Не хочет учиться...что делать?

Форумчане, прошу советов и пинков!

Дочь (3 класс)- не аккуратная, не усидчивая, не внимательная... все делает быстро..., постоянно отвлекается , переключается
задания не всегда записывает в дневник...многое не помнит.....
В школу ходит "играть" %) , подружки-игрушки, беготня в буфет-вот главные приоритеты
единственно книги может читать запоями...., поет хорошо-но если будет так учиться, то скоро нам станет не до занятий вокала и хора :(
но математика, русский, английский..... %) и общая безответственность
Получает плохие оценки, муж орет :( , и она теперь еще стала врать- тут я ее понимаю, т.к. ор такой что взрослые не выдерживают (он директор и некоторые сотрудники увольнялись из за его ора).....
И если к концу года благодаря к огромным трудам (нашим родительским) более менее выплываем, то за лето забывает все (хотя занимаемся и летом)- приходит в школу "никакая"...
К психологу ходили- психолог тестировал долго и сказал, мол она прекрасно и комфортно чувствует себя дома и в школе-берет отовсюду все что нужно ей и отбрасывает ненужное ........ор мужа не любит-но относится к нему типа так: "собака пролается-неприятно, но не укусит"....... И что теперь делать? Забить?
она ж даже дворником стать не сможет- все равно там нужна дисциплина, пунктуальность и т.п. %)
но и не хочется дворником как то ей самой......

Может как то мотивировать можно?
Кто что может подсказать?

сходить к психологу
именно это мне посоветовали
сегодня пойдем с ребенком в первый раз
потом отпишусь как впечатления
у нас такая же проблема :(

Ок
Может как то мотивировать можно?
Кто что может подсказать?

а до ее 3 класса, вы где были?
или все на самотек как обычно бросили, а сейчас опомнились? %)

Aйs_ра
сходить к психологу
именно это мне посоветовали говорю же были...читайте ниже.....
психолог еще сказал что и учиться ей не сложно.....пока %)
а дальше чуть посложнее будет, но она справиться..
в общем, "усыпил" нашу бдительность ...... и за месяц вообще скатились :( Дочь нас радовала постоянно "прекрасными новостями", как в песне ("все хорошо, прекрасная маркиза..."))))-пока я не зашла в электронный дневник : :shock: boom:

мама
или все на самотек как обычно бросили, а сейчас опомнились?

самотека не было никогда, наоборот занимаемся постоянно, программа 1 и 2 класса нами усвоена всей семьей так сказать %) ....
но только чуть -чуть дашь слабину, не проконтролируешь, то все-проблемы ... %) и из под палки занимается всегда, порою с ревом даже...

Опять же....что б там не было.....до...время не воротишь.....
Мы в 3 классе и у нас такая проблема....Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 10:11

Из опыта своего детства:

1. Папа после очередных моих плохих оценок свозил меня на ЖД, где тетки с кувалдами по рельсам ходят. Он с ними как-то по работе был знаком. посидела я в их каптерке после очередного прохода, вот они меня там запугали своими рассказами, что работать тяжело, кувалду таскать еще тяжче, и вывод в конце - из-за плохой учебы и отсутсывия возможности. - Впечатлений на всю жизнь, после было достаточно слов папы о напоминании.
  2. Дома стимулировали так - если за неделю хоть одно четверка - посуда, мусор, полы - всю неделю на мне. Только одни пятерки - освобождение на неделю от домашней работы.

Результат - при плохих начальных данных при поступлении в школу - закончила ч 4 "четверками" школу и институт с "красным". Все время обучения с папой были доверительные отношения.

Ок
Получает плохие оценки, муж орет

Ребенка не жалко? Мой тоже учится без особой охоты, но нам и голову не приходит орать на него. Сегодня плохую оценку получил, завтра хорошую... это всего лишь оценки.

Уроки как учите? Мой в 4 классе, до сих пор с ним уроки учу. Тетради каждый день смотрю. Если вижу, что в классе что-то не доделал, заставляю дома доделывать. А то он на уроках иногда любит "ворон считать". Просто он ТАКОЙ, ничего не поделать, ругаться бесполезно.

Ок
Дочь (3 класс)

Ок
книги может читать запоями...., поет хорошо-

это уже огромный плюс. музыку я бы не советовала забрасывать. у ребенка тоже есть приоритеты. не все детки- круглые отличники с безупречной дисциплиной ;) в среднем какие оценки у девочки? что говорят учителя7

Ок
она ж даже дворником стать не сможет- все равно там нужна дисциплина, пунктуальность и т.п

ну вы загнули обычно их середнячков в школе и выходят очень успешные люди ;)

Девочку не Настей зовут? Один в один экземпляр в нашем классе

Ок
говорю же были...

дак вам надо не просто "сходить" к психологу
вам надо её на программу - что нить типа "развития памяти и внимания" или похожую. разные у них есть....посмотрите в психологических центрах, там же много предложений... ;)

Вопрос к автору - а вы сами работаете? Как вы оцениваете свои личные успехи на данный момент? От ответа на эти вопросы во многом зависит линия поведения с ребенком.

Попробуйте курсы "Развитие памяти и внимания" или что-то в этом духе. Например, Тинейджер лидер класс (ТЛК). У них есть психологи, они помогут выбрать курс. Занятия по воскресеньям. У нас тоже была такая проблема. Помогло посещение курсов.

Малинка

1. Папа после очередных моих плохих оценок свозил меня на ЖД, где тетки с кувалдами по рельсам ходят. Он с ними как-то по работе был знаком. посидела я в их каптерке после очередного прохода, вот они меня там запугали своими рассказами, что работать тяжело, кувалду таскать еще тяжче, и вывод в конце - из-за плохой учебы и отсутсывия возможности. - Впечатлений на всю жизнь, после было достаточно слов папы о напоминании.

наша вряд ли "примерила " бы такое на себя, у нее в этом плане недозрелость какая то что ли, она считает что "работа хорошая и веселая найдет ее сама" и "денежки всегда откуда то берутся" %)

Малинка

1. Дома стимулировали так - если за неделю хоть одно четверка - посуда, мусор, полы - всю неделю на мне. Только одни пятерки - освобождение на неделю от домашней работы.

не заставишь... изноется вся...и во время домашней работы (уборки например) переключится на игруху или книгу и типа как в транс впадет-ничего вокруг слышать не будет...........

1. она знает, зачем ЕЙ нужно закончить школу? куда идти потом? сколько классов для этого нужно?
  2. невролог что говорит?
  3. она не переутомляется, когда делает ВСЕ, что нужно?
  4. таких девочек, которым только петь и читать, немало, вырастают вполне себе хорошие тети, не дворники) хотя образование им дать сложно, но с работой у них часто лучше, чем у хорошисток) и новопассит коньяком после рабочего дня они не запивают) и в Сосновом бору после годового отчета не лежат.
    что будет с вашей дочкой, не знает никто, но у мну млн примеров ,когда из таких неподдающихся и "безнадежных" девочек выросли вполне нормальные дамы, у которых с работой и образованием все прилично)

Ок
"работа хорошая и веселая найдет ее сама" и "денежки всегда откуда то берутся"

ну и будет официанткой какой-нить)

Ок
самотека не было никогда, наоборот занимаемся постоянно

самотек в воспитании, а не учебе. это совершенно разные вещи

Ок
, муж орет , и она теперь еще стала врать- тут я ее понимаю, т.к. ор такой что взрослые не выдерживают (он директор и некоторые сотрудники увольнялись из за его ора)..

есть такая хорошая поговорка: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас" (Английская пословица) … Поэтому, воспитывайте себя.

Ок
.....ор мужа не любит-но относится к нему типа так: "собака пролается-неприятно, но не укусит"..

у вас нет нормальных семейных отношений, естественно, откуда в ребенку будет уважение к родителям? в таких семьях детки обычно ждут пока подрастут и свалят от "родаков" на все четыре стороны, а пока наслаждайтесь, и чем больше будете орать и нервировать. тем больше получите геморроя
неужели такие элементарные вещи вы не читали в книгах о воспитании детей? %)

Ок
она считает что "работа хорошая и веселая найдет ее сама" и "денежки всегда откуда то берутся"

это не вы ли ей показываете такое? даете много и без условий получения. Вы что-нибудь слышали об "обмене": чтобюы что-то получить - нужно вложиться сначала. Ваш ребенок, вам не кажется, получает все без зарабатывания? отсюда может такое мнение - меняйте тактику сами.

Ок
не заставишь... изноется вся...и во время домашней работы (уборки например) переключится на игруху или книгу

стойте рядом и контролируйте, вам ребенок ведет себя так как вы ему позволяете, опять же ваш недосмотр.

Как мы расли без психологов?

Ок
и за месяц вообще скатились Дочь нас радовала постоянно "прекрасными новостями", как в песне ("все хорошо, прекрасная маркиза...")))-пока я не зашла в электронный дневник

ну вы месяц не заходили) грех не воспользоваться)))) че не год?:)

Ок
психолог еще сказал что и учиться ей не сложно.....пока

сказал и вас отправил дальше идти своим путем без рекомендаций?

Несвятая я
дак вам надо не просто "сходить" к психологу
вам надо её на программу - что нить типа "развития памяти и внимания" или похожую.

+1
психолог психологу рознь
я своего веду именно на то,чтобы психолог помогла мотивацию найти

Мама2
Попробуйте курсы "Развитие памяти и внимания" или что-то в этом духе. Например, Тинейджер лидер класс (ТЛК). подумываю над этим

Несвятая я
на программу - ;)

Лапси
Девочку не Настей зовут? нет

ЧудоМарина
Вопрос к автору - а вы сами работаете? Как вы оцениваете свои личные успехи на данный момент? От ответа на эти вопросы во многом зависит линия поведения с ребенком. да работаю, часто на дому что то делаю, дочь видит как я ответственно отношусь к работе, бабушка привозила ей мои тетради и дневники, показывала дипломы, но дочь говорит : "ты другая, тебе повезло"... но если быть честной, то свои успехи "в деле" я оцениваю средне (я хороший специалист и исполнитель, о лидерстве мечтаю- а не тяну(, несмотря на то что такая "умная и грамотная"), вот в учебе я всегда как рыбо в воде, училась и учусь всегда много с удовольствием, люблю ходить на курсы и семинары, с фанатизмом, сейчас самоучка по одному интересному для меня направлению, как применить это на практике пока думаю, но и знаний пока еще мало.
муж совсем по другому-мол "я отучился, все знаю...", но в работе успешнее...

Клавдия Степановна
ну вы месяц не заходили) грех не воспользоваться)))) че не год?

ой,да у нас похожая песня была
в дневник оценки занесли только в начале октября
и скопом увидели всю красоту за сентябрь
а в бумажном дневнике ничего не было
а в тетрадках за домашку и классные 4 и 5
а в электронном красота двоечная

Клавдия Степановна
ну вы месяц не заходили) грех не воспользоваться)))) че не год? учительница не заполняла его-а потом разом все туда внесла...!!!!
а в бумажный дневник ставила только 4 и 5...как по заказу Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 10:33

Ок
вот в учебе я всегда как рыбо в воде

оч. распространенная ситуация: человек умеет учиться, а работа - не его стихиия.
очень даже может быть, что ваша дочь на работе будет как "рыбо" в воде)

Ок
учительница не заполняла его-а потом разом все туда внесла..

случайно не 110 лицей? ;)

Малинка
Дома стимулировали так - если за неделю хоть одно четверка - посуда, мусор, полы - всю неделю на мне.

Да уж. Очень своеобразный стимул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы