрючите? Успешный ученик - это не километры переписанного, пока идеально не будет (те как раз, кто соображает не очень- но попой берет).

Sunnу
Ну то есть вам хочется именно впереди паровоза бежать, несмотря на то, что и так у вас все нормально?

не впереди, а в нем ехать. Пока есть время на черновик и есть необходимость письма в черновике, он будет писать в черновике, научится писать сразу красиво и без ошибок будет писать на чисто.
У них есть обязательный кружок англиского, им мы пока не занимаемся, пусть русский учит. И так считают все родители. Есть куча кружков, ходит только на спорт, в школе -это 3 раза в неделю по 1 часу + еще один для общего развития. И он доволен. А еще могу загрузить рисование, пением, танцами и тд.
И ребенок играет в компьютер, приставку, игрушки и тд. Он не делает постоянно уроки.
И на досуге здесь на форуме почитайте темы родителей которые кинулись заниматься учебой детей в 2-м,3-ем классе и тд.

Lizi2011
это 3 раза в неделю по 1 часу

Счастливые вы. У нас до 12.20 школа,пообедать, с 14 до 16 тренировка, потом быстро перекусить, уроки, с 18.30 до 20.00 - вторая тренировка. потом душ, кормлю ребенка с ложки практически и спать быстро

Аноним
Счастливые вы. У нас до 12.20 школа,пообедать, с 14 до 16 тренировка, потом быстро перекусить, уроки, с 18.30 до 20.00 - вторая тренировка. потом душ, кормлю ребенка с ложки практически и спать быстро

вот мне жалко ваше ребенка, я жила в таком режиме полгода, поэтому у ребенка нет такой загрузки. И уроки он делает с удовольствем, иногда бывает тяжеловато.

Osipova Olga
Я со своим сыном для письма использую фильц что это?

Osipova Olga
насадку рыбку такую я давно купила,но она только на ручки подходит,а для карандашей такая бывает?

Lizi2011
тут много тем как дети не тянут программу 2100, и что? а эта программа рассчитана на сильного и подготовленного ребенка. куда деваться,если выбора нет? У нас в садике со средней группы занятия по 2100, пять тетрадей, мой очень медлительный,в группе не успевает,в выходные беру домой,стараюсьпо математике с ним сделать,развитию речи и по обучению грамоте, на окр.мир, экологию и музыку забила, сколько в садике успел и хорошо. В тетради не хочет писать/рисовать,больше нравится слова составлять в Эрудите,по азбучным карточкам,в электронные игры (Пирамида открытий я купила на логику,математику). Как мотивировать на написание,не знаю :(

Sunnу
У нас как-то нет черновика. он у меня взвоет, если одно и тоже придется 2 раза писать))) пишем сразу в тетрадь

я бы тоже взвыла, а черновики обязательны? Мой пока в нулевой класс ходит, задают не очень много, но делать хочет только устно :(

Medyzka
делюсь опытом нашего класса
у нас учительница сказала на класс закупить тетради,вот такие
ежедневно ребенок списывает по одному упражнению каждый день

спасибо за наводку,куплю,я уже заранее боюсь,поэтому надо готовиться

Olla

Нам учитель ничего не говорила про черновики, вроде не обязательно, но кто-то пишет.

Lizi2011
жалко ваше ребенка, я жила в таком режиме полгода

Мне тоже жалко, но ребенку нравится. Я давно уже в таком режиме, в садике хуже было. Рабочий ребенок- как тренеры называют.

Olla
У нас в садике со средней группы занятия по 2100, пять тетрадей, мой очень медлительный,в группе не успевает,в выходные беру домой,стараюсьпо математике с ним сделать

по логике местных мам что успел сделать в садике, то и оставить, а вообще в 1-м классе должны учить и ваш ребенок сразу должен все делать на чисто, что вы издеватесь над ним? в саду только играть надо :(

Аноним
Рабочий ребенок- как тренеры называют.

а мой так учится, я вижу его довольные глаза, когда у него получается буква или цифра как у учителя или как в прописи, все красиво. Но при этом он успевает поиграть.
И спорт- в школе, они там и в футбол играют, и в баскетбол и просто бегают и отжимаются.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 01:58

Olla
что это?

капилярная ручка. в любом к5анцелярском продаётся и Вы не раз такие видели. Самая известная стабило поинт. Жёлто-оранжевый корпус. они бывают разных цветов (коричневый, оранжевый, серый). типа тонкого фломастера. Вот тут почитайте. Внизу страницы картина слева. Справа перьевая, слева фильц. nekin.info/e22.htm

Olla
а черновики обязательны?

Не только необязательны, но и крайне вредны.

Osipova Olga
Справа перьевая, слева фильц.

ага,поняла,значит вы их рекомендуете? Я в Ашане купила в голубом футляре (их фирменные в простой упаковке),мне очень нравятся,я на работе пишу ими.

Lizi2011
а вообще в 1-м классе должны учить и ваш ребенок сразу должен все делать на чисто, что вы издеватесь над ним? в саду только играть надо

с одной стороны боюсь ребенка лишить детства, с другой стороны у меня уже комплекс развивается, мама со мной занималась,я гораздо подготовленнее была в 6 лет

Как бы еще научиться не стоять над ребенком во время выполнения ДЗ, я сама все делала,ответственность была какая-то,может с мальчиками иначе?

Olla
вы их рекомендуете?

Да, я считаю эти ручки неплохими для формирования каллиграфического навыка. По многим причинам. Там ребёнок учится и нажим контролить. Если сильно нажимать на акую ручку, то её кончик быстро измочалит она придёт в негодность.

У нас 2100 программа, так там одни прописи Бунеевой чего стоят, несколько тетрадей за год надо прописать, плюс тетрадь по печатанию, плюс толстая тетрадь для отработки прописей "мои первые прописи", плюс простые третради. По 4-6 листов в день прописываем. Уже не рады этой отработке. Может потом легче будет? Насчет того, чтобы еще в черновике писать-речи не идет-это бы успеть прописать. Все пишут с 1 сентября только карандашами, потом учитель когда видит прогресс у ребенка, разрешает переходить на ручку. На сегодня полкласса пишет ручкой. Но все равно не идеально. А оно нам надо, идеально? Ну успеют еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы