Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

Лариса
Маша, уточните это в вузе. Когда Ванюха поступал, там автоматом предлагали на платное тем, кто не прошел на бюджет. Дополнительно документы они не подавали. Возможно, что-то изменилось.

Мы договорились с Данилом, что платно он только на "гостиничном/ресторанном деле" будет учиться. А таких мест всего два. Поедет сегодня в оба и подаст, если надо, дополнительно.

А вот объясните мне, непонятливой по поводу рейтингов УрФУ: те, кто идут вне конкурса со 130 баллами, или около того, это кто? Не целевики, точно. Просто читаешь - план приёма на бюджет 6 человек, и первые 9 позиций люди с низкими достаточно баллами, но вне конкурса. То есть они - на бюджете. А дальше идут ребята от 270 баллов, например. Спрашивается, нафига так сильно учится, всё равно на платное только поступишь.
Я вообще в этих рейтингах правильно разобралась?

Правильно разобрались, еще льготники ведь.

облачко-1
Спрашивается, нафига так сильно учится, всё равно на платное только поступишь.

Согласна, тем более берут всех на платное без разбора, отсеиваться народ начинает после 1 сессии, а потом после 1 курса.

облачко-1
нафига так сильно учится, всё равно на платное только поступишь.

чем больше баллов - тем лучше. в Москву надо ехать - там бюджетных мест в разы больше и поступить легче, чем у нас.

Бумс
в Москву надо ехать - там бюджетных мест в разы больше и поступить легче, чем у нас

полностью поддерживаю
и есть еще питер и новосибирск ;)

Бумс
в Москву надо ехать - там бюджетных мест в разы больше и поступить легче, чем у нас.

в раздумьях
есть еще питер и новосибирск

Если жильё есть,то хорошо, а снимать даже комнату в Москве очень дорого, общаги не всем дают.Ну если МГУ то стоит конечно.

Сестрёнка в прошлом году 210 набрала(физику+математику+русский) технарям легче ,прошла на стройфак бюджет (УПИ бывший).на их специальности было 13 человек после летней сессии осталось 6.,говорят ещё 2 если отчислят, то переведут на другую специальность.Отчисляют пачками и бюджет и платников тоже.

облачко-1
кто идут вне конкурса со 130 баллами, или около того, это кто?

сироты, инвалиды и т.п.

Бумс
Москву надо ехать

Далась она! Надо ехать в Ханты-Мансийск. Туда даже на гум зазывают. Жаль, мой не хочет :(

КатеринаВ
А зачем?В этом году,говорят,не стали смотреть на ход решения,а принимался во внимание только правильный ответ и всё.

Это совершенно точно не так. Правильный ход решения требовался во всех абсолютно задачах, но если при правильном решении допускалась арифметическая ошибка, то это автоматом ноль баллов. В разных задачах по разному, но в целом в пробных вариантах арифметическая ошибка каралась снижением балла, а на реальном экзамене по критериям без верного ответа решение можно было и не рассматривать, все равно ноль. Но в любом случае без хода решения никакой верный ответ не дал бы ни балла ;)

Сегодня сходили в два ВУЗа (УРФУ и пед.) - в обоих сказали, что конкурс - только на бюджетные места, на платные места конкурса не будет - возьмут всех, кто подаст документы и заключит договор. Так что при желании ехать заключать договор можно уже сейчас - ждать имеет смысл только при условии, что есть вероятность поступить на бюджет.

Мария Ф
Надо ехать в Ханты-Мансийск

Ух ты, а там чего? Нефтянка? Хотя нефтянка в Москве, Орске, Уфе и Казани. Все сильные, не только "керосинка".

Мотря
сироты, инвалиды и т.п.

Я всё понимаю, этим людям без поддержки очень сложно. Но это какое-то иезуитство: поступление на семестр? 130 баллов - 50 баллов каждый экзамен.У ребят невысокая базовая подготовка на самом деле, увы. На техническом ф-те учиться очень тяжко при таком уровне ( если сам не нагонит волшебным образом...). И что - потом их отчислят при неудовлетворительной, не дай Бог, сдаче сессии? Или в УрФУ возможно всё-таки учиться с такой базой?

раньше в УПИ была возможность после первого курса перевестись на бюджет, если сессии все на отлично сдаются. А сейчас как?

облачко-1
Или в УрФУ возможно всё-таки учиться с такой базой?

возможно))) знаю минимум 2 девочек, благополучно закончивших УПИ в прошлом году :)

Лариса
перевестись на бюджет, если сессии все на отлично

во всех ВУЗах так было, думаю и сейчас также

math
возьмут всех, кто подаст документы и заключит договор

смотря на какой факультет. Аудиторий ограниченное количество, друг на друге народ сидеть не будет. Платников скорее всего будут "рассредотачивать". Вообще есть данные по количеству платных мест. НО: контракты УЖЕ заключаются. Понятно, что слабыми абитуриентами, которые не рассчитывают на бюджет. Однако факультетам потом выгодно будет взять абитуриентов, которые чуток до бюджетных мест не дотянули. Их будут брать сверх установленных цифр, ибо в первом семестре половина народа вылетит - должен же будет кто-нить учиться ;)

math
при желании ехать заключать договор можно уже сейчас

сдаёте все доки, тестирование или собеседование, ну или результаты ЕГЭ. И вэлком

math
ждать имеет смысл только при условии, что есть вероятность поступить на бюджет.

или если не определились, куда именно идти на контракт. Если сейчас заключите, а потом передумаете, возьмут деньги за оформление. А это 10% примерно

Лариса
А сейчас как?

нет, нельзя так, насколько знаю. Хотя, на некоторых факультетах с дефицитом студентов может и можно

облачко-1
И что - потом их отчислят при неудовлетворительной, не дай Бог, сдаче сессии?

да. Без всякого сожаления. Льгота распространяется исключительно на поступление, но не на учёбу. На выходе специалист должен быть прежде всего. И пофиг- инвалид он или сирота. Он или спец, или не спец.

Вообще льготников только 10% от количества бюджетных мест берут, насколько я знаю. Т.е. будет конкурс среди льготников отдельный. Правда, про это краем уха слышала. Завтра могу уточнить, если интересно

Все данные про УрФУ

Мотря
во всех ВУЗах так было, думаю и сейчас также

так было очень давно. В УрГУ (до УрФУ ещё) студенты второго курса перепоступали вместе с абитурой. И только при поступлении шли на второй\третий курс. И то при условии. что есть бюджетный места. Правда, как правило, были всегда

Сегодня последний день подачи документов. Кто куда подал в результате? :)

Vikulizm
Т.е. будет конкурс среди льготников отдельный.

если льготников больше чем бюджетных мест, то будет конкурс...а если нет то берут всех %)
на международных отношениях в этом году всего 5 бюджетных мест, в рейтинге абитуриентов 6 человек вне конкурса...самый высокий балл из них 180 по егэ...как они будут учиться???
при условии что потом в рейтинге баллы 290, 289, 280...на бюджет они, естественно, не попадают
где справедливость???

Anastashion_2
в рейтинге абитуриентов 6 человек вне конкурса...самый высокий балл из них 180 по егэ...как они будут учиться???

Ну, получили люди сертификат за олимпиаду и расслабились при сдаче ЕГЭ. Это же не значит, что они учится не умеют.

облачко-1
Я всё понимаю, этим людям без поддержки очень сложно. Но это какое-то иезуитство: поступление на семестр? 130 баллов - 50 баллов каждый экзамен.У ребят невысокая базовая подготовка на самом деле, увы. На техническом ф-те учиться очень тяжко при таком уровне ( если сам не нагонит волшебным образом...). И что - потом их отчислят при неудовлетворительной, не дай Бог, сдаче сессии? Или в УрФУ возможно всё-таки учиться с такой базой?

Мама у меня вузовский преподаватель - порассказывала про сирот... Понятно, что люди изначально судьбой обижены и.т.д. Но они так научились этим пользоваться - это нечто. Один товарищ, например, уже 6! лет подряд поступает на бюджет, получает стипендию(положено), получает дотацию (положено) При этом не ходит на занятия вообще. Вылетает с сессии и на следующий год снова занимает бюджетное место как сирота. Образование это ему нафиг не нужно, прост о пользуется своими льготами, отбирая место у кого-то, кто реально бы учился. Вот никакого сочувствия такие пройдохи не вызывают...

Мария Ф
Ну, получили люди сертификат за олимпиаду и расслабились при сдаче ЕГЭ.

Кто получил сертификат за олимпиаду идут в статусе "без экзаменов" и у них достаточно большие баллы по ЕГЭ. А вот кто идет "вне конкурса" - это льготники (сироты, инвалиды, военные). Ну ладно Урфу. У знакомой сын поступает в мединститут, дак там вне конкурса оооочень много народу, с очень низкими баллами. А это ведь будущие врачи. :(Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 14:18

Phiona
Кто получил сертификат за олимпиаду идут в статусе "без экзаменов" и у них достаточно большие баллы по ЕГЭ.

Phiona
вне конкурса" - это льготники (сироты, инвалиды, военные).

Ок, перепутала.

Марья, а разве эти льготники по жизни остаются ими? Я думала до 18 лет и все, баста карапузики.
У нас у дочери 225баллов, при том 100 по матике олимпиадница, но эти самые льготники и целевики заполонили все, я просто в шоке

Anastashion_2
где справедливость???

:(
Самые престижные вузы поэтому и выбили себе право устанавливать дополнительные, кроме ЕГЭ, вступительные экзамены. Там эта льгота - "вне конкурса" работает в случае успешной сдачи экзаменов. Понятно, что человек с низким баллом ЕГЭ такой экзамен в МГУ, например, просто не сдаст, и льгота его не спасет. Ну, в УрФУ пока проще, доп экзаменов нет, поэтому низкий ЕГЭ +льгота рулит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы