Помогите!Ненавижу собственного 9-ти летнего сына..

AALu
а не "впахивание" и сейчас ровно через две недели "под пальмами" мне просто становится невыносимо тоскливо

Правильно. Потому что другого для Вас не существует. Под пальмой можно делать уйму интересных вещей, кроме ничего неделания. И главное, ты можешь в любой момент, только по своему желанию,лечь под пальму, вылезти из-под нее, перелезть под другую пальму и даже пойти искать кактус.

Никто не работает ради работы, чтобы он там не говорил. Никто не хочет впахивать до самой смерти. Человек работает, чтобы потом не работать. Просто я хочу, чтобы мой сын тоже сумел позволить себе пальму не в 60 лет, а значительно раньше.

AALu
жизнь проходит мимо

Да, когда смотришь на нее из окна кабинета.

Мадюша
что делать, чтобы ребь в свободное от учебы время не тупел, а развивался?

Крамольную вещь скажу. Считаю, что у ребенка обязательно должно быть время на дуракаваляние, комп, стрелялки, телевизор. Другое дело, СКОЛЬКО времени Вы готовы отдать ребенку на растерзание.

AALu
Уж извините, не верю. Или у Вас там какие-то специально-зомбированные дети занимаются.

Мой ребенок сильно расстраивается, если нет тренировки.

AALu
А вот про полную вольницу я уже выше отмечала - один из моих друзей сел в тюрьму в 16 лет, одноклассница умерла от передоза где-то около 18, сын друзей родителей застрелился

А моя одноклассница, умница, отличница, задавленная авторитарной мамой, спилась, лишена родительских прав. Ее сестра - инвалид, выбросилась из окна.
Примеров можно найти в любую сторону.

AALu
AALu

мне почему то кажется, что вам очень завидно.
Ну и от темы далеко ушли.

НЕШОКОЛАДКА
Мой ребенок сильно расстраивается, если нет тренировки.

Были времена, мой все свободное время проводил в отряде, включая выходные, каникулы и праздники. Но нашему оппоненту этого не понять :) Что можно вот так, без надрыва и преодоления. ;)

AALu
А Вам на этих зомби-тренингах не объясняли

И там я тоже не бываю Какая-то у Вас безрадостная картинка получается, в том смысле, где обязательно должен побывать достойный человек. Психолог, тренинги... что еще там в вашем списке?

AALu
с какой целью люди рекорды ставят, в горы ходят, с парашютом прыгают?

Про паращюты и рекорды не скажу, а в горы я по молодости ходила исключительно потому, что паьлмы в то время только на картинках видела :)

AALu
Не надо себя идентифицировать со всем человечеством

Так это Вы навязываете другим свою жизненную модель, как единственно верную. Вы говорите, что в жизни надо трудиться, иначе ничего не добьешься, Вы ратуете за высокие цели и Вам не нравятся пальмы. А я говорю, что можно неплохо жить и без всего этого, обеспечив себе ровно столько, сколько тебе нужно, ну и плюсом подушечку на черный день.

Ну и на заметочку, Хемингуэй под пальмой кучу нетленок написал.

AALu
приличный олигарх

Вы с ним лично знакомы? Или желтой прессы начитались? Откуда вы знаете, сколько времени тот самый олигарх посвящает работе, сколько развлечениям и сколько семье?
Насколько мне известно, любой недоолигарх, как только становится олигархом, покупает себе яхту. Ога, чтоб на работу ездить, а не от пальмы к пальме Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 17:55

Я готовлю ребенка к будущему со словами: "Если будешь пахать сейчас, то потом останется только собирать сливки. Если сейчас не вложишь силы, то будешь пахать всю жизнь"
Мне такая модель больше нравится, честно. Я живу по второй. Сына настраиваю на первую.

Мария Ф
Так это Вы навязываете другим свою жизненную модель, как единственно верную.

+++ такая интересная и нужная тема превратилась в биографию ААлу, ее одноклассников-друзей, и знакомых директоров-олигархов %)

МаркиТуся

по теме: прекрасно представляю, что такое музыкалка. и как ее совмещать с таким же серьезным занятием - как бальные танцы - вопрос, тем более и школа еще полного дня. очень много дельных советов дали в самом начале.
мотаю на ус, пока у меня семилетка. спасибо за тему.

AALu
Вы меня с какой целью задеть пытаетесь?

вас никто не задевает, по тексту "задевалок" нет, вы сами :)
Пожалуйста. если не спорить с МарияФ, у вас есть какие то конкретные . собранные в кучу советы для автора? А то я тоже потерялась в ваших прассуждениях, причем я даже не могу сформулировать, относительно чего они, извините. Переливание пустого в порожнее..

Автор, вы то из этих мильёна постов что то вынесли для себя?

Я вот еще что хотела сказать. В основном надо сначала маме сходить к психологу, причем к нормальному. Я прошла с старшим 5 спецов, и только на шестой раз нашла человека, который все разложил мне в голове по полкам, причем он оказался за 4000 км, и согласился по скайпу работать, но эт к делу не относится )). Ребенок в 99,99% случаев не при чем. При чем - мама, ее воспитание (я вот ору. потому что папа мой на меня орал, прям иногда гляжу на себя и смешно - даже губы так же поджимаю), ее проблемы, ее нереализованные мечты. ее комплексы и предустановки. Психология штука тонкая. Мне этот человечище нашел мой мотив заниматься ребенком - сказал - ты как хочешь? щас свои интересы заакинуть или потом получить пуабертат во всей красе? ))) я пуабертат не хочу ) поэтому скрипя зубами начинаю заниматься детем, хотя о этого у меня была установка такая "мной никто не занимался, у меня у самой всегда были цели и желание их достигать. ачо он то ничего не хочет? ДОЛЖНЫ же быть цели! Как у МОЕГО сына не может быть целей? Я же перед ним такой пример!" А он не такой..... )) долго же до меня доходило ).

так я и не могу их понять, я одна такая?
селяви, видимо. да)))
это не откровения "ойличномои", и на уникальность я не претендую. есличо :) я автора пытаюсь поддержать :)

AALu

На тренинги часто и много ходят те, кто не знают, что им в этой жизни нужно))) тому, кто четко идет к своей цели никакие тренинги не нужны.

У вас есть только ваше мнение и неправильное, так?))))

AALu

Иииии? Про инструкции можете развить мысль ? Только не так витиевато как в предыдущих постах

все не читала, но обязательно прочту :)

Может, наша история будет вам полезна?
Мы из абсолютно чудесных пенатов 94-й гимназии переехали Москву и попали в мягко-говоря, не суперскую школу. К преподавателю-формалисту, который если даже задача решена правильно, но оформлена не так, ставит 3, а то и 2. Учиться мой ребенок перестал вообще! Какой, простите, прикол учиться, если тебе лепят 2 и 3, причем практически ни за что. Начались проблемы с вниманием, домашка по 3-4 часа, что вообще ужссссссс....

что мы сделали! Мы решили пойти своим путем и развивать то, что надо нам.

1. забили на "формальные" требования школы
  2. пошли в школу, тренирующую внимание и память. В екб такие тоже есть, вещь это очень крутая! ребенку нравится и мне тоже. всем рекомендую сильно. Занятия помогают "собрать" мозги в кучу тогда, когда надо и быстрее делать домашку.

Что касается допов - танцев, пения и рисования, я умаю, большинству это нужно только качесте допа. Я не стану рубиться за призы, результативнось. От танцев мне вот что нужно, чтобы у дочки было сильное тело, чтоб в дальнейшем она смогла родить здорового ребенка. За один день и год его не создать, потому я категорически против ф-но, простите, спина убивается напрочь... У нас в семье просто принято, что каждый чем-то спортивным занимается - я хожу на йогу, дочка - на танцы, сын и муж - на айкидо. На рисование Ольга ходит только в качестве релаксации, ну там, отличии от школы, педагог суперский и я только за эти хождения, опять же, шедевров не жду, но понимая отягощеную способностями генетику, могу предполагать, что из ненавязчиых занятий что-то путевое выйдет.

А вообще, что хочу сказать, если есть недовольство кем-то начинайте работать надо собой. Это самое главное. Стаьте задачи и достигайте. Успехов!

Таггер
так я и не могу их понять, я одна такая?

:nose: Не, не одна

Sunnу
Про инструкции можете развить мысль ? Только не так витиевато как в предыдущих постах

Мирка
Не, не одна

сорри за офф, но 3ое - уже статистика))))

и еще вот мне какая мысль пришла в голову. мамам все-таки нужно научиться не сравнивать себя в детстве и своего сына.
как говорила моя любимая учительница, чем меня сильно обижала: "мальчики - умные , а девочки трудолюбивые". девочки корпят с самых младших классов: выводят прописи, старательно тянут руку. мальчиком в большинстве своем это нафик не надо))) хотя бы потому что сначала они и по взрослости уступают девчонкам: им бы все поиграть)). будет свое дело интересное, мотивация своя , а не мамина (может в старших классах, может в институте, а может и да на работе), дак он вам такое трудолюбие и упорство покажет - закачаешься.

Мирка
девочки корпят с самых младших классов: выводят прописи, старательно тянут руку

тоже далеко не золотое правило для девочек. Мне раздали совереннейший нестандарт. Ну не корпит у нас корпелка! Зато по ТРИЗу - теория решения изобретальских задач - самые оригинальные ответы выдавала.

Мирка
и еще вот мне какая мысль пришла в голову. мамам все-таки нужно научиться не сравнивать себя в детстве и своего сына

Вот это точно... Я даже не про лень - я та еще лентяйка по жизни, а про образ жизни как таковой. Сколько себя в подростковости помню, мне всегда было страшно скучно дома сидеть, особенно если книжки под рукой не было. Я вечно шаталась сама - записывалась в кружки-секции лишь бы не скучно было. Поэтому мне дико смотреть на своего старшенького, который просто хронический домосед. Все пристаю к нему с вопросом: "Тебе не кажется, что жизнь где-то там, а ты тут?" Нет, говорит, не кажется, я вполне комфортно себя чувствую. Мне не понять, как 16-ти летний подросток может себя комфортно чувствовать, просиживая штаны дома, но что поделать - он другой. Он не я. Во всяком случае пока..

Мирка
мамам все-таки нужно научиться не сравнивать себя в детстве и своего сына.

+1
но только мне все равно "изсебявыводительно" сидеть сложа руки и наблюдать за этим ))), ну что

Марья
Марья

описывает. Буду все таки искать то, что зацепит, искать мотив. Все равно сделаю его человеком (как мне это хочется видеть, ну, с вариациями)!

AALu
Да, а если сын похож именно на маму, что совсем не редкость, то с кем сравнивать?

:hihiks: тогда, раз мы все здесь самые успешные и самые-самые, нечего маме в этом топике делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы