не знаю что делать с дочерью...

мама

У меня такая же фигня что бы услышали приходится говорить глаза в глаза. Сказать в спину, в ухо, в лицо, из другой комнаты - не прокатывает, только глаза в глаза.
Я сама прибористка та еще мне нужны пинки, план определенный, а то у меня бзик либо я успеваю прибрать все, либо нафига за это браться.
Так вот на сайте, который мне пинки даёт есть прикольная идея про домашнюю фею, там она детям задания дает как чего делать. Я вот только пока думаю как её переделать в то, что больше подойдёт моим пацанам, пока на уме какой-нибуть секретный шеф с шифровками ... вообщем почитайте может и вас вдохновит ...
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=2730
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=2814

мама
Санкт-Петербург

Топик как раз про мою дочь, только нам еще около 7. С головой великолепно, хорошо учится, все запоминает, но тоже вечно шпыняешь, везде все разбросано, в портфеле - кошмар! Про умывание - каждый день одно и тоже. Я терплю, но каждый день идет по одной и той же схеме, бывает срываюсь, но меня все успокаивают, а все равно продолжается каждый день одно и тоже. Пока не скажешь и носом не тыкнешь - результата 0, хоть учебой и способностями радует.

мама
Екатеринбург

Да хрен его знает, перерастут или нет. Нас с сестрой в детстве тоже "приучали" к труду, так вот у нас с сестренкой так было: она любила прибираться, а я больше маме на кухне помогала. Так и повелось, нам уже по тридцатнику стукнуло, а все так и осталось: у нее дома чистенько, а я кушать готовлю вкуснее, чем она. Значит я все-таки не переросла, ну ненавижу просто прибираться. Ну и че, мне с мужем повезло, за вкуснецкую еду он и прибирается. А сынуля (11 лет), даже тарелку до раковины не может донести, где пожрали, там и оставили. Но я иногда хитростью беру: " Ой, поясницу как перехватило-то, ой пол-то помыть скорее надо, щас папик придет, как задаст нам! Давай сын скорее мне помогай, а то ведь и тебе "прилетит"" Кстати, уже несколько лет проканывает. Как говорится- не нытьем, так катаньем.
Дерзайте, ищите свой подход, удачи Вам на семейном фронте!

просто посетитель
Екатеринбург

ludek
она любила прибираться, а я больше маме на кухне помогала.

О, у нас с сестрой так же. Слышала я, что женщины делятся на 2 типа - кухарки и горничные:) Видимо это про нас.
В принципе, любовь к чистоте и порядку, мне кажется, исключительно от личности конкретного человека зависит. Есть люди, которые физически не могут находиться в неубранной квартире, а есть те, которых устраивает жизнь в бардаке. Можно, конечно, в детстве это немного подкорректировать собственным примером родителя и поощрением, а заставлять, требовать - малоэффективно.

мама
Екатеринбург

Да не, я вообще-то в бардаке тоже не могу находиться, все в меру у нас.. Просто, если мы все вместе прибираемся, то тогда нормально, а если я одна все делаю, то можно сказать, что со слезами. Я вот больше всего ненавижу пыль протирать, а окна в принципе не могу мыть. Если только внутреннюю сторону, у меня выше моего роста голову кружить начинает, боюсь я голубем стать. Так что окна муж моет.

Тема закрыта
Причина:
";