Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

КатеринаВ
Сейчас уже надо смотреть рейтинги абитуриентов в ВУЗах,куда подали документы.

А что уже есть какие-то рейтинги? В памятке, которую в СИНХе выдали, написано 27го смотреть.

Мария Ф
А что уже есть какие-то рейтинги?

Скорей не рейтинги, а списки, кто подал документы, их баллы, и сдали ли они оригиналы. Вот для УРФУ

urfu.ru/applicant/supply/enrollment/rating-2012/

Мария Ф
В памятке, которую в СИНХе выдали, написано 27го смотреть.

я Вашего сына в СИНХЕ вчера нашла в списках...

Татьяна Вакалюк
я Вашего сына в СИНХЕ вчера нашла в списках...

Но это же тоже еще просто сдавшие?

Phiona
Вот для УРФУ

спасибо!

Нашла я все рейтинги. Теперь у меня вопрос.
На бюджет огромные списки. У платников гораздо меньше. Те, кто не прошли на бюджет, будут снова подаваться потом на платное? Но ведь прием документов до 25 июля?

Татьяна Вакалюк
урфушная олимпиада была - и с местом?

Были и урфушные олимпиады.Мы участвовали.Правда,успехи скромные,но всё же...

Phiona
Главное, чтобы это была олимпиада 1 уровня с дипломом 1 степени.

призёры и победители...

Phiona
Скорей не рейтинги, а списки, кто подал документы, их баллы, и сдали ли они оригиналы. Вот для УРФУ

Именно рейтинги-так эти списки называют сами ВУЗы.

Phiona
Я выдохну лишь тогда, когда увижу его фамилию в списках зачисленных

А вы не кокетничаете?Вы же понимаете,что ваш ребёнок УЖЕ в институте!Вы же вне конкурса идёте,а значит вам всё равно на всяческие рейтинги абитуриентов.А списки зачисленных будут только тогда,когда все принесут оригиналы документов.Это как минимум 5 августа,а то и позже.

Мария Ф
На бюджет огромные списки. У платников гораздо меньше.

Ну это списки тех,кто ещё не сделал выбор.Естесственно,что многие пытаются поступить на бюджет,на платный,видимо,можно будет подать документы позже.А может как раз с 25 июля по 4 августа,когда понесёте оригиналы,там и решается этот вопрос?Ну и ещё.Нам объяснили такую схему.Подаём доки(копии) до 25 июля.Если твой ребёнок проходит на специальность по 1 листу приоритета,то остальные просто игнорируются.То есть из 15 шансов (5 ВУЗов по 3 факультета) остаётся 5(5 ВУЗов по 1 факультету),ну или меньше,смотря какой конкурс.Например,в горном 30 августа будут в инете вывешены списки"рекомендованы к зачислению".И так поступает по всей видимости каждый институт.Ищешь себя в этом списке и если находишь,выбираешь уже из тех ВУЗов,где ваша фамилия "рекомендована".И несёшь туда все документы-оригиналы.И вот уже из количества подавших оригиналы доков будут созданы списки(приказы) о зачислении,которые появятся на сайтах или в самих ВУЗах 5 августа.Ну или чуть позже.Я понятно написала? %)

КатеринаВ
Я понятно написала?

это все касается бюджета, да?
Ну то есть, грубо говоря, если на специальность 10 бюджетных мест и 200 подавших документы, то они себе 10 и выберут, рекомендуют, а остальные будут думать - куда-то еще или платно на эту специальность?

Татьяна Вакалюк
это все касается бюджета, да?

Ну да.

Татьяна Вакалюк
то есть, грубо говоря, если на специальность 10 бюджетных мест и 200 подавших документы, то они себе 10 и выберут, рекомендуют

Да,но там ещё есть листы приоритетов.Пример.У меня сын подал на физ.тех и РТФ документы.Физтех-приоритет №1.Там 2 специальности-ядерная физика(приоритет 1) и разделение изотопов (приоритет 2).На ртф(факультет под номером приоритета 2) 4 направления под номерами 1.2.3.4 соответственно.Так вот если он проходит по баллам на физтех/ядерная физика,то остальные будут отметены за ненадобностью.И рекомендован он будет к зачислению именно по этой специальности.Но возможен вариант,что на ядерную физику он не проходит,но проходит по приоритету №2,но на том же физтехе.ТОгда он будет рекомендован там.Ну а если никуда не проходит,то его не будет в списках рекомендованных.Но,видимо,вот здесь и происходит предложение на платные места.То есть баллов для бюджета не хватило,но для обучения в данном ВУЗе потенциал есть,но,к сожалению,только на платной основе.Ну вот как-то так,наверное.

КатеринаВ
там ещё есть листы приоритетов.

это сам ребеночек прописывает, как я понимаю?
И да, уже слышала, что с выбором конкретных специальностей УрФУ задумало нечто хитрое - в принципе в рамках большой специальности можно попасть на такую специализацию, куда ты вот вообще не хочешь, как я их поняла...?
Ну и платный набор, как и раньше, получается, откладывается на август, за исключением тех, кто просто сразу платное выбрал как высокоприоритетное, так, что ли?

Татьяна Вакалюк
сам ребеночек прописывает, как я понимаю?

Да,сам ребёнок выбирает.Но мама может сидеть рядом и советовать что-то.А вот уже подавать доки родителей не пускают.

Татьяна Вакалюк
в рамках большой специальности можно попасть на такую специализацию, куда ты вот вообще не хочешь, как я их поняла..

Не,не думаю.Специализация же будет позже,поэтому пока ничего не могу сказать.ПРосто в рамках одного факультета можно выбрать несколько направлений,как и в любом другом ВУЗе.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 20:34

КатеринаВ

спасибо большое. А то мы внезапно столкнулись с интересом ребенка ко всему этому - и поняли, что наш личный опыт вообще никуда не годится. Так что я теперь Вас прочитала, дите приедет домой и буду ей рассказывать...
Хотя до ее 11 класса, уверена, все еще раз 5-10 сменится...

Татьяна Вакалюк

Да не за что.Рада,если наш опыт вам сможет пригодиться. :)

КатеринаВ
А может как раз с 25 июля по 4 августа,когда понесёте оригиналы,там и решается этот вопрос?

Нигде из положений это не следует. Ребенок мой опять спокоен как слон. Разнес все документы и вежливо предложил от него отвязаться. %)

Мария Ф
Ребенок мой опять спокоен как слон. Разнес все документы и вежливо предложил от него отвязаться

Вот не поверишь!Та же *опа,вид с боку...Третий раз пытается в сад свалить,но я пока держу крепко))) Вы в какие подали доки?

КатеринаВ
Вы в какие подали доки?

Точный список я не знаю.
Но вроде УрГУ, СИНХ, Железнодорожный и еще что-то %)

Мария Ф
и вежливо предложил от него отвязаться.

Крепкие нервы - это же очень хорошо.
Не в тему. Сейчас со своим воевала. Сидел над математикой, разминал мозги. Орет, что 40 раз писать одно и то же - маразм. Сразу пишет ответы, половину решает в уме. За что стабильно получает в школе. Ну как убедить, что прописывать надо ВСЁ!!!!!!

НЕШОКОЛАДКА
Ну как убедить, что прописывать надо ВСЁ!!!!!!

А зачем?В этом году,говорят,не стали смотреть на ход решения,а принимался во внимание только правильный ответ и всё. %)

НЕШОКОЛАДКА
Сидел над математикой, разминал мозги. Орет, что 40 раз писать одно и то же - маразм. Сразу пишет ответы, половину решает в уме. За что стабильно получает в школе. Ну как убедить, что прописывать надо ВСЁ!!!!!!

вот то же самое, в том же месте - нафига я буду делать то же самое по 20 раз, если я и так уже поняла, как это решать?
Мы тихо капаем на мозг одно - надо нарешивать только для того, чтобы исключить арифметические ошибки. Принцип ты понимаешь, молодец, умничка. Но чтобы не было арифметических ошибок, надо в принцип подставлять разные цифры...
Потому что цена ошибки на любом экзамене сейчас стала выше, да?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 12:33

КатеринаВ
В этом году,говорят,не стали смотреть на ход решения,а принимался во внимание только правильный ответ и всё.

Вот это и злит. Неизвестно, как будут принимать, надо ли все расписывать. Я сама грешила "краткостью", помню, потом после работы черновики заполняла. :)

КатеринаВ
Ну это списки тех,кто ещё не сделал выбор.Естесственно,что многие пытаются поступить на бюджет,на платный,видимо,можно будет подать документы позже.А может как раз с 25 июля по 4 августа,когда понесёте оригиналы,там и решается этот вопрос?

По-моему, подавать документы надо до 25 июля независимо от того - на платное или на бюджет. При подаче документов это сразу указывается. Можно подать документы и на платное и на бюджет одновременно. Но если ты подал документы только на бюджет и не прошел - все, ты выбываешь из конкурса и на платное подавать уже нельзя - время для подачи документов прошло.

math
Но если ты подал документы только на бюджет и не прошел - все, ты выбываешь из конкурса и на платное подавать уже нельзя - время для подачи документов прошло.

Это точно?

Мария Ф
Это точно?

Маша, уточните это в вузе. Когда Ванюха поступал, там автоматом предлагали на платное тем, кто не прошел на бюджет. Дополнительно документы они не подавали. Возможно, что-то изменилось.

Лариса
Маша, уточните это в вузе. Когда Ванюха поступал, там автоматом предлагали на платное тем, кто не прошел на бюджет. Дополнительно документы они не подавали. Возможно, что-то изменилось.

В УРФУ при подаче документов ребенок отмечат галочкой, куда он подает документы - на платное или на бюджет. Допускается поставить две галочки. И нигде в правилах зачисления не написано, что на коммерческое обучение будет проводиться дополнительный прием документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы