Помогите!Ненавижу собственного 9-ти летнего сына..

murra
Ой, не забывайте, там ещё и мама- Наталья Кончаловская

:) Ну и мама, да. Не думаю, что и у Солженицина совсем уж простушка :)

AALu
ЭЭЭ, то есть никаких тебе адаптаций и вариантов?

Я же пишу, ваш пример может стать третьим. Вы ж к тому и идете. Достигнете невероятных высот, пока деть маленький, и он, проникшись, в подростковости своей и слова поперек не скажет. А так как вырастет практически без матери (мама же будет свершать великие победы), то, весьма вероятно, станет еще и очень самостоятельным. Как-то так

Hmelen28

:) Ваш мальчик очень на моего похож. Он у Вас не козерог случайно? Мой тоже очень медленный. И всегда таким был, особенно если писанины касалось. Из-за своей медленности на письме он уже потом в 9ке научился писать сочинения сразу на чистовик. Сидел, думал-думал, потом про себя проговаривал и потом уже один раз записывал. Пиши он черновик, а потом чистовик, не успевал бы точно.

Hmelen28
я справшиваю, "а что, мы не можем по-честному договорится, как нормальные взрослые люди? без всяких приемчиков?" ...
..."ну", говорит, " ты же видишь что по-честному не получается, давай попробуем по-научному, а вдруг поможет!".

И подобное у нас тоже было :) И все-таки пришли к тому, что нужны четкие договорные отношения, чуть ли не на бумаге и у нотариуса заверенные (шутка про нотариуса). У нас сейчас такой есть касающейся домашней обязанностей и условий совместного проживания. Он финансовый, так как я плачу сыну стипендию на все его нужды, включая обеды и транспорт. Соответственно, если не убрана комната или вечером не вымыта за всеми посуда или утром не вынесен мусор - штраф. Работает на отлично! Я такого порядка в комнате сына не видела давно а ведь и разговоры до этого были и крики и увещевания "к тебе девушка твоя же придет"... Но процесс оказался обоюдным. Я-то тоже не совершенна. И он предложил ввести в договор тогда и мою ответственность. И теперь я каждый вечер несусь домой и готовлю ему два его ужина и "сделай себе чего-нибудь сам" не канает. А еще он меня роутер над его спящей головой приучил отключать в рамках, что если косячу я, то какой-то штраф может и отмениться. :)

Я про что. Договориться с ними можно, но надо быть готовой, что и к тебе предъявят требования. И будут иметь на это законное право. ;)

Hmelen28
с ужасом жду 14

Практика показывает, что это надо пережить как стихийное бедствие. И продолжать любить несмотря ни на что. У меня даже подпись долгое время стояла: больше всего наши дети нуждаются в нашей любви тогда, когда меньше всего ее заслуживают.

Тут опять что-то потерли?

Мария Ф

Похоже...вот это раздражает... разговор с фантомом.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 16:00

Мария Ф

да я тож собиралась почитать было больше 400 сообщений. а тю-тю))))))

pars_ek
А убрать черновики? ну, глядишь и время добавится и

возможно))
но пока это не целесообразно)))
ребенок бы с удовольствием)))
но вот мама, тобишь я)))
ни-ни...
все равно все еще не так гладко и аккуратно)))
так что все со временем)))

July@
ни-ни...
все равно все еще не так гладко и аккуратно)))

ну-ну))),
спасибо нашей учительнице, которая с 1-го класса строго-настрого запретила всякие черновики

July@
не так гладко и аккуратно)

А я вот забила на аккуратность. Время жалко.

pars_ek
нашей учительнице

Ой, а у вас случайно не Л.П.? Стиль очень похож.. и про "неправильную" задачу и отсутствие черновиков...

pars_ek
ну-ну))),
спасибо нашей учительнице, которая с 1-го класса строго-настрого запретила всякие черновики

у нас в этом плане сложнее... как писала выше, с первого класса идет предметное разделение... и каждый предмет у своего педагога... и требования соответственно у каждого свои...
кто-то допускает письмо как "курица лапой", а для кого то помарки и почеркушки неприемлемы и идет снижение оценки из-за этого...

murra
А я вот забила на аккуратность. Время жалко.

блин... ну у нас уж очень все это усуглублено)))
почерк ужасный)))
порой даж шутим с ним, что может левой рукой попробовать писать, может лучше получится)))
у нас и дисграфия была, почерк ужасный, все потихоньку исправляем)))
психолог даже сделал предположение, что он у нас возможно правша переученный)))

murra

Нет, это разные учителя, но обе не ЛП ;)

July@
почерк ужасный)

после второго класса вообще никакого внимания со стороны учителя к "правильности" почерка. У меня реб "скатилась" к раздельному писанию чуть ли не печатными буквами Делают замечания только за выход за поля

pars_ek
это разные учителя,

Ну видимо школьная атмосфера сказывается :)

схожу с ума
а у вас есть контакты такого специалиста? я вам в личку потом могу написать
и мне и сыну нужны консультации

не могу дать своего. Меня "пристроили" по знакомству. Ищите в ебурге... пробуйте. Тот спец. что вам подойдет, вы его сразу узнаете...

Татьяна-40
+++
Действительно, если у девушки маленький трехлетний сын - дак молчи в тряпочку, а если большой - то автоматически становишься знатоком воспитания.

мне не режет, ибо восхваления нет :) Гордость за сына - да. Гордится, по моему, есть чем. Тем более, пардон, "по теме" топика. Ваши слова

Татьяна-40
Троих вырастите и будете удивлены, что на каком-то ребенке не работает НИЧЕГО: только тотальный контроль, вплоть до сбора портфеля, а другой спать не ляжет пока уроки не сделаны. И семья одна, дети все любимые.

вы право, как Жириновский. Ну сказали. Да, проблема. Ну а извините. "что делать"? Как ее решить? ))))

Мария Ф
Если уточните, по Крапивину скажу более подробно.

Крапивин есть полностью :) щас гарри Поттера дочитаем и порекомендую :).

Aйs_ра
легоконструированием
роботами
естественно поиграть на компе в игры

английский знаете под что пошел? вот выйдет игрушка новая, непереведена еще, а ты и ничего не поймешь а если игра по сети будет? позор))
Чтение и игры - подсунула книгу про двух парней, которые конструировали из всего что под руку попадется. Мол, а ты сможешь то, чтго там? Прочитал и потом как прорвало.
ЗЫ - у нас к компбьтеру доступа нет вообще. дада, 10 лет и вообще нет. И телевизор ограничен выходными пару часов. Я такой вот деспот.

предлагаю свое решение - игнорируйте мадам )))

murra
Похоже...вот это раздражает... разговор с фантомом.

Думаю поступите так...можно с ним не разговаривать несколько дней.Но для начала погразить что если он не будим заниматься вы не будите с ним разговаривать или не купите ему ту или иную игрушку. .Тогда скорее всего ребенок поймет и начнет заниматься!)

Nastenka123
Думаю поступите так...можно с ним не разговаривать несколько дней.Но для начала погразить что если он не будим заниматься вы не будите с ним разговаривать или не купите ему ту или иную игрушку. .Тогда скорее всего ребенок поймет и начнет заниматься!)

МаркиТуся
При всём уважении, я все таки сама решу, менять или не менять свой подход, по-прежнему остаюсь при своем мнении, про то что всётаки лучше уметь делать что-то хорошо, чем все понемногу. Решений никаких не принимала.Пока. Просто стала по другому относится к ребёнку. Мне кажется цель достигнута.

уже стебусь. даже автора переврала и за него додумала

Nastenka123

поржу тоже, вы ребенка тогда сразу потом к психиатору ведите. С вами если муж не будет разговривать несколько дней. вы не екнетесь в попытках узнать, чеэто он? - не то борщ невкусный, не то в сексе не устраиваете? ))))

Хороша деваха
кошмар, яб сдохла от такого воспитания. М

+++++++ребенок устал уже.

lya_sya
при такой нагрузке .конечно ...Будьте чаще МАМОЙ .а не мачехой ,которая отдаёт ребёнка на секции, лишь бы под ногами не болтался

Ооох, ну не могу не ответить, аж до слёз обидно. Вы полагаете, что он ногами своими по этим секциям ходит, и на конкурсы-соревнования тоже сам? У меня то один из аргументов "давай всё бросим"был: хоть отдохнём все вместе. Вот так носишься по городу с двумя детьми по их кружкам-секциям, а тебе

lya_sya
МАМОЙ .а не мачехой

lya_sya
лишь бы под ногами не болтался

Таггер
Nastenka123
поржу тоже, вы ребенка тогда сразу потом к психиатору ведите. С вами если муж не будет разговривать несколько дней. вы не екнетесь в попытках узнать, чеэто он? - не то борщ невкусный, не то в сексе не устраиваете? ))))

+100
чо только не прочитаешь

Nastenka123
можно с ним не разговаривать несколько дней.

Если вы со своим детём так же поступайте, настоятельно рекомендую этого не делать, а то

Таггер
сразу потом к психиатору ведите

Хри
Хороша деваха
кошмар, яб сдохла от такого воспитания. М

Вот чёерт, у нас тогда полгимназии присмерти, надо родителям рассказать, пусть готовятся. :)
Ну почему вы решили, что это что-то несусветное. Другой вопрос, что может это моему не подходит, а так, я же говорила уже, мы то скромнеько ещё.

МаркиТуся
у нас тогда полгимназии присмерти

и еще полгорода иже с ними

Мария Ф
Он у Вас не козерог случайно?

он самый....
я уже тоже думаю перейти на финансовые отношения...потому что по-другому не выходит, уроки еле-еле успеваем, а уж чтобы убрать в комнате...но тут правда у него комнаты нету отдельной, та комната которую он занимает проходной двор сейчас...думаю уже пересилить его в нашу может....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы