Не хочет учиться...что делать?

А автору надо сводить ребенка к нервопатологу и сделать РЭГ, узнать про кровообращение в голове, у меня нарушено и как следствие стала хуже запоминать, у сына тоже идет нарушать надо снова идти.

И такое чувство, что у автор упустила момент с уроками, я за собой знаю если что-то не получается я стараюсь убежать от этого и не думать. пришла в школу не подготовленная и как результат вечно догоняла, вот и у вас тоже самое. Вы показывайте дочке кем работают без образования и сколько получают, говорите цены на продукты, одежду, игрушки и тд.
Я так сыну очередной раз объясняла когда ДЗ не сильно хотел делать, дворник получает 8000 за квартиру мы платим 5000, его обувь обошлась в 2500 и на 500 руб он должен будет жить мес, хлеб стоит 20 руб буханка. Хочешь так жить?

И делайте с ней все уроки, мой даже когда в черновике пишет стою рядом с ним, все сначала в черновике, а потом чистовик.

ТэТэ
Была у нас в школе одна девочка. Не плохо училась в началке. Так, середнячком стала в средней школе. Вобщем то постепенно начала скатываться совсем. Мама там наказывала по максимуму, чтобы поднять успеваемость.

ТэТэ
тем не менее, это не мешает ему иметь много действительно настоящих друзей, крепкую семью, прилично зарабатывать и обеспечивать семью, позволяя мне работать в удовольствие, быть интересным собеседником

О да, где-то я все это уже слышала! Какой-то пионерский лагерь сплошной

ТэТэ
я думала цель - как минимум "воспитать всесторонне развитую личность",

Эээ, вы еще забыли термин "гармоничную". Да, и жить ей предстоит в прекрасном гармоничном мире, где все только и будут делать, что "искать подход" к Вашей всесторонне-развитой гармоничной троишнице и врушке.

AALu
Эээ, вы еще забыли термин "гармоничную". Да, и жить ей предстоит в прекрасном гармоничном мире, где все только и будут делать, что "искать подход" к Вашей всесторонне-развитой гармоничной троишнице и врушке.

ну и зря вы на ТэТэ набросились, вам один только человек полезные вещи советовал ...но видимо если человек к советам не готов, он их и не услышит, а если не услышит - спрагивается зачем спрашивал

ТэТэ

согласна со всеми вашими словами, но доказывать кому-то и что-то, увы, бесполезно. наша страна еще не готова к нормальному воспитанию и жизни без ора и агрессии :(

К можалегию диагноз Эмоциональноволевой деффицит подразумевает отальный контроль лет до десяти. Уже проходили. Девочке 13 лет . Сейчас сама со мкрипом на троечку учится. Много рисует. В этом году нашли репетитора по рисунку чтоб было хобби у ребенка. Но как вспомню так вздрогну дз с моими истериками и швырянием учебников. Даже к психиатору пошли во втором классе потому что ребенок был не как все. В итоге эта тварь психиатрша выписала амитриптилин от которого у совершенно адекватного спокойного ребенка начались страшные глюки по ночам. Я чуть сума несошла. В итоге просто до пятого класса контроль и контроль и дз до 12ти ночи каждый день. потому что никак быстрее доча не начала соображать. Была родовая травма шеи. Да и я мамашка сама силой воли не блещу. Постоянно отвлекаюсь от основного дела на попить кофе помотреть тв. Приходится себя контролировать.

Для Успешной учебы в институте как раз таки сила воли и трудолюбие нужны больше чем мозги. Отсутствие мозгов и рассеяность не одно и тоже итд по списку. У мальчиков которых жестко контролировали и заставляли учится на пять не выработается лидерские качества. как грил бу муж отличник и краснодипломник из их двора все двоешники быстро поднялись по жизни в акулы бизнеса пока они отличники ползли по карьерной лестнице. А у моего краснодипломника и золотомедалиста куча неврозов. с чего бы это.? Автор я б на вашем месте перевела дочку куданибудь в специализированную творческую школу.

мама
но доказывать кому-то и что-то, увы, бесполезно. наша страна еще не готова к нормальному воспитанию и жизни без ора и агрессии

Да-да! Бесполезно, успокойтесь уже! Задолбали уже своим промыванием мозгов. Поезжайте вместе со своими "свободными и талантливыми" чадами в "демократические" страны и там пытайтесь убедить родителей, что Вы носитель эксклюзивного знания "как воспитать человека будущего".

AALu
Да-да! Бесполезно, успокойтесь уже! Задолбали уже своим промыванием мозгов. Поезжайте вместе со своими "свободными и талантливыми" чадами в "демократические" страны и там пытайтесь убедить родителей, что Вы носитель эксклюзивного знания "как воспитать человека будущего".

а что не так то, откуда такая агрессия?
этот метод лучше что-ли, не ребнка, а робота воспитывают, или хорошего исполнителя, шаг вправо, шаг влево угол- ремень

Lizi2011
Ребенка я сравниваю с куском бревна, он родился вот кусок бревна, и с каждым годом мы выпиливаем и вытачиваем то что хотим, сначала 1год- общие контуры делаем, 2-года прорезаем черты и тд а к 7 годам уже видны черты человека но все углы еще неровные и корявые, с каждым годом мы их шлифуем все глаже и глаже делаем, к 17-18 годам статуэтка почти готова, дальнейшее это лакировка". Знаете как раньше говорили:"Ребенка надо воспитывать пока поперек лавки лежит."а лавки раньше были по 80см, вот и смотрите до 1,5лет какую основу выточите, то и будет дальше.

Lizi2011
стоят в углу с 2-х лет и ничего страшного в этом нет

Lizi2011
типа Б я на стол ремень ложила и один раз попало ему.

я за то что ребенок тоже человек, причем уже с рождения, а не с 17-18 лет

ТэТэ
Хорошее образование - это и умение налаживать контакты, и строить отношения, умение общаться, уважение к себе, к другим людям, к старшим, самоорганизованность, умение встать на точку зрения другого, умение радоваться и умение контролировать гнев, умение делать сознательный выбор, умение прогнозировать последствия и результаты своих действий, умение собраться и решить задачу ("нацеленность на результат";), да и просто - умение любить жизнь и быть счастливым и делать счастливыми свою семью и других людей!

вот согласна на 100% эти навыки - хороший залог успешной жизни, гораздо более ценный чем красный диплом с ремнем

AALu
Я не верю, что лидерским качествам можно научить

Я думаю, что можно научить проявлять эти качества, если они есть. Вернее, правильно их проявлять.
А ребенку, который не лидер по натуре, даже опасно внушать, что он - лидер. Курсы пройдут, а набивать шишки и зарабатывать комплексы, потому как теория не сошлась с практикой, - ляжет на ребенка.

Lizi2011
За провинность лишаю компьютера, стоят в углу с 2-х лет и ничего страшного в этом нет. Зато если я говорю что б вели себя тихо или убрали игрушки -они это делают.

В угол не ставила. Компа не лишаю. Ребенок слушается. Как любят спрашивать на е1, что я делаю не так? :)
Знаете, дети, на которых давят, к этому привыкают. И притягивают это и в дальнейшем. На занятиях, например, видно было, на кого дома за все орут и прессуют, а кого слушают наравне с собой.

С Аалу согласна в том, что за вранье наказала бы. Да, у нас дома так, что за проступок влетит меньше, чем за вранье. Потому врать и нет смысла.
Насчет стояния над душой... Ну вот я не сторонник делания уроков с ребенком, контроля жесткого. Но нужно сначала приучить ребенка к режиму, к какому-то самоконтролю, а только потом уже отпускать его, доверяя во всем. Автору правильно посоветовали, нужно создать нормальную обстановку в семье, научить ребенка организовывать свое время и работу, и, на первых порах, все делать с ней. Если 9 лет ребенок не умел работать, то ором и ремнем за 2 дня не научишь.
Пятерки не самоцель, но знаний с одними тройками тоже не бывает. А знания, все одно, нужны.

Жданна
я за то что ребенок тоже человек, причем уже с рождения, а не с 17-18 лет

С 17-18 лет ребенок несет полную ответственность за свои действия и поступки. А если вы с рождения делали все, что пожелает ваше чадо, то в 18 лет сказав слово НЕТ увидите жуткое непонимание. И всегда есть слово надо!
А то получается я не хочу делать уроки, потом эти учителя ставят мне только 3 или оставляют на второй год, потом мама с папой оплатят учебу своего чада, а дальше ой учитель пишет замечания с ошибками или врач не может поставить диагноз пациенту. Знаете как говорил мой преподаватель :"Мы из Дубов делаем Липу!"

Вы знаете, что сейчас молодежь чувствуют свою безнаказанность, мы еще маленькие! Убивают, грабят и тд нас не посадят ))) Или детей делают в 13 лет и не надо говорить ничего не соображают, все они понимают.

Lizi2011
А если вы с рождения делали все, что пожелает ваше чадо, т

откуда такой вывод? У меня ребенок знает слова "надо" и "нет", но ни ремня, ни угла в глаза не видела, знать не знает, что ремень моет применяться не только для того, чтобы юбку- брюки придержать - украсить. Отсутствие крика, ремня и угла, не означает отсутствие воспитания.
Если признать, что ребенок человек, а не бревно, то и воспитывать его можно примером и словами.

Lizi2011
А то получается я не хочу делать уроки

Вы, вроде, правильные вещи говорите. Только методы мне непонятны. Неужели обязательно нужно с агрессией и прессом воспитывать. По другому слово НАДО ребенок не научится воспринимать?

AALu
Да-да! Бесполезно, успокойтесь уже! Задолбали уже своим промыванием мозгов.

По мне, так это Вы задолбали своей непокобелимой крутостью. %)
Вам что, так покоя не дает умение других людей быть самодостаточными в своей жизни без выворачивания кишок на учебе и работе?

Ася Зверева
Вам что, так покоя не дает умение других людей быть самодостаточными в своей жизни без выворачивания кишок на учебе и работе?

Оу, а самодостаточностью нынче называется умение жить на деньги мужа/папы/мамы (нужное подчеркнуть).
Ну так радуйтесь, Вам же просто ЗАВИДУЮТ

AALu
ЗАВИДУЮТ

не нужно этим бравировать, завидуйте молча

AALu
а самодостаточностью нынче называется умение жить на деньги мужа/папы/мамы (нужное подчеркнуть).

А самодостаточность всегда связана с упахиванием?

НЕШОКОЛАДКА
А самодостаточность всегда связана с упахиванием?

Не, ну если Вы мечтаете всю жизнь прожить в однокомнатной хрущовке семьей из трех человек, и будете при этом в полной гармонии с собой, то конечно упахиваться не обязательно. Ну щас Вам тут Аси зверевы расскажут, что вот им - гармоничным личностям - люди сами деньги и прочие ценности несут, у Вас тоже так?

был задан вопрос Что делать
а вы раздули %)
по существу совсем что ли ответов нет?

Aйs_ра
был задан вопрос Что делать
а вы раздули

Ну так мы и ответили, каждый со своей колокольни, а теперь вот пытаемся выяснить, чья колокольня выше

laminat
Автор я б на вашем месте перевела дочку куданибудь в специализированную творческую школу.

+1. почему у нас только один шаблон "школа-вуз-работа в офисе" ? вокалом тоже можно ещё как себе на жизнь зарабатывать, если есть призвание.

НЕШОКОЛАДКА
нужно создать нормальную обстановку в семье, научить ребенка организовывать свое время и работу,

:dada: но и это тоже не помешает.

меня по прежнему беспокоит что делать
учится не то,чтобы не хочет,а именно как у автора
пока не прикрикнешь,с небес не спустишь,то и за уроки не сядет
сядет и начнет отвлекаться
про нашу проблему я уже написала
решать ее будем
как понимаю сразу она не решится
поэтому как то мотивировать нужно дополнительно

AALu
будете при этом в полной гармонии с собой, то конечно упахиваться не обязательно.

упахивание на учебе и на работе к гармонии с собой не ведет. Отличная учеба в школе ничего не гарантирует.
Главное интерес к жизни, к достижению чего -либо. У автора ребенок занимается вокалом, те есть интересы есть, дома перед телевизором не валяется круглый день.
В 3 классе можно еще и поиграть и в буфет побегать.
А ответственность потихоньку прививать и не кричать, крик - пустой звук.
И еще как показывает мир вокруг, есть такие "легкие" люди, они и мир легко воспринимают, и им и правда все дается без особого напряга, не все по жизни упахиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы